Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Про КРЕДИТЫ

Doctor of Medicine

Рекомендованные сообщения

Дамы и господа!

В последнее время появилось огромное количество предложений от различных банков по кредитованию населения. Реклама типа: "купи щас, отдай бабло когда-нибудь" висит на каждом углу. многие люди берут в кредит все, чтотолько увидят и захотят, не задумываясь о последствиях, а порой, даже не читая договор с банком. Очень хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.

Мое ИМХО, что кредит можно брать только для одной цели - под собственный бизнес.

Весь Запад живет в кредит. в ФРГ это было еще в конце 80-х. Им даже выгоднее брать кредиты из-за низких процентных ставок. Там нет таких бешенных процентов, как у нас.

З.Ы. Сами думаем "Славуту" в кредит брать. Накопить 30 тыс. - долго, и к тому же машина подорожает, а то и производства снимут. А 500 грн в месяц - вполне реально. Многие знакомые так сделали, и никто не жалеет. ИМХО такое - кредит на нужную вещь (стиралка например) - можно и должно, а под не особо нужное - например домашний кинотеатр - не надо. Лучше копить, оно не горит.

Отношусь с недоверием как и ко всякой пропаганде. На подсознательном уровне. Не читал, но осуждаю. :) Вернее чую, что кидают. Не знаю, как, но кидают это точно. Не хочу.

Понимаю, что квартиру купить без кредита нереально фактически, но тут и есть самое мощное кидалово. А выбора обычно не стоит.

Не брала пока ни разу ни на что, буду стараться и дальше избегать этой ловушки.

Мое ИМХО, что кредит можно брать только для одной цели - под собственный бизнес.

Поддерживаю.

На эту тему есть хорошая пословица:

берешь чужие деньги на время, а свои отдаешь навсегда.

Насчет кредитов для бизнеса - правильно сказано. Бытовую технику, жилье, машину - никогда в кредит не куплю. Другое дело, если я возьму кредит на что-то, что мне впоследствии денег принесет. Хотя бы столько, чтобы этот самый кредит выплатить. В апреле так и сделал, взяв кредит на комплект звука. Теперь с этим комплектом могу все площадаки своего "ареала обитания" озвучивать, чем и занимаюсь.

• Советник

Покупала машину в кредит. Специально выбирала для этого серьёзный известный банк, договор читала внимательно. Условия были без всяких подводных камней. Работать с банком было одно удовольствие.

Считаю, что потребительский кредит это очень удобно. В итоге эпопеи я имею ту машину, которую хотела, но не могла выложить за неё всю сумму единовременно. Плюс я получила весьма удачный опыт взаимодействия с банком, который теперь выбран мной для ведения всех моих денежных счетов.

Задумаю улучшать свои жилищные условия - за кредитом пойду в тот же банк. Мне понравилось.

Невижу ничего плохово в кредитах.

Это такой же бизнес как и все остальные. А мы потребители этого бизнеса.

Только кредиты очень заманчивы! Многие люди ведуться и берут ненужные вещи. А потом плачют что все в кредитах.

Сейчас почти все банки кредитуют, поэтому им не выгодно обманывать, будет плохая репутация. Так что если что то действительно необходимо и это ещё и принесёт прибыль, то я возму кредит.

Весь Запад живет в кредит.

+1

сейчас это только начинается в СНГ, но скоро станет обычным делом. естественно, что на первых порах доверчивые люди берут в кредит суммы, которые они не в cocтоянии вернуть и разоряются, а подозрительные везде видят одно кидалово.

имхо это всего лишь опция для приобретения очень дорогих вещей, которую можно и нужно использовать с умом.

имхо это всего лишь опция для приобретения очень дорогих вещей,

Для НУЖНЫХ СЕЙЧАС вещей.Мы взяли в 2004-м стиралку в кредит. Вроде недорого - 400$, но единовременно не могли тогда это себе позволить. Да, переплатили. Да, взяли чужие на время и отдали свои навсегда. Зато сэкономили кучу здоровья и времени. Раньше мама или бабушка над ванной гнулись. Если бы копили, мучались бы год. И зачем ?

2Лора, а что за банк ? Может у нас филиал есть ?

Маленький пример...

Когда мы несем в ремонт ботинок с оторванным каблуком в воскресенье днем, чтобы одеть его на работу в понедельник утром, с нас в мастерской берут дополнительно 20% за срочность.. И это нормально.

