Перейти к публикации
пикап.Форум

Intway World Corporation

СтранNik

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Есть такая компания, якобы можно зарабатывать деньги, но сначала типа нужно заплатить за членство в клубе 9900 тыс руб. Кто нить сталкивался с таким???

угу, у меня друг 300 уе отдал туда! и усё!вообщем развод!ради прикола, там есть условия договора, тип согласен или нет, но он на английском, перевели, посмеялись от души!

Привет всем. Есть такая компания, якобы можно зарабатывать деньги, но сначала типа нужно заплатить за членство в клубе 9900 тыс руб. Кто нить сталкивался с таким???

Странник, чё-та я не догнал про "зарабатывать деньги" :blink: Зашёл я на сайт этой самой Корпорейшн и самое близкое по твоему вопросу нашёл в разделе Opportunity/Global Bonus Programm. На мой взгляд, это обычный сетевой маркетинг. Как Мэри Кэй. Только "Мэри" - это для девочек, а Intway - для мальчиков :) Платишь им триста грин (точнее - 299. Я не знаю, чего это с тебя 9900 руб..... Ёпрст.... 9900 ТЫСЯЧ? Это что же, 9.900.000????? Странник, скажи, что ты ошибся :unsure: В общем, если отдать им триста грин и продавать их дурацкие обучающие программы, то тебе за это начислят немерянное количество бонусов счастья. Может даже обналичить дадут, я не стал вникать. Я стараюсь по-другому деньги зарабатывать. Хочешь - попробуй. Потом расскажешь.

Можно на все говорить: лохотрон. Но, народ, если вы подпишитесь и сложите лапки, то, конечно, вы не фига не заработаете. Надо много читать и посещать семинары, общаться с партнерами. Кстати, здесь заработать можно, как минимум, в 4 способа(это те, что я пока знаю): биржа, интеренет-магазин, сайт, ну, и подписывать других людей. Мне эта идея понравилась, сама собираюсь подписаться. Но на это уходит все свободное время. Автор, если хочешь, могу тебе дать ссылок на литературу.

Не ссылки ненужны. Есть знакомый. Он работает и говорит что зарабатывает! Я просто хотел спросить у форумчан: встречался ли кто с таким?

Не ссылки ненужны. Есть знакомый. Он работает и говорит что зарабатывает! Я просто хотел спросить у форумчан: встречался ли кто с таким?

Я встречалась, знаю, что зарабатывают.

• 5 месяцев спустя...

это не лохотрон. если просто заплатить и нифига не делать, то ясен пень, что нифига не заработаешь. я слышал, что роберт киосаки хорошо отзывался насчет интвэя

Кому лохотрон, а ведь правильно выше сказали, если отдать денег и ждать счастья будет вам куй :) Не скажу, что заработал заоблачные суммы в интвей, но прибыль имеется (тольк разбираюсь просто).

• Советник

Стандартная финансовая пирамида, что бы ты там не делал, есть шанс что она в любой момент исчезнет и ты просто не успеешь отбить свои деньги.. Лохотрон 100%, не лезь!!!

Стандартная финансовая пирамида, что бы ты там не делал, есть шанс что она в любой момент исчезнет и ты просто не успеешь отбить свои деньги.. Лохотрон 100%, не лезь!!!

какая нах пирамида? их уже давно закон запретил. если ты не знаешь, что это за корпорация и чем она занимается, то пожалуйста не пиши. если кратко, то интвэй не занимается пирамидальным бизнесом. основные направления интвея это:

1)електронная комерция(сайты, магазины и т.п.)

2)фондовая биржа

3)всякие ПИФы, инвестиции

и еще много чего.

я сам собираюсь туда вступить. жалко, что еще восемнадцати нету

• Советник

какая нах пирамида? их уже давно закон запретил. если ты не знаешь, что это за корпорация и чем она занимается, то пожалуйста не пиши. если кратко, то интвэй не занимается пирамидальным бизнесом. основные направления интвея это:

1)електронная комерция(сайты, магазины и т.п.)

2)фондовая биржа

3)всякие ПИФы, инвестиции

и еще много чего.

