Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Faq по Cold Reading

ILoveDesire

Рекомендованные сообщения

Представь, что ты сидишь с девушкой кафе. Все идет хорошо, и вроде под контролем. Кинестетика, метафоры на доверие, вобщем все пучком... И тут ты, такой крутой пикапер, предлагаешь погадать ей на руке. Она соглашается, и вы начинаете сеанс. Можно было бы включить БГ, но в твоем арсенале есть оружие посильнее. Фраза за фразой ты описываешь все подробности ее жизни, имена ее друзей, кличку ее собаки, особенности ее характера. Все точно и безошибочно. Девушка в шоке, ее зрачки расширены, завороженым взглядом она следит за движением твоих рук, и слушает твои слова практически в трансе. Дальше - больше. Ты говоришь про ее будущее, про то, какой будет ее настоящая любовь, когда наконец она придет, и чем все это для нее закончится. Сейчас она уже верит каждому твоему слову, она полностью в твоих руках. Ты можешь продолжать гадание у себя дома ;) Хочешь обладать такими навыками? Не нужно учиться на магистра черной, белой и прочей серо-буро-малиновой магии и становиться профессиональной гадалкой. Для этого есть Cold Reading.

Формально, сold reading, или холодное чтение - это искусство обмана человека, когда вы делаете вид что обладаете некоторыми психическими спосбностями, или сильно развитой интуицией, и рассказываете ему его характер, его прошлое и будущее так, что он начинает действительно верить что у вас есть особый дар. Как пример, гадание по руке. Никакие знания не нужны, надо лишь уметь говорить фразы, которые человек будет считать правильными. И на девушках это дает потрясающий эффект.

В этом ФАКе я опишу в деталях, как именно работает холодное чтение. ФАК основан на моей интерепретации одной из лучших книг в этой области - Full Facts Book of Cold Reading от Яна Роуландса. Поскольку это интепретация, многие детали я просто опущу, а остальное постараюсь привязать к пикапу. Если хочется чего-то большего, листайте книжку.

Содержание ФАКа:

1. Подготовка. Без чего лучше не начинать.

2. Основные темы. О чем говорить.

3. Элементы. Что и как говорить.

4. Сотрудничество. Как превратить ошибку в удачную догадку.

5. Презентация. Повышаем эффективность холодного чтения.

6. Собираем все вместе.

7. Что делать если она не верит.

1. Подготовка. Без чего лучше не начинать.

Здесь я пишу, что нужно для того чтобы было легче поверить твоим словам. Не обязательно применять все, но чем больше - тем лучше.

Создание раппорта. То что это необходимо, и то что нужно вызвать у девшуки доверие, ясно как пень, и говорилось об этом не раз. Поэтому описывать не буду.

Поощрение сотрудничества. Это очень важный пункт. ОЖП должна понимать, что гадание - это совместный ритуал, и ее помощь просто необходима. Можно сказать что-нибудь вроде: "То что я вижу на твоей руке - не точная информация, а просто образ, сигнал. Я могу понять его, но иногда линии бывают слишком нечеткие, размытые. Возможно, что тебе самой будет проще понять о чем идет речь. Я очень рассчитываю на твою помощь."

Создание атмосферы. Нужно для создания доверия. Если ты не дома, то тут можешь использовать разве что грудной голос. Если дома, то вариантов больше - мягкая мебель, спокойная музыка, приглушенное освещение и т.д.

Значимость ( своя ). Можно рассказать, что она не первый человек, которому ты гадаешь, что ты предсказал где будет моглика троюродной бабушки сестры брата твоего знакомого ;) Вобщем, придумай сам, вариантов много.

Значимость ( системы ). В зависмости от того, что ты делаешь - гадаешь по руке, картам Таро или расположению косточек в тарелке твое любимого песика Тоши, можешь рассказать какую-нибудь историю, подчеркивающую правдивость и достоверность используемой системы гадания.

Предупреждаем возможную неудачу. Понятно что угадать все и сразу не получится. Ошибки неизбежны. Об этом и надо сказать. Фраза может звучать так: "Я буду с тобой честен - иногда я могу ошибаться. Было бы очень здорово, если бы можно было делать это безупречно, но это не под силу даже лучшим из лучших. Я могу только приложить все усилия чтобы понять твое прошлое, настоящее и будущее".

