Перейти к публикации
пикап.Форум

Комплименты - как их грамотно принимать и делать

Liara

Рекомендованные сообщения

1. Как грамотно принимать комплименты от мужчин?

Когда мне делают комплимент, обычно говорю «Я и так знаю» - но это хорошему отношению не способствует, кто-то и вовсе думает, что я стерва :/ …

Иногда говорю: «Спасибо маме с папой», «Да, ты тоже вроде ничего», «А ты думал» и т.п. - это тоже как-то поднадоело. Не говорить же так одному и тому же челу на все его комплименты.

Говорить «Спасибо» - не хочу, потому что делающий комплимент не имеет отношения к тому, что у меня есть в наличии то или другое качество.

Единственно, что считаю нужным, так это поблагодарить делающего комплимент за то, что отметил какое-либо мое качество – следовательно, проявил внимание к моей персоне, например можно было бы ответить: «Спасибо, что заметил». Однако это выставляет меня в каком-то невыгодном положении – можно подумать, что никто больше и не замечает того или иного качества.

А, кроме того, поскольку большинство мне уже надоело своими однообразными комплиментами, то очередному товарищу я так прямо и заявила об этом, после чего товарищ вообще замолчал. :)

Как бы получше выходить из таких ситуаций и в каком ключе все же реагировать на комплименты от мужчин?

2. Как грамотно делать комплименты мужчинам?

Бывает мужчина на комплимент (искренний – иные делать не получается) – начинает стесняться и говорить, что он не такой уж и…

А один так вообще заявил, что я ему льщу – т.е. обвинил меня в открытую, что я им пытаюсь манипулировать! :(

Хотелось бы узнать, как такое утилизировать и все же делать мужчине приятное?

Цитата
Говорить «Спасибо» - не хочу

Я тоже разные вариации использую. И тоже многое поднадоело. Ну, обычно нечто: "Мерси, я польщена"; с кокетливым видом: "Ой, ну засмущал прям". Никогда не отрицаю, даже, когда комплимент - откровенная топорная лесть, ну, думаю, ты это и так понимаешь. Иногда в ответ просто улыбаюсь самой своей искренней улыбкой. И всё. Уже этого достаточно.

Цитата
А, кроме того, поскольку большинство мне уже надоело своими однообразными комплиментами, то очередному товарищу я так прямо и заявила об этом, после чего товарищ вообще замолчал.

Насчет "надоел" или, упаси боже, "я это уже в 2983572 раз слышу.." - думаю, ты уже на собственном опыте убедилась, к чему это приводит. Для себя я обычно ставлю в голове галочку: "проконстатировал факт". И ладно. Тчк. :)

Можно ещё выдать что-то на подобие: "Забавно, и ты это заметил", ну.. как-то так. Игривым тоном. В конце концов, зачастую, обмен любезностями - тот же флирт;) А он должен приносить только удовольствие.

Цитата
Бывает мужчина на комплимент (искренний – иные делать не получается) – начинает стесняться и говорить, что он не такой уж и…

А один так вообще заявил, что я ему льщу – т.е. обвинил меня в открытую, что я им пытаюсь манипулировать!

Ага. Меня вот тоже периодически обвиняют в лести. Даже форумчане:(

Зря. Просто, если что-то я для себя подмечаю - говорю вслух. А оттого, что воздерживаюсь от критики, когда на неё не напрашиваются, некоторым начинает казаться, будто мои слова не искренние. Напротив:) Открыто выражаю свою симпатию, если таковая существует.

Цитата
Вот проснутся наши мужчины и прокомментируют. Я тоже с удовольствиемих выслушаю. Ибо, этот вопрос и мне крайне интересен.
  Liara писал:
1. Как грамотно принимать комплименты от мужчин?

Когда мне делают комплимент, обычно говорю «Я и так знаю» - но это хорошему отношению не способствует, кто-то и вовсе думает, что я стерва :/ …

Говорю "Спасибо" и хлопаю ресницами... Если мужчина интересен для дальнейшего общения "возвращаю" комплимент:

- Ты умная...

- Как раскрывается ум девушки - зависит от собеседника...

Liara писал:
2. Как грамотно делать комплименты мужчинам?

А один так вообще заявил, что я ему льщу – т.е. обвинил меня в открытую, что я им пытаюсь манипулировать! :(

Утилизировать сложнее чем изначально работать над тем, что бы комплименты были более тонкими и искренними. Мужчины острее чувствуют лесть. А утилизировать - наверно очень тонким стебом. Что-то типа:

- Вы мне льстите...