я сам собираюсь туда вступить. жалко, что еще восемнадцати нету

Подумай как следует.. Как можно обойти закон? Назваться корпорацией, занимающийся легальной деятельностью. Но по сути это та же пирамида, просто хорошо замаскированная. У меня много знакомых и родственников лезли в эту хрень, и также меня обвиняли в непонимании и смеялись, когда я им пытался что-то объяснить. Как ты думаешь, кто посмеялся последним? Я! Тебе решать в общем-то) Умные учаться на чужих ошибках, дураки на своих.

И ещё из последствий, вступая туда ты ташишь с собой друзей и знакомых, убеждаешь их вступить в организацию.. Потом ты и они получают куй, а не деньги и кто- то станет винить в этом именно тебя ))

Полно таких как ты говоришь компаний.Принцип работы этих компаний типа агенство.Ты оплачиваешь им вступительный взнос,а они предлагают тебе работу.Но в моём случае это были дешёвые роботёнки...

Не знаю как насчёт этой компании,но я бы не советовал...Или пробей инфу конкретно по этой кампании:какие гарантии,отзывы и тд...ну ведь не маленький!

Эх, никто толком не знает....

Вообщем там на ценных бумагах\биржах не заработаеш. Способ заработка такой: ты делаеш взнос и часть идёт компании, а часть челу, который тебя привлёк. Потом ты должен будеш заманивать людей в эту перамиду. Нужно быть наглым и упёртым человеком для такой работы.

Я сам чуть не лохонулся.

В Одессе даже семинары проводили по этой шняге

Расскажу свой опыт. Я работал в фирме Эмвей. Она специализировалась на продуктах личной гигиены (и не только, например фильтры для очищения воды). Вобщем во главу угла у продукции ставилось качество. После уплаты взноса ты получаешь лицензию на ведения этого бизнеса. Шаг номер один был - отказываешся от покупки товаров в супермаркете тех товаров которые есть в наличии у этой фирмы (кстати покупаешь все по инету) они тебе предостовляються со скидкой якобы. (проверить это естественно не представляеться возможным). Но на этом этапе ты только экономишь (опять же якобы). Почему якобы? Потому что когда тебе рекламируют товары очень много говориться о качестве, а о цене только в сколзь. Когда же я на эмоциях купил лицензию и увидел за сколько мне это придеться покупать. Я мягко говоря охренел. Вобщем для сравнения: если бы вы перестали одеваться в нормальных магазинах и стали в бутиках. (Понятно фирма американская и там за качество они готовы столько платить). Опять же по качеству- рассказывали что все там начиная с выращивания кофе и добычи железной руды производиться именно этой фирмой (так как за качество продукции отвечать сложно- фиг проверишь качественный шампунь или нет. Я на проверку взял его и обычный Палмолив. По запаху НИЧЕМ не отличаються.) Шаг номер два (самый пугающий) что бы начать зарабатывать ты должен приводить в организацию людей которые платя взнос закрепляються за тобой и с каждой их покупки тебе капает процент который с увиличением людей под тобой ростет в геометрической прогрессии. Мне так и не удалось подписать под себя ни одного человека. Так как я тянул ровестников, а сами согласитесь парни в 18-19 лет мало думают о дальнейшем вообще и тем более связывая себя с фирмой спец. на шампунях и т.д. Более того никто не хотел ударять пальцем о палец чтобы все началось. Большинство боялись даже подойти с предложением к !знакомому!. Никто из них не читал ту литературу которую я для них добывал и рекомендовал. Дальше еще хуже я не видел никого кто бы на моих глазах (ну образно говоря) получил хоть какие нибудь гроши за ведение дел. И! Апофеоз даже те кто вел нам семинары и являлись просто гуру этого бизнеса говорили - да мы зарабатываем но тутже вкладываем обратно в бизнесс (ну семенары, поездки, книги) то есть человек создавал систему 2-3 года и зарабатывал порядка 15000 рублей. Естественно это только начало.

И все равно я перечитал достаточно литературы чтобы не называть этот вид деятельности лохотроном или чем то еще. Что я могу сказать тем кто хотел бы этим заняться: Заработать этим МОЖНО, но не так легко как кажеться. (И вообще если вы заметили никто не обещает легких денег, это уже мы сами додумываем что если надо при вступлении что-то платить то все дастся на порядок легче).