Проверяем, гадали ли ей недавно. Честно говоря, в пикапе абсолютно бесполезный пункт. Вряд ли ей так часто гадают по руке во время знакомства.

Успокой ее. Может оказаться так, что ОЖП не хочет, чтобы ты узнал о ней что-то нехорошее со своим гаданием. Если ты чувствуешь что так и есть, можешь сказать ей, что твоя цель - помочь понять ей лучшие ее стороны жизни, а не устравивать допрос с пристрастием.

2. Основные темы. О чем говорить.

В гадании используют 4 основных темы:

- Любовь и отношения

- Деньги и материальные удовольствия

- Карьера и успех

- Здоровье

Есть так же 3 других, менее часто используемых темы:

- Путешествие ( буквально, по миру, и абстрактно - например путь из одиночества к любви )

- Учеба и образование

- Амбиции, надежды и мечты

Главное правило - смотрите, кому даете гадаете. Про учебу можно рассказать студентке, но никак не тетеньке 30 лет с двумя высшими.

3. Элементы. Что и как говорить.

Переходим к самой интересной части ФАКа. Холодное чтение состоит из набора утверждений, которые кажутся более важными или содержащими больше информации, чем есть на самом деле. Такие утверждения называются элементами. В совокупности, они создают иллюзию, что происходит что-то таинственное.

Элементов 38 штук, и они бывают:

- о личности, характере

- о фактах и событиях

- об извлечении информации

- о будущем

Элементы о характере

1. Rainbow Ruse / Радужная уловка.

Это один из самых часто используемых элементов. Суть его в том, чтобы в одном утверждении совместить 2 противоположных черты характера. Например, можно сказать: "Ты очень заботливый человек, и часто помогаешь другим людям, но бывают времена, когда ты замечаешь в себе проявления эгоизма". Другой пример: "Ты довольно тихий и спокойный человек, проводящий много времени в своих мыслях, но при нужных обстоятельсвах, ты можешь становиться душой компании, если у тебя конечно будет соотвествтующее настроение".

Такие утверждения составляются следующим образом: выбирается какая то черта характера, затем, девушка мысленно описывается как обладающая этой чертой, и не обладающая в то же время. После этого, две части соединяются с помощью чего-либо, указывающего на время, контекст, настроение или потенциал. Примеры таких фраз: "при удачных обстоятельсвах", "бывают времена", "у тебя есть способность".

Изспользуя радужную уловку, нужно избегать тех тем, которые легко проверить. Например, нельзя говорить что она знает как обращаться с компьютером, но иногда ситауация ставит ее в тупик. Может быть она программист или админ ( бывает и такое ). Лучше ограничиться только характером девушки.

2. Fine Flattery / Тонкая лесть

В основе приема лежит обычная лесть, например утверждение "Ты очень честная". Однако оно должно быть завуалировано таким образом, чтобы не вызывать подозрений. Как правило, девушка сравнивается с окружающими, или с людьми в целом, после чего она узнает, что она немного, но все же лучше чем все остальные. Например: "Твоя рука говорит мне, что ты немного более честна и надежна, чем многие окружающие тебя люди. Да, не совершеноство, но, давай взглянем правде в глаза, в нужную минуту ты именно тот человек которому можно довериться".

Существует несколько черт характера, которые лучше всего описывать с помощью этого элемента:

- Честность

- Трудолюбие

- Надежность

- Забота и любовь

- Независимость

Есть так же две темы, которые работают практически в 100 процентах случаев. Их можно использовать как запасной парашут.

- Знание жизни, приобретенное не из книг, а из собственного опыта

- Умение быть хорошим другом

3. Psychic credit / Экстрасенсорные способности.

Этот элемент утверждает, что девушка сама обладает особыми способностями, интуицией, или хотя бы просто повышенной чувствительностью к подобным вещам. В конце концов, любая ОЖП считает что она офигенно проницательна, видит всех насквозь, и услышать подобное признание от тебя ей будет очень приятно. Например: "Вот эта линия на руке говорит мне многое о твоей интуции, и способности чувствовать намерения других людей. В большей или меньшей степени этой способностью обладает любой человек. В твоем случае линия очень длинная, и ты от природы имеешь сильную интуицию и проницательность, которую ты наверняка уже не раз замечала. Эти способности очень помогут тебе в жизни, если ты научишься доверять своим чувствам."