- Да-да-да... Я всегда льщу таким интересным/умным/приятным мужчинам...

1. Крайне странное у тебя отношение к комплиментам. Исходя из твоих слов я вижу лишь злость относительно других людей. Ты стерва по натуре? При чем тут - "делающий комплимент не имеет отношения к тому, что у меня есть в наличии то или другое качество."???? Человек не заявляет, что он прямой виновник появления в тебе того или иного качества. Он всего лишь искренне (или неискренне) его хвалит. Показывает, что заметил в тебе что-то и ему это нравится.

Если человек тебе приятен, от тебя лишь требуется несколько смутиться и поблагодарить его за то, что заметил в тебе что-то хорошее и приятное ему, тем самым показав свой интерес. Естественно с улыбкой. Неужели тебе неприятны комплименты? Я не говорю за "Оооо, ты клёвая тёлка!!!" Таких только посылать.

По твоему посту составил о тебе впечатление твоей озлобленности на весь мир.

2. Стандартный мужчина реагирует на комплименты так же как и женщина. Он смущается.

"и говорить, что он не такой уж и…"

Нормальная мужская реакция. показывает, что комплимент крайне приятен. Это поднимает самооценку. Даже если он и сам об этом знает.

Пикапер превратит твой комплимент в шутку, легкий стеб. Он согласится с тобой, что "да, он такой". Да еще и разовьет это в какую-нибудь интересную тему. Но и ему будет приятен твой комплимент.

Поэтому, не бойся делать комплименты. Нормальному человеку они всегда приятны.

"А один так вообще заявил, что я ему льщу – т.е. обвинил меня в открытую, что я им пытаюсь манипулировать! "

Тю!!!! Да манипулируй мной сколько угодно подобным образом! Затащи меня в постель, делай со мной там все что хочешь! Манипулировать можно только слабыми духом.))))

Стандартный комплимент - банальная условность. Элемент этикета. Поэтому он надоедливо неприятен. (Особенно, когда слышать его приходится много раз). Банальный комплимент - по своей сути отмазка. Отмазка от более оригинальных искренних действий, когда говорящий этот комплимент человек задешево хочет получить расположение того, кому он его говорит. Поэтому-то комплимент и сам человек, его употребивший, в глазах того, кому этот комплимент направлялся, начинает приобретать оттенки фальши.

Я не против комплиментов. Но не нужно злоупотреблять условной банальщиной. Комплимент должен быть конкретным и от всего сердца (то есть искренним).

Парень хочет сделать комплимент девушке. Комплимент, типа, "какая ты красивая" или еще что-то такое банальное будет воспринят не очень хорошо. По крайней мере девушка сделает такой же ответный ход - она поблагодарит за него из приличия. Когда на самом деле этот комплимент ей уже надоел. Более правильный комплимент - это когда парень подмечает какую-то конкретную деталь. Причем, эта деталь должна быть значимой для девушки - то есть, той над которой она, скажем, долго работала. Или долго выбирала. Ведь каждая девушка хочет чем-то выделиться. Нужно найти это и искренне похвалить именно это. Примеры - платье, прическа, новые сапожки, новый цвет волос, блузка, кофточка и т.д. и т.п. Причем деталь может касаться не только одежды, но и поведения девушки. В общем, просто нужно заметить в девушке то, что ей самой особенно дорого. :) Это конечно немного посложнее, чем сделать просто банальный комплимент.

комплименты и реакция на них- это всего лишь игры, а ты придаешь невинным шуткам огромное значение:

Цитата
  Цитата
Говорить «Спасибо» - не хочу, потому что делающий комплимент не имеет отношения к тому, что у меня есть в наличии то или другое качество.

сделать человеку комплимент- проявить любезность. если кто-то говорит о твоих качествах восхваляя их- нужно сказать спасибо не за само качество, а за то, что тебе намеренно говорят нечто приятное. да и немного скромности никого не убьет.

такие отеты как:

Цитата
«Я и так знаю», «Спасибо маме с папой», «А ты думал» и т.п.

говорят об эгоцентричности, а человек рзговаривал с тобой в надежде, что ты подумаешь о нем и что-то скажешь о нем.

Цитата

мужчина любит сам контролировать ситуацию, поэтому лучший комплимент для него- расцвести от его комплиента.

ну и естественно им всем нравятся напоминания об их уникальности, но в виде завуалированного комплимента, части диалога. например: "пeрвый раз слышу такое мнение"; "оригиальный взгляд на ситуацию" и т.д.