ИТАК. Что бы заниматься таким видом деятельности надо:

1) обладать талантом коммуникации. Контакнировать с людьми надо много и чем больше тем лучше. (В том числе с незнакомыми вообще)

2) нужно иметь терпение и непокалебимую веру в свой успех (вы услышите миллион посылов в самых разных формах прежде чем кого то найдете)

3) Нужно уже иметь источник заработка (причем не плохого ибо вливания в ваш бизнесс нужны солидные (ну как в любом бизнесе))

4) САМОЕ ГЛАВНОЕ. Будьте готовы к тому что вам придеться сменить свой круг знакомых процентов на 95. Как уже кто-то тут говорил. В основном люди начинают первыми брать в дело друзей и знакомых которые отдают деньги с верой в вас (ну как друг ведь не может обмануть я по-любому что-то да заработаю) и при первой не удаче (это при том что в основном вам придеться работать за них) винить будут именно вас. Вас будут сторониться подобно как мы это делаем имея дело с сектантами или прочими товарищами. Отныне Круг ваших знакомых будут ваши партнеры (как человек под которым вы будете так и те кого вы приписали). Безусловно и там есть замечательные люди. Но старый друг всегда лучше новых двух.

Я был хорошим спецом. И информативно я был подкован лучше любого профессора по своему предмету. Но я потерпел фиаско из за отсуствия 3 и 4 пунктов. Вобщем если есть вопросы по этому виду деятельности задавайте.

Что касаеться Интвея мне его предлогали в этом году. Смутил непомерно выскокий взнос и "опыт" работы в таких предприятиях. Так же не понравилось как мне это подали: Я привык в своей фирме получать подробые звонки по любым вопросам так же бесплатные консультации, а тут пришел студент, сунул листы А4 и сказал : Хочешь заработать? Вот тут прочитай, на этот сайт зайди, если заинтересуешься пиши сюда"

Ага так вот оно в чём дело(вот где собака зарыта)!М да.......

Как же это тебя так занесло???Жажда легкой наживы???И на сколько ты попал по :( бабкам????

Ага так вот оно в чём дело(вот где собака зарыта)!М да.......

Как же это тебя так занесло???Жажда легкой наживы???И на сколько ты попал по :( бабкам????

Совсем не много. В общей сложности лицензия и пару продуктов (надо сказать довольно не плохих) то есть 2000 рублей на ваши деньги. Это я потерей не считаю учитывая сколько знаний и навыков я получил от своих так сказать саппортов я еще в выйгрыше остался. Потерял я кое-что другое.. Несколько дорогих сердцу друзей и энное число просто приятных знакомых.

По поводу легкой наживы я уже писал. На любой работе надо РАБОТАТЬ. В том числе и на такой. Другое дело это делать студенту с неустоявшейся психикой и в незнакомом городе. Этим лучше заниматься как хобби. Но ни в коем случае не окунаться с головой. Во всяком случае на первых порах

Мальчик, ты меня убиваешь просто :) Закон официально запрещает убивать людей- ну-ка оглянись, правда мир по всей стране, ога? Дальше круче- ты действительно думаешь, что какая-либо организация официально скажет, что занимается пирамидальным бизнесом? :lol: Я тебе для справки скажу: пирамида может быть в чем угодно- хоть в детских каучуковых игрушках, хоть в акциях. Сейчас правда пирамиды значительно упростились : если раньше люди выкачивали максимум из всего, что есть, то теперь такие пирамиды это

а) Фирмы на 2-3 года. После сбора нужной суммы, главные гуру просто скрываются в неизвестном направлении

б) Фирмы, могущие работающие больше, благодаря какой-либо лазейки в законе или при наличии стабиольного заработка в год и знакомых в органах налоговой.

Так что давай сначала ТЫ изучишь право, закон и экономические модели в достаточное степени, а потом будешь советовать другим,ок?

Дальше круче- ты действительно думаешь, что какая-либо организация официально скажет, что занимается пирамидальным бизнесом? :lol: Я тебе для справки скажу: пирамида может быть в чем угодно- хоть в детских каучуковых игрушках, хоть в акциях. Сейчас правда пирамиды значительно упростились : если раньше люди выкачивали максимум из всего, что есть, то теперь такие пирамиды это

а) Фирмы на 2-3 года. После сбора нужной суммы, главные гуру просто скрываются в неизвестном направлении

б) Фирмы, могущие работающие больше, благодаря какой-либо лазейки в законе или при наличии стабиольного заработка в год и знакомых в органах налоговой.

