Перейти к публикации
пикап.Форум

Утро

lights

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очередной раз проспал учёбу...Не по тому,что не зазвонил будильник или кто-то забыл меня разбудить,просто я не могу проснуться утром.

Спать стараюсь лечь пораньше,бывало что и в девять ложился,но всё рано умудрялся проспать.Звонит будильник и ВД :"щас,пять секунд,они не чего не изменят"

Меня такими темпами скоро с учёбы выкинут.

А как вы просыпаетесь уважаемые форумчане?Может у кого-то есть фирменный способ?

Опубликовано:

А я сам просыпаю иногда.. но это уже скорее от того, что сначала она была сверху и т.д. а потом всю ночь ёрзала и стягивала одеяло на себя.

Но при любом состоянии поможет встать душ, кофе и euronews..

Опубликовано:

ЕвроНьюс))))) угаг))

Может кто-то слышал, что в Великобритании один дядька выпустил диск,

на котором собрал множество звуков, которые раздражают человека?

Среди них: вечеринка на 200 человек, ссора женатой пары, звук дрели или

отбойного молотка, звук секса :), назойливый топот)) и т.д. ПРИЧЁМ качество всех

треков - идеальное. поэтому на колонках 25 Вт они оболденно шпилят))

Иногда ребята из соседней комнаты прибегали, т.к. их реально достал звук

"Скрип открывающейся двери"(я в общаге при университете живу)

помню на звонок поставил мелодию как курлычут на подокойнике голуби))

мы с лругом с кроватей перевернулись и ржали всё утро))

Опубликовано:
просто я не могу проснуться утром

Аха... та же проблема..... особенно в субботу утром и в воскресенье.... ведь пятница и суббота ночь - время для загулов :)

Опубликовано:

2lights на самом деле от таких 5 минутных утренних дремов не высыпаешься еще больше. Попробуй поставить на будильник мелодию повеселей, чтоб настроение с самого утра поднялось и в прохладный душ. А вообще насколько я тебя знаю... просто старайся поменьше пить в будни :) шучу :) Но лучше вставать сразу-же, как прозвинел будильник :)

Опубликовано:

ОооО! :blink:

Какая проблема для меня каждым утром! Я - неиспровимая сова, учить, работать, сосредоточенно читать - всё это я могу только ночью, днём меня дёргают, отвлекают, всем я нужна и без моей персоны им ну никак не обойтись - получается, ничего толком для себя сделать не могу. А утром хоть танки начнут грохотать - по барабану!! Скорее, мёртвого реальнее добудиться! Доходило до того, что я швыряла свой мобильник (у меня на нём будильник), или разбирала (панельку вытаскивала и откладывала в сторону, т.к. просто отключить его не достаточно), а после, научилась на автомате залазить в меню и быстеренько вырубать его. Причем, сама зачастую не помню, как я это делаю.

Единственное, что спасает в тёплое время года - распахнуть форточку, вдохнуть свежий воздух, проплестись на кухню, где сидят и диву даются: "НЕУЖЕЛИ ты встала? :blink: ", и заварить себе кофейку.. Ммм))

P.S. У меня ещё есть идиотская манера "досматривать сны" - когда я уже начинаю воспринимать посторонние звуки в квартире, понимаю, что то, что вижу, мне только снится, но уж больно сюжет захватывающий :D

Опубликовано:

Фирменный способ.

Будильник на телефоне в трех метрах от кровати, при сработывании онного резко на первых нотах песенки подскочить и выключить будилник, т.к. вторые ноты песенки не такие приятные как первые.

После чего двигаясь резко, не задевая лутки двери и НЕ прикосаясь к противной кровати :) , идем умыватся, а потом можно и поспать, если желание поспать будет превышать мотивацию.

Отрабатывал давно вошло в рефлекс. :)

Не работает.

Если спишь сильно крепко и просыпаешь первые ноты, а на вторые рефлекса нет.

Было два раза, когда на сон организму давал 2-3часа,(понеделник :( ).

Опубликовано:
Очередной раз проспал учёбу...Не по тому,что не зазвонил будильник или кто-то забыл меня разбудить,просто я не могу проснуться утром.

