Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Ситуация с МЛТР

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Хотелось бы разобраться в происходящей ситуации. Сразу скажу:

1. Пишу не для того, чтобы обсуждать морально-этическую сторону вопроса. Я пошел на этот МЛТР вполне осознанно, и в общем понимаю, зачем мне это нужно. Угрызений совести по этому поводу не испытываю.

2. Ищу ответ, в общем-то, не на вопрос "что делать конкретно сейчас?", а, скорее "почему так происходит?". И как правильно поступать, чтобы не наступать на подобные грабли. Также очень интересно мнение женской аудитории форума :)

3. Может я вообще пытаюсь найти проблему там, где ее на самом деле нет? Допускаю и этот вариант :)

Итак. Я - женатый, вполне успешный в жизни, материально обеспеченный, социальный статус в полном порядке. Она - разведенная (давно), имеет ребенка школьного возраста. В остальном все в порядке - работа, статус и т.п. Очень разносторонняя, много друзей и увлечений. Внешность по моей субъективной шкале 8-8.5 (на это в первую очередь и запал). Обоим немного за 30.

Познакомились летом - учились в одной группе на курсах (пару недель). Как только что сказал - в ней меня прежде всего привлекли внешность и просто исходящий от нее шарм. Было видно, что она меня тоже заметила.

Через пару дней после окончания курсов назначил свидание (был повод) - и закончилось оно сексом. Все было мною организовано в лучших традициях соблазнения (сколько бы ни оглядывался назад - понимаю, что действовал я тогда именно так, как нужно - что есть, того не отнимешь - ну и плюс небольшой элемент везения...) Как она говорила потом, для нее это соблазнение было совершенно неожиданным.

До нее хождения "налево" особо не практиковал - за 6 лет семейной жизни было пару разовых случаев, без особых эмоций. А здесь запал...

Дальше пошли встречи - не частые, но регулярные. Летом, пока моя семья была на отдыхе, встречались в среднем раз дней в 5-7 (чаще я специально не делал, да и оба были заняты работой), с конца лета получается где-то раз в три недели. 80% проводимого вместе времени - занятия сексом (собственно мы оба четко понимали, зачем мы встречаемся :) ). Естественно, встречи всегда на нейтральной территории (периодически свободная квартира родственников, либо съемная). Секс всегда суперский, полная гармония и единение - я (в хорошем смысле слова) просто в шоке, при том, что я, скажем так, не мальчик, и она у меня далеко не первая и не вторая :)

Встречи всегда по моей инициативе, но она всегда ее поддерживала - не раз отменяла или корректировала в связи с этим свои планы. Сама инициативу не проявляет (сказала как-то, что не в ее правилах звонить женатому мужчине). Временами только напоминает о себе СМС-ками.

Кроме секса о друг друге знаем немного. Я умышленно мало про себя рассказываю (точнее, рассказываю только то, что рассказал бы кому угодно другому). О семье не рассказываю практически вообще (она особо и не спрашивает). Не знаем даже фамилий друг друга. Общих знакомых нет (кроме тех, с кем были на курсах). Но осознаю, что вот это нечастое нахождение рядом с ней просто вызывает в душе чувство радости и комфорта. И как всегда казалось, у нее тоже наши отношения связаны только с позитивом. Никогда с ее стороны не было никаких посягательств на мое время, свободу и т.п. Как и с моей стороны на ее.

Теперь сама ситуация (на фоне полной гармонии, елки-палки...) С осени мы раз в неделю-две еще пересекаемся на одном периодическом тренинг-семинаре (вечером после работы). Обычно, если мы оба туда идем, то предварительно встречаемся и идем вместе. После занятия я провожаю ее на остановку (мне потом в другую сторону). И вот в последний раз я после занятия говорю ей, что ее провожу (как обычно). Но перед уходом мне надо было переговорить с тренером, что заняло минуты три. Пока говорил - она ушла. Выхожу на улицу - вижу ее далеко впереди, идущую быстрым шагом. Достаю телефон, звоню.

- Ты где? (типа не вижу)

- Как где? Иду домой!

- Что, провожать не надо?

- Ну наверное уже нет...

- Ладно, на самом деле я тебя вижу, подожди, сейчас догоню.