Так что давай сначала ТЫ изучишь право, закон и экономические модели в достаточное степени, а потом будешь советовать другим,ок?

Вроде все верно. НО

Ребята, я вот только одного не пойму.. почему вас так пугает это "пирамида". Это совершенно естественая модель любой организации. Скажите по какому принципу построены школы? Во главе директор, ниже завучи, ниже еще там кто нить, потом учителя.. Так что же теперь бегать и кричать блин мне предложили работать в школе.. Говорят буду пахать на директора. Получать 10000 в месяц. лохотрон или нет? Помогите? =))) Возьмите любую фирму, гос учереждение, армию, да государство в целом в конце концов.. Что мы видим? ААА... пирмамида. Нас всю жизнь все разводят.

Я так понимаю что со словом пирамида у всех ассоциируеться МММ. Да это конечно чудовищная антиреклама всему мультимаркетингу, но вы помните как она строилась? Общего между МММ и другими МЛМ только та самая пирамида, на которую все повесили ярлык - обман.

По Интвею. Автор, чтобы разобраться прогон Интвей или не прогон пробей в инете дату ее основания и в скольких странах она уже есть. Чтобы исключить возможность описанную Тсефегом под пунктами а и б. И обязательно узнй есть ли в этой фирме обучающие программы.. Иначе все придеться делать самому что в 99,4 % закночиться крахом и мир получит еще одного "знающего" который будет говорить Я это пробывал-неработает..

По поводу школы: Мистер Х, ты путаешь систему власти в заведении с видом денежного потока в фирме. Система власти действительно практически всегда напоминает пирамиду, либо геометрическую прогрессию.

Когда денежный поток и систему распределения денег называют пирамидой, то это обозначает примерно следуещее (самый безобидный вариант):

У тебя есть деньги. Ты вкладываешь их в товар. Получаешь определенный доходный процент (чаще всего он идет по баснословным цифрам, чуть ли не 30-40% за одну сделку- правда тут это кидалово стопроцентное). При этом деньги проходят через верхушку пирамиды. Ты втягиваешь в это дело других-они отдают деньги тебе, ты вышке, сделка проворачивается снова. Дальше другие втягивают своих знакомых. В какой-то момент (когда скажем приток новых лиц ослабевает), вышка просто берет все деньги, которые ты передаешь ему от знакомых знакомых тех самых знакомы, деньги просто знакомых знакомых, деньги знакомых и лично ТВОИ деньги и с этим добром испаряется. Занавес.

В некоторых случаях, вышка может получить дополнительный процент во время существования фирмы, но это уже посложнее и расписывать не буду.

По поводу школы: Мистер Х, ты путаешь систему власти в заведении с видом денежного потока в фирме. Система власти действительно практически всегда напоминает пирамиду, либо геометрическую прогрессию.

Когда денежный поток и систему распределения денег называют пирамидой, то это обозначает примерно следуещее (самый безобидный вариант):

У тебя есть деньги. Ты вкладываешь их в товар. Получаешь определенный доходный процент (чаще всего он идет по баснословным цифрам, чуть ли не 30-40% за одну сделку- правда тут это кидалово стопроцентное). При этом деньги проходят через верхушку пирамиды. Ты втягиваешь в это дело других-они отдают деньги тебе, ты вышке, сделка проворачивается снова. Дальше другие втягивают своих знакомых. В какой-то момент (когда скажем приток новых лиц ослабевает), вышка просто берет все деньги, которые ты передаешь ему от знакомых знакомых тех самых знакомы, деньги просто знакомых знакомых, деньги знакомых и лично ТВОИ деньги и с этим добром испаряется. Занавес.

В некоторых случаях, вышка может получить дополнительный процент во время существования фирмы, но это уже посложнее и расписывать не буду.

