Перейти к публикации
пикап.Форум

Служба в арми как способо закалки

INVIRER

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

данная тема для меня с каждым днем все более злободневная. Я студент 5-го курса и скоро заканчиваю учебу. Вот решил пойти в армию.

Хочу попасть в элитные войска такие как морская пехота или десант. (военкомат содействует )

Оценивая все возможные способы самосовершенствования я думаю это самый оптимальный, хотя и самый жесткий.

Вообще, как вы относитесь к армии ? интересно ваше мнение

Блин понаделал ошибок.

Уважаемый модератор исправьте ошибки в названии темы

Хочу попасть в элитные войска такие как морская пехота или десант. Оценивая все возможные способы самосовершенствования я думаю это самый оптимальный...

Ещё лучше сесть в тюрьму или попасть в плен к какому-нибудь неформальному бандформированию. ;)

Что совершенствуем? :ph34r:

Народ в общем и целом против армии. Но я тебе скажу - сходи. Да - сам в армии не был. Да - друзья что там были говорят, что нечего там делать. Но все же я вижу - армия сделала самостоятельнее и практичнее тех моих друзей, что были в армии.

Элитные войска? И что с того? Ну да, может дедовщины нет, кормят нормально и будешь ходить чистым, зато дисциплина такая, что может оказаться похлеще любой дедовщины.

ИМХО Фтопку весь этот военный долб@ебизм.

В принципе нет так важно в какие войска попадешь.

Закалка психологическая и физическая будет везде.

Прежде всего психологическая.

Лучше начнешь разбираться в людях (на что они способны в крайних жизненных обстоятельствах).

Научишься отстаивать свое я.

Получишь новый опыт (побываешь в ситуациях, в которых в обычной жизни почти не бывает).

Кстати сейчас и срок службы меньше.

Я сам служил 2 года.

Вот мои регалии:

Гвардии сержант, Заместитель командира взвода.

(сейчас уже лейтенант запаса)

Не чего в ней делать. Отправят тебя в какой не буть "голубой батальён" и по кругу пустят.

Туду во новном одна гопота лезет, наркоманы и всякие предуры. Че ты там забыл???? Я тоже думал пойти, пока мне друг не позвонил от туда... Рассказал что там к чему:

1 день - Дали пи*ды, 2 недели волялся в госпитале, пока он там волялся у него спи*дели телефон.

и следующе все время то и делает что чистит картошку, натирает полы....

Не чего в ней делать. Отправят тебя в какой не буть "голубой батальён" и по кругу пустят.

Туду во новном одна гопота лезет, наркоманы и всякие предуры. Че ты там забыл???? Я тоже думал пойти, пока мне друг не позвонил от туда... Рассказал что там к чему:

1 день - Дали пи*ды, 2 недели волялся в госпитале, пока он там волялся у него спи*дели телефон.

За 1-2 дня армию не понять.

У твоего друга нормально все.

Не умеет он просто за себя постоять да и по жизни еще лох.

Вот когда пройдет эту школу полностью, мобильники уже терять не будет (да и другие вещи)

- а ты это наверняка потеряешь

Элитные войска - дедовщина ещё какая...возьми к примеру "Королевский полк"...или как он там называется..."Кремлевский" или "Президентсткий"

Элитные войска? И что с того? Ну да, может дедовщины нет, кормят нормально и будешь ходить чистым, зато дисциплина такая, что может оказаться похлеще любой дедовщины.

Дедовщина есть везде, в элитных войсках - особенно..

Армия дает такой же LEVEL UP, как и в пикапе.

Только это надо понять (ощутить на себе). Словами не опишешь.

Это как состояние, когда ТФН получает ДОД и не понимает почему (он такой классный парень, хороший мальчик).

И только потом все постепенно становиться понятно.

Так и здесь:

- но суть не в этом, а почему с ним такое произошло.

И здесь многое зависит от самого человека.

Перейдет он в своем развитии на уровень выше,

его потом и по жизни уже не кинут просто так (в бизнесе например)

Потому что школа уже пройдена.

И человек понимает чего можно ожидать в той или иной ситуации

(как в ЛТР - уже знает как обходить подводные камни или как затащить девчонку в постель).

Впрочем кому то это может и не нужно вовсе.

Большое спасибо за ответы.

Ваша позиция мне ясна. Sage4 большое спасибо за информацию.

Насчет закала , это действительно нада пройти , люди там резко меняются и в основном в хорошую сторону. А дедовщина , это понятие двухстороннее, когда есть плохо и когда нет тоже плохо (в этом случае всё по уставу, а это ваще ппц) короче поживем увидем.

По идее да. Кстати , дедов я не особо боюсь, слава богу драться умею по лучше некоторых...

Кстати, вчера получил один интересный документ. Я выпускник пед. вуза (типа молодой учитель) и по окончанию оного должен на 5 лет подписать договор со школой... Ваще ппц, выбор между 5 лет учителем на зарплату 2000 в месяц, либо в армию, а потом на любую нормальную работу. ак что по мне лучше армия. В школе уж точно никакой закалки не получиться ...

Могу добавить, что 1 год срочной службы в армии

по закону о госслужбе засчитывается как 2 года стажа госслужбы.