Никакой линии интуиции на руке конечно нет и никогда не было. Если ты используешь иную систему гадания, можешь придумать другой подходящий бред - все равно проверить его не удастся, а звучит это очень убедительно.

Иногда, можно дополнительно использовать доказательства экстрасенсорной способности. Например, в жизни каждого человека были ситуации, когда он думал о ком-то, и этот человек ему звонил. Просто по статистике, такой хоть раз но случится в жизни любого, но выглядит это таинственно, чем и надо пользоваться.

( продолжение следует... )

• 1 месяц спустя...

Классная штука! Кул просто! Нечто подобное можно почитать в книге Ф.Богачева "Шаман в боьшом городе". Там написано про подобные гаданя, а также про гипноз, шаманизм, такро и еще много про што с точки зрения пикапа (ну это ж Багочев, сами понимаете;)).

Даеш полный фак! Очень ждем!

Перед продолжением, вот немного на затравку, пример. Использовал в аьске, практически без ОС, без дополнительных вопросов. В жесточайших условиях так сказать :)

Она:

...

А читать мысли? ну попробуй у меня прочитай? :D:D

Я:

Ооо давай, почитаю твои мысли. Только это не так просто, я могу чувствовать разные образы, картинки, это не как книга, а как будто смотришь через лист бумаги с обратной стороны, и надо догадываться что там написано. Иногда то что я увижу тебе будет куда понятнее чем мне. Если ты мне поможешь интерпретировать, я с удовольствием проведу сеанс ;) Согласна?

Она:

Согласна! Давай начнем. И так у нас 10 часов вечера, холдно и..... ;)

Я:

И ты сидишь перед экраном монитора, заинтригованно вглядываясь в буквы на экране, в ожидании чего-то необычного. Твои мысли сосредотачиваются сейчас на себе, так чтобы я мог поймать твою волну и настроиться на нее. Подумай о том какая ты, что ты можешь представить себе, что, как ты думаешь другие люди думают о тебе... я скажу тебе что-то о тебе, то что почувствует моя интуиция

Я:

я чувствую, что ты необычный человек, Имя, ты способна хорошо понимать других людей, и, в случае необходимости, помочь им, хотя, это не альтруизм, и бывают ситуации, когда эгоистичная сторона твоей натуры тоже проявляет себя. И в то же время, ты честна с теми людьми, с которыми ты общаешься, даже в большей степени чем многие другие. Не идеал, конечно, но их и нет. Но я точно чувствую что это в тебе есть.

Я:

Еще, у тебя тоже есть такая же способность, чувствововать других людей. Продвинутая интуиция, два человека с таким даром обычно сразу чувствуют друг друга. Вспомни, наверняка в твоей жизни были ситуации которые говорили что-то подобное. Например, ты думала о каком-то человеке, и он тебе через минуту уже звонил.

Она:

Половину ты уже отгадал, но давай дальше.

Я:

Я вижу что ты человек, который добивается своего результата во что бы то ни стало, прикладывает к этому массу усилий, и окружающие люди ценят тебя за это. Но иногда, у тебя бывают мысли, что если бы ты сделала другой выбор, что, если бы твоя жизнь, твоя карьера проходила в более спокойном русле. И что иногда твоя приверженность твоему нынешнему пути, закрыла для тебя какие-то другие двери.

Я:

я чувствую еще кое-что :)Чувствую, что иногда ты думаешь, что невыкладываешься в полную силу и могла бы постараться сильнее. А еще, что ты нуждаешься в людях, которые любили и уважали бы тебя, и могли бы поддержать тебя в трудную минуту, дать опору, от которой можно было бы оттолкнуться и идти дальше. И тебе в этом помогает независимость, и нестандартное мышление

Я:

Теперь, я с тобой уже на одной волне, и могу сказать что-то более конкретное. Я чувствую, что 4 или 5 лет назад, что-то психологически тяжелое произошло в твоей жизни. Я не вижу что именно, но это как-то связано с тобой, или с кем-то из людей кого ты хорошо знаешь

Она:

Да во многом ты прав, слушай а ты страшный человек :) Одна волна ето точно интересно, ты телепат однозначно! :D Как удается?