все имхо

Игра- да, банальность - да, вежливость - да!

Это придумано для улучшения настроения всем присутствующим. В приличном обществе , конечно. ПОсмотрите хороший фильм про аристократов, там целуют ручки и говорят банальности. Потому, что это приятно.

Тебе хотели сделать приятно, сделай приятно и ты. Скажи спасибо, мило улыбнись, наклони голову. И так каждый раз - это ритуал. И когда ты будешь приходит в приличное общество, тебя окружат заботой, вниманием и комплиментами.

Устала от общества? Езжай барыня в деревню, отдохни.

Комплименты для меня не вопрос жизни и смерти, просто интересно было услышать мнение «другой стороны», хотя и за высказывания девушек я тоже благодарна.

Те, кто подозревает меня в эгоцентризме, стервозности и т.п. - тех интуиция сильно подвела - я наоборот, нахожусь в гармонии с собой и миром, и мягкости, позитива и доброты у меня выше крыши :) Вообще обозначению меня «стервой» очень бы удивились все, кто меня знает – я полная противоположность. Ну, да, дело не в этом...

Изо всего сказано сделала для себя 2 вывода:

1. Надо поработать над естественностью комплиментов в адрес мужчин. (Вот так и бывает, говоришь правду и не верят, а вот хорошо спланированная лесть кажется правдой… Может лицемерить хотя бы научусь – тоже иногда полезно :) )

2. В большинстве своем мужчины таковы, что с ними, чем проще и стандартнее себя ведешь, тем лучше, тогда они не пугаются и чувствуют себя на высоте. Что же, стану проще ("улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" (с) ) маскировку под огурцы тоже полезно попрактиковать.

А так – как ни крути, будем искать с перламутровыми пуговицами :)

Liara писал:
я нахожусь в гармонии с собой и миром, и мягкости, позитива и доброты у меня выше крыши :) Вообще обозначению меня «стервой» очень бы удивились все, кто меня знает – я полная противоположность.

Тут полностью согласен с автором:

сам себя не похвалишь потом весь день ходишь как оплёваный:(

... только я ещё и самый-самый скромный

автор, не парься, если видишь, что это ритуал, то исполняй свою роль и не порть другим людям день своей "оригинальностью"

ответ "я знаю" ("мне уже доложили" - как жёсткий вариант) лучше больше одного раза человеку не говорить, а то и будешь так и ходить - мягкая, позитивная и добрая стерва ;) вся такая в гармонии и согласии с миром :D

Liara писал:
1. Надо поработать над естественностью комплиментов в адрес мужчин. (Вот так и бывает, говоришь правду и не верят, а вот хорошо спланированная лесть кажется правдой… Может лицемерить хотя бы научусь – тоже иногда полезно :) )

2. В большинстве своем мужчины таковы, что с ними, чем проще и стандартнее себя ведешь, тем лучше, тогда они не пугаются и чувствуют себя на высоте. Что же, стану проще ("улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" (с) ) маскировку под огурцы тоже полезно попрактиковать.

А так – как ни крути, будем искать с перламутровыми пуговицами :)

Незачем развивать в себе льстивость/лживость...в каждом человеке обязательно найдуться черты которые стоит выделить и похвалить.

Комплименты приятны абсолютно всем. Кто то открыто реагирует на них, кто то делает вид, что ему якобы все равно.

Стандартный ответ на обычный комплимент:

"Классно выглядишь"

"Это не трудно рядом с ТАКИМ парнем"

Работает безотказно, мужчину аж распирать начинает от собственной значимости. :D

"спасибо" и нежный поцелуй в губы(не в засос, это важно). Парни обожают, когда девушка делает чтото подобное) причём сами и без всякого умысла)

А вот у меня был случай, когда я парню подняла настроение всего лишь одним вопросом (по ситуации), таким игривым тоном: "ну кто тут из нас двоих мужчина: я или ТЫ?" (мета на "кто тут главный;)). Парень посмеялся в ответ, но елки, ради такой реакции я готова всё, что угодно любимому сказать: он аж выпрямился, осанка такая гордая стала и улыбка до ушей - хоть завязочки пришей:)

Вообще, обожаю людям комплименты дарить. Не за что-то (какую-то реакцию), а просто так:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 233

Помогите, пожалуйста, оценить

2. 70

Нужно мнение форума

3. 210

Фродо идёт к Ородруину

4. 210

Фродо идёт к Ородруину

5. 84

Девушка из богатой семьи

• Создать...