Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Грязное ли это дело – политика?

Русман

Рекомендованные сообщения

Большинство российских граждан мало интересуется сейчас политическими процессами, происходящими в стране, несмотря на то, что эти процессы, зачастую, касаются нас всех и лично каждого. Спросите любого обывателя, что такое политика, и он, не задумываясь, ответит, что политика - это грязное дело.

Этот вредный и негативный стереотип мышления, навязанный обществу, естественным образом влияет и на сознание молодежи. Многие молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет вообще чураются даже самого общения на политические темы, предпочитая обсуждать на многочисленных интернет-форумах попку Ксюши Собчак или творчество Димы Билана.

В связи с этим, мне хотелось бы разобраться, а действительно ли «Политика это грязное дело»? И насколько безобидна массовая политическая инфантильность населения страны?

С моей точки зрения таким понятиям, как «Политика», «Бизнес» или, например, «Жизнь» не совсем грамотно и не вполне уместно давать однозначные определения. Все зависит от того, что мы подразумеваем под тем или иным явлением.

Если под словом «политика» подразумевается обман собственного народа, коррупционный беспредел, разворовывание государственной собственности и набивание личного кармана под прикрытием красивых политических лозунгов и разговоров про «реформы», если под словом «политик» подразумеваются грязные дельцы типа Б. Березовского – то, я полностью с этим согласен, политика – это грязное дело!

Однако, еще раз повторюсь, не правильно смотреть на все лишь с точки зрения негатива. И если мы будем под таким явлением, как Политика, подразумевать подлинную заботу о собственном народе, бескомпромиссную защиту государственных и национальных интересов страны, если мы будем называть Политиками таких людей как, к примеру, русский реформатор Петр Аркадьевич Столыпин, французский генерал Де-Голь или нынешний президент Венесуэлы Уго Чавес, то политика безусловно, становится делом благородным, отличной сферой деятельности для молодых, честных и амбициозных патриотов России и русских националистов!

Те же, кто пытается навесить на политику ярлык «грязного дела», кто пытается отвратить людей от политической жизни в их собственной стране – это, по моему мнению, есть лукавые пройдохи и недоброжелатели. Все очень просто – чем более пассивно и индифферентно относятся граждане к тем процессам, которые происходят в их государстве, тем легче манипулировать таким деполитизированным стадом и навязывать ему чужую политическую волю (так как своей национальной политической воли у этого стада нет).

Если кто-то не согласен с моей точкой зрения, готов подискутировать на эту тему…

Пикаперы, согласитесь - "отпикапить" своего избирателя и закадрить деваху - это две, на мой взгляд, очень близкие темы! ;)

Русман не переживай.

Вот у нас молодежь политикой интерессуется, даже на Новый Год все дружно на площади кричали имя одного из политических лидиров (а мы, с друзьями прикалывались и кричали позабытое слово "СнеГуРочКа!", получалось в такт, то же четыре слога :) ).Эти интерессы доходят до абсурда. К одной моей знакомой подходили вечером ребята, и серьезно спрашивали, почему она одета в оранжевое плальто!

Поверь степень манипуляции нашей молодежью, не зависит от политической пассивности населения.

Политически активным, стадом, еще легче управлять.

А Де-Голь, сначала был генералом, и вряд ли он в нашем возрасте занимался политикой.

Русман не переживай.

Вот у нас молодежь политикой интерессуется, даже на Новый Год все дружно на площади кричали имя одного из политических лидиров (а мы, с друзьями прикалывались и кричали позабытое слово "СнеГуРочКа!", получалось в такт, то же четыре слога :) ).Эти интерессы доходят до абсурда. К одной моей знакомой подходили вечером ребята, и серьезно спрашивали, почему она одета в оранжевое плальто!

Поверь степень манипуляции нашей молодежью, не зависит от политической пассивности населения.

Политически активном, стадом, еще легче управлять.

А Де-Голь, сначала был генералом, и вряд ли он в нашем возрасте занимался политикой.

Речь идет не о "заниматься политикой", а хотя бы о "интересоваться политическими процессами в своей собственной стране". Если все твои интересы это новые модели мобильников и последние американские боевики - никакой де Голь из тебя не получится. Генерал, думаю, тоже. :)

Речь идет не о "заниматься политикой", а хотя бы о "интересоваться политическими процессами в своей собственной стране".

А я и не говорил о зянятии политикой, я говорил о нашей молодежи и ее увлечении этой политикой.

Боевики и мобилники одна крайность, политический фанатизм-другая.

У нас интересуются политикой, но от этого ничего не меняется.

Скажи, если ты будешь "интересоваться политическими процессами в своей собственной стране", что от этого изменится?