Ну это, если кто решит стать чиновником (администрации области, города или района)

(означает что вы обгоняете тех, кто не служил:

дополнительные дни в отпуск и дополнительное вознагрождение за стаж госслужбы)

Кроссафчег! Я, видимо, окажусь белой вороной... Я считаю, что идти в армию... точнее решить самому идти в армию и хотеть этого (в отличие от ожидания прихода военкомата) это настоящий мужской поступок! Я пока учучь на 4 курсе, но по окончании 5го тоже собираюсь в армию. На год. Солдатом. Как служили и защищали мою страну миллионы до меня. Я думаю, что косить от армии, это как предательство. Своей страны. Отлично если есть возможность и связи выбрать где и с кем служить, тогда служба будет в радость. Только обязательно ИМХО в армии и спортом нужно вплотную заняться (чтобы не уйти нисчем), и образованием (например, поступить на заочку в ВУЗ).

я лично полюбому пойду ,впринципе не особо важно куда ,в элиту или в обычную армию ,но пойду полюбому.хотя многие говорят ,что не нужно, тем более у меня такая тема,что до сих пор даже повестки в военкомат не было(а в марте 2008года мне уже 18 будет), не зеаю уж чего они там напутали или еще что-ниюудь, хз вобщем ,но пойду полюбому))

Для многих армия действительно является школой жизни. Оттуда приходят более самостоятельными и подготовленными к взрослому и самостоятельному существованию. Со многими парнями общаюсь, и призывного возраста (таких мало) и более зрелыми. Что могу сказать по своим наблюдениям: обычно человек, прошедший службу, более самостоятелен, адекватен, мужественен, у него меньше иллюзий, он быстрее адаптируется к изменяющимся и стрессовым ситуациям. Парень учится там работать в команде, а это тоже важное качество (как в работе, так и в личной жизни).

Тем более, если у автора такой выбор -- в школе работать за копейки 5 лет, или год в армии отслужить и уже иметь все доказательства того, что государству (не люблю это слово) долг уже свой отдал.

Я тебе хочу посоветовать вот что: найди способ съездить в часть, в которой собрался служить, и посмотри что там и как. Конечно всю подноготную тебе никто не выложит, но по крайней мере если увидишь, что там половина или больше черных - не иди в эту часть ни за какие коврижки и уверению военкомата, что там все нормально. В таких частях такое кавказское землячество, что дедовщина раем покажется.

Да ну нафиг армию, после школы собирался идти, причем основательно так. Но меня вовремя остановили и за что, я теперь уже понимаю, очень благодарен.

Армия тебе поможет если ты раздолбай полнейший( такого еще надо поискать), а так, нет в армии ничего такого, за что стоило бы 1.5 года сидеть в части и заниматься, извиняюсь, онанизмом. У меня родственник служил майором в войсках связи, ушел за пару лет до пенсии, не выдержал. Ужасно рад, что ушел...и меня вовремя остановил. Я думаю так: если есть желание , и определенная хитрожопость, то можно и учителем не идти, и в армию не попасть...В любом случае, знакомые служили/служат, и все говорят одно и то же: что делать там нех.

Кстати, прикольный сайт art of war . ру , там публикуют разные истории варяги всякие, я там , в свое время, много интересного почитал про Чечню ту же...

Я не против соужбы в армии в принципе. Я бы с удовольствием служил, если бы не нескольно огромных НО:

1) За год в армии ты научишься тому же, чему учили 11 лет в школе. Ведь все были в школе, да?)

2) Было бы за что служить. У меня бабушка около 2 000 рублей получает. В Америке пенсия 700 долларов. У меня в районе (центр Москвы!) в переулках нормальные дороги проложить не могут и гопников больше чем людей... Так за кого мне гробить своё драгоценное время и нервы? За поля и берёзки? Они мне квартиру не выдадут по окончанию службы.

Ага, давайте идите в армию!!! В перёд и с улыбкой!

Во первых, сейчас не та армия что была раньше. Если раншь было престижно служить, то сейчас туду лезет только всякая гопота, наркоманы и мразь. Если нормальный человек туда поподает, то не исключино что он выйдет от туда таким же дол№аёбом. Что ты в армии забыл? Тебе не куда год втулить? Да пойди на работы, набей себе стаж. Начни строить карьеру! Военный билет если сильно нужен - купи? Сейчас можно всё. Я тоже хотел пойти в армию. Думал что закалюсь, думал что стану сильнее в морально плане и в физическом. НО! Когда увидел последствия что стало с моими знакомыми то что то больно желание отпало.

Один начал бухать ежедневно и как то пошел дебил в центр АМУРА (кто жывёт в днепре поймёт) в 2 00 ночи и начал кричат Амур - ХУ№НЯ... и т.д и т.п. Это нормально? А ведь когд то был нормальным пацаном. Теперь ему лицо такое нарисовали что и в фильмах не покажут. Кто говорил что кормить нормально будут? Фигня!!! Это всё ложь! Если до тебя очередь дойдёт то может и повезет тебе какую небуть кашку на перемешку с водой поесть... ЗАЙДИ И ПОЧИТИАЙ no-army.kiev.ua

Первое и самое главное - не хотите ли вы стать убийцей?

Возьмите в руки оружие и вас поведут стрелять по зданию парламента или по демонстрации голодных студентов. Вас пошлют завоевывать кишлак (или деревню - какая разница!) в котором живут люди, не сделавшие вам ничего, вашими руками будут делить власть или устанавливать "порядок". Вы будете стрелять в таких же, как вы, а в это время, кто-то будет стрелять в ваших родителей, друзей и подруг! Потом, все это ОБЯЗАТЕЛЬНО признают преступлением, вожди "покаются", командиры скажут, что выполняли приказ, НО НА ВАШИХ РУКАХ БУДЕТ КРОВЬ - это вы нажимали на курок, это ваша пуля оборвала чью-то жизнь! Навсегда.

Второе - вы хотите оказаться избитым, искалеченным или даже убитым?

