Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Нужен совет

Свирестель

Рекомендованные сообщения

Ребята, есть проблемма. У меня нет друзей. Может я необщительный или замкнутый, но нет ниодного. Даже знакомых особо нет. Нискем не общаюсь. Разве, что на работе, и только с человеком с которым непосредственно работаю. Но ни кем больше. С какого-то момента даже не здароваюсь особо. Люди отвечают мне взаимностью.

В этом конкретном случае я сам проворонил все возможности пойти на контакт, но это скрее симптом. Я для себя называю это - "боюсь людей". Мне очень сложно с кем-то общатся. Я могу поддерживать беседу, но скорее в пассивной роли. Но когда с человеком какоето время близко общаюсь становлюсь более раскованным, иногда даже слишком более, что порою удивляет людей. Еще мне гораздо сложнее,как это не странно общатся с мужчинами, нежли с женщинами. Я чуствую себя еще более скованно.

Врезультате я совершенно один. У меня есть девушка, но это скорее случайность. Мы работали вместе.

При этом у меня явная потребность в общении - я порой часами читаю форумы - читая, что пишут и оч ем говрят другие. Тоесть сказать что я по натуре одиночка, самодостаточен и мне никто не нужен - нельзя. Хотя иногда я так себя оправдывал. И мне было бы приятно побывать в какой компани, единственно, что комфортно я себе это представлю только в роли сидящего и с интерсом слушающего.

Возможно может показатся странным, что я спрашиваю совета именно сдесь, но я давно читаю этот форум, и уменя сложилось впечатление,что многи завсегдатаи достаточно общительные и активные по жизни люди. Плюс тут много обсуждается внутрение изменения.

Могли бы вы дать мне какие советы.

От части знаком с твоей проблемой. У меня есть друзья, но их немного, за то это истиные друзья, на них я могу положится в любом вопросе. Может быть ты не хочешь общаться абы с кем? Я ,например, занимаю такую позицию, если не хочу общаться, мне не интересно, то я просто отмораживаюсь или являюсь неактивным собеседником... B) Короче общаюсь с тем с кем интересно! А вообще тема глобальна, как мне кажется.

Зы: Нужно развивать коммуникабельность!

А вообщи выясни для себя, что мешает тебя....

Свирестель, если деньги есть иди смело на тренинг.

или же купи книжку хорошую (Лесли например) и сделай все упражнения, особенно на раскрепощение. тогда думаю коммуникабельность разовьешь точно

А что за Лесли? Откровенно говоря уже только всего начитал, но чтот дальше чтения у меня дело не двигается. Но еще одну интересную книгу с удовольствием почитаю. :)

Еще немножко о себе :)

- у меня нереально развитый внутренний диалог. Например написав это текст, я наверняка еще некоторое время буду продолжать рассказывать вам чего нибудь, объяснять и пояснять .. про себя. :)и так довольно часто перед, после или вместо какого нибудь разговора.

- Мне порой сложно сказать что нибудь. Разговариваю обычно тихо - последнее время стараюсь громко внятно, но если не контролировать уровень громкости он постепенно уменьшается :)Во всяком случае с незнакомыми людьми. Мне проще махнуть рукой чем громко сказать - привет :) а улыбнутся так вообще запросто - я вообще улыбчивый по всяким неочевидным для других поводам, оттого небось некоторыми воспринимаюсь неадекватом :)

Чтобы заговорить с незнакомым человеком мне нужен веский повод - то есть по работе я спокойно и порой даже фамильярно разгоавариваю с покупателями. Хотя определенные затыки всеж есть. Но перебороть себя и сказать классический "привет" незнакомой девочке так за год, своего присутствия на этом форуме, не решился. :)

Спасибо за внимание . ;)

Но перебороть себя и сказать классический "привет" незнакомой девочке так за год, своего присутствия на этом форуме, не решился. :)

Спасибо за внимание . ;)

Молодец! Сиди и молчи дома. Ведб так удобно и напрягаться не надо!

Я тоже ниразу не говорил эту штуку в виде "привета". Лучше спрашивай, как куда-то пройти. Это наверно нормально?

Будет неудобно, будет непривычно меняться, от тебя самого зависит, хочешь ли ты этого или нет. Если ты хочешь, то через неудобное проядя, ты изменишься. Самое главное -запомню, что ты уже выходишь из прошлой зоны комфорта, тебе будет непривычно. А по старому ничего не сделаешь.

Провокативная тирапия рулит :)

Уведел знакомое слово? ;)

А что мешает тебе сказать именно это - ты тоже ищешь опровдание своему обращению. Фишка привета в абсурдности чтоль . :)

если деньги есть иди смело на тренинг.