Речь идет не о "заниматься политикой", а хотя бы о "интересоваться политическими процессами в своей собственной стране".

А я и не говорил о зянятии политикой, я говорил о нашей молодежи и ее увлечении этой политикой.

Боевики и мобилники одна крайность, политический фанатизм-другая.

У нас интересуются политикой, но от этого ничего не меняется.

Скажи, если ты будешь "интересоваться политическими процессами в своей собственной стране", что от этого изменится?

Если я не буду «овощем», а буду способен самостоятельно думать, анализировать и оценивать происходящее вокруг – по крайнее мере лично мной будет сложнее манипулировать всяким политическим проходимцам. Если таких как я будет большинство – нация будет психологически более независимой и устойчивой к недружественным влияниям извне.

Если я не буду «овощем», Если таких как я будет большинство – нация будет психологически более независимой и устойчивой

Ну так и занимайся собой, чем тебе политика мешает? И за одно большенству пример давай, только когда научишся "самостоятельно" думать.

Извини конечно, ты не подумай, я полностью всей душой поддерживаю нашу Родину СССР! Но пока я не вижу что тобой сложно манипулировать.

Если я не буду «овощем», Если таких как я будет большинство – нация будет психологически более независимой и устойчивой

Ну так и занимайся собой, чем тебе политика мешает? И за одно большенству пример давай, только когда научишся "самостоятельно" думать.

Извини конечно, ты не подумай, я полностью всей душой поддерживаю нашу Родину СССР! Но пока я не вижу что тобой сложно манипулировать.

А я вот вижу, дружок, что ты со мной согласился! :D

(Только не надо дурачком прикидываться и про СССР что-то там рассказывать) :)

Кстати, раз уж здесь про Снегурочку-Тимошенко заговорили, хочу тоже несколько слов сказать и про нее и про «оранжевую» революцию в целом.

С моей точки зрения «оранжевая» революция была ничем иным, как пробуждением национального самосознания украинского народа. Да, этот украинский национализм и пассионарный порыв, подогретый пламенными речами пани Юли и долларами Госдепа, был использован не совсем в интересах России, но речь сейчас не об этом. Украинцы это часть Русской нации, поэтому национальное возрождение Украины неминуемо должно потянуть за собой и национальное возрождение России. А вот это США уже не выгодно. Американцам намного удобнее, когда Россией сионо-олигархия управляет и компрадоры-русофобы, а не русские националисты. Поэтому сразу после «оранжевой» революции Ю. Тимошенко и пытались на второй план задвинуть, премьерства ей так и не дали. Типа, сделала свое дело – а теперь сиди тихо. Однако события развивались таким образом, что задвинутыми на второй план оказались теперь Ющенко с Януковичем, а пани Юля сегодня снова на коне! :) Тимошенко яркий и самобытный политик, 100%-ная националистка - она не с Москвой и не с Вашингтоном, она со своим народом. Хочется пожелать ей удачи!

Меня многие русские ругают, за то, что я Тимошенко поддерживаю, однако они не понимают одного – такие истинные национальные лидеры как Тимошенко, как Лукашенко, это наши славянские лидеры. Мы должны ими гордиться. Пока есть такие лидеры Русская нация окончательно в скот и в послушное стадо баранов не превратиться! B)

Я политикой не занимаюсь и не интересуюсь.

Бред!

Я-ну-ко-вич / Сне-гу-ро-чка.

У нас в Донецке о Юле не кричат...

Кстати, раз уж здесь про Снегурочку-Тимошенко заговорили, хочу тоже несколько слов сказать и про нее и про «оранжевую» революцию в целом.

С моей точки зрения «оранжевая» революция была ничем иным, как пробуждением национального самосознания украинского народа. Да, этот украинский национализм и пассионарный порыв, подогретый пламенными речами пани Юли и долларами Госдепа, был использован не совсем в интересах России, но речь сейчас не об этом. Украинцы это часть Русской нации, поэтому национальное возрождение Украины неминуемо должно потянуть за собой и национальное возрождение России. А вот это США уже не выгодно. Американцам намного удобнее, когда Россией сионо-олигархия управляет и компрадоры-русофобы, а не русские националисты. Поэтому сразу после «оранжевой» революции Ю. Тимошенко и пытались на второй план задвинуть, премьерства ей так и не дали. Типа, сделала свое дело – а теперь сиди тихо. Однако события развивались таким образом, что задвинутыми на второй план оказались теперь Ющенко с Януковичем, а пани Юля сегодня снова на коне! :) Тимошенко яркий и самобытный политик, 100%-ная националистка - она не с Москвой и не с Вашингтоном, она со своим народом. Хочется пожелать ей удачи!