Вы хотите всю оставшуюся жизнь прожить без почки или глаза, с сотрясением мозга или переломом позвоночника? Сила и насилие это суть любой армии. И воспитываются они не на уроках ботаники, а в драках. Можете быть уверены, бить вас будут.

Третье - попробуйте доказать, что любовь и секс не самое важное в человеческой жизни.

А уж тем более в 15-25 лет. Наверное, наша природа не глупее военных, но она все устроила именно так. И в результате, молодых здоровых парней, у которых гормоны лезут из всех пор, сотнями загоняют в тесные сараи, провонявшие портянками. Вот тут все и начинается - онанизм, гомосексуализм, насилие - все, что вам угодно!

Четвертое - вы хотите быть здоровым?

Займитесь спортом. Для начала любой тренер пошлет вас к врачу, потому что все люди разные и ваша конкретная физиология предполагает специфические режимы тренировок. Научный факт, что несоблюдение режима нагрузок, питания, отдыха и контроля состояния организма приводит к увечьям. Спортсменов с температурой даже не допускают к соревнованиям. А что, у человека в армии другая физиология? Почему всех

Пятое - вы хотите стать моральным уродом?

А кто вас спросит. Интеллектуальные и моральные особенности военных давно и по всякому отмечены, от анекдотов до классической литературы. Конечно, и в армии случаются умные люди, но, очевидно, погоды они не делают. Задача армейских "воспитателей" - выбить из вас еще не сформировавшуюся личность, превратить в бездушного бойца, выполняющего приказы. 1,5 года вас будет воспитывать система, создававшаяся тысячелетиями - вы уверены, что устоите?

И, наконец, шестое - да не противно ли вам все это?!

Ведь существующий порядок просто унизителен - люди, не совершившие ничего преступного, вынуждены скрываться, лгать, изворачиваться, чтобы сохранить свободу и здоровье. За вами гоняются как за животным, чтобы поймать и лишить свободы, семьи, прав, имущества. А ведь у вас есть ЗАКОННЫЕ права - человеческие

Но все ли так плохо?

Нет, главное, что вы должны усвоить - военкомат не будет возится с человеком, который решил во что бы то ни стало не идти в армию. Военкомату намного проще загрести других, необразованных, например из числа тех, кто не подходит по здоровью. Но ведь вас они не получат, верно? И запомните, что никаким удалым и веселым солдатом вы не станете, и никакую школу жизни в армии не пройдете - там только боль, и грязь.

Почитай и многое усвоишь. Это не мое личное мнение, а общественное

Какую армию мы строим?

http://tovarish.com.ua/archive/599/Kakuiu_armyiu_m.html

Пять операций за пять месяцев перенес солдат, избитый офицером.

http://www.facts.kiev.ua/April2000/0404/08.htm

«ДЕДОВЩИНА» — преступление, которое невозможно искоренить?

http://www.zn.ua/3000/3050/36306/

Ракетный свинарник. Жизнь солдата не стоит и одной коровы.

http://www.mk.ru/blogs/idmk/2004/08/19/mk-daily/37150/

Командир избивал солдат фаллосом

http://www.utro.ru/articles/2003/05/23/201157.shtml

Армия рабов

http://www.copris.com/mco/slave.htm

Если тебе всего этого мало то тогад... иди! Закалит она тебя.... Помоешь полы в засратом сартире, постераешь кому то партянки (не спорю можно послать всех но тогда ты можешь стать инвалидом, ко-то говорил что ты мол если за себя там не постоишь будешь бабой? А если из теб зделают ивалида? кому ты вообще тогда будешь нужен??? Да будешь ездить в коляске и рассказывать как ты постоял за себя.)

По пунктам: человек, не бывший внутренне моральным уродом всегда, в армии им тоже не станет. Или должна произойти Такая травма, что у человека поменяется психика кардинально. Это вряд ли, в общем. А вот "проявляются" такие черты после армии очень даже хорошо.

Далее:

1. 90%, что убивать никто не пустит. Даже автомат в руки не дадут. Пару раз, на парадах. И всё.

2. Если собраться с вновь прибывшими и создать "костяк", никто никого не изобьёт. Учит -- командообразованию и коммуникабельности.

3. В большинстве частей есть возможность ходить в близлежащие села и города. Естественно, там есть девушки. А девушки зачастую любят "военных".

4. Ну, здесь отчасти согласна, т.к. знаю физиологию и основы ЗОЖ. Но, с другой стороны, это учит дисциплине. А она может пригодиться в жизни.

5. Если есть специальность, которую можно применить в армии, то надо этим воспользоваться. У меня десятки знакомых, которые пошли в армию после техникума и института. В части они работали. По специальности. И вполне довольны -- их никто не трогал.

6. Не согласна. Просто если уж решил идти в армию -- иди. Если нет -- на нет и суда нет. А дезертиры могут откупиться (за свой выбор надо отвечать, так и в жизни).

А вот мальчикам после школы/техникума/института довольно полезно от мамки оторваться. Научиться стирать носки и жить в минимальных условиях. Жизнь преподносит много сюрпризов, и армия -- не самый сильный момент, выбивающий из колеи.

Конечно, альтернативную школу жизни может составить примерно такая схема: "работа, снимаемая квартира (т.е. самостоятельное ведение хозяйства), различные тренинги роста (в т.ч. тренинги лидерства), постоянное посещение спортзала и занятие каким-то ещё из видов спорта" -- но это тоже не каждый потянет, и ответственность большая за свою жизнь и себя в целом, и дорого это. Армия хороша как альтернатива этому, если нет больших возможностей. Если есть -- конечно, стоит откупиться от армии и растить себя самому.

