Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Жить каждый день как последний. Как?

provolok

Рекомендованные сообщения

Привет, мне 20 лет. Прочитайте пожалуйста до конца!

У меня социальная фобия. В детали вдаваться не буду, скажу лишь что я отстраняюсь от общения со старыми знакомыми, мне некомфортно общаться с людьми УЖЕ ВООБЩЕ которые с радостью со мною пообщаются, по одно причине - я постоянно ищу темы для разговора, нет удовольствия, нет счастья, нет позитива и кайфа.

Недавно по телеку посмотрел передачу и увидел парня который отвечая на вопрос: "Какой у вас самый яркий момент в жизни" сказал: "У меня очень много ярких моментов потому что я живу сегодняшним днём. Я проживаю каждый новый день как последний"

Я тоже хочу так жить, но как это сделать? Я начал ходить в тренажорку (3 раза в неделю с тренером), я читаю изредка книги, я слушаю музыку, смотрю фильмы, читаю журналы...

Всё это для меня попытки исправить себя, пытки, я читаю потому что надо знать...в универ вообще не понимаю зачем хожу - уже 2 вуз и снова 2 курс, и снова учёба начинается за 2 недели до начала экзаменов. Встаю обычно в 11:30 утра. Ложусь в 2-3 ночи. Жру всякие йогурты, сладкое на ночь. Всё это меня так за*бало.

Смотрите, я и так не общаюсь большинство своего времени с людьми, НО я парюсь постоянно о фразах, о том что бы я мог сказать и постоянно это прогоняю перед выходом на улицу...глаза в пол(

Мне надоело делать попытки, я хочу изменить себя раз и навсегда. Понять что главное а что приходящее. Главное - образование, работа, классное общение, понимающие приятные люди, чтобы меня ценили, любили...то что мешает: лень, сидение постоянное, загоны, тараканы - монстры.

Понимаете я не выгляжу как лох, я довольно стильно одеваюсь, меня считают довольно хорошим парнем, отношение ко мне нормальное. Я не ботаник, не чмо какое-то...просто так загнал себя что в голове мусор, срач который накопился за 5-6 лет ещё со школы.

Надоело пытаться себя поменять, хочу ДРУГОЙ ЖИЗНИ. Я захожу например куда-нибудь и вижу как мини группы людей (например 2 девушки и 3 парня тусуются) мне противно на душе, что у меня этого нет, почему я таким стал, неужели я такое чмо?

Вобщем не хочу обсуждать причины, есть постоянный дискомфорт...хочу проживать свою жизнь интересно, необычно, каждый день получать классные эмоции, чувствовать что я ценный человек чтоли...

п.с. суть: надоели попытки изменить себя, хочу чтобы всё шло как будто Я НЕРОБИВАЕМО ИДУ К ЦЕЛИ, К КЛАССНОМУ ОБЩЕНИЮ...

Привет, мне 20 лет....

п.с. суть: надоели попытки изменить себя, хочу чтобы всё шло как будто Я НЕРОБИВАЕМО ИДУ К ЦЕЛИ, К КЛАССНОМУ ОБЩЕНИЮ...

А ты не пытайся, ты меняй себя! Твои попытки даже в буквах выглядят лишь мыслью с возможностью отступления. Я считаю, что рассуждения на эту тему лишние, они только занимают время и рассредотачивают. Меньше слов - больше дела!

n_o, что делать то? Я делаю и вид моих действий это попытка. Моя жизнь гавно если проще. Что мне делать? Менять себя? Быть лучше? Быть интересным? Меньше слов - больше дела. Какого дела если вся жизнь скрипит по швам и источник я сам?

Найди смысл своей жизни, сейчас ты прост оплывешь по течению. Поставь себе цель, толкьо не обстрактную а предельно ясную и точно. Подумай что тебе надо сделат ьпо пунктам чтобы добитсья этой цели, и приступай. И радуйся жизни, потому как она одна, учись находить во всём смысл.

IMHO, тебе нужно найти и начать общаться с теми кто уже меняет себя... а лучше только начал менять. С таким человеком тебе точно будет о чем поговорить! =)))

ДА, поставь цель. Например если у тебя нет работы, то иди и найди работу. А там и времени не будет париться над такой ху*ней париться. Вот тебе мой совет. Только не надо иди работать грузчиком, иди например официантом, поверь это профессия тебя поменяет причем в лучшую сторону. ;)

какая нах медитация, чувак ты че.Ты знаешь почему так паришься, потому что у тебя оч маленький круг общения (друзей а не знакомых). Ты сидя дома, читая книги будешь получать не повторимые ощущения ??? :blink: Ты совсем поехал, иди на улицу попей пиво с друзьями, и наконец иди с ними пикапь девок.