Меня многие русские ругают, за то, что я Тимошенко поддерживаю, однако они не понимают одного – такие истинные национальные лидеры как Тимошенко, как Лукашенко, это наши славянские лидеры. Мы должны ими гордиться. Пока есть такие лидеры Русская нация окончательно в скот и в послушное стадо баранов не превратиться! B)

Видно что мозги твои "обработаны" капитально.

На самом деле все проще.

Каждый политик хочет удержаться у власти как можно дольше.

И ищет поэтому свой электорат и поддержку в разных классах , в том числе и из-за границы.

Что касается Тимошенко.

Она не когда не будет лидером на первых ролях.

Например Премьером или Президентом.

Она это не умеет делать.

Да это ей и не нужно.

Ее кредо быть всегда в оппозиции - вот это ее конек.

Она сечас в растерянности и не знает, что делать со свалившейся на нее большой долей на выборах.

Ничем нынешняя ситуация не закончиться.

Тимощенко опять обзавет всех дураками и снова уйдет в оппозицию - ей там теплее.

Вот пример (Тимошенко)

У нас долгой время один оппозиционер выбирался в мэры города.

Рассказывал, насколько его обижают, незаслуженно отстранили с какой-то должности (был замом главы)

Ну и что.

Народ его выбрал.

Он побыл пару месяц. Его даже не было слышно в этот период.

А потом тихо свалил сам.

Говорят продал свою должность за десятки млн. USD и вообще уехал из города.

На Украине будет порядок, когда народ перестанет бегать с разными цветными флажками по улице, а начнет тихо и спокойно заниматься своими семейными делами (друзья, жена, дети, работа, хобби и т.д.).

А политиков вообще не будет слышно.

Хорош тот король, о котором народ не знает (который не портит жизнь рядовому гражданину).

Лучшая жизнь в эпоху, когда нет никаких революций.

Однако, еще раз повторюсь, не правильно смотреть на все лишь с точки зрения негатива. И если мы будем под таким явлением, как Политика, подразумевать подлинную заботу о собственном народе, бескомпромиссную защиту государственных и национальных интересов страны, если мы будем называть Политиками таких людей как, к примеру, русский реформатор Петр Аркадьевич Столыпин, французский генерал Де-Голь или нынешний президент Венесуэлы Уго Чавес, то политика безусловно, становится делом благородным, отличной сферой деятельности для молодых, честных и амбициозных патриотов России и русских националистов!

Идеалист ты. :) Столыпин - монархист, сторонник империи и неограниченной власти царя. Не стоит его идеализировать. Его реформы ставили своей целью сохранение империи любой ценой, например, земельная реформа ставила задачу расколоть крестьянскую общину, сделав богатую верхушку крестьянства опорой самодержавия.

Уго Чавес - обычный нефтяной популист, унаследовавший от Фиделя антиамериканскую риторику (что не мешает ему продавать в США нефть).

А чего стоят современные европейские демократические режимы, основывающиеся на чертовой толерантности и абсолютно безответственной трудовой иммиграции? На оболванивании и лоббистских группах в парламентах?

Про наше государство и говорить нечего.

Политика - все-таки дело очень грязное. И политика станет почище, только когда политика станет делом каждого. И еще - когда люди перестанут смотреть телевизор и слушать радио.

Блин, народ, как вы не понимаете что есть УКРАИНСКИЙ народ а есть РУССКИЙ!!! Они даже не братья! только соседи, деловые партнеры и т д!! И вообще после того что русская верхушка зделала ,начиная с подписания союзного договора Б. Хмельницким и кончая сегодняшним днем, я бы прекратил всякие депломатичекие связи с росией.... а националисты ваши - скинхеды, можите гордится, что в вашу страну иммигранты боятся приежжать.... И вообще, я солидарен с Олегом Тягныбоком, он реально прав, но на СМИ его мало показывают, а в донбасе про него ВООБЩЕ наверно не слышали.... кстати, в разных регионах, разные телеперидачи показывают... с разной точки зрения... НО КАК НАРОД МОГ ВЫБРАТЬ РЕГИОНЫ Я НЕ ПОНИМАЮ, хотя кто их выбирал, подкупили избирателей и пАйдет, и пох что даже слово Европа не может написать)))))))))))

Большинство российских граждан мало интересуется сейчас политическими процессами, происходящими в стране, несмотря на то, что эти процессы, зачастую, касаются нас всех и лично каждого.

Дело в том, что политика не так уж сильно политика влияет на нас, при этом наша возможность повлиять на политику практически равна нулю. (Если не заниматься ею). Приведу по паре примеров:

Влияние политики на нас.