А вообще спор, конечно, бессмысленный. Каждый человек (если он более или менее созрел и имеет собственное мнение) будет искать, и найдёт, доказательства своей точке зрения. Выбор за тем, кто это мнение спрашивал.

StaSk8, а вообще ты мог бы стать прекрасным политиком. Я бы даже за тебя проголосовала. Серьёзно. Умеешь убеждать и отстаивать свою точку зрения. Респект. =)

Агония,

понравились первые два пункта.

:)

но второй пункт особенно, это в фильмах все так хорошо, а на деле получится, что кто-нибудь спасанет и вы крайними станете, что с вами потом будет лучше и не думать :)

Ех пацаны пацаны!!!! Я что хочу вам рассказать, главное нужно только понять!

К сегодняшнему дню уже отслужил 1 год 1 месяц. И скажу что не зря, но находиться второй год уже будет не нужно. Кто то тут мечтает попасть в элитные войка, а зря, смысл?. Сам служу( спасибо судьбе, и людям чтор они есть) Спецстрое(раньше строй бат) в новороссийске. И что вы думаете плохо живется!??!? хрен, наоборот!!! Рядом с нами через заборй находятся гвардия десантнико как срочников так и кантробасов. Вот бывали дни когда жрать им было нечева (тоесть было ,но чисто белое сало с перловкой и с черным хлебо бр.рбр.... ну ее на хрен такую еду кушать) Они залазили к нам за хлебом.

Каждый божий день десант гоняют, играют в войнушки, короче занимаются ерундой армейской. Смысл!!! нет не какого, чтоб потом купаться в фонтанах и орать я отслужил в ВДВ и у меня нет мозгов, все остались там!!!. Короче бредовая вся это идея!!. Скажу только про строй бат если ты человечек хоть имеешь немного мозгов ты в армии заработаешь себе на хорошуюю 12 (лада)( но кто на что способен)

Темболее мужиков армия точно делает, мысли детские вылетают. главное не сломаться морально , но когда это кончется (ах....!) вздохнешь с облегчением. Меня она сильно поменяла!!. Друзья которые так назывались, почти все остались в прошлом, людей начинаешь видеть на сковозь!!.

Незнаю почему так получается но на жизнь смотришь другими уже глазами.

Мне немного повезло я от дома 320 км служу (родной МАЙКОП). и что с кажу к нам приезжают служить и зполной Российской жопы куда даже желания нет возрощаться, так после службы они устраиваются работать в этих самых управлениях как гражданские, и получаю и живут на юге, разве плохо!

Но минусов куча!!!! Большой который постепено меня поглащает и я с ним борюсь это так называемое диградирование. Тоесть ты начинаешь в мире людей хоть и делать все правильно, но не допаниманием много. Начинаешь тупить!, общаться без матов не удаются, а если получается то ссловарного запаса не хватает и прихолится вставляь снова маты. Но люди меняются и я поменяюсь.

Но зато теперь никакая скатина не посмет меня обидеть, обвести и все томуподобное!! В людях в жизни я понимаю где стоит влесть , куда не стоит даже нос сувать. Что сказать а где и промолчать, кому врезать а с кум и договориться!!!

И что еще главное это не приходит в первые дни службы!!!! Я тоже летал с тряпкой мыл пол , но туалеты за другими не уберал, я знал в первый день зубы если не покажешь и не получешь пару раз там вечно и будешь находиться.

Есть такое выражение . Не можешь - терпи, можешь - борись---- это жизнь и против жизни не по прешь!!!! Кругом везде одни пидары готовы только ст ебя сто то поиметь. Из 10 чееловек найдется только один который не будет смотреть на тебя как на объкт имения. Но это все время

Главное не где ты служишь а главное что ты делаешь и какя у тебя должность.

Учиться и еще раз учиться!!! я знаю компьтеры и вот один из немногих которые попал служить в офис строительной организации. Конечно до этого целых пол года вкалывал на лопате.

Уметь надо крутиться!! и даже близкийй тебе человек окажется полным подонком, если дал слобинку. ЭТО КАК В ЖИЗНИ, ПОДАЛСЯ И ТЕБЯ СЪЕЛИ С ПОТРАХАМИ!!!!!

Стоит пойти, но не на 2 года как я , слишком это много. И т поменяешься внутри и внешне.. СТАНЕШЬ НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ, если конечно ты все пройдешь и не здашься.( мало людей хороших поэтому нужно все все продумывать и знать на перед!!!!!)

В принципе только удаче, но помини первые пол года только будешь привыкать, и главное не диградировать, хотя читать книги уже + .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уметь надо крутиться!! и даже близкийй тебе человек окажется полным подонком, если дал слобинку. ЭТО КАК В ЖИЗНИ, ПОДАЛСЯ И ТЕБЯ СЪЕЛИ С ПОТРАХАМИ!!!!!

Стоит пойти, но не на 2 года как я , слишком это много. И т поменяешься внутри и внешне.. СТАНЕШЬ НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ, если конечно ты все пройдешь и не здашься.( мало людей хороших поэтому нужно все все продумывать и знать на перед!!!!!)

М-дя...третий раз за день плачу с сего форума.

Я конечно понимаю, что доля правды в этих словах есть, но...делаю поправку на субьективность этих слов.

Что я хотел сказать. Аналогичные темы создаются раз в месяц. И каждый раз я против службы в армии.

Так сложилось, что я отчасти военный по образованию. В рамках моей недолгой карьеры в ВВС (я офицер по комплексу авиационного вооружения) мне приходилось часто ездить с техинспекцией по авиационным и десатным частям.

