Перейти к публикации
пикап.Форум

Формирование грамотной речи

Leon_vl

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые обыватели форума, подкажите пожалуйста как украсить свою речь, сделать её более грамотной, красивой.

Иногда бывает, что немогу подобрать хорошего слова, для зовершения мысли и т.п.

Может почитать что- нибудь предложите(если можно сразу ссылку на книжку).

Заранее спсибо.

Опубликовано:

Кроме чтения, чаще-больше пиши, с целью соствления формулировок, все равно на какую тему... и не только книги по оратор.искусству читай, но и тренеруйся в ораторстве дома, громко, можно перед зеркалом...

Опубликовано:

Бери книгу, любую, и по абзацам конспектируй ее. При этом пытайся вычленить главную мысль и пересказать ее своими словами. Старайся не растягивать.

Опубликовано:

Пустой базар, чаще на стрелках и разборках отирайся, тебя быстро научат за базар отвечать и левую пургу не прогонять. (Шутка)

Читай русских классиков, и серьезную литературу. Речь разрабатываеться годами. И больше всего зависит от интеллекта.

Попроси знакомых чтобы тебе сказали об основных речевых ошибках и постарайся их конролировать.

Но вообще тренируй характер, речь измениться сама.

Опубликовано:
Уважаемые обыватели форума, подкажите пожалуйста как украсить свою речь, сделать её более грамотной, красивой.

Иногда бывает, что немогу подобрать хорошего слова, для зовершения мысли и  т.п.

Может почитать что- нибудь предложите(если можно сразу ссылку на книжку).

Заранее спсибо.

Открой Шекспира и читай с выражением.

Старайся передать атмосферу описания интонацией своего голоса, представляй происходящее. Играй громче-тише, быстрее-медленнее соответственно происходящему в пьесах. Например если кто-то идёт в атаку - кричи и командуй, будто ты сам ведёшь войска в атаку и так далее.

Даже один день такого чтения даёт сильный результат.

Опубликовано:

Некоторые немного не допняли мой вопрос. С дикцией и с голосом всё в порядке, а вот с красивыми выражениями, словами проблема....

Хочу свою речь сдлелать грамотной, а не на уровне простолюдина :) )).

Опубликовано:

прилагательных побольше употребляй... и не бойся высказывать свое восхищение или свои чувства во всех красках...

Опубликовано:

Прочитай Войну и Мир. Серьезно. По выразительности и богатству речи с этим произведением мало что может сравниться.

Опубликовано:

Ещё раз людям X повторяюсь, мне нужны советы не как общаться с девушкой, какие коплименты ей говорить или соклько прилагательных говорить, а как построить грамотно свою речь.

Пример:

Любое предложение можно сказать по разному. Можно сказать простым языком, а можно используя какие - нибудь красивые, заумные слова, вот где таких слов можно понабраться???

Опубликовано:
Ещё раз людям X повторяюсь, мне нужны советы не как общаться с девушкой, какие коплименты ей говорить или соклько прилагательных говорить, а как построить грамотно свою речь.

Пример:

Любое предложение можно сказать по разному. Можно сказать простым языком, а можно используя какие - нибудь красивые, заумные слова, вот где таких слов можно понабраться???

<{POST_SNAPBACK}>

Тебе сказали - книги читать. Че непонятного-то?

Опубликовано:

Да, вот такие фразы как up меня вообще поражают, всё равно, что человек спросит:"Как набрать вес?" Ему "Ешь больше".

Может ли кто - нибудь посоветовать рельную книгу, пока только опять же ты :) посоветовал "Войну и мир".

Не верю что в нашем мире нет конкретной книги которая мне поможет от части решить мою проблему.

Опубликовано:
Да, вот такие фразы как up меня вообще поражают, всё равно, что человек спросит:"Как набрать вес?" Ему "Ешь больше".

Может ли кто - нибудь посоветовать рельную книгу, пока только опять же ты :) посоветовал "Войну и мир".

Не верю что в нашем мире нет конкретной книги которая мне поможет от части решить мою проблему.

<{POST_SNAPBACK}>

В.Даль. Толкоый словарь живого великорусского языка.

Начинаешь с А и по алфавиту... :D

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

Я тебе говорю, что эту книгу рекомендуют не только для повышения грамотности устной речи, но и письменной. Одна учительница потребовала у ученицы, у которой было 2 по русскому, в ультимативной форме: либо она останется на второй год (вполне заслуженно), либо будет переписывать из "Войны и Мир" каждую неделю по 10 страниц (т.к. правила девочке не давались). Результаты оказались поразительными. Девочка получила 4 по русскому за год.

А вообще можно читать любые художественные книги. Лучше русских писателей, т.е. не перевод. Тогда и грамотность речи будет выше, и выразительность.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 15764

Тема Галадриэль :)

2. 196

на вас часто смотрят девушки на улице, транспорте и тд?

3. 15764

4. 15764

5. 15764

• Создать...