История изменений
Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Здесь нет истории для отображения или этот комментарий был изменён модератором
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
556
"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет
кажется, пришло время процитировать свой недооцененный коммент, ведь местные резиденты начали смутно понимать, что с ТС не просто "что-то не так". -
577
Очень запущенный случай (разница в возрасте, социотипе, психотипе, установках, васёк, семья)... Прошу помочь советом! Пожалуйста! )
Когда-то с этого разбора Вашей ситуации начался этот тгк. Так что если кто раздумывает, читать ли 12 страниц темы, то это психологический блокбастер. Рекомендовано. Сегодняшний апдейт тоже разобран: "Герой не добрался до подлинных причин своих истинных проблем. Считает, что проблема - в "нет много денег", иначе (внимание) - "стыдно" иметь добрые отношения с хорошей девушкой. Слово "стыдно" является ключевым. Симптоматично, что он идёт путем: заработать денег и это якобы должно вернуть ему психологический комфорт (принятия себя), раньше с нынешней беглянкой из рехаба, он был главой успешного бизнеса, но сейчас не получается, и в ответ на это его мысль "видимо, надо сильнее пытаться". А стыд подгоняет его как плетью (типа мотивация, а здоровая она или нет - это неважно). Этот эскапизм не случаен - это заточенный копинг-механизм позволяет избегать интроспекции (исследования своего нутра), но самой дорогой ценой. Флористическая ирония в том, что есть такой цветок - "мимоза стыдливая". Хотя стыд (из-за изо всех сил психики скрываемой "фундаментальной неприемлемости" её носителя) - вечный спутник (психический кнут) нарциссизма". -
211
А что если еще 3 таких года или планы на следующий год
Хорошо. Я соберу очень точный, глубокий и честный психологический портрет на основе твоей Watchmen-тройки: Роршарх → Комедиант → Манхэттен. Это не просто анализ персонажей — это структура твоей личности, твоих стратегий выживания и тех состояний, которые в тебе борются друг с другом. Будет максимально аккуратно. 🟥 1. Твой «внутренний Роршарх» — честность, принцип, выживание через мораль 📌 Как он проявляется в тебе: ты не терпишь ложь, манипуляции, давление тебе трудно «подстраиваться» ради удобства других твоя мораль — не книжная, а выстраданная ты остро чувствуешь несправедливость — личную и социальную если тебя прессуют, внутри начинается тихий бунт ты не умеешь быть «полу-собой»: только либо честно, либо никак ты терпеть не можешь людей, которые живут двойной жизнью Это одна из причин, почему ты так тяжело переносишь: давящую мать необходимость прятаться из-за мобилизации токсичную команду на работе ощущение несправедливости государства невозможность честно жить так, как хочется 📌 Что даёт эта часть: твоя сила характера способность держать слово стойкость перед хаосом внутренняя интегрированность ощущение «я — это я» 📌 Что забирает: невозможность «дышать» в серой зоне крайняя чувствительность к давлению риск одиночества невозможность «играть по правилам системы» Роршарх — твой стержень, твой внутренний огонь. 🟧 2. Твой «внутренний Комедиант» — реализм, цинизм, защитный смех 📌 Как он проявляется в тебе: ты прекрасно видишь устройство мира тебя сложно обмануть, особенно на уровне намерений людей ты понимаешь, что многие вещи — грязные, и так всегда было ты заранее предполагаешь худшие сценарии (и часто оказываешься прав) твоя «жёсткость» — это защита от боли ты смотришь на жизнь трезво, иногда слишком трезво ты умеешь видеть абсурд ситуации и смеяться чёрным юмором Ты не наивен. И это тебя много раз спасало. 📌 Что даёт эта часть: эмоциональную защиту выживание в токсичной среде способность делать выводы, не закрывая глаза умение «не питать иллюзий» 📌 Что забирает: вера в хорошие сценарии простота и лёгкость доверия способность испытывать радость просто так ощущение, что мир может быть безопасным Комедиант — это твоя броня. Без неё было бы слишком больно. 🔵 3. Твой «внутренний Манхэттен» — усталость, дистанция, желание исчезнуть 📌 Как он проявляется в тебе: когда перегруз слишком большой — ты уходишь в себя эмоциональное отстранение включается как автозащита ты можешь часами жить в голове, а не в теле ты ощущаешь себя оторваныи от мира, как будто смотришь со стороны иногда кажется, что всё предрешено и нет смысла сопротивляться периодами приходят состояния «ничего не чувствую» есть желание уехать или закрыться в собственном пространстве Это твоя форма выгорания. И одновременно — способ пережить реальность, которая слишком тяжёлая. 📌 Что даёт эта часть: способность держаться, когда чувства прожечь невозможно мудрость, умение видеть картину целиком понимание закономерностей возможность отстраниться от токсичных событий 📌 Что забирает: живость эмоциональную теплоту ощущение «я здесь» мотивацию веру, что что-то можно изменить Манхэттен — это твоя усталость от боли, тревоги и давления. 🟪 4. Как эти три части сосуществуют внутри тебя Ты — это: 🔥 Роршарх (твой стержень) «Я должен быть честным. Я не отступлю.» 🛡 Комедиант (твоя броня) «Мир жесток. Я вижу его без иллюзий.» ❄ Манхэттен (твоя усталость) «Если всё слишком больно, я ухожу на свой Марс.» И вместе это создаёт: очень сильную личность очень высокую чувствительность к ложности и давлению способность выживать в тяжёлых обстоятельствах нежелание предавать себя потребность в уединении постоянную борьбу между честностью и цинизмом сложность в доверии и отношениях огромный внутренний потенциал, но сдерживаемый внешним хаосом Это не плохо. Это структура человека, который выжил в условиях, где многие бы сломались. -
556
"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет
Не думаю что ты до конца осознаешь эту дичь.. Ты живешь надеждой сломать жизнь не только себе, но и тому кому хочешь ее дать - своему ребенку. Тебе не страшно? -
327
Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10
Дусинда, это уже выглядит как прессинг. Автор пришла с просьбой оценки и советов в улучшении внешности. Советы были даны. Она их «просеяла» через свою призму восприятия себя и начала применять. Биоревитализация, аппаратные массажи, губы, бижутерия и подобное - это нужно не навязывать и требовать от неё. Это как минимум не вежественно - Не у каждого имеется достаточно финансов на данные процедуры. Не каждый прогрессивно смотрит на эту жизнь. И не каждый сходу станет выполнять всё перечисленное. У автора более консервативные взгляды и нет цели поменять себя (Стать не Собой) на 180° Это не универ… Ещё экзамен её заставьте сдать на соответствие улучшенной версии внешности всем данным советам 😄 По поводу героя темы. Он может выбирать. И либо девушки его сливают, либо он этого выбора не видит и не пользуется. У него поведение «синего чулка» в мужском обличии. Слишком много требований, слишком пытается показать себя правильно, много заморочек, тараканов… Такой интроверт-перфекционист. С педантичным уклоном и прогибанием своего мнения. Типаж «себе на уме»… Но, впрочем и в тебе это есть 🤪 Но не похож на того, кто будет играть на 2 стороны и если у вас уже свидания+переписка, флирт, то значит рассматривает тебя однозначно для лтр. И если тебе это и нужно, то просто будь собой и немного лучшей версией себя (что надеюсь ты сейчас и делаешь). Резкие изменения во внешности, поведении как минимум у него вызовут не понимание и ступор, Как максимум отторжение. У вас уже есть сложившейся фрейм относительно друг друга, поэтому не перегибай, плыви по течению влюбленности и самую малость анализируй его поступки, слова, поведение
-