Что я видел в этих, по сути элитных, частях? Да нифига сказочного и мужественного. Все то же разпи*дяйство, тупизна и дедовщина.

Здесь одна барышня писала, о том, что если создать костяк из новичков, тебя не тронут. Боже, какие сказки... похлеще "Солдат" и голливудской лапши. Это нереально, почти все будут лизать задницы дедам и никакой комманды не будет.

Был случай один. Были в Н-ской части. Из-за неисправности (читай: распи*дяйства) предохранительного механизма, солдатику, который обслуживал систему катапультации оторвало ноги. Он задел кнопку пуска пушки. Несколько снарядов превратили его ноги в фарш.

Меня, как молодого, заставили общаться с матерью этого солдатика, обычной бедной женщиной из деревни, у которой теперь на руках сын-инвалид и нереальные счета за медикаменты.

Так вот, не позавидовал бы я вам, любители браво послужить, если бы посмотрели в ее глаза. И вот так вот, как солдат-бедняга, закалится, тоже, и врагу не пожелал бы.

Фишка вся в том что в армии думать тебе не приходиться, сказали выполняй не сказали не делай!!!!

Поэтому кому было 2 года все в падлу остаются служить еще и по кантракту., с мыслью что типа и так ничего не делал и не буду делать.

Армия это совсем другая жизнь, она НИКАК не связанна с жизнью гражданских!!

Есть хорошая поговорка: "Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую".

Министерство обороны США за скромный процент всегда готово разместить базы на Ваших территориях. Телефон: +2 163 725 10 101. Круглосуточно. Звонок бесплатный!

Базы США - это стабильность, надежное партнерство и умелое управление Вашими ресурсами.

Послушаем Саида, простого жителя Багдада:

- Знаете, при Саддаме я постоянно боялся. А где же демократия? Мне очень плохо спалось. Я все время думал куда дели демократию, где она. Иногда я даже ночью выходил с фонарем и искал ее на пустынных улицах города. Но со времени появления баз США в Багдаде я понял - вот она, демократия. Прямо на военных базах - об этом свидетельствовал звездно-полосатый флаг. И знаете - я успокоился. К тому же теперь я служу в войсках США и получаю 150 $. Я защищаю демократию Ирака. Недавно мне оторвало руку во время терракта у одного рынка. Я счастлив, что моя рука стала жертвой демократии. Теперь демократия стала чуть крепче.

А теперь послушаем багдадскую женщину, из-за особенностей ее профессии пожелавшей скрыться под псевдонимом Роза Демократии:

- Здравствуйте. При Саддаме мне приходилось работать в магазине с утра до вечера. Это было ужасно. Это был тоталитаризм! Но теперь я работаю агентом службы экстненных донесений при базе в Гуантанамо. С моих слов в тюрьме оказалось уже более 30 человек. Я лучший работник года! Не люблю хвастаться, но за каждого я получила 1000$. Это замечательно. За год я заработала столько, сколько бы мне пришлось зарабатывать при Саддаме десять лет! И я понимаю - это и есть демократия. Свобода. Тот кто готов работать, тот и зарабатывает. Как жаль, что я не могу попасть на службу в саму базу. Я всего лишь женщина. Все что я могу дать демократии - это информация.

И напоследок выслушаем отличника стрелковой подготовки, элитного бойца иракского ополчения, капрала по прозвищу Black Cock:

- Я служил при Саддаме. Да. Но это было bullshit. За что я служу? Где привелегии? Теперь, я, слава богам, перешел в армию США. Здесь есть будущее. Мы обязательно надерем всем несогласным fucking asses. Например, на прошлой неделе я с нашими ребятами прочесывал райончик и, о чудо, мы зачищали один домик. Там как раз жила одна женщина, что постоянно ругала меня за приставания к ее дочерям. Это были hot babes, настоящие горячие bitches! И что вы думаете? Я вламываюсь в ту самую квартиру и там сидит и трясется та самая fucking old bitch! Она думала я забыл. Одна гранатка показала кто здесь прав. Знаете, я люблю женские кишки, размазанные по стене. Они напоминают мне о tarantino-style movies. Я всегда любил американскую культуру. И как раз вчера капитан сказал, что возможно через пять лет я получу гражданство и при безупречной службе буду переведен в Неваду. Это моя мечта. Я ненавижу это долбанную дыру, этот вонючий Ирак с людьми-крысами, где гробил свою жизнь мой придурок отец и сумасшедший дед, который, стыдно вспоминать, даже лестно отзывался о Саддаме. Теперь я сдал деда в тюрягу тут неподалеку. Говорят он уже помер.

INVIRER

Есть мнение, перешедшее в поговорку - "армия хорошая школа, но лучше пройти ее заочно". Но, любое мнение не более чем ваиан видения со своей колокольни.

За себя скажу - понимаю мальчикшек откосил от армии и уважаю мужиков служащих и служивших в ней!

Единственно верное решение - принятое тобой. А про него можно рассказать так, что все заплачут от того, какой ты жалкий. Или так, что станешь Богом для большинства. Эизнь это то как ты об этом рассказываешь.

StaSk8

А ты сам то служил? По написанному вижу что нет.

maestro.

Что значить "И что еще главное это не приходит в первые дни службы!!!! " не понял, а вот - "Я тоже летал с тряпкой мыл пол , но туалеты за другими не уберал, я знал в первый день зубы если не покажешь и не получешь пару раз там вечно и будешь находиться." - это в дырочку!