После такого, развить тему на доверие, да вобще на что угодно никаких проблем уже нет :)

Класс!

А потом: "бла-бла-бла я знаю что ты чувствуешь тепло между ног"...

"Бла-бла-бла, а я еще будущее предсказываю, в ооочень близком будущем (сейчас) нас ждет кекс!!!"

Прокатит!!! :)

Цитата
После такого, развить тему на доверие, да вобще на что угодно никаких проблем уже нет

Сомниваюсь.она же обозначила -

Цитата
слушай а ты страшный человек

так что она на оброт от тебя немного отстранилась...

lights писал:
  Цитата
После такого, развить тему на доверие, да вобще на что угодно никаких проблем уже нет

Сомниваюсь.она же обозначила -

Цитата
слушай а ты страшный человек

так что она на оброт от тебя немного отстранилась...

Это было сказано с улыбкой ;) Поставь себя на ее место, это немного пугает, да, но и намного сильнее заинтересовывает. Шаг назад, два вперед.

Теперь я узнал, что это называется колд ридинг...)

Тут есть еще важный момент - капсулирование перед всей операцией. Так интереснее).

А почему ты в своем примере не воспользовался самым сладким? Ты уже подстроился офигенно, даже повел немного, мог бы ее накормить внушениями о ее будущем по самое....

-=Tinky Winky=- писал:
Теперь я узнал, что это называется колд ридинг...)

Тут есть еще важный момент - капсулирование перед всей операцией. Так интереснее).

А почему ты в своем примере не воспользовался самым сладким? Ты уже подстроился офигенно, даже повел немного, мог бы ее накормить внушениями о ее будущем по самое....

Ага, можно было бы :) Но это ж асечный диалог, и пока я не вернусь в Россию, продолжай не продолжай толку нет. Было интересно проверить, работает ли это в инете, или только в живую. Оказалось, все пучком даже тут :)

• 3 месяца спустя...

ILoveDesire, lights правильно говорит, она обозначает, но это можно и нужно убрать:

- слушай а ты страшный человек

- возможно эти способности тебя могут напугать, но я могу это делать только с тем человеком от которого я получаю комфорт, и только в том случае если этот человек получает комфорт от меня, стоит тебе напугаться я сразу потеряю эту связь с тобой.

я когда еще совсем зеленым был. начитался этого топика и в бой. в итоге сказали что так можно сказать об любом человеке, я чёт пробурчал. уже и не помню. давно очень было. хотя щас если бы делал, думаю, было бы иначе.

• 3 года спустя...
  06.08.2011 в 20:31, prêt-à-porter сказал:

Так. Автор для чистоты эксперимента - приглашаю к себе в личку.

Видела когда он был последний раз на форуме ??

Что за эксперименты уже решила проводить ?

06.08.2011 в 20:34, Julia T сказал:

Меня никто так примитивно не запутает) Кроме меня самой)))))))))))

НЕ ты первая не ты последняя , многие так говорят :D

+ не все же девушки сидят на пикап форумах . Неговоря уже о том что в их городе есть такие парни которые занимаются пикапом :lol: :lol: :lol:

• Советник
  Цитата
Формально, сold reading, или холодное чтение - это искусство обмана человека, когда вы делаете вид что обладаете некоторыми психическими спосбностями, или сильно развитой интуицией, и рассказываете ему его характер, его прошлое и будущее так, что он начинает действительно верить что у вас есть особый дар.
  Цитата
НЕ ты первая не ты последняя

Во-во.

Хочу проверить насколько это "искусство обмана человека" работает.

06.08.2011 в 20:39, prêt-à-porter сказал:
  Цитата
Формально, сold reading, или холодное чтение - это искусство обмана человека, когда вы делаете вид что обладаете некоторыми психическими спосбностями, или сильно развитой интуицией, и рассказываете ему его характер, его прошлое и будущее так, что он начинает действительно верить что у вас есть особый дар.
  Цитата
НЕ ты первая не ты последняя

Во-во.