Замедляет шаг, но не останавливается. Подхожу, спрашиваю: что вдруг случилось, мы же договорились. Отвечает (продолжая быстро идти и не глядя в мою сторону): да ничего, просто не хочу тебя компрометировать. Говорю: что за ерунда? Если я что-то делаю - наверное я отдаю себе в этом отчет. А если не хочешь, чтобы я тебя провожал - просто скажи об этом, мы же не дети.

Молчит. Продолжаю: мне, например, приятно тебя провожать. Она: так в чем вопрос - ты это делаешь. (И идет быстрым шагом, нехарактерным для нее - я сам хожу быстро, и она раньше всегда просила меня идти помедленнее, когла шли вместе).

Я: что-то не так?

Она: все так, это у тебя наверное не так.

Я: ладно, все ОК. Беру за руку (с ее стороны сразу явный К+, легкая кинестетика моей ладони)

(А сам внутри испытываю раздражение. И не могу понять - либо я где-то что-то упустил, либо меня пытаются разводить как мальчика. Но виду не показываю)

И тут, наверное, делаю косяк. Уже недалеко от остановки вижу своего знакомого. Инстинктивно отнимаю руку и немного отодвигаюсь от нее (осознаю потом, что это была полная глупость - во-первых этому человеку все равно было бы пофигу, увидь он меня с ней, во-вторых, он близорукий, а на улице темно...) Она удивленно на меня смотрит. Я говорю, что, мол, знакомый прошел (опять, наверное, косяк). Она говорит что-то типа зачем тогда ломать всю эту комедию, шли бы порознь и вопросов бы не было. Я молчу, пытаюсь приобнять за талию. Отстраняется. Я не оправдываюсь, просто говорю: зачем, мол, нам нужны какие-то разборки, недопонимания и т.п. - все ведь хорошо, наши отношения должны быть свободными от этого. Она: согласись, мол, что не очень приятно было то, что ты сделал (или как-то так, уже точной фразы не помню). Говорю, что согласен, но ладно, не обижайся, типа, с кем не бывает (пытаюсь перевести в шутку). Она: да я не собираюсь обижаться. Но при этом вижу, что с ней что-то не то, она не такая как всегда. Впечатление, что явно что-то хочет сказать, но не говорит. Потом ловит маршрутку, сухо прощается и уезжает.

Неудачно получилось, что этот мой косяк с "маскировкой" присовокупился к ситуации, которую я описал выше. Но ситуацией я, мягко говоря, озадачен... что это - какие-то проверки (странновато для взрослой женщины, к тому же ничего подобного не было и близко с самого начала) или ее действительно что-то стало напрягать? Об этом думал по дороге домой, и написал ей СМС, что, мол, во-первых, действительно, то, что произошло возле остановки, немного глупо, я это признаю, и что во-вторых, я очень ценю то, что есть между нами, чтобы не сомневалась (ремарка - это на самом деле так), но мы же в реальном мире живем, и от каких-то случайностей никто не застрахован.

Наутро послал еще одну СМС: То, то было вчера, предлагаю считать недоразумением и быть выше этого. Меня немного беспокоит твое состояние, я могу тебе чем-то помочь? Ни на первое, ни на второе не ответила (хотя всегда на мои СМС отвечает).

Вот и думаю, что бы это значило, и париться ли по этому поводу... При условии, что я заинтересован в продолжении отношений с ней - но отношений, не обремененных подобными разборками и недомолвками. И где тут могут быть скрытые грабли, чтобы на них больше не наступать?

Добавлю. На моей семейной жизни это не сказывается никак. В семье все хорошо, и для меня она - главное. А это - просто как параллельное измерение, дающее (до последних событий) хороший эмоциональный заряд, ну и дополнительную уверенность в себе :)

это не МЛТР, а обычная ситуация жена + любовница.

чтобы это было МЛТР, твоя значимость для любовницы должа быть высокая, и ты должен кормить её сказками про то, разведёшься и женишься на ней.

А у тебя ситуация другая. С любовницей ТОЛЬКО секс. И тут с какого-то перепуга, тебе с ней отношения нужны стали (со всей лабудой, свойственной отношениям: обиды, взаимные прирекания, контроль....)

зачем куча не нужных вопросов???? - она же тебя не грузит!!! - и ты её не грузи!!! - у вас просто секс.