Мне кажеться ты опять привел пример с МММ. Как я помню там все заключалось просто в привлечении других клиентов и за счет их вкладов просто выдавать "увеличенные" деньги своим ранним вкладчикам. Говорить за все МЛМ не буду (имел дело только с одной). Но там основой был товар и только потом новый человек. То есть основной доход компании не с лицензий новых вкладчиков (которая относительно дешовая 1500 рублей если не ошибаюсь) а именно деньги поставщиков продуктов которые за право ходить под такой фирмой и распространять свои товары по ее многомиллионной сети платят баснословные деньги. Что касаеться что в какойто момент они испаряються... (Опять таки в фирме где я работал) Эта фирма основана в 1956 году (помоему) и существует приблизительно в 50 странах мира. На дворе 2008. Я отошел от дел еще в 2006. То есть даже если я вступил в момент ее создания то явно около 2 лет прошло. В чем ты прав на все сто процентов, так это в том, что в любой МЛМ человек чтобы хоть что-то зароботать ОБЯЗАН привлекать других людей. Это и отличает маркетинг от любого на сегодня известного вида бизнеса.

ИМХО

Как сертифицированный специались CITIgroup, специалист, прошедший 7 ступеней Compliance тренинга и человек, работающий в банке вообще с начала своей работы:-) Могу со 100% уверенностью сказать, что все MLM компании - найопка:-)

И сам процесс бизнеса наипи ближнего мне не нравиться.

Ребята, вы так красиво все расписали про MLM, давайте не будем подбивать парней и девушек идти в эту кабалу и в этот банальнейший развод. Кому нравиться принцип насри на нижнего и наипи ближнего - в добрый путь. Но ты никогда не сможешь сказать, что твоя работа нужна. Будешь, как машина бегать и собирать людей отовсюду, дабы впарить им колготки, белье, косметику, пылесосы по 3.000 баксов, дисконтные карты и все остальное.

Ну не бывает легких денег - не бывает!!! Бывают шальные, но они отнюдь не легкие. И постарайтесь не говорить, что вы заработали опыт и так далее. Единственное, что там можно заработать - геморрой и умение обманывать людей. (просто так идти туда никто не захочет, придеться немного спи*дануть).

Короче даже в макдаке работать лучше, чем пытаться впарить пылесос или китайские дешевые трусы.

Я по этому поводу все сказал.

И Интвэй - тоже найопка:-)

Intway World Corpation - пирамида. Разводка.

Все сделано по принципу пирамид. Типа торгуем товарами, но главное тащи людей - с них капает процент. Такая же тема была где-то леть шесть-семь назад - Тянь Ши. Тоже "типа не пирамида". Я даже на семинаре их был. Е-мое - сижу, слушаю лектора и меня на ха-ха пробирает. Так всё у них круто - только бабла дай главное, а потом будешь биодобавками торговать и бабло рубить пачками. :)

В пирамидальном бизнесе зарабатывает верхушка.

Я так понимаю что это ты мне написал. Поэтому отвечу.

Как сертифицированный специались CITIgroup, специалист, прошедший 7 ступеней Compliance тренинга и человек, работающий в банке вообще с начала своей работы:-) Могу со 100% уверенностью сказать, что все MLM компании - найопка:-)

Мда.. вроде взрослый человек, а в качестве аргументов просто давишь авторитетом. Я конечно не подвергаю сомнениям твои достижения, но я тоже могу сказать: Что как человек 5 лет занимавшийся философией пройдя школу юного, среднего и старого философа, пройдя мега тренинг ФИЛ-ФИЛ Корпорэйшн говорю вам всем что вы дураки. Ну не серьезно как-то.

Ребята, вы так красиво все расписали про MLM, давайте не будем подбивать парней и девушек идти в эту кабалу и в этот банальнейший развод.

Ни в коем случае. Никому в жизни не посоветую пойти в МЛМ но если человек интересуеться самостоятельно могу проконсультировать на основе того что я видел и знаю. Вроде я сделал именно это.

Будешь, как машина бегать и собирать людей отовсюду, дабы впарить им колготки, белье, косметику, пылесосы по 3.000 баксов, дисконтные карты и все остальное. Ну не бывает легких денег - не бывает!!! Бывают шальные, но они отнюдь не легкие.

Да, я об этом и говорил.

И постарайтесь не говорить, что вы заработали опыт и так далее. Единственное, что там можно заработать - геморрой и умение обманывать людей. (просто так идти туда никто не захочет, придеться немного спи*дануть).