1. Я не пью вообще) не навижу.

2. У меня нет друзей, которые занимаются пикапом в своём городке. А тех кого я считал друзьями, разочаровывают меня и я не считаю что они у меня вообще есть.

Но я мысль твою понял.

Тогда как я уже писал, иди работать офицантом в какое-нибудь крупное заведение, там ты будешь развивать свои коммуникативные навыки и преобретешь новых друзей. И САМОЕ ГЛАВНОЕ не сиди дома !!!!!!!!! И нечитай эти тупые книги, ты же не пердун старый, еще начитаешься. Тащи себя в люди любым путем !!!! :o

Брат, у тебя с деньжатами как?

На тренинг по пикапу сходи. На любой . Там у тебя выбьют дурь из головы, ты познакомишься с интересной тусой у тебя появяться девушки и будут совершенно другие мысли.

А я был в шаге от оформления заказа на питерский пикап.Тренинг, но с учёбой не получается (суббота выпадает) + город мелкий и выполнять упражнения/дом.задания/подходы, нереально, так как мне нужно не 5-10 подходов в день делать хотя бы, а как минимум 20-30, чтобы в навык превратить...

прямо сейчас сядь и начни читать "кирпичи".поможет.А чтобы жить какждый день как последний, ты должен общаться с большим количеством людей за день... уделять почти всем внимание... быть всегда на позитиве...делать все что возможно в етом мире...ходить на трениги,в спортзал,забей свой день, чтобы небыло даже мыслей о том что тебе хреново и прочее... как только появляеться свободная минутка, открываеш записную книжку в телефоне, и звониш первой попавшейся старой знакомой,бывшей девушке...старому другу, или еше комунить.... неважно, нужна компания.Зовеш к себе,идете куданибуть в месте...если непьеш, не пей... угости просто когонить... можно в кальянную или еше куданить сходить..неважно главное хорошо провести время/вечер....знакомься с девушками... если ты будеш на позитиве,все будет само сабой,и все у тебя наладиться в жизни, и ты будеш вспоминать этот период в своей жизни как "осенняя депрессия" не больше не меньше....НО обычно после нескольких дней/недель такого плотного графика, лично у меня наступает депрессия, продлиться может она от дня до 2-х.... просто за ето время истощаешся морально и физически...и нужно отдохнуть,поваляться в кровати ничего не делая,желательно с девушкой,посмотреть какой-нибуть фильм...Удачи тебе комрад!

многие советуют загрузить весь день-и это по вашему выход? Имхо это не прально, просто чтобы забить голову другим, вы опускаете ее в работу, учебу и т.д -вам не кажется что это немного глупо?(хоть и эффективно,наверное) Это ИМХО. Но сам я пока не могу сформулировать правильную "формулу"

просто подумай том что в один день ты умрешь...

И посмотри фильм Бойцовский Клуб и посмотри его еще раз, и еще! пка не поймешь смысл.

ПС. Кирпичи фигня по сравнению с этим фильмом.посмотри и сам всё поймешь!

provolok, это действительно какой-то запар. у меня раньше было че то типа этого, только я чувствовал себя некомфортно с незнакомыми людьми. а сейчас получается так, что я быстро узнаю человека и мне с ним становится комфортно даже идти молчать.

а вообще стоит попробывать: заявлять о себе больше, о своих интересах, чтобы люди это видели и тянулись к тебе.

и кстати тут речь зашла омедитациях. есть такая книга и её автор — Карлос Кастанеда. так вот если отбросить всю магическую чушь, травы-херавы, и вкатить в неё по-настоящему, то ты как раз и получишь то, чего хочешь — будешь жить сегодняшним днем, ничего не боятся и делать что хочешь. там и про ВД написано и про все.

чтобы вкатить и остаться под впечатлением надо прочитать все, начиная с самой первой. прочитав "Колесо времени" восприятие не то будет.

Rozki, имеешь ввиду медитации?...примеры упражнений привести можешь?

Ищи мастера. В каждом городе есть йоги, практик цигуна, тай дзи цюань, буддисты, даосы и прочая хрень. Сходи, посмотри, выбери и занимайся. там тебе дадут и компллекс упражений, и правильное питание и даже правильное мышление.

рекомнедую цигун (кунг-фу мастера обычно ведут, - цигун это база кунг-фу; совмещай приятное с полезным) или крийа йогу.

твоя программа очищения организма никуда негодится, нужны знания и опыт - ищи мастера, тебе помогут. Помогают всем ищущим.

