Перейти к публикации
пикап.Форум

Посановка цели и ее достижение..

-=TRO'Я'N=-

Рекомендованные сообщения

Всем привет. :) Лазил по интернету - нашел интересный материал - решил поделиться с вами. Если баян, прошу прощения, форум большой, за всем не уследить :D

Вот:

Постановка цели и ее достижение..

Вы можете запомнить следующие правила с помощью мнемонического слова “ПАКПРРЭ”, буквы которого являются первыми буквами в названии каждого следующего шага в определении хорошо сформированного результата.

---Позитивная формулировка. Подумайте о том, чего вы хотите, а не о том, чего не хотите. Спросите: “Что я хотел бы иметь?” “Чего я в действительности хочу?”

Активная позиция. Подумайте о том, что вы будете активно делать. Спросите: “Что я буду делать, чтобы достичь своего результата?” “Как я могу начать и поддерживать процесс достижения результата?”

---Конкретность. Представьте себе результат настолько конкретно, насколько можете. Спросите: “Кто, где, когда, что и как- конкретно?”

Подтверждение. Подумайте о сенсорно обоснованном подтверждении, которое даст вам понять, что вы уже получили то, чего хотели. Спросите: “Что я увижу, услышу и почувствую, когда буду иметь это? Как я узнаю, что это уже есть у меня?” Шаг вверх: “Если я получу этот результат, что он даст мне?” Шаг вниз: “Что мне мешает?” Мелкий результат.

---Ресурсы. Есть ли у вас подходящие ресурсы и выборы, необходимые для того, чтобы получить ваш результат? Спросите: “В каких ресурсах я нуждаюсь, чтобы получить свой результат?”

---Размеры. Имеет ли результат подходящие размеры? Если он слишком велик, спросите: “Что мешает мне его получить?” - и разбейте конечный результат на более мелкие. Сделайте их достаточно ясными и достижимыми. Если же он слишком мал для того, чтобы быть мотивирующим, спросите: “Если я получу этот результат, что это мне даст?” Двигайтесь вверх до тех пор, пока вы не найдете связь с таким результатом, который будет достаточно большим и мотивирующим.

---Экологическая рамка. Проверьте последствия, которые возникнут в вашей жизни и взаимоотношениях в том случае, если вы получите свой результат. Спросите: “Кого еще затронет этот результат?” “Что случится, если я его получу?” “Если бы я получил его немедленно, смог ли бы я им воспользоваться?” Будьте внимательны к своему ощущению сомнения, которые начинаются со слов: “Да, но…” Какие соображения это чувство сомнения представляет? Как вы можете изменить свой результат, чтобы принять в расчет эти соображения? Теперь прогоните этот модифицированный результат через “ПАКПРРЭ”- процесс, чтобы проверить, является ли он хорошо сформированным.

Последний шаг - начинайте действовать. Вам следует сделать первое движение. Тысячекилометровое путешествие начинается с первого шага. Если результат хорошо сформирован, то он является достижимым, мотивирующим и обязывающим (с) [О’Коннор Джозеф, Сеймор Джон]

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 16

Девушка хочет подарить дорогой подарок.

2. 92

На счет айти

3. 11

Анализ

4. 46

Можно ли кричать на бабушку если она наглеет?

5. 46

Можно ли кричать на бабушку если она наглеет?

• Создать...