Olush von Vitingoff

.... гы-гы ... ;)

Трудно разговаривать с человеком который все это не видел. Первый месяц(это бывает только в стройбате) тебя закрывают на карантин и никого из других солдат старшего призыва, ты не видишь. Понятное дело, ты ничего не понимаешь и никаго не знаешь. Тут ты начинаешь делать работы, которые нормальный солдат послал бы нах.( красить левой краской траву, собирать веточки в лесу). Бред. Но на учебке есть сержанты которые тебя воспитывают. Так мне со дним повезло--оказался моим земой. немного он рассказал как другие живут. Какая рота лучше а какая,даже не стоит в нее лезть.

Но послужив прилично, я начал понимать этих сержантов,(т.к.им уже являюсь).и почему меня мало кто трогал.( в смысле морально всегда тяжело но физически я уже не получал). Когда тебя с учебки спускают в роту. Тебя больше половины не замечает, --Боятся!!! Проверяют какой ты человек, на что ты способен.Еще месяц в роте в наряды никакие не заступаешь.Все это время ты показываешь себя всем и все тебя проверяют. Как на физическую силу так и сколько устаишь марально. Что значит летать с тряпкой?!?! это значит(это было только у нас) --- полный заеб и рожа в поте.!!!! Да в поте!!! Любой касяк с твоей стороны означала наряд на тряпку. Все через это проходили!!!. Но есть нюансы!!!!

Дома каждый считал, что помочь маме в уборке дома- святая обязанность каждого сына и мытье туалета и раковины в порядке вещей!!!!

В принципе здесь такого ничего нет, помагай и все!!!. Но в армии что бы служба медом не казалась придумали наказание, в виде уборки. Вы думаете, что все солдыты всегда за собой уберают,смывают, моют туалеты-- Хрен. Делают это те кто марально сломался!!!! Любой себя хоть немного уважающий не станет мыть за другого туалет!!!!( но это я говорю есть у нас, незнаю как в других частях). Притом этих людей никогда никто не трогал физически, они все делали что им скажут. И поверьте призов который старше меня на пол года до сих пор за всеми в неочереди уберается!!!!

Автор, посмотри на службу в армии с другой стороны:

Твоя служба в армии забирает 1 год из твоей жизни:

1.После того как ты "отдашь свой долг перед отечеством" тебе придёться восстанавливать забытые знания и навыки, полученные во время стажировок и учёбы в институте, надеюсь у тебя не возникает сомнений что в армии ты их никак не сможешь поддерживать на должном уровне.

2.Общение с девушками - туда же

3.Время, которые ты мог потратить на наработку рабочего стажа - минус год.

.

.

.

.

можно очень подробно расписать, где ты ещё проигрываешь от службы в армии, но, мне кажется, никому в голову не взбредёт спорить, что при lvl-up за счёт армии, ты теряешь "уровни" по многим другим пунктам.

Тем более, будет ли тобой получена "закалка и дисциплина" - сомнительный факт. По крайней мере все мои знакомые, которые отслужили в армии существенно никак не изменились. Разве 1-2 года буквально выкинутых из жизни стоят того, чтобы с определённой долей вероятности стать более "дисциплинированным" ? Плюс ко всему вышеперечисленному прибавь к этому время, которое ты потратишь на "акклиматизацию" после армии.

З.Ы. Хочешь научиться постоять за себя - айкидо. Рационально распределять своё время - курсы тайм-менеджмента. Если ты конечно этому всему не научился к окончанию 5 курса...

З.Ы.Ы. Агония, просто смешно читать, что ты написала в ответ на пункты 1-4 StaSk8 :

1.Сборка-разбока автомата - обязательна для любых родов войск каждый день. Стрельба по мишеням - постоянно

2.Костяки из новичков - фантазии человека, знакомого с реалями армии РФ только по попсовым сериалам. Аля Дом-2, только без иммунитета Ксюши Собчак....

3.Какая возможнасть ходить в близлежайщие сёла? Увольнительные только на выходные! А в близлежайших деревнях\посёлках\городках - заражённые всем чем можно шлюхи, которые каждые 1-2 года трахаются с нвоыми солдатами.

4.Здоровье - важнее всего, если не можешь заниматься самодисциплиной - тренинги.

Тебе надо одно понять -

Проблему секса нельзя будет унять.

Там подругой твоей станут пальцы правой руки

Хочешь , не хочешь - дрочи.

Хорошо если в части будет женщина медик,

А ты прикинь твой прапор сука и педик? о_0

Хочу попасть в элитные войска такие как морская пехота или десант. (военкомат содействует )

ммм.. Идёт отряд Десанта.. Команда "ВСПЫШКА СПРАВА" .. Все падают ногами к "вспышке" . голову

накрывают руками..

Такая команда может прозвучать где и когда угодно.. Представляешь 30 градусная жара.. Идёшь ты по плацу и тут "ВСПЫШКА СЛЕВА". А падать надо натурально, а там твёрдая поверхность то :) Всё лицо в кровь..

Это так, один из примеров.. Ты хоть знаешь что такое служба в элите? Ну да своя романтика, хорошие курсы рукопашного боя. Но там и дрочка хорошая.

Знаю одного парня, он ВДВ отдал 3 года. Щас говрит в нос и откусывает горлышки у пивных бутылок...

З.ы. Сам гашусь от Армии. И ещё. Сейчас ещё служат 1.5 года. С Осени 2008 года служба -1 год.

Кароче Миру-Мир. Армии - письку.

Каждой ОЖП побольше сиськи :)

Наверно варн схвачу :)

Чем больше я слышу про русскую армию тем больше люблю Израильскую!