думаю,что это поможет вряд ли,по крайней мере не сейчас

я бы посоветовала для начала к психологу,шизоидные индивидуумы в их компетенции

Интроверт, хронический. Лучшие друзья - книги и инет?

Советую первым шагом - заняться спортом (фитнес или групповой (волейбол, футбол, тенис в секции...)). Там куча народа и общение легкое, а дальше - отпищись, еще что скажу...

А уменя клоны хи хи :)

Нету проблем с общением как с парнями так и с девушками,

На работе мне уже давали замечания за излишнию болтливость а в качалке иногда слишком долго не иду делать подход.. заняти разговором.

Есть правда небольшая проблема заговорить с человеком допустим на улице... неважно М или Ж. но я ее преодолеваю если другого выхода нету, или мучает спермотоксикоз Гыы :D

у меня нереально развитый внутренний диалог. Например написав это текст, я наверняка еще некоторое время буду продолжать рассказывать вам чего нибудь, объяснять и пояснять .. про себя. и так довольно часто перед, после иливместо какого нибудь разговора.

Прям про меня

не проще махнуть рукой чем громко сказать - привет а улыбнутся так вообще запросто - я вообще улыбчивый по всяким неочевидным для других поводам, оттого небось некоторыми воспринимаюсь неадекватом

Блин а мы стобой похожи

Еще одну черту которую я у тебя заметил это слишком много смайликов... я себя долго отучал от этой привычки... хотя тут скорее не привычка а внутрений позыв. :) гыыы

Интроверт, хронический. Лучшие друзья - книги и инет?

Я не могу не общатся с людми, наступает эмоциональный голод. книги почти не читаю... инета тоже, время часто на него не хватает

В чем же проблема?

А проблемя в том что впринципе у меня нету друзей.. да нету... у меня дохрена знакомых.. но друзей нет.

Тоесть есть друг.. знаю человека давно, неплохой пикапер/натурал. есть чему поучится

Но с ним вижусь теперь редко... переехал в другой город.

В классе-школе полно знакомых я не чуствую себя одиноким, там. но после школы меня редко кто пригласит потусоватся например... если я им нужен зовут... если нет то скорее всего после школы обо мне никто и не вспоминит

Напрашиватся самому?

в духе

Че будете делать тогда-то вечером?

не катит.... или катит?

Ты шутишь ..никогда не играл ни в какие *болы.

Может есть пониже планка?

Друзей нет, значит не тусишь. Про Лесли не знаешь, значит форум не вкурил. Спортом не занимаешься... а чем же ты занимаешься? И насколько ниже планка тебе нужна? Куда ниже?

Можно пошутить "Посиди годик в форумах, затем переходи в чаты, затем попробуй здороваться с коллегами по работе(сначала будет страшно), со временем переходи от "привет" к "привет, как дела"..."

Я в шоке! В бассейн может тебе пойти? Плавать умеешь? :)

А проблемя в том что впринципе у меня нету друзей.. да нету... у меня дохрена знакомых.. но друзей нет.

Тоесть есть друг.. знаю человека давно, неплохой пикапер/натурал. есть чему поучится

Но с ним вижусь теперь редко... переехал в другой город.

В классе-школе полно знакомых я не чуствую себя одиноким, там. но после школы меня редко кто пригласит потусоватся например... если я им нужен зовут... если нет то скорее всего после школы обо мне никто и не вспоминит

Напрашиватся самому?

в духе

Че будете делать тогда-то вечером?

не катит.... или катит?

Как знакомо.. друг не 1, но тоже живем далеко, поэтому вижу всех редко.

ioncorpse,форум вкурил, упоминания о Лесли встречал, но что пишет не вкурсе :) Ничем не занимаюсь.. Сегодня с "женой(WLTR:))" в кафешке посидели, а так на работу-с работы..дома комп. Сколегами я могу здароватся. Я с ними перестал здароватся потому что меня стал напрягать это каждоутренний ритуал." Оч приятно- царь, Царь - Оч приятно.. ", хотя конечно зря.. Сейчас с кем нибудь.. иногда. :)

В бассейн?..плавать то умею..Во Владивостоке, я думаю все плавать умеют. :)..Низнаю даже.

Скажи, что это мне поможет. :) Именно с точки развития комуникабельностьи.. ;)

Цель: коммуникация с другими человеческими особями.

Подход: общие интересы, массовые мероприятия.

Методы: Групповой спорт (*болы и т.д. отпадают, остается бассейн), тусовки (отпадают, не хочешь или не берут, т.к. не налажен контакт. Можешь позвать на ДР коллег по работе, но ДР один раз в году), встречи инет-сообществ в реале (сам думай,я не знаю, где ты зависаешь), учеба-работа (Больше общайся с коллегами, интересуйся их жизнью, заинтересовывай их собой). Да и вообще, прояви фонтазию.