2 Автор,особо паряться не стоит,через неделю-две если будешь молчать будет все ок...Она просто наверное походу влюбилась ;)

То что было когда ты разговаривал с тренером,она подумала что ты берешь еще один телефончик у какой нибудь дамы..Когда поняла(ты ее ладно, все ОК. Беру за руку (с ее стороны сразу явный К+, легкая кинестетика моей ладони)

П.С. Пускай это время переваривает,ты уже сделал свои ближе, ее очередь...

Она не видит дальнейшего развития.

А существующий вариант чем-то уже не устраивает.

2 варианта:

1. Просто ты ей уже менее интересен (появляется другой вариант)

2. Либо попытка поднять свою значимость.

она стояла и ждала, когда ты закончишь более важное дело и уделишь ей немного внимания. и вдруг подумала, что она этим занимается с самого начала ваших отношений...

и конечно то что произошло у остановки добавило масла в огонь.

я не знаю, можно ли все время избегать таких инцидентов, ведь нельзя все предугадать, но лучше постараться, чтоб она тебя во время встречь не ждала.

ей нужен мужчина с которым она сможет создать семью и как женщина я желаю ей перестать ждать твоего развода и найти нового мужа.

без обид :)

ей нужен мужчина с которым она сможет создать семью и как женщина я желаю ей перестать ждать твоего развода и найти нового мужа.

С чего такой вывод? Самостоятельная взрослая женщина, у которой ребенок-школьник. Она совершенно спокойно может не желать никакого мужчину у себя на кухне - нафиг сдался! Такой как Автор для нее наиболее предпочтителен, т.к. совершенно безопасен. У нее своя интересная сложившаяся жизнь, с мужиками все понятно. Она красивая эффектная женщина, не забудем. Неужто ты думаешь, она себе мужика б не окрутила, если б хотела? Да в два счета. Не хочет. Удобнее и функциональнее как есть.

Другое дело, что у нее требования высокие очень... Возможно Автор перестал им удовлетворять, поднадоел, попреснел...

Она не видит дальнейшего развития.

Да

она стояла и ждала, когда ты закончишь более важное дело и уделишь ей немного внимания. и вдруг подумала, что она этим занимается с самого начала ваших отношений...

и конечно то что произошло у остановки добавило масла в огонь.

Один из моментов, которые ее как раз и не устраивают.

Это нормально. В паре свободная любовница + женатый мужчина, девушка раньше или позже:- либо начинает испытывать к нему чувства и подсознательно ждет изменения ситуации, развития отношений, - либо понимает, что ей такие отношения не комфортны, не свойственны и не нужны.

Она совершенно спокойно может не желать никакого мужчину у себя на кухне - нафиг сдался!

Согласна, на кухне, в совместном проживании она его вполне может не видеть.

Только вот внимания и близкого человека ей все равно хочется.

Автор, праздников никаких перед этим не было? Ее день рождения, например.

С чего такой вывод? Самостоятельная взрослая женщина, у которой ребенок-школьник. Она совершенно спокойно может не желать никакого мужчину у себя на кухне - нафиг сдался! Такой как Автор для нее наиболее предпочтителен, т.к. совершенно безопасен. У нее своя интересная сложившаяся жизнь, с мужиками все понятно. Она красивая эффектная женщина, не забудем. Неужто ты думаешь, она себе мужика б не окрутила, если б хотела? Да в два счета. Не хочет. Удобнее и функциональнее как есть.

Другое дело, что у нее требования высокие очень... Возможно Автор перестал им удовлетворять, поднадоел, попреснел...

имхо:

в отношениях с мужчиной каждая женщина мечтает, чтобы этот мужчина был только ее. не обязательно на кухне, а просто где бы он ни был- она его единстввенная женщина.

тем более если речь идет об обеспеченной, красивой и умной женщине с высокой самооценкой.

+ ее поведение в описанной ситуации говорит о том, чтo в отношениях с автором ее далеко не все устраивает.

насчет семьи- каждая женщина у которой есть дети понимает что им нужен отец.

• Советник

Помнишь фильм "Москва слезам не верит"?

Там как раз был такой момент, когда героиня (успешная и красивая мать одиночка) со своим любовником (его играл Табаков) и как тот испугался звонка в дверь и что его могут скомпрометировать. После этого момента он полностью скомпрометировал себя в ее глазах. Ореол успешного альфа-мужчины упал и остался просто жалкий трус. И все его извинения только усугубили это впечатление. Когда читал твой рассказ, эта картина прямо стояла перед глазами.

Не думаю что это конец. Но скорее всего это переломный момент и дальше все пойдет на спад до полного окончания.