Спать стараюсь лечь пораньше,бывало что и в девять ложился,но всё рано умудрялся проспать.Звонит будильник и ВД :"щас,пять секунд,они не чего не изменят"

Меня такими темпами скоро с учёбы выкинут.

А как вы просыпаетесь уважаемые форумчане?Может у кого-то есть фирменный способ?

Здоров, кстати :)

Два совета, которыми я пользуюсь:

1)Чередуй время сна. Например сегодня 6 часов, завтра 8.

2)Ставь будилник за 1 час до нужного времени.

Пример: Просыпаешься и думаешь, вот-бы еще поспать, переводишь на час вперед, немного помучаешь себя минуты 2 и сладко засыапешь....

Опубликовано:

мой способ: ставлю будильник на 10 минут раньше нужного времени, когда звонит- прекращаю его, а потом он снова зазвонит через 10 минут- и тогда я встаю.

где-то слышала, что резкое вставание по утрам сокращает жизнь...

Опубликовано:
где-то слышала, что резкое вставание по утрам сокращает жизнь...

Значит жить будем не долго, но весело!... :)

Опубликовано:
а где-то слышала, что резкое вставание по утрам сокращает жизнь...
Да, действительно так. Я тоже об этом читала.

Вспомнила, когда ещё в школе училась, в старших классах, меня по утрам с параллели мальчик будил звонками - договорились так, мол, мой личный (и жутко приятный) будильник, а потом за мной заходил)) Всегда пораньше специально вставала, чтобы успеть привести себя в надлежащий вид. Самое умильное - он так до сих пор и не знает, что когда звонил, я уже, минимум, как час бодрствовала. И искренне верил, что мой внешний презентабельный вид возможно создать за 10-15 минут :P

Эх... :rolleyes: Наи-и-иивный. :closedeyes:

Лучше всего по утрам ставить свою любимую музыку - мне это всегда поднимает настроение по десятибалльной шкале на все одиннадцать:)

Опубликовано:

Самовнушаюсь перед сном - надо встать завтра в 7. Или там через 2 часа я должна проснуться. Получается. А так вообще могу ни будильников, ни звонков не слышать и спать дальше.

Несколько знакомых заводят будильник например на 5 утра, просыпаются, переводят на 7(типа какой кайф, ещё 2 часа спать), ну и встают уже в 7.

Главное, после того, как проснешься, опять не заснуть.

Опубликовано:

У меня биологические часы очень точные. Надо встать на поезд в 5 утра - встану без проблем. А вот будильник ставлю на полчаса раньше нужого времени. И потом млею под одеялом в полудреме :)

Опубликовано:

Вот вот! Для меня это большая трудность вставать вовремя. Обычно кгда меня будит будильник, мне просто то на все плевать, и я выключаю его об стену и продолжаю спать.

На етой неделе не был ни на однй первой паре)))

Опубликовано:
Может кто-то слышал, что в Великобритании один дядька выпустил диск,

на котором собрал множество звуков, которые раздражают человека?

Среди них: вечеринка на 200 человек, ссора женатой пары, звук дрели или

отбойного молотка, звук секса :), назойливый топот)) и т.д. ПРИЧЁМ качество всех

треков - идеальное. поэтому на колонках 25 Вт они оболденно шпилят))

Иногда ребята из соседней комнаты прибегали, т.к. их реально достал звук

"Скрип открывающейся двери"(я в общаге при университете живу)

помню на звонок поставил мелодию как курлычут на подокойнике голуби))

мы с лругом с кроватей перевернулись и ржали всё утро))

На!!! http://bardtale.ifolder.ru/957433

4607dff7837671064d63a8a3eca1dbd1_full.jpg

По теме:

У меня в роду было много "жаворонков" для меня даже встать в 5 утра не проблема. =)

Опубликовано:

Чтобы проснуться утром ставлю самую громкую и самую противную мелодию на мобильнике. Мобильник лежит в недосягаемости от кровати плюс дублирую его обычным механическим громковопящим агрегатом. Пока помогало

Опубликовано:

Сначало играет мобильник-сразу отметается... 5 сек. и я сплю. Затем идут вербальные пытки от родичей... На них с трудом но забиваю.. Дальше в ход идут тапочки, гаечные ключи, собаки, утренее кофе вобщем всё что попадается утром под неосторожную руку родителя. И через 15 минут я бодр и полон сил..)))