1. Пополз вниз курс доллара. Это факт, спровоцированный политикой и влияет на нас. Сильно ли влияет? Да не очень, всё-таки медленно ползёт. Нужно ли интересоваться политикой, чтобы узнать, что доллар ползёт вниз? Не надо, достаточно взглянуть на курс в обменниках.

2. Въезд на Украину. Нужно ли копаться в Украинской политике, чтобы знать необходимые для въезда документы? Нет, достаточно позвонить в посольство.

Наши возможности влияния на политику.

1. Выборы. Вот есть я - избиратель. У меня ровно один голос. От того, за кого я его отдам - не изменится ни-че-го. (Только без рассуждений, "а если все так...". Конкретно на примере одного конкретного избирателя). То есть один конкретный избиратель думает "А на кой оно мне?" (Заметим, вполне справедливо думает!).

2. Митинги. На митингах ты - мясо. Частичка тупой массы, которую использует в своих целях организатор митинга. Тобою пользуются. Ты ни на что не влияешь.

В самых благополучгых странах люди даже не все помнят, как звут президента. А чрезмерное увлечение политикой не приводит ни к ччему, кроме ненужных реформ и революций.

Лучше уж пусть люди занимаются работой, бизнесом, любовью, для развитие страны это гораздо положительнее.

А я вот вижу, дружок, что ты со мной согласился! :D

(Только не надо дурачком прикидываться и про СССР что-то там рассказывать) :)

Ну Лукашенко вы с Тимошенко не сравнивайте. От батьки реальная польза Белоруссии и разворовывать он ее не дает. Только вот нет у него всех необходимых ресурсов, чтобы от всех паразитов отбиться. А вот пани Юля - умелый продавец свое Родины.

Я-егоист!!

Блин, народ, как вы не понимаете что есть УКРАИНСКИЙ народ а есть РУССКИЙ!!! Они даже не братья! И вообще после того что русская верхушка зделала ,начиная с подписания союзного договора Б. Хмельницким и кончая сегодняшним днем,

Блин!

"Рыбная тема!" Еще одного радикала вычислили!

БРАТ, это что же получается? Не брат ты мне что ли??? :(

А вроде в одной стране живем!!!

я бы прекратил всякие депломатичекие связи с росией....

Ну-ну, а форум то Русский! :)

НО КАК НАРОД МОГ ВЫБРАТЬ РЕГИОНЫ Я НЕ ПОНИМАЮ

Я читая твой пост, не понимаю почему я не пошел на выборы голосовать ЗА РЕГИОНЫ! :)

Грязно дружок, грязное. Конечно это зависит как ты ей собираешься заниматься. Если просто пару статей написать или флгаом на митинге помахать. то плохого в этом ничего нет. Ходи - махай. кто же тебе мешает. а мы не пойдем махать флагом, мы заняты, мы девок еб*м. Итак времни незхватает.

Еще ты можешь с друзьями на кухне позаниматься политикой, налить пивка, поургать Лукашенко аль Тимошенко, главное чтобы компания была хорошая.

А мы в это время заняты, мы пиво не пьем, мы девок трахаем.

Ешще ты можешь пойти и бесплатно пораздавать листовки, поагитировать на выборах. Это тоже хорошо. За это иногда даже платят.

А мы в это время ... ну ты понял ...

А вот если ты хочешь стать депутатом, потом министром, а потом президентом, елси ты хочешь рпиниматься законы и влоять на происходящее в стране, то тебе по самео горло придется влезть в унитаз и нырнуть поглубже. Ибо правила там особые и лишних люде й там нет. Там надо лгать, воровать и предавать. Ты вот думаешь чсто сегодняшние депутаты это аке злодеи, желающие зла стране и народу? совсем нет, большинство пошли в политику будучи людьми честными, принципиальными и хотели они лучшего для народа. Да вот система их изломала и поставила на службу своим интересам. Кто не подстоился - того система скушала и выплюнула, кого на помойку, а кого на кладбище. Кто ж виноват что интересы системы расходятся с интересами народа? Еще десятилетия пройдут прежде чем хоть чем то станет это напоминать цивилизованный мир.

А мы в это время будем ... что? неслышу? ...

.... правильно!

Мы не будем обсуждать на этом форуме ни политику, ни национальные вопросы, ни религию.

Автор, тебе на другой форум.

При повторной попытке создать аналогичную тему будет мгновенный бан.

Закрыто.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 673

Замужняя

2. 23

Знакомства онлайн

3. 23

Знакомства онлайн

4. 23

Знакомства онлайн

5. 27

Любовь спустя года, что мне делать и как быть?

• Создать...