насчет семьи- каждая женщина у которой есть дети понимает что им нужен отец.

Характерно для матерей с детьми дошкольного возраста в большей мере. Когда ребенок становится школьником, а женщина успешна и самостоятельна, как-то резко проходит зуд поиска отца ребенку. Ищут любимого, любовника, но не мужчину на кухню.

Как верно заметили предыдущие ораторы, это никак не отменяет нужды во внимании и человеческом общении между мужчиной и женщиной. Красивая и умная женщина, конечно, претендует на значимое место в жизни мужчины, по праву претендует. Видимо этой женщине показалось, что она не занимает подобающего ей места, ее это, конечно, расстраивает.

Ну а эпизод, где мужчина свою трусость продемонстрировал, конечно, убийственный... Умом все понимаешь, а простить невозможно, так мерзко на душе становится.

И тут, наверное, делаю косяк. Уже недалеко от остановки вижу своего знакомого. Инстинктивно отнимаю руку и немного отодвигаюсь от нее (осознаю потом, что это была полная глупость - во-первых этому человеку все равно было бы пофигу, увидь он меня с ней, во-вторых, он близорукий, а на улице темно...) Она удивленно на меня смотрит. Я говорю, что, мол, знакомый прошел (опять, наверное, косяк). Она говорит что-то типа зачем тогда ломать всю эту комедию, шли бы порознь и вопросов бы не было.

Да ситуация не в пользу автора.

DaV раскрыл в чем здесь косяк.

Но это эпизод.

А в целом у девушки теряется интерес, потому-что не понятно что дальше.

А дальше, видимо объективно автор ничего другого предложить не может.

Это и невозможно в целом по ситуации.

Вопрос к Д (автора) чего она хочет. (можно ее распросить)

А может и сама осознало, что в будушем только все то же самое.

Спасибо всем за отклики! Очень полезная для меня информация.

До многого из сказанного догадывался сам, но мнение со стороны здесь очень важно.

2 zmey

А у тебя ситуация другая. С любовницей ТОЛЬКО секс. И тут с какого-то перепуга, тебе с ней отношения нужны стали (со всей лабудой, свойственной отношениям: обиды, взаимные прирекания, контроль....)

зачем куча не нужных вопросов???? - она же тебя не грузит!!! - и ты её не грузи!!! - у вас просто секс.

Да нет, какие отношения? Именно только секс. И поэтому странным показалось, что с ее стороны было что-то, похожее на обиду или проверку (вначале-то это вообще, по сути, на пустом месте возникло).

2 cosharel

Автор, праздников никаких перед этим не было? Ее день рождения, например.

Нет, не было праздников, и тем более ДР. За три дня до этого у нас была полноценная встреча с сексом, где была полная идиллия. Более того, за два с небольшим часа до описываемой ситуации, когда мы с ней встретились и шли НА занятие - все было тоже нормально, никаких предвестников проблемы не было и близко.

Аэша, полностью согласен с обоими твоими постами.

У нее своя интересная сложившаяся жизнь, с мужиками все понятно. Она красивая эффектная женщина, не забудем. Неужто ты думаешь, она себе мужика б не окрутила, если б хотела? Да в два счета. Не хочет. Удобнее и функциональнее как есть.

Во многом это так, наверное. Периодически у нее проскакивали реплики, подтверждающие это.

Ну все, что могу здесь сказать - возможно да, поначалу больше разговаривали, я много ей рассказывал (на отвлеченные темы), хохмил и т.п. В последнее время оба как-то больше на процессе концентрируемся, разговаривать тянет меньше. Это не значит ни в коем случае, что она мне менее интересна. Возможно, сказывается, что в последние пару месяцев немного вымотан работой - не знаю...

А по поводу косяка - понимаю, что в дуру влетел. И со стороны это действительно воспринимается как трусость, никак иначе. Тем не менее это не совсем так (как бы только ей это объяснить...) Я не боюсь за свою, образно говоря, "шкуру", репутацию - по очень простой причине: кто меня знает хорошо, тот либо не придаст увиденному значения, либо отнесется с пониманием, кто знает не очень хорошо - меня мало интересует, что обо мне подумают (я уже перерос период зависимости от чужого мнения). А дело в том, что я ни при каком раскладе не хочу, чтобы что-то узнала моя жена. И не из своей безопасности (хотя развода я не хочу ни в коем случае), а просто чтобы не травмировать ей душу. Она-то тут вообще ни при чем.