Вон сосед пошел недавно. 3 месяца физ подготовки а потом устроился на базу,Каждый день возврашается домой,в комнате по 5 людей,есть кондиционер,телевизор,плэй стейшн и двд а еще на базе спорт зал и бассеин.А насчет еды вобще слов нет ест за обе щёки и домой тоскает! При всём этом это не элитные войска,Парень простой водитель ))

Служить в Русской армии не пожелаю никому....

Точняк - даже плейстейшана нету...

А никто не думал, что армия это не только для себя любимого такого. Это еще и вообще. Как ни крути - армия образует государство. То, что у нас не как в Багдаде и нас не имеет во все щели США (хотя момент спорный - частично нас имеют, конечно, - в мозг - но это отдельный разговор) - заслуга тех ребят, которые служат.

А так - советую посмотреть на Ирак. Зашибись им там. Турция скоро к изнасилованию страны присоединится.

Скоро Иран нагнут.

Хотя кому-то пофиг. Пофиг, что в ж**у е**т - главное, чтобы человек хороший имел, чтобы "перед доном Педро не было неудобно". :)

Всем советую почитать Хайнлайна - "Звездный десант". Книга написана очень просто, но в своей простоте она в чем-то очень честная. Там был такой закон в конституции государства - "гражданином, обладающим правом голоса, считается только человек, отслуживший в армии". Не буду вдаваться в рассуждения почему - читайте книгу.

Мои мысли по поводу армии:

Мне было интересно приобщиться к этому, как и все мои предки.

Этого потом ты сам себе не устроишь.

Армия - не поездка на курорт.

Условия разные - временами даже очень суровые.

Этого не поймет тот, кто там не был.

Здесь такие пытаются описать внешние кратковременные наблюдения (условия проживания. питания и т.д.)

Но армия - это прежде всего психология - умение жить (вжиться) в тесный коллектив таких же как ты, попавших в условия нехватки ресурсов (питания, тепла, ОЖП, свободного времени и т.д.)

Армия дает понимание - как в этих условиях правильно себя вести и как выжить.

У меня было всякое.

Была и "дедовщина", которая как-то сама собой обошла меня стороной.

Я помню как в тамбуре нашего эшелона на меня "наехал" какой-то молоденький "ара", которого его же земляки науськивали проявить себя на ком-нибудь, насколько он крут.

Но я просто (сам-собой) так на него просто посмотрел, что его слова вдруг стали какие-то несвязные и он быстро ретировался сам, потому что мне в тот момент было просто пофиг, что будет со мной дальше и я был не на шутку злой (сейчас уже не помню по какой причине)

И катание по берегу моря на БТР в одних плавках летом и жизнь в палатке в 100 м от моря 2 месяца.

И зима - когда замерзали в этом же БТРе (он железный и не очень хочет прогреваться), когда мерзли на полигоне в бараках, согреваемых допотопными дымящимися (растрескавшимися) печами.

И жизнь под снегом в палатках (кто знает - выкапывается глубокая яма, в которой "буржуйка" - чтобы тепло шло вверх - а там на нарах вплотную друг к другу - 11 из нашего взвода, а кто-то один поочереди следит, чтобы печка не погасла)

И как делили одну банку тушенки на двоих (с моим водителем - мы были с одного призыва. А он эту банку каким-то образом заныкал от "дедов"), когда не могли остановиться в колонне и ели эту тушенку поочереди, когда другой в это время держал руль БРТа).

И остановившаяся у обочины встречная грузовая машина, полная арбузов - а водитель предложил сам служивым взять себе этих арбузов сколько хочешь.

И многие марши, а потом остановка в лесу.

Натягивание маскировочной сетки, которая цеплялась за бесконечное число выступов (антенн) нашего БТРа.

И дежурство круглые сутки у радиостанции на связи под временами возобновляющийся рокото АБшки, заряжающей щелочные аккумуляторы аппаратуры.

И приготовленный в этом же лесу на огне паяльной лампы чай из снега. Такого вкусного я, новерное, больше не пил никогда. (Из снега очень мягкая вода).

И разговор со старшим лейтенантом. Я его спросил.

Что полезного в армии? (мы сидели за одним столом в кунге и ели сухпаек) - а он ответил - смотри, ты сейчас только что достал ложку (была у меня всегда с собой во внутреннем кармане чайная ложка) - а на гражданке ты бы никогда не догадался до этого. И это произвело на меня эффект.

И разборка и сборка двигателя ЗИЛа посреди виноградника за несколько часов во время учений (пробило прокладку).

И изучение ради удовольствия бесконечное число документации на нашу аппаратуру связи (очень было интересно рассматривать схемотехнические решения на военной электронике)

И 2 чемодана моих книг, купленных на скромное денежное довольствие (и деньги из дома)

Половина книг - художественная литература (впервые нашел для себя и почти всего прочитал Пикуля, а также Ремарка) - почему-то именно эти авторы задели больше всего мое сознание в то время.

А вторая половина книг - математический анализ, книги по теории вероятности, математическое моделирование (решение дифференциальных уровнений численными методами) и т.д.

Эти чемоданы с книгами находились постоянно в моем БТРе (я был сержант - командир этого БТРа)

В казарму я их с собой не брал. Все равно - почти каждый день в парке боевой техники.

И ремонт в полевых условиях засекреченных боков РЛС, которые ты видишь впервые в жизни, но которые после твоего ремонта заработали полностью (блок опознавания "свой-чужой" не работал лет 5) и после этого ошалевший прапорщик от счастья предложил тут-же отправить меня в 3-й раз в отпуск домой за 2 месяца до дембеля (хотя положен только 1 отпуск за все 2 года).

