Перейти к публикации
пикап.Форум

Отказ от алкоголя. Последствия.

Фыва

Рекомендованные сообщения

Покончил с алкоголем. Около месяца уже не употребляю. В техникуме употреблял лёгкие наркотики, отказался.

Я не внушал себе, что наркотики это зло, а от алкоголя я спиваюсь. Отторжение к этому делу пришло САМО-СОБОЙ, я не вижу ничего нового для себя в состоянии опьянения.

Записался в спорт-зал, взялся за учёбу, начинаю потихоньку приходить в себя.

Но что собственно сподвигло меня создать эту тему. У меня больше нет друзей. Все они были собутыльники или наркоманы, меня больше не связывает с ними ничего, разговаривать мне с ними не о чем.

Сейчас я один. С девушками вообще ни алё. 19 лет, сами понимаете, это уже не тот возраст, когда можно подойти и сказать кому-нибудь "Давай дружить!". Тем более, я закомплексован в общении. Друзей конечно за 2 дня не найдёшь, но хотя бы чтоб были больше чем просто знакомые. Как?

Сейчас я один. С девушками вообще ни алё. 19 лет, сами понимаете, это уже не тот возраст, когда можно подойти и сказать кому-нибудь "Давай дружить!". Тем более, я закомплексован в общении. Друзей конечно за 2 дня не найдёшь, но хотя бы чтоб были больше чем просто знакомые. Как?

тема стандартна: в спортзале, просто спроси совета какого нить, дальше разговоритесь.

но ничто не сближает как совместное соблазнение, наверняка у вас есть люди увлекающиеся пикапом.

а че прям таким алкоголиком был?

Все они были собутыльники или наркоманы.

есть у меня пару таких друзей... б_я, пипец... если в гости зайду, обязательно трава-алкоголь, последи комнаты большое ведро, а поуглам, где толька можно бутыки... ну меня не кто насильно не поит и не накуривает... а темы есть общие, всеравно, друзья же...

а че прям таким алкоголиком был?

Не то слово.

но ничто не сближает как совместное соблазнение, наверняка у вас есть люди увлекающиеся пикапом.

Хм. Есть один индивидум. Свободно подходит знакомиться и не тупит. Но он, как бы это сказать, не пикапер. Он даже не знает про существование онного.

Только вот парень себе на уме, с какими то ТФНскими принципами, которые его тормозят. Может трахать новых каждые три дня, а может вообще полгода дрочить. Даж не знаю, как его подбить на благое дело...

есть у меня пару таких друзей... б_я, пипец... если в гости зайду, обязательно трава-алкоголь, последи комнаты большое ведро, а поуглам, где толька можно бутыки... ну меня не кто насильно не поит и не накуривает... а темы есть общие, всеравно, друзья же...

Ну не сказать, что у меня поговорить с ними прям совсем не о чем, но вот телефонный разговор, после которого я написал всё это и решил поставить точку.

Я - Пошли прогуляемся.

Друг - Ок. Только деньги возьми, а то у меня в притык себе на пиво.

Я - В топку пиво.

Друг - А чё делать?

Я - Просто прогуляться по городу, пообщаться. Без пива никак?

Друг - Ну ты блин трезвенник-язвенник. Ладно, щас ещё кого-нибудь возьмём и созвонимся. Не одному же мне пиво пить...

Слушать их пьяный базар, как всё херово, после того они налакаются, не было никакого желания. Остался дома. Окончательно понял, мне не по пути с этими товарищами.

Ну не сказать, что у меня поговорить с ними прям совсем не о чем, но вот телефонный разговор, после которого я написал всё это и решил поставить точку.

Я - Пошли прогуляемся.

Друг - Ок. Только деньги возьми, а то у меня в притык себе на пиво.

Я - В топку пиво.

Друг - А чё делать?

Я - Просто прогуляться по городу, пообщаться. Без пива никак?

Друг - Ну ты блин трезвенник-язвенник. Ладно, щас ещё кого-нибудь возьмём и созвонимся. Не одному же мне пиво пить...

Слушать их пьяный базар, как всё херово, после того они налакаются, не было никакого желания. Остался дома. Окончательно понял, мне не по пути с этими товарищами.