Тут высказывалось мнение, что эти отношения по-любому не надолго. Естественно, я это понимаю. Понимаю, что рано или поздно они закончатся, по объективным или субъективным обстоятельствам. Просто не хотелось бы, чтобы они закончились по глупости кого-то из нас, из-за ссоры, возникшей на пустом месте. Почему бы просто не сказать, что ее что-то не устраивает?

Повторю, не хотелось бы терять ее по глупости.

Хотя все понимаю. Любая ситуация чему-то учит, и надо просто извлечь из нее уроки, чтобы не повторять ошибок в будущем (если суждено повториьтся чему то подобному :))

при любом раскладе хочу, чтобы у нее было все хорошо.

У нее все будет хорошо, не беспокойся. Для улучшения ситуации можно устроить романтическую встречу вне дома-постели. Просто по-человечески пообщаться, побывать где-нибудь, общие впечатления получить. Она ведь человек очень интересный сама по себе, цени это и пользуйся. :)

А в целом согласна с Da_V, начало конца.

М-да, а вот и свежие новости, даже не знаю, что сказать... :)

Приходит ответ на мое последнее СМС, о котором я писал в своем первом посте - вот на это:

То, что было вчера, предлагаю считать недоразумением и быть выше этого. Меня немного беспокоит твое состояние, я могу тебе чем-то помочь?

Ответ такой: спасибо, ты мне уже помог.

Я пишу, что не понял, что она имеет в виду, она отвечает: помог именно в том смысле, в каком предлагал.

Я: предлагаю после работы встретиться поговорить, мне кажется, мы создаем проблему на пустом месте.

Она: на самом деле нет никакой проблемы. Мы обязательно об этом поговорим, но в другой день - сегодня вечером я работаю на второй работе.

Что работает - это правда, я в курсе ее графика по второй работе.

Очень похоже на ее ближе... Думаю, как правильно все разрулить и больше не накосячить :)

На ее Б пока не похоже.

Она действует в старом русле.

"Ты ей уже помог" - думаю, что помог вчера понять острее саму сложившуюся ситуацию.

Она это ясно увидела. (Что все становиться неинтересно, однообразно и вообще идет к концу отношений)

Здесь разговорами эту проблему "не вылечишь", а наоборот усугубишь. (скучно и неприятно)

Ну что ты нового можешь ей сказать?

Думаю, что следующую встречу необходимо провести нестандартно, так чтобы и тебе и ей это было интересно.

Чтобы захотелось еще с тобой встречаться.

Девушке кроме секса необходимы еще и живые эмоции.

Поясни, пожалуйста.

Это как раз похоже на активное дальше с продолжением в виде "Ты хотел поговорить? Так вот знаешь, нам не стоит больше встречаться..."

Поясни, пожалуйста.

Это как раз похоже на активное дальше с продолжением в виде "Ты хотел поговорить? Так вот знаешь, нам не стоит больше встречаться..."

Да - это наиболее точная оценка происходящего.

Я пришел к такому же выводу.

По-видимому она еще и терпеливая.

Моя ЛТР при малейших признаках подобной ситуации давно бы помахала мне ручкой (очень гордая).

Твоя девушка видимо еще в раздумьях или по жизни просто флегматичная.

Она это ясно увидела. (Что все становиться неинтересно, однообразно и вообще идет к концу отношений)

...

Ну что ты нового можешь ей сказать?

Конечно, немного преувеличено - не все так уж неинтересно и однообразно :) Но, в общем, да - возможно стала задумываться о бесперспективности таких отношений в плане их развития. Хотя с другой стороны - она ведь тоже понимала, на что шла. Да и я всегда давал ей понять, что я человек не свободный, хотя периодические встречи очень даже могут быть. Но всегда подчеркивал, что она мне интересна как человек, а не только как тело (это так на самом деле), и старался показывать именно это отношение. (Кстати, иначе, ИМХО, все бы в первый же раз свелось к тупому механическому сексу без продолжения)

Понимаю. Ну что же - очень жаль, но переживу.

Кстати, добавлю. Пару раз во время наших встреч мне бывало надо было позвонить своим - ну чтобы снять с себя подозрения. Я выходил в другую комнату и звонил - с ее стороны никогда не было никакого негатива по этому поводу.