А вот сдесь не надо. В нашей системе обучения очень часто поднимались разные темы бизнеса, далекие от МЛМ. Последнее утверждение так же голословно. Я слышал много раз от разных и совершенно незнакомых между собой людей одну и туже информацию. Конечно можно сделать вывод что найипал всех кто-то один с верхушки.. ну это кому как приятнее думать =))

Короче даже в макдаке работать лучше, чем пытаться впарить пылесос или китайские дешевые трусы.

Я по этому поводу все сказал.

Это уже личное дело каждого.. Кому то и воровать пойти легче чем устроиться на работу..

И Интвэй - тоже найопка:-)

Аргументы?

Аргументов нет. Интвэй - найопка:-) Это как 2*2 помножить:-)

А без шуток если... МЛМ плохое место и заработать там с агента просто нереально. Несопоставимо время, затраченное на работу и доход.

Авторитетом давить и не собирался, хотя бы потому, что просто мало его у меня:-) Я все еще начинающий манагер (именно управленец, а не рядовой сотрудник), пусть и среднего звена.

Так что мое мнение насчет МЛМ нехорошее, в принципе, понятно. Ну а так... если еще аргументы интересуют, если будет время напишу примерную структуру и принцип выкачки денег (даже могу что похдеще придумать). Я видел, как миллионы отмывались (точнее не видел, а знаю эти схемы)

Всем удачи:-)

Пирамида. Те кто хорошо отзываются, те стоят на вершине пирамиды и тем самым рекламят ее.

Если Ваши знакомые говорят, что зарабатывают, то скорей всего они просто не хотят показывать, что их лохонули, ну или зарабатывают копейки.

Весь прикол в том, что все возможности которые содержит пакет за 299$ очень легко создать себе самому. Кто не дает поднимать бабло на инет-магазине? Сайте? Биржах? Акциях? Недвижимости и пр.?

Давай поговорим о конкретно инвестировании. Про недвижимость я молчу. для ВСЕХ из здешнего форума это недосягаемый высоты пока.

Для того, чтобы научиться красиво управлять активами (пусть маленькими, но своими), надо идти работать в инвест. банк или в управляющую компанию. Как стабильных игроков на этом рынке могу предложить: Merill Lynch, Morgan Stenley, КИТфинанс, Maxwell Capital, АльфаИнвест (вроде так называеться, входит в холдинг АльфаГрупп). Причем для начала лучше идти в фронт офис (в отделение), там консультировать людей о имеющихся фондах, примерно рассказывать о доходности. После 1-1.5 работы повысят до инвест. консультанта. (как правило внутри компании проведут тренинг на 2-3 месяца, по 9-12 часов в день, по 5-6 дней в неделю). И так далее.

Но это путь человека, который знает, что эта отрасль действительно его интересует.

Для себя я выбрал розничный бизнесс в крупном банке (годам к 30-35 хочу стать нач. департамента розничного бизнеса). Корпоративный банк меня мало привлекает.

Ну а МЛМ - учит, как грамотно развести. Помните лохотронщиков 90х? Вот примерно так и надо разводить людей, на вступление в эту кучку дерьма.

Хотя опятьже каждому выбирать свое. Лично я НИКОМУ не скажу, что МЛМ это путь к обогащению и процветанию.

Да и еще... человек в предыдущем посте привел в пример сделки с недвижимостью, игру на бирже, инет магазин. Окстись, это все требует МОЗГОВ и ТРУДА!!!, а развести лоха, куда как проще:-)

Опять же, ты сам подтверждаешь мои слова. Все что предлогает интвэй можно найти/создать самому без таких затрат. Научится разводить и пр. тоже можно самому. В общем я не вижу смысла тратить 300 у.е. на подобную хрень. Кто хочет поспорить, я только за.

• 2 месяца спустя...

Счас еще одна пирамида аналогичная Интвею появилась, - "Инмаркет".

Зарабатывает с этого реального много только тот, кто замутил всю эту тему.

Сюда же стоит приплюсовать Телми или Telme. Типа связь будущего. Так что будьте внимательны, у меня знакомого, который и зазывал туда, кинули на 30 штук.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 73

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

2. 85

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

3. 73

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

4. 85

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

5. 90

На счет айти

• Создать...