В гостях всегда просыаюсь раньше всех почему-то. )))

После секса я всегда первый с утра просыпаюсь))))

Опубликовано:

Сам сова... Спасаюсь только так: ставлю два будильника, один на часах, другой на мобиле. Разница в 10 минут. Сначала звенит мобильник, который возле кровати-рука автоматически отключает. Через 10 минут начинают противно пищать часы, до которых нужно дойти чтобы отключить, тут хочешь не хочешь, а проснешься. И сразу тащить свое тело под контрастный душ))). Помогает 100%!

Пока был на подготовительных курсах в универ года 3 назад, жил в общаге. Так вот рядом существовал сосед, который на будильники ни на какие не реагировал и спал как конь, хоть 5 минут что нить играет, хоть час. Иной раз приходилось самому вставать будить его, если мне в тот день на занятия не надо было.

Опубликовано:

Все возможные способы уже перечислили.

Осталось приобрести японскую кровать, которая сбрасывает спящего на пол или понижает температуру этой самой кровати. :D

Ты попробуй пробудить не себя, а чувство ответственности, есть такое понятии е НАДО.

Надо ходить на эту гребанную учебу/работу…постарайся найти ОГРОМНЫЙ позитив в этом «надо».

«полюби» если не знания, то хотя бы какую-нибудь девушку из школы, лучше попутчицу и тогда стимул просыпаться появится сам собой.

Я открываю глаза за секунду до звонка будильника, но в основном будильник мне не нужен, я проснусь с точностью до минуты.

Опубликовано:

Будильник далеко от кровати это тема...обязательно попробую.

«полюби» если не знания, то хотя бы какую-нибудь девушку из школы, лучше попутчицу и тогда стимул просыпаться появится сам собой.

Ну ты ЖЖошь!!!!!так-то,оно так в школе так и было,был стимул ходить туда,а сейчас есть ЛТР...

Опубликовано:
Будильник далеко от кровати это тема...обязательно попробую.

Ну ты ЖЖошь!!!!!так-то,оно так в школе так и было,был стимул ходить туда,а сейчас есть ЛТР...

Тогда подумай о том, что необразованным "дураком" ты своей ЛТР будешь не нужен :D

Пусть тебя по телефону твоя девушка будит, заряд позитива на утро получишь.

Опубликовано:

Лилея

Какая проблема для меня каждым утром! Я - неиспровимая сова, учить, работать, сосредоточенно читать - всё это я могу только ночью, днём меня дёргают, отвлекают, всем я нужна и без моей персоны им ну никак не обойтись - получается, ничего толком для себя сделать не могу. А утром хоть танки начнут грохотать - по барабану!! Скорее, мёртвого реальнее добудиться! Доходило до того, что я швыряла свой мобильник (у меня на нём будильник), или разбирала (панельку вытаскивала и откладывала в сторону, т.к. просто отключить его не достаточно), а после, научилась на автомате залазить в меню и быстеренько вырубать его. Причем, сама зачастую не помню, как я это делаю.

Единственное, что спасает в тёплое время года - распахнуть форточку, вдохнуть свежий воздух, проплестись на кухню, где сидят и диву даются: "НЕУЖЕЛИ ты встала? ", и заварить себе кофейку.. Ммм))

P.S. У меня ещё есть идиотская манера "досматривать сны" - когда я уже начинаю воспринимать посторонние звуки в квартире, понимаю, что то, что вижу, мне только снится, но уж больно сюжет захватывающий

Всё, до последнего слова, прям про меня написанно! удвительно, я думал я один такой, а оказывается нет)) Ну надо же!

Ты попробуй пробудить не себя, а чувство ответственности, есть такое понятии е НАДО.

Надо ходить на эту гребанную учебу/работу…постарайся найти ОГРОМНЫЙ позитив в этом «надо».

Это имхо, тока для тех кто может сам встать.