Ну а все же - неужели нет вариантов исправить ситуацию? Хотя бы чтобы у нее плохих воспомнинаний не осталось... Что - подобные связи должны именно так заканчиваться? Вроде и уровень значимости был у обоих в порядке - не заниженный, но и не заоблачный - именно средний.

Автор, а можно вопрос? Мне интересно, правда.

Тут высказывалось мнение, что эти отношения по-любому не надолго. Естественно, я это понимаю. Понимаю, что рано или поздно они закончатся, по объективным или субъективным обстоятельствам. Просто не хотелось бы, чтобы они закончились по глупости кого-то из нас, из-за ссоры, возникшей на пустом месте.
Что - подобные связи должны именно так заканчиваться?

А как бы вам хотелось, чтобы они закончились? Раз вы понимаете, что подобные отношения все равно конечны?

Эээ... Ближе?.. Я вижу иначе, но тебе, конечно, видней.

Не факт, что мне видней.

Поясни, пожалуйста.

Знающие люди уже все объяснили. Я вижу так же. Насчет тебя принято решение и оно не подлежит ни обжалованию, ни обсуждению. К тебе никаких претензий у нее нет.

Но всегда подчеркивал, что она мне интересна как человек, а не только как тело (это так на самом деле), и старался показывать именно это отношение. (Кстати, иначе, ИМХО, все бы в первый же раз свелось к тупому механическому сексу без продолжения)

Но в результате все в сущности свелось к голому сексу. Голый секс такой женщине не нужен. Нужны отношения, а ты их не развивал. Не крышесносами, нет, это фигня. Ты не пускал ее внутрь себя, ты не был откровенен.

Кроме секса о друг друге знаем немного. Я умышленно мало про себя рассказываю (точнее, рассказываю только то, что рассказал бы кому угодно другому).

Это по-твоему нормально? Она дала понять, что она тактична и не лезет в твою жизнь, ничем ей не угрожает, не собирается отбивать тебя. Дала понять, ты понял. Но это никак не сказалось на отношениях. Ну и как ты видишь развитие?

Своей инстинктивной трусостью ты только подчеркнул, что она никто и звать ее никак. Она поняла тебя, помог, спасибо. Свободен. :) (Утрирую, конечно, но суть та же).

А как бы вам хотелось, чтобы они закончились? Раз вы понимаете, что подобные отношения все равно конечны?

:)

Ну были примеры перед глазами. Скажем, такой: вначале стали реже встречаться, потом реже созваниваться (к тому времени оба уже понимали, что отношения себя исчерпывают), потом все вышло на уровень "обмен смс-ками по праздникам". Но все спокойно, без намека на взаимные претензии. Так было с одним из моих приятелей, но там была, правда, чуть другая схема - он женатый, она замужняя. Зато потом, когда где-то через год они случайно встретились в транспорте - радость и позитив у обоих, с удовольствием пообщались, пока ехали. Прошел еще год и, насколько я знаю, до сих пор смс-ками по праздникам обмениваются, но не более того.

Я не говорю, что всегда должно заканчиваться так. Но если ее что-то не устраивает в отношениях - ведь можно просто сказать мне об этом. И если я могу (и хочу) это что-то изменить - я это делаю, если нет - так же честно говорю об этом. То же самое и с точностью до наоборот.

Да и кроме того, это помогало бы лучше понимать друг друга. Замечу - я тут уже писал, что не стремился много о ней ЗНАТЬ - но я очень даже стремился (и стремлюсь) лучше ее ПОНИМАТЬ.

Но если ее что-то не устраивает в отношениях - ведь можно просто сказать мне об этом. И если я могу (и хочу) это что-то изменить - я это делаю, если нет - так же честно говорю об этом. То же самое и с точностью до наоборот.

Ты не муж ей, а любовник. Что тебе еще нужно говорить? Вроде бы в таких отношениях и так каждый дает все, что может и хочет. Если чего не дает, значит не может, не хочет. О чем тут просить-спрашивать? Не устраивают отношения, все, пока. Если приходится просить о не знаю... крышесносе, 90% удовольствия теряется. А уж тем более просить о доверии просто нелепо. Не доверяешь, ну значит нет. У тебя были претензии к ней? Высказывал? :) (Что-то мне сомнительно).

У тебя были претензии к ней? Высказывал? :) (Что-то мне сомнительно).