З.Ы. Думаю тебе не помешало бы прочитать "Кирпичи", в инете найдешь...

Кирпичи читал раза четыре. :)) Прикольная книжка. У меня каждый периуд попыток взять себя за задницу и перекувыркнутся через голову начинается с этой книжки..Мотивирует ;) Хотя откровенно говоря у героя, в некоторых вещах, менее запущенный случай. В некоторых более. Напимер в посылании тех кто черечур увлекается моей добротой.;) Я добрый и почти всегда готов помочь, но некоторые, почему-то, воспринимают доброту как слобость:)

Насколько бассейн групповой спорт.. мне представляется - пришел-поплавал сам себе - ушел :). Никогда ниходил ни в какие секции или кружки.

ДР на работе проходит следующим образом- по конторе собираются деньги и конвертик вручаются побеименнинику. С именника торт :). Мне вручили конвертик спустя полтора месяца после ДР, хотя может с некоторыми такая же фишка происходила, кто-знает :). На местных ресурсах не бываю. АГ,3dcenter, вон пикап форум периудами. ;)

Начет работы, я банальный грузчикпродавец-консультант без образования. Коллеги у меня - девочки с кафеля, да пара женщин за сорок из моего отдела.Есть еще два парня с электрики, но с ними оч сложно будет. Со старшим(-ей?) продацом моего отдела у меня вполне хорошие отношения. Со второй крупно рассорились - она была вотпуске две недели - у меня в течении этого времени был всего один выходной. когда пришло время ей выходить, а мне наконец идти отдыхать - она звонит мне и просит поработать еще три дня - я соответсвенно отвечаю разким отказом. В результате она так и не вышла, а мне достался только один выходной - потом вызвали. :) с тех пор она жутко на меня разобиженная - хотя я поначалу пытался пойти на контакт, но она в одной ситуации повела себя полностью неадекватно, ходим не разговариваем и демонстрируем полный игнор. Когда выпадает работать вдвоем - это жесть :)

З.Ы. Я смотрю уже нестолько советов прошу сколько утоляю, за счет тебя в том числе;), коммуникационный голод. :)

если деньги есть иди смело на тренинг.

думаю,что это поможет вряд ли,по крайней мере не сейчас

я бы посоветовала для начала к психологу,шизоидные индивидуумы в их компетенции

Нихрена парень не шизоид. Твои критерии диагноза?

Парень просто неуверен в себе. И по всему, что он написал, я уверен в том, что ОН САМОСТОЯТЕЛЬНО СПРАВИТСЯ со своей проблемой.

Удачи камрад Свиристель! Я в тебя верю!

автор, зачем жаловаться то не понимаю. думаешь другим легко что ли? к другим девушки сами домой приходят и булки развигают? работай над собой, над своим внешним видом, улучшай сошл пруф и т.д. пиши о результатах, а не о том как тебе тяжело.

Спасибо, доктор. :) К сожелению и или к счастью похоже, что я действительно единственный человек который может меня изменить. Но ваш диагноз обнадеживает. ;)

автор, зачем жаловаться то не понимаю. думаешь другим легко что ли?

Это, наверное, просто, такоей неоригинальный способ привлечь к себе внимание. :) Это если брать возможную подсознательную мотивацию.

А с какими мыслямия я начинал это топ - посомотреть реакцию окружающих. Как они воспримут такогого человека. И посмотреть возможные варианты решений, быть может что-то послужит этаким толчком. Плюс НЛП у нас чего говорит - если кто-то чего-то умеет, то можно научить это делать другого человека. Вот думал может и меня научит кто:) Какие навыки мне нужны и как их получить ..

"у меня есть хорошая работа, квартира, машина, куча бабла и красивая женщина. Я несчастен, потому что у меня нет друзей, которые за мной в огонь и воду!". Барин, женится вам пора!

А друзья... Ты не думал, что тебе просто НЕИНТЕРЕСНО с теми людьми? В современном мире дружба - это совместное дело. найди себе дело или хобби по вкусу, займись чем то , что тебя увлекает и ищи единомышленников.

Если хочешь друзей - дружи активно - тащи развлекай, помогай, учасвтвуй и тд. Будут тогда у тебя друзья. не интересно, скучно, накладно? Друзья дело хлопотное.

Тебе не нравится что то внутри? Твоя душа просит свободы, ты ненаходишь своего предназначения? Займись духовными практиками. Они созданы чтобы изменять себя. И твоя душа обретет покой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 314

Снова тупик

2. 1 673

Замужняя

3. 23

Знакомства онлайн

4. 23

Знакомства онлайн

5. 23

Знакомства онлайн

• Создать...