Я рассуждаю так, если я сплю - я в отключённом состоянии, я не заню про то как меня зовут, и отвественность не помню, не помню какой сегодян день недели, вообще меня нет. Потому что я выключен. Как может проснуться совесть раньше, чем проснётся сознание в принципе? ИМХО никак)))

Уже 4 раза за последний месяц проспал учёбу, пытаюсь услышать будильни, по этому ставлю его на максимальную громкость, и слушаю песню "I feel good" )) Но это не всегда помогает.. вообще я щас сплю по 6 -7 часов в сутки, потому что рано вставать каждый день, а ложусь поздно, и если меня кто нить не разбудет, то я могу вообще и не проснуться.. Один раз лёг в 3 часа ночи, после трудовой недели, а проснулся на следующий день в 6 часов вечера, так у меня весь день тогда телефон разрывался от звонков, люди даже ко мне вг ости приходили, но я им не открыл,потому что спал и не слышал всего этого безобразия)))

Опубликовано:

страдал от недосыпа. потом решил покочнить с этим. стал спать, столько сколько я захочу. спал по 12 13 14 часов. думал кирдык. это же вредно столько. прошел месяц. теперь сплю по 7 часов и высыпаюсь. не знаю почему :)))

Опубликовано:
Это имхо, тока для тех кто может сам встать.

Я рассуждаю так, если я сплю - я в отключённом состоянии, я не заню про то как меня зовут, и отвественность не помню, не помню какой сегодян день недели, вообще меня нет. Потому что я выключен. Как может проснуться совесть раньше, чем проснётся сознание в принципе? ИМХО никак)))

Уже 4 раза за последний месяц проспал учёбу, пытаюсь услышать будильни, по этому ставлю его на максимальную громкость, и слушаю песню "I feel good" )) Но это не всегда помогает.. вообще я щас сплю по 6 -7 часов в сутки, потому что рано вставать каждый день, а ложусь поздно, и если меня кто нить не разбудет, то я могу вообще и не проснуться.. Один раз лёг в 3 часа ночи, после трудовой недели, а проснулся на следующий день в 6 часов вечера, так у меня весь день тогда телефон разрывался от звонков, люди даже ко мне вг ости приходили, но я им не открыл,потому что спал и не слышал всего этого безобразия)))

Вот тут и вступает понятие ответственности.

Ты вспони, если тебе куда то НУ ОЧЕНЬ надо, разве ты проспишь?

Блин, я себя скоро за злого гения приму... я сплю, примерно лет с 12ти, 3часа ну максимум 4, мне больше не надо и только изредка могу проспать часов 5.

Я всю ночь читаю или ...сижу в инете, но полюбому спать не буду.

Ненавижу ночь, потому как заняться почти нечем (если без мужчины :D )

Опубликовано:

Элементарно, Ватсон :)

Я обычно шедулером на компе что-нить мелодичное запускаю, все равно он круглосуточно работает :)

Под приятную позитивную музыку и вставать как-то приятнее :) Обычно я просто ловлю момент, когда у меня ресурса выше крыши, беру какую-нибудь новую приятную композицию и накручиваю ее по кругу несколько часов :) Как следствие - рождается сильный аудиальный якорь, который неплохо функционирует (у меня лично) где то с месяц (это максимальный срок, который проверял, обычно мелодии раз в две недели меняются). Соответственно, будильник сработал, дернул якорь - я проснулся бодрым и уже с неплохим запасом ресурса :) А потом на балкон - курить :) там прохладно и для зарядки прекрасное место :) Утренний осенне-зимне-весенний морозец прекрасно бодрит :) Потом чашка крепкого вкусного кофе и на улицу - бегать :) По возвращению контрастный душ - и хоть щас в поле на весь день :)

Сейчас в качестве будильника бегает Barry White - Love`s theme - в ней полно, как это я люблю называть, positive vibes :)

Опубликовано:

Хех, если я знаю что мне надо проснуться на работу в 5-45, то я проснусь даже если спал пару часов, просто организм так настроен. Часто хватает 6-ти часов чтобы выспаться, ну конечно по возможности стараюсь где-нибудь рубануть на ходу :-D А если просто сплю, без задней мысли, то будильник не помогает.. делаю до него (до мобилы) скачок с почти закрытыми глазами, вырубаю, причем в последнее время даже не помню как это было, потом с удивлением нахожу "трофей" у себя под боком (а кладу обычно на стол около компа чтобы дальше была) xD

Опубликовано:
Вот тут и вступает понятие ответственности.