Да на начальных уровнях этой техники тебе никто и ничего такого не скажет . Будут реально дежурные размытые фразы о какой то чепухе , или о положительных чертах характера . Но люди на столько эгоестичны что в скором сами будут искать истории из своей жизни и подставлять их под твои слова лишь для того чтоб это казалось им правдой

К примеру скажи мне Месяц дату и год твоего рождения и я напишу о тебе предсказания . ( можешь и в личку )

Ну вы же мне уже рассказали самое главное ) теперь я вооружена против холодных пальцев пикаперов в моём городе))

По вашему знаку солнца вы Скорпион . Вы экстраверт (это тип личности (или поведения), который ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих.) хотя, вы могли заметить, что вы провели хорошее количество времени, как интроспективной человека ( тип личности (или поведения), ориентированный вовнутрь или на себя.). Это, в определенное время в вашей жизни, привело к хорошее количество времени в изоляции или, по крайней мере, в стороне от социальных толп, но в дальнейшем вы хотели бы быть частью ее или уже стали

Вы человек который прячеться в полной мере своих эмоций , хотя вы по-настоящему эмоциональный человек в глубине души. Вам может показаться обидным что некоторые люди иногда вас обвиняют в нерешительности , которая, в свою очередь, возможно, замедлила ваше путешествия по жизни , до недавнего времени. Но сейчас вы нашли новый путь к самопознанию, что будет подавлять многие внутренние конфликты и неуверенность у вас самих

ну или

Я вижу, что вы человек, ценящий семью и отношения, который часто ставит проблемы других превыше своих – особенно, если речь идет о дорогих вам людях. В этом смысле вы верный и честный человек. Иногда вы чувствуете, что ваши чувства к другим не всегда взаимны и это может создавать определенные проблемы, но вы не должны позволять этому вас беспокоить. Часто вы важны для них не менее, но не всем и не всегда получается правильно это выразить.

Также я вижу, что и на работе и в личной жизни в вас видят надежного человека, на которого можно положиться и который способен решить возникающие перед ним или его близкими людьми проблемы. Это не значит, что вы всегда с легкостью идете на компромисс. Скорее вы стараетесь найти выход, когда выигрывает каждая из сторон. И это действительно очень редкое качество.

06.08.2011 в 21:14, Julia T сказал:

Это про меня CAYANNE??? :unsure:

Нет .

ИЛИ :

я вижу... что вы семейный человек, ценящий дом, уют... и это, в свою очередь дарит вам ощущение спокойствия, безопасности, стабильности, уверенности. Не каждый может быть хорошим семьянином, таким, как вы. Но за все приходится платить... и хотя вы это не афишируете, я чувствую вашу потребность стать более успешным... за пределами вашей семьи, дома – возможно, сделать более успешную карьеру или найти иной способ самореализации.

Вообщем при небольшом сборе фактов и их совокупности можна запудрить мозги многим . На сегодня сеанс закончен .

• Советник

Как-то сложновато читается. Но сразу говорю - все больше попаданий мимо цели:

- Про амбивертность - универсальная фраза.

- Про нерешительность - мимо

- Про эмоциональность - мимо

- Про ценящий семью и отношения - спорно. Не зная, что в жизни у меня есть семья, определить мой статус сложно. Кстати, обручальное кольцо на безымянном пальце я не ношу, т.е. вообще сложно понять что у меня с "семьей и отношениями"

- Про работу - универсальная фраза, в моем случае - попадание.

Итого в сухом остатке, если пользоваться наработанными чужими фразами, не очень впечатляет.

А я и не собирался это делать . Тут суть не в конкретных фактах , хотя с опытом приходит . Если перед тобой живой человек ты можешь намного больше сделать выводов чем по дате рождения + на месте легче заниматься калибровкой чем в онлайне . Если говорить о моем случаи то мои объекты от 17 до Допустим 24 . Эти люди попадают под раздел учебы или недавнее приобретенной роботы . Намного легче это делать когда есть опыт а не так трепать языком .

Лан буду надеяться что ILoveDesire еще вернется и научит меня чему-то .

• Советник

Надо мне почитать, пожалуй, эту ветку. Мало ли в жизни пригодится. Клиентов охмурять буду.

06.08.2011 в 20:39, prêt-à-porter сказал:

Во-во.

Человек позволяет себя обманывать тогда, когда позволяет это делать. А вообще с такой позицией хорошо бы сходить на тренинг личностного роста или в какую-нибудь секту. Придешь - отпиши, как там и чего)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...