Честно, я за тебя искренний рад. Забей на то, что сейчас тяжко и пообщаться даже не с кем, все будет: и новые непьющие(или умеренно пьющие) друзья, и девушки нормальные. Главное наберись немного терпения. Найди спорт который тебе действительно интересен. Я например сейчас стал на МТВайке кататься, пить стал вообще по праздникам ...да и то не особо тянет. Знаю, что процент непьющих среди мтвшников достаточно неплохой. Да и девушки падки на это, когда в метро с байком возвращаешься еле живой , то можно много заинтересованных взяглядов со стороны прекрасного пола словить. Но это как вариант, просто многие советуют идти в тренажерку, я ходил, но мне через пару месяцев задолбала рутина...ну каждому свое просто.

Вообщем, найди спорт, который тебе нравится и от которого ты получаешь удовольствие. И не парься, что вот, я теперь не пью, общаться не с кем и т.д. и т.п...это не недостаток, а достоинство. Как вариант, все еще бухают от безделия, попробуй себя в творчестве: порисуй, рэп попиши, граффити займись, фотографией...хз чего еще) Или на работу интересную устройся, которая тебе нравится...Главное не сидеть дома и ждать чуда...и главное опять не начать бухать жестко. Я вот смотрю на своих знакомых, так тут один район полностью сгнил, все спились и на наркоте сидят. Вот , честно, смотрю на них и понимаю, до чего может довести безделие и это реально дает мне силы.

Надеюсь мысль понятна, просто недавно проснулся, с трудом могу свои мысли словами передать)

я писал подобный пост

полностью отказаться тяжело тем более в 25 лет, хотя тебе 19 думаю будет легче, я в 19 лет был намного глупее, мне такие умные мысли даже в голову не приходили

Не факт,что в теникуме он найдет достойных людей для общения.Я и в своем мегапестатом универе чувствую себя не всегда комфортно,так как перерос,а на работе да - там народ явно моего круга.

Попробуй клубы,кружки кройки и шитья молодых девиц,йоги,театры,кино

Ну у меня проблемы как токовой небыло ... ну гдето в течении года бухал раз в неделю (крепкий алкоголь), проблем не было из-за этого даже малейших, даже очень пьяный веду себя адекватно и позитивно. Попробовал экстази. Понял что бухло отстой ... состояние опьянения не нравиться совсем. Пью разве что пиво 1-3 бутылки ..редко ... или вино с девушкой. Наркота тоже редко очень ... раз в 1-2 недели :lol: на качалку хожу )

Знаете что отличает лекарство от яда? - МЕРА! Если кто то хочет выпить пару пива, чтоб расслабиться - его право) Не общаться из-за этого с человеком я считаю не правильно. Другое дело, если алкаголь смысл жизни и основное хобби...

Хм ... больная тема.

Ситуация аналогичная, неочем поговорить с друзьями , когда не пью. Или они не воспринимают меня , если я сижу как затворник , не пью.

Поставил цель не пить 6 месяцев , даже пиво лёгкое. Просто воротило от бухла. Отношения с друзьями в момент стали портиться. На праздники звать перестали , в клубы , на ДР и т. д . Как сказал Афтор - видели наверно собутыльника. Переодически срывался , и начинал заново бухать в компании ... т.к. одиночиство - это дорого. Как не крути "Человеку - нужен человек". Понятно , что за всё надо платить , и мы все платим.

А теперь непосредственно Вопрос:

Как быть ? ответы пока давали смутные ...

Как быть ? ответы пока давали смутные ..

Уже почти неделю ни с кем из алкоголиков не общаюсь, пока терпимо. Зато есть стимул заводить новые знакомства. ;)

Как быть , это дело каждого. Однако, нельзя забывать, что любой алкоголь - вреден для организма и в любом случае нормальный человек должен стараться не пить. НО если соблюдать меру + пить не сивуху , а только качественные напитки, то можно и здоровье не потерять, и компанию поддержать.

Установи себе норму и строго соблюдай её. Всё хорошо в меру

Хочется помочь, но у самого похожая ситуация. Только живу в общаге. Сосед бухает тупо каждый день. Просыпается и целый день может пивасик сосать. Я могу месяц не пить, потом бутылочку пива выпиваешь и перестаешь сдерживать себя, с прошлой зимы начал курить по синьке. Безответственный стал.

Когда не пьешь, реально "друзья" куда-то пропадают. С "лучшим" весной поссорился, т.к. отбился от его компании планокуров.

Можно замутить с девушкой ЛТР, проводить большую часть времени с ней, но друзей она не заменит, а когда посретесь и пойти не к кому :-(

Интересная тема на самом деле, надо продолжить обсуждение...