Ты вспони, если тебе куда то НУ ОЧЕНЬ надо, разве ты проспишь?

Ещё как просплю!)

Вот сегодня тоже, в прицнипе идти никуда утром не надо было, но хотел пораньше проснуться что-бы побольше успеть, попросил ЛТР свою позванить мне в 9 утра, и разбудить, поставил будильник на 10 (на всякий случай), ЛТР позвонила, я с ней поговрил НА АВТОМАТЕ! и пошел спать дальше!!!! ППЦ! будильник в 10 вообще не слышал, проснулся в 2 часа дня абсолютно сам =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

самый кайф это когда забываешь снять будильник по дням недели с субботы, в субботу он звонит в 6 утра, ты просыпаешься злой что надо на работу, потом осознаешь за пару секунд что на работу не надо, вырубаешь его и переполненный счастья восторга и радости вырубаешься часов до 14.

пробывал ложить будильник аж на подоконник, все равно вставал как зомби в полудреме, шел, вырубал его и ложился обратно злой под теплое одеяло дабы согреца и вырубался на пару часов :huh:

нашел для себя способ недавно, кладу телефон на стол рядом с пультом от ТВ. Как только встаю вырубать будильник, одновременно включаю новости по ТВ (не евроньювс под который засыпаю :) а по первому каналу) краем уха отвлекаюсь на новости, потом уже больше прислушиваюсь, открываю глаза, смотрю, новости заканчиваются - встаю и иду в ванную :)

Опубликовано:

Сразу по сле звонка будильника забираюсь в горячую ванную!

Во-перывых - нет соблазна залезть под теплое одеяло, так как ждет горячая ванная. А во-вторых - горячая ванна пробуждает :)

Опубликовано:
Сразу по сле звонка будильника забираюсь в горячую ванную!

Во-перывых - нет соблазна залезть под теплое одеяло, так как ждет горячая ванная. А во-вторых - горячая ванна пробуждает

Блин,да я в ней усну лучше чем в кроватке!))))

Опубликовано:

мотивация друзья...

если человек знает, что ему НАДА то он встанет. пусть это будет сложно, но он поднимется...

а если мне по барабану на все. (как мне бывает на пары наплевать) я и валяюсь - ведь в глубине душы я знаю что мне ничего не будет если я не явлюсь на какую то конкретную пару и тогда вообще просплю до часа, до двух...

на работу вставал тяжело, но вставал - знал потому что будет выговор сразу это и тянуло. Сквозь сонную голову и слипщиееся глаза...через нихочу...под мелодию - но вставал и уже через минут 2 был как огурчик...

Опубликовано:
мотивация друзья...если человек знает, что ему НАДА то он встанет. пусть это будет сложно, но он поднимется...

Это точно,вот мне если на учёбу не надо,то я пофиг во сколько проснусь,могу и в 7...а если надо...то фиг проснусь!))))))

Благо что на работу пофигу когда приходить)))))

Опубликовано:
мотивация друзья...если человек знает, что ему НАДА то он встанет. пусть это будет сложно, но он поднимется...

Это точно,вот мне если на учёбу не надо,то я пофиг во сколько проснусь,могу и в 7...а если надо...то фиг проснусь!))))))

Благо что на работу пофигу когда приходить)))))

А я тебе о чем писала?

В горячую ванну все таки попробуй, тебе только кажется, что ты уснешь, а на самом деле от нее твоя кровь начнет активно циркулировать по организму тем самым пробуждая тебя к жизни :)

Опубликовано:

САмый лучший способ это громкий будильник который выключается только выниманием батареек... причем не крупных а таблеток которые очень сложно достать.... пока достанешь волей не волей поснешься...

Опубликовано:
САмый лучший способ это громкий будильник который выключается только выниманием батареек... причем не крупных а таблеток которые очень сложно достать.... пока достанешь волей не волей поснешься...