Нет, конечно, не было (если не считать описанной ситуации, когда она ушла, не дождавшись меня). Во-первых, потому что меня все в отношениях устраивало. А во-вторых, я не имел и не имею привычки придираться к каким-то мелочам.

Ты не пускал ее внутрь себя, ты не был откровенен.

...

Это по-твоему нормально? Она дала понять, что она тактична и не лезет в твою жизнь, ничем ей не угрожает, не собирается отбивать тебя. Дала понять, ты понял. Но это никак не сказалось на отношениях. Ну и как ты видишь развитие?

Хм-м... М-да... Вроде как, действительно поступал неправильно на взгляд общественности :) Но я попытаюсь все-таки объяснить, почему я так поступал. Во-первых, чем больше узнаешь о человеке, тем больше в него можно влюбиться и, с другой стороны, тем больше в нем можно разочароваться - все зависит от восприятия узнаваемых фактов. Скажу честно - не хотел с ее стороны ни того, ни другого.

С одной стороны, не хотел, чтобы она влюблялась в меня, сильно привязывалась ко мне - т.е. чтобы избежать своей завышенной значимости для нее (хотя признаюсь, что получать от нее смс "когда прохожу там-то, всегда вспоминаю тебя" было очень приятно и волнительно), и того же самого не хотел и в отношении ее значимости для себя (хотя вот сегодня весь день только о ней и думаю...)

С другой стороны, не хотел, чтобы мы что-то узнали друг о друге, что вдруг бы кому-то из нас не понравилось. Хотя бы даже во избежание возникновения чувства ревности (пусть даже неосознанного). Ну или, грубо говоря, по принципу "меньше знаешь - крепче спишь". Т.е. рассуждал я примерно так: я очень дорожу нашей близостью, нежностью, которую мы даем друг другу - это наша с ней точка соприкосновения, то, что нас объединяет. И то, что мы не знаем друг о друге ничего лишнего - это как раз позволит сберечь все это. Только не надо про птицу в клетке :) Речь-то не о строительстве совместной жизни идет.

Для примера, был такой прикол - на самом первом свидании она поинтересовалась, кто я по знаку Зодиака. Я ответил. На что она тут же сообщила, что представителей этого знака старается обходить десятой дорогой, поскольку у нее в жизни с ними было связано много неприятностей. Я со смехом сказал: "значит будем ломать стереотипы" и потом долго еще хохмил по этому поводу. Сломать получилось, если судить по итогу первого свидания :) Но если бы не знала - стереотип бы просто не сработал.

При всем при этом я не одевал никаких масок - вел себя абсолютно естественно. Просто не особо изливал душу, и ее не просил об этом. Было раз - во время одной из последних встреч она задала вопрос, мол, а что ты сказал жене насчет того, куда ты пошел? Ответил с улыбкой, но твердо, что это не должно ее волновать.

А вот в чем я был с ней всегда абсолютно откровенен - так это в самом сексе. Но это совсем другая история :)

Своей инстинктивной трусостью ты только подчеркнул, что она никто и звать ее никак. Она поняла тебя, помог, спасибо. Свободен. (Утрирую, конечно, но суть та же).

Да, жестко. Но, конечно, спасибо - мне важен взгляд со стороны на это, тем более в интерпретации женщиной. На самом деле я ничего не подчеркивал, но она, видимо, действительно это так поняла. Только вот отнюдь не "никто" она для меня...

Автор, ты все правильно делала если твоей стратегией был кратковременное секс - приключение. Она в начале на него была согласна, а теперь хочет большего, но большего ты не даешь и удивляешь почму нельзя оставить все так как было раньше.

Какой у тебя выбор? Секс - приключение превращать в роман на стороне - в полноценную любовницу. А тут все так же как в отношениях, только без обязательств, признаний в любви и т.п. Такое дружеское участие с переодическими крышесносами и хорошим сексом. На этой стадии можно просуществовать еще какое то время. Но потом возникнут чувства либо позитивные - влюбленность, либо негативные - надоело все это. К чему это приводит ты думаю догадываешься сам...

Поэтому дабы не создавать себе и своей семье дополнительных проблем я бы рекомендовала отпустить всю ситуацию и позволить этим отношениям прекратиться. Это наиболее безопасный вариант.

На самом деле я ничего не подчеркивал, но она, видимо, действительно это так поняла.