Аналогичная тема, уже 4 месяца вообще не пью, с девушками все наладилось как никогда, а вот от круга знакомых, которых я рад каждый день видеть, осталось человек пять... не считая полусотни клубных, нормально воспринимающих то, что я не пью :)

молодец!Я тоже вот бухал по-чорному.Потом взялся за ум, раньше пил один раз в неделю там в кино,бутылки 4-5.Щас вообще уже 3 недели не пил.

Ё! А сколько денег я сэкономил, не бухая! Щас снимал деньги с карточки, осталось 2400 руб, приятно.

Обычно деньги, которые мне выделяются родителями на месяц, заканчивались числа этак 23-25, а до конца месяца сосать лапу или занимать.

Курить стал меньше, хватает пол-пачки на день. А под пивко то, сами знаете, можно 2 пачки скурить за вечер в элементе.

Самочувствие улучшилось, по утрам легче просыпаться, меньше устаю, хожу на позитиве, девушки стали обращать внимание. ;)

Всё товарищи, на алкоголе окончательно поставлен жирный крест!

Молодец, сильный, главное, нужный поступок!

Или на работу интересную устройся

Как вариант- бармен. С нужным настроем алкоголь, вообще, перестанет быть предметом "расслабления". Я с этой работой бросил пить- 5 мес. ничего, нет желания. + море общения, новые знакомства. Спорт... спорт тоже подбивает держать себя в хорошей форме.

malacca ) ya vot toje vstal na etot put' ne pit', dumau vse kto brosaet pit' stalkivautsa s problemoy druzey s kotorimi uje ne interesno obwat'sa? da i ti dl9 nix stanoviwsa 4ujim ! No ni4e ewe mnogo pazzitivnih ludeu, raswir9u ramki parni ! a novie znakomstva po9v9tsa.... ne pit' kruto

Забыл , еще как вариант найти непьющую девушку...Тогда будет прекрасный стимул рад чего НЕ пить и произвести торжественное болто-возложение на друзей-алкоголиков. Уверен, непьющая много чего интересного о тебе расскажет, если узнает, что ты бухаешь. Я вот вчера такой и сказал, что бухнул недавно...выслушал пару ласковых) Теперь пить что-то не оч хочется, даже несмотря на то, что проблем с алкоголем нет.

Кстати, я вот сейчас почитал все еще раз, и вспомнил, что у меня была схожая ситуация в середине 11 класса, тоже общался с любителями бухла и тоже понял, что надо оттуда свалить, что и благополучно осуществил при этом потеряв одного друга и одного хорошего знакомого...Зато , я смотрю что с ними сейчас творится, это просто жесть, одним словом.

• 2 недели спустя...

Перестаеш пить а друзья пропадают? у меня такое было :) так это и не друзья были ну щас хоть с ними и общаюсь НО редко,при встрече конечно играем в "друзей"но общего ничего нету и поговорить не о чем.Лично мне было трудно уйти от такой компании поначалу НО потерпел и стал сам по себе а щас знакомых-друзей я себе уже выбираю сам,решаю общаться или нет.Но заново в какие-то компании залазить у меня желания нету,надоело это стадное чувство.Вообще самые лучшие друзья получаються когда есть общие интересы или общее дело. :)

Не пил ни капли алкоголя уже больше полугода, и за это время у меня настроение повысилось раз в сто, попер креатив. Но не сразу, где-то в последние месяца 2.

С бывшими "друзьями" алкоголиками общаюсь очень редко и избегаю их, потому что с ними кроме того, кто как набухался и поговорить не о чем. Хотя мы и учились в одном классе. Но и это мне позитив приносит, я говорю себе "даа, видишь какие люди есть, так что бывает и хуже, веселись=)" и настроение улучшается)

Я им пробовал помочь бросить это все, но они не хотят. Так что сами сделали свой выбор. Надеюсь у них все будет хорошо. Но пока это полный ппц=(

У меня больше нет друзей. Все они были собутыльники или наркоманы, меня больше не связывает с ними ничего, разговаривать мне с ними не о чем.

Сейчас я один.

Типичная проблема малых городов. Там, кроме как тупо бухать, заняться нечем. Поэтому и непьющих единомышленников найти ооочень тяжело.

Раз уж ты смог шагнуть наверх из своего окружения - двигайся дальше. Езжай в Москву, пробивайся там. Там даже времени бухать не будет - будешь круглосуточно вjobывать...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...