Cansel прав, отвлечение на другие темы не поможет. Будешь себя насиловать, будет еще хуже, возненавидишь все.

Человек создан так что он должен делать только то что хочет и то что ему важно. Начни делать то что хочешь именно ты, а не то что ты думаешь было бы неплохо делать но не делаешь. Отпусти мозги.

Это первое. Второе - жизнь человека это зеркало его души(подсознания). Ты просто такой, и жизнь вокруг себя такую создаешь. Для того чтобы изменить ее, не нужно пытаться делать больше встреч, больше общаться, больше пить пива с друзьями (это попытка изменить себя извне, это не работает). Человек может поменяться только изнутри. Начни копаться в себе, и искать истинные причины твоего поведения, твоих мотиваций.

P.S. Желание измениться у тебя есть, а есть ли силы и упорство для такого изменения? Волшебных таблеток не существует. Если что пиши в личку, пообщаемся, я покажу тебе способы. :)

То, что ты пишешь, очень похоже на мое внутреннее состояние.. Мне кажется, что я недостаточно беру от жизни, что ктото живет лучше итп.. И пытаюсь изменить себя внешне, делаю вещи, которые не приносят мне удовольствия, а только создают иллюзию "классной" жизни.. Бывает, что когда общаюсь с кем-то, зацикливаюсь на том, какое я произвожу впечатление, и насколько это все интересно, и в итоге все выходит как-то суррогатно, неестественно.

Была таже проблема. Автор, есть один совет котроый поможет на 100% если ты это сделаешь. ИНТЕРЕСУЙСЯ ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ, и тоько потом - собой. Договорись самс собой, что самоаналлизом ты будешь заниматься только перед сном, остальное время ты на нго забиваешь :) интересуйся тем что вокруг тебя. Удачи! =)

Provolok, я не претендую на истину в последней инстанции. мне всего 16. Я сам чуть лучше чем неудачник. Но, слава Богу, так вышло, что у меня таких проблем нет. Рискну дать два совета. Детсконаивный(1) и Имхоумный(2).

1) Найди себе девушку, которую действительно будешь любить. Влюбись, короче. По-романтичному. И цель в жизни мигом появится.

2) Найди себе творческое увлечение. Ходи на занятия по рисованию\живописи (могу посоветовать человека по ЛС. Спроси если что), запишись на вечерние курсы писательского мастерства или вокала. Пиши стихи, песни, рисуй. Одним словом - твори! Я с 8 лет рисую, уже год пишу стихи. И это реально очень помогает.

И не говори, что у тебя нет времени. Если жизнь - говно, хуже не будет.

Вспомни бойцовский клуб, парню дали 6 недель чтобы стать ветеринаром, или его убьют.Поставь себе цель и х"й положи на все оитальное

Привет. Хм даже не знаю как начать..

Диагноз ты себе сам поставил , или кто то подсказал ?

Вообще кто тебя так обманул и навел на такие мысли ?

Пожалуйста вложи свое фото и фото своей комнаты.

Сколько тебе лет ? когда день рождения ?

Как давно началось это состояние ? причины , предпосылки были ?

Как у тебя со здоровьем , есть ли хронические заболевания ?

пока что все.

ответь пожалуйста. Только серьезно , дальше подумаем как тебе помочь

2INVIRER, диагноз сам поставил, сам себя так загнал. 20 лет сейчас.

Эта пурга была оказывается всегда, просто я этого не замечал. Я всегда был таким домашним мальчиком, который общается с ребятами, только по случаю: тренировки, сама школа...А так целыми днями сидел дома, с периодическими вылазками на тренировки по карате...

Я убежден что проблема в моем развитии. Я таким стал потому что в школьные годы был довольно замкнутым, НО я никогда таким не слыл. Более того, я никогда сам себя таким не считал (лохом или ботаном). Если бы в школьные годы я бы большее время проводил на всяких рыбалках, спортивных соревнованях (у меня были ужасные тренировки - скучные, никогда никуда не выезжали на соревнования, у ребят не было мотивации даже ходить, их туда родители толкали).

Сейчас я парюсь ТОЛЬКО из за общения: что сказать, какая следующая фраза, как себя вести...знаете я уже понял что нет ничего плохового в молчании, иногда оно естественно, НО когда идет общение, и когда тебе рады, когда твой собеседник на тебя ведется не знаю из за чего - просто инстинктивно, то я боюсь нарушить это, я не хочу молчать с такими людьми, я панически избегаю таких ситуаций, отсюда и малообщительность.

Я в принципе мог бы считать себя нормальным, если бы не каждодневные маленькие стрессы-депресии, которые сводят меня с ума.