Друган,в стенку его и продолжение сна)))))))

В горячую ванну все таки попробуй, тебе только кажется, что ты уснешь, а на самом деле от нее твоя кровь начнет активно циркулировать по организму тем самым пробуждая тебя к жизни

Блин,я если встану с кровати,то я проснусь)))а если нет..то нет)))

Кстати пробовал будильник далеко от кровати-фикня это всё!!!я как хомяк в одеяло укутаюсь и пусть он хоть пол часа там себе пиликает-побаробану!!!))))прекратит и дальше,баиньки))))

Опубликовано:

Друган,в стенку его и продолжение сна)))))))

Тебе резиновый будильник нужен, и что б от стенке исключительно в лоб попадал :D:D ,

а при повторном броске рикошетил в пах

Блин,я если встану с кровати,то я проснусь)))а если нет..то нет)))

Кстати пробовал будильник далеко от кровати-фикня это всё!!!я как хомяк в одеяло укутаюсь и пусть он хоть пол часа там себе пиликает-побаробану!!!))))прекратит и дальше,баиньки))))

Сейчас холодно, спи с открытой форточкой, к утру смерзнешь как маугли, вот и придется вставать, что б форточку закрыть :)

Опубликовано:

Просто тоже один раз задумался по этому поводу..в нете всякую инфу читал научную про сны и т.п...вот смысл такой, что люди делятся на разные категории и т.п. как и животные..ночные животные\дневные.. и люди деляться ещё на тех кому просто хватает зарядиться энергией(она во время сна типа вырабатывается в челов.организме), достаточно поспать в день от 2 до пяти часов, а есть люди которые и после восьми часов не высыпаются и не просыпаются..

У меня тоже проблемы чтобы встать когда надо.. за пять лет инста уже несколько экзаменов проспал,не выгнали..ничего мне не помогает.. забей, если спиться то спи себе спокойно..))

Опубликовано:
Сейчас холодно, спи с открытой форточкой, к утру смерзнешь как маугли, вот и придется вставать, что б форточку закрыть

У меня итак бронхит сижу лечусь дома...а ты!!!)))Злая.......не буду с тобой дружить...и маме всё расскажусь...

Сейчас холодно, спи с открытой форточкой, к утру смерзнешь как маугли, вот и придется вставать, что б форточку закрыть

У меня итак бронхит сижу лечусь дома...а ты!!!)))Злая.......не буду с тобой дружить...и маме всё расскажусь...

Опубликовано:

я вот ставлю два будильника в разные концы комнаты, звенят они с периодичностью в две минуты.. чтобы отключить каждый, приходится вставать с постели.. но это спасает не всегда.. =(

Опубликовано:

Ещё классно просыпаться от удивления, поставь на будильник какой-нибудь приятный звук и сам почувствуешь разницу! Зачем попусту себя раздрожать, ведь стресса в нашей жизни и так хватает. Я уже второй месяц просыпаюсь под шум капель воды, шум тропиков и т.д. Можно поставить какую-нибудь тихую сальсу.. То что ты не часто слышишь, то что сможет удевить тебя утром) Встаёшь и ощущение как-будто ты реально выспался! Правда траб втом что такую мелодию на будильнике придется менять каждый день. :)

Опубликовано:

Я делаю утром то, что мне было бы так же приятно как и сон...

Например горячая ванна или секс;)

Говорят ещё, что стакан воды заставляет работать организм с утра, что приводит к неминуемому пробуждению:)

Опубликовано:

Чёрт опять проспал учёбу =( Будильник звонил. Я его выключил. Хотел уже встать. Но решил полежать ещё минут 10. проснулся в час дня от звонка по сотовому)))

Опубликовано:
Чёрт опять проспал учёбу =( Будильник звонил. Я его выключил. Хотел уже встать. Но решил полежать ещё минут 10. проснулся в час дня от звонка по сотовому)))

Выход один...идти учиться на вечернее или вообще заочно...да и без ВО еще ни кто не умер ;)

Опубликовано:

Незнаю как остальным, но мне с утра тяжело встать хорошо что етот год во вторую смену можно после ПАТИ выспаться)))! Если в институт к 8 а вставать надо де-то без 20 6 чтоб успеть без лишний суеты, то ето ППЦ а если перед етим оку***ено выложился на тренировке в тренажорке тогда вапще ППЦ ни коффе не душ непомогает мозг как у медузы все раздражает))))!

Ето все легко рещается утреним минетом, тогда в чувства прихожу норм)!, вообще заметил за собой когда темно лучше сображаю, чем когда светло))!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 554

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 326

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

3. 179

Оцените внешку

4. 326

5. 326

• Создать...