Я употребила слово "инстинктивно". Ты это сделал совсем не потому, что хотел ей что-то показать. И она это прекрасно понимает. Но и ей это давит на инстинкт, с которым ничего не поделать - они такие быстрые, мгновенные совершенно. Ее мужчина струсил. Бросил ее. Беря ее за руку ты одновременно взял на себя ответственность за все возможные последствия, в том числе и встречу со знакомыми. Не можешь нести ответственность, не хватайся за женщину. Она тебе так и сказала - зачем эта комедия? Но задним умом все крепки... А когда это случается с тобой неожиданно, то выглядит ужасно и непоправимо.

Я в такую ситуацию однажды попала. Утилили весь вечер, разрулил мужчина как-то, я даже не помню как в точности, помню, что это было как-то мощно, не сравнить с СМС-ками с предложением не обращать вимания. Но и он для себя выводы сделал на всю жизнь и на утро подчеркнуто под руку со мной шел с мыслью "пошли они все нафиг". Помню ощущение жуткой горечи и беспомощности - да какое я право имею вообще хоть что-то ему сказать? Я все понимаю,но отчего же так горько?.. Оттого, что Мой Мужчина струсил... Разумом себе пытаюсь внушить, что ничего не случилось, а внутри все просто содрогается от обиды и слез.

На утро выходим, подает мне руку, а я ухмыляюсь и прячу руки в карманы. Тогда он сам взял меня под руку. Инцидент исчерпан, но я за его руку еще долго не хваталась.

Насчет тебя принято решение и оно не подлежит ни обжалованию, ни обсуждению. К тебе никаких претензий у нее нет.
Автор, ты все правильно делала если твоей стратегией был кратковременное секс - приключение. Она в начале на него была согласна, а теперь хочет большего, но большего ты не даешь и удивляешь почму нельзя оставить все так как было раньше.

(Ну и так далее...)

Вот и развязка наступила :\ Народ, как говорится, снимаю перед вами шляпу! Именно так, как вы описали, все и вышло. Вчера встретились, и она мне все практически то же самое сказала. Что ей не интересны отношения без развития. Что в ней зарождаются чувства, а она их вынуждена задавливать, потому что понимает, что надо оставаться в рамках "только секса". Что секс раз в месяц - это для нее еще хуже, чем его полное отсутствие. Ну и т.п. И с раздражением в голосе добавила, что вообще не понимает мужчин, у которых все нормально в семье, а они на стороне заводят связи :) (хотя это, ИМХО, уже были просто эмоции) И что она изначально не очень хотела заводить отношения именно по этой причине, но не устояла передо мной.

При этом не было сказано, что больше нам лучше не встречаться. Как мне показалось из того, что и как она говорила, да и просто из ее поведения во время встречи, между строк тут следует читать: "меня не устраивает, то, что есть, но я хочу, чтобы отношения развивались, я готова к этому, но готов ли ты?"

Я действительно должен теперь отпустить ситуацию, и дать этим отношениям спокойно завершиться. И думаю, что главная моя ошибка была даже не в том эпизоде, который тут назвали инстинктивной трусостью (более того, думаю, что если на ее месте была бы замужняя, или просто та, которая не хотела бы развития отношений - она бы это так трагично не восприняла). Ошибка моя в том, что я позволил этим отношениям дойти до перехода на тот уровень, на котором я не могу/не хочу их достойно поддерживать. Наверное, если бы я ограничился двумя или, максимум, тремя встречами летом - все было бы нормально, ей бы это было воспринято как мимолетное приключение, и остались бы только приятные воспоминания. Хотя это уже разговоры из серии "знал бы прикуп..." :)

Не ожидал только того, что в результате будет ТАК фигово на душе. Какое-то непонятное ощущение, что я сделал человеку что-то плохое, заставил его переживать - не знаю, как описать правильно ... Испытваю такое впервые, и это при том, что до того, как женился, было немало всяких романов, часть из которых заканчивалась исключительно по моей инициативе, и хоть бы раз подобные мысли... При том, что я понимаю, что она человек абсолютно взрослый, и тоже отдавала себе отчет, что идет на в общем-то бесперспективные отношения. Впрочем, как уже сказал, понимаю и то, что ответственность за отношения при этом была все же на мне.

ОК, спасибо, ребята, за советы и разъяснения! Есть, чему научиться у произошедшего и что положить в копилку опыта. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 655

Замужняя

2. 655

Замужняя

3. 655

Замужняя

4. 655

Замужняя

5. 655

Замужняя

• Создать...