Недавно, я записался в тренажорный зал, администратор зала, оказалась знакомой моей старшей сестры, она приметила во мне общие с ней черты знакомые ей. Она подошла ко мне, в момент моей тренировки, и начала общение, девушка очень красива, это правда,...спросила она меня: слушай, а у тебя нет сестры...., и начала дальше распрашивать...кое как пообщались, и теперь мне очень сложно с ней общаться. Уходя из зала, я прохожу мимо нее, говорю "Привет" Она: "Привет", как правильно какой то вопрос с её стороны...я в этот момент так теряюсь, так себя веду неестественно что если со стороны на меня взглянуть будет просто ужас.

Вобщем вот так.

Автор. У тебя не жизнь фигня, ты просто загоняешься. :)

Ты пытаешься найти темы для разговора? Зачем? Ты не обязан развлекать своего собеседника. Говорить только тогда, когда действительно есть что сказать - это большое искусство. Умение слушать - это большая редкость. Поверь, ты паришья по ерунде. Забей на то, КАК себя вести. Делай то, что ты ХОЧЕШЬ делать сейчас. Будь больше эгоистом, находи в общении что-то для себя, и не думай, что за это нужно чем-то платить.

Не делай то, что тебе неприятно.

Тебе просто скучно по жизни. Ты не умеешь быть свободным. Возможно, на это повлияли твои тренировки. Может, у тебя было мало свободного времени, и ты не научился ему радоваться. Этому тоже надо учиться.

Цени сейчас свою свободу. Свою свободность. Тебя ничего не держит. У тебя нет серьезных обязательств. Сядь, посмотри в окно. Выкури сигарету, если куришь. Почувствуй, как расслабляються твои плечи. Подумай о том, что ты сейчас хотел бы сделать. Подумай о том, что у тебя есть сейчас свободное время. И ты можешь сделать с ним все, что угодно. Что никто не сможет остановить тебя, если ты сейчас встанешь, и найдешь себе место, где тебе будет хорошо.

И сделай это.

Поверь, очень много людей сейчас скучают, и были бы рады тебе. Они будут благодарны тебе за то, что ты поговоришь с ними. И просто послушаешь их.

Тебе не нужно делать ничего, что тебе неприятно.

Ты можешь встать и уйти, даже на полуслове. ТЫ СВОБОДЕН, и ты сам решаешь, что тебе делать.

Ты не должен быть как все. Но это абсолютно не значит, что ты должен быть сам.

Тебе не нужно бегать и орать "Жопа" для того, чтобы познакомиться. Это все лишнее. Расслабься, и все получиться легко. Учись радоваться жизни.

И этому тоже нужно учиться.

И этому не учат в школе, на тренировках, в секциях и кружках, куда заботивые мамаши пристраивают детей, лишь бы снять с себя часть груза.

У радости разные лица. Ты ищешь одно, и найти не можешь. Но может быть другие рядом?

Твоя жизнь - возле тебя. В каждый момент в ней есть радость и печаль. Они рядом, только голову повернуть. С дивана встать. Перестать закрывать на жизнь глаза, отыскивая виноватых. Перестать обращать внимание на причины, даже если они есть, и ты их не придумал.

Пусть кто-то виноват. Пусть. Забудь о них. Живи. Наслаждайся. Все будет хорошо.

Indestructable, Большой РЕСПЕКТ.

GERbl4, спасибо.

INVIRER, фотки не хочу выкладывать, мало ли тут тусуются кто-нибудь из моих знакомых...я не хочу светить...скажу лишь что с одеждой у меня всё нормально, одежда по цветам...

у меня есть профайл вконтакте...если что пиши дам ссылку, если ты зареген там.

тоже было такое состояние, и сейчас иногда проявляется, много мыслей от том, "а что сказать...", "а правильно ли я сижу...", "а правильно ли я оделся..." и т.д.. У тебя есть проявления социальной фобии, вот прочитай в этой книжкие:

http://www.psyline.ru/socfob.htm

Читай книгу всю! Я для себя на даный момент решил, что как только я это замечаю, т.е. ухожу в себя или например, как ты описываешь, замолкаю и появляется какое то чувство одиночества, то я начинаю проговаривать в слух например что в данный момент вижу, это отвлекает от мыслей. Самое главное у тебя есть ТЫ, и ты уже не одинок. И в случае если кто то рядом, то ты всегда сможешь с ним поговорить как раз на эту тему, о чём ты проговаривал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 125

Замужняя

2. 159

Как не стать очередным ТФНом и соблазнить девушку?

3. 0

Попрошайки

4. 125

Замужняя

5. 125

Замужняя

• Создать...