Если условия кредита подходят и переплата по нему за вещь АДЕКВАТНА, почему нет?? Мы также платим за срочность, за избавление от необходимости просить (не то что брать) в долг .. Друг брал машину, взял целевой кредит в баксах на 3 года. Переплатит 2 тыщи долларов. Я считаю (ну и он тоже), что 2000 баксов на 3 года в обмен на то, что он имеет машину СЕЙЧАС - плата вполне адекватная .. Так почему нет?

Просто нужно ЧИТАТЬ договор.. И выбирать банк по рекомендации тех, кто уже пользовался и доволен оказанными услугами.

• Советник
2Лора, а что за банк ? Может у нас филиал есть ?

Райффайзен

Весь Запад живет в кредит.

Бугага - от масмешил-то.

1. Цены на машины или технику у них не выше нашего.

2. Уровень дохода у нас меньше на порядок.

3. Главное - процентные ставки по кредитам у них в 2-3 раза ниже + нету кучи надбавок и комиссий!!!!!!!!

лучше посоветуйте в каком банке взять кредит на 200 месяцев в размере от 2млн. рублей до 3.5 млн. рублей.

3. Главное - процентные ставки по кредитам у них в 2-3 раза ниже + нету кучи надбавок и комиссий!!!!!!!!

Согласен. Был в испании. У них за недвижимость платят дети, внуки ... То есть кредиты ОЧЕНЬ долгосрочные, а выплаты по ним не напрягают поколения. Ну и стабильность опять же..

Главное - процентные ставки по кредитам у них в 2-3 раза ниже + нету кучи надбавок и комиссий!!!!!!!!

Так про это я тоже написал. С нашими процентами - :( :( :(. И тем не менее, кредиты все популярней.

Вот вступит Россия в евросоюз, придут к нам европейские банки, будут такие же проценты как на западе, буду брать кредиты не задумываясь.

А пока извините. Переплачивать почти вдвое за машину, взятую в кредит на 3 года это жестоко.

А пока извините. Переплачивать почти вдвое за машину, взятую в кредит на 3 года это жестоко.

Я писал про 2000 (две тысячи) долларов, а не 20000 (двадцать тысяч) -)) При стоимости машины в 24000 (двадцать четыре тысячи) это вполне нормально, я считаю.

Я лично всегда отрицательно относился к кредитам,но год назад приперло-понадобился высокоскоростной интернет,подключился,

и тут выяснилось,что старый компьютер никуда не годится.Пришлось

брать кредит,т.к. сразу такую сумму я найти не мог.

Так что иногда кредит выручает.Но беда в том что люди садятся на это как на наркотик,и не могут остановиться.Вобщем,от человека зависит,как он будет это использовать.

А я напоролась...знаменитый Эльдорадо и ХомКредитБанк (мать их, а вернее отцов).

Вот теперь судимся, и ведь знают, что проиграют, и один хрен тратят мое время.

Кредит это дополнительная тяжелая цепь на шею. Её тяжело снять, и когда она на тебе руки и голова тоже не в особой свободе.

Короче, плохой фрейм.

своими словами :))

НЕ ЛЮБЛЮ Я КРЕДИТЫ И НИКОГДА ИХ НЕ БРАЛ

Не люблю брать в долг (ооочень редко это делал и на небольшие суммы на короткий срок)

Не люблю одалживать, придерживаюсь простого правила: давай в долг ровно столько, сколько можешь подарить…

стоял выбор: купить новую машину в кредит или неплохую подержанную, выбрал второе…

пользоваться или нет кредитом личное дело каждого, я влезать в это без НАИКРАЙНЕЙШЕЙ необходимости не стану…

норма все эти кридиты, щас ремонт делаем в кредит, что-то в расрочку берем, что-то в кридит. Выгодная штука. Единственный минус кредитов, это нежелание порой менеджеров рассказывать подробно про % ставки. Приехжаешь, а тебе все про все выделяют 7 минут, а не нравится идите в другой банк, а в другом банке % выше или такая же ситуация.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 673

Замужняя

2. 23

Знакомства онлайн

3. 23

Знакомства онлайн

4. 23

Знакомства онлайн

5. 27

Любовь спустя года, что мне делать и как быть?

• Создать...