И старого опытного врача в военном госпитале, который каждого больного обязательно "простукивал" непосредственно своими пальцами, не доверяя новейшей аппаратуре, обязательно выслушивал все наши пожелания, а на следующий день в столовой мы получали дополнительно все те продукты, которых нам не доставало.

И многое - многое другое...

Вот, что вспоминается сейчас, по прошествии времени.

Кстати, в армии познакомился с парнем из Симферполя.

Он работает инструктором и водит группы в горы.

Разговорились с ним - что это такое горы.

Он рассказывал о трудном восхождении, о холодных ночах в палатке в горах, когда почти не удается сомкнуть глаз....

Я спросил его - зачем тогда такие мучения. Ради чего?

Он ответил, что когда возвращаешься домой - ты начинаешь по-новому относиться к окружающему тебя комфоорту и к жизни вообще.

Ну и армия что-то в этом роде - переоценка самого себя...

Есть вообщем + в службе и значитильные.У меня вопрос,можно-ли человеку обойтись без армии?Тоесть стать настойщим мужчиной,самостоятельным.и.т.д...кто вообще больше приспособлен к жизни в нашем обществе человек отслуживший или тот кто сам себя сделает? :)

Отвечаю, отслуживший человек, который занимается саморазвитием :) (то есть и то и другое).

Вообще, тема создавалась не для того , что бы обсуждать тяготы военной службы, и не для того что бы разубедить меня идти в армию(денег на откуп у меня все равно не и не будет, соответственно возможности отмазаться тоже).

Я хотел рассмотреть данную ситуацию с точки зрения пользы от нее, ну и вреда тоже.

Вообще , ИМХО самое ценное в службе то, что человек учиться выживать в экстремальных условиях, которые он бы себе сам никогда не создал(занимаясь собой самостоятельно). + Военная подготовка в наше неспокойное время не помешает никому. + Армия учит (точнее отучает )от привязанности ко всему наживному (домашней жратве, шмоткам,бабам, гулянкам итд). Кстати, насчет девушек: я не вижу здесь проблемы, ну нет у тебя год бабы ну и что ? это совсем не катастрофично. Помимо баб в жизни еще много чего важного есть (хотя бабы , это приятное дополнение)

Вот такие мысли.

вообще такая тема уже есть.

Скажу так, я понимаю тех кто не хочет служить и я понимаю тех кто хочет это делать. Я не считаю тех кто служит в нашей армии придурками, мазохистами и прочее.

Знаю одно из армии народ возвращается сильно повзраслевшим.

Знаю, что из армии народ и не возвращается.

Ити в армию нужно готовым. Здоровым, как физически так и психически.

Сам нахожусь уже 3 год в условиях военщины, причем именно учусь, а не служу, в свое время занимался этим вопросом, вот выводы: Мужик? это слово не для армии. Развейте фантазии.я НЕ собираюсь объяснять, слишком все заморочено.Совет простой - есть возможность как то избежать армии (не имею ввиду только деньги, подразумеваю вообще любую возможность) - мажся! а если нет, то главное не деградировать там,уметь во время показать зубы и во время спрятать,удачи.

З.Ы. это чисто мое имхо, проверенное временем.

• 2 недели спустя...

Короче решайте сами, я сказал как есть. И на счет само развития - если ты не дурак то ты сможешь, а если дебил иди и пусть тебя кто-то застовляет саморазвиватся и приспосабливатся к жизни. Мне к примеру 18 скоро будет 19 лет, я живу один в Днепропетровске (Украина), мать живёт в Москве и все родственники тоже там. Самостоятельная жизнь - это лучшая закалка которая только есть, а расписывать армию как способ закалки это глупо. Потому что ТАМ ТЕБЯ ЗАСТОВЛЯЮТ ДЕЛАТЬ ТО ИЛИ ДРУГОЕ. АКОГДА ЖИВЕШЬ ОДИН ТЫ САМ ПОНИМАЕШЬ ЧТО И КАК И ПРИСПОСАБЛИВАЕШЬСЯ К ЖИЗНИ. А НЕ ГОНЯТ ТЕБЯ В СПИНУ И КРИЧАТ. Да! Я отказался ехать с мамой в Москву тоько потому что хочу года 2 прожить один и начутся сам вести хозяйство. А если ты бездарь который не может найти себе работу, и понятия не имеет что его ждет тогда ответ - АРМИЯ.

• 2 месяца спустя...

Я считаю, что нужно обязательно отслужить, причём не в обычных войсках, а в каких нибуть элитных, например в морской пехоте. Щас люди служат 1 год. Это в самый раз. От армии одни плюсы: Научишься жизни, сумеешь распознавать людей, кто как к тебе настроен, будешь УВЕРЕНЕЕ в себе, сможешь трезво среагировать в экстримальной ситуации. Мой совет: отслужите год и получите бесценный опыт на всю жизнь ! Удачи всем!

• 2 месяца спустя...

особенно улыбают когда девочки комментят по армии =)) типа "там из тебя мужыка сделают, характер закалят, ля ля". ага, и моск выбьют вместе с почками и далее.

абсолютно не вижу чего ловить в настоящее время в армии. понятие "родина" выдуманное. если послезавтра кого-нить из вас позовут переехать жить в Канаду/Новую Зеландию/итд, 90% что вы согласитесь. так накой фик тогда отдавать год на какую-то там абстрактную службу? кого от кого защищать то? гопнеков от гопнеков чтоли? понятно, жену, брата, сестру, маму, папу, дедушку, бабушку. но это опять же, надуманно все, типа начнется война, и все, вы ломанетесь с пулеметом своих близких защищать=)) если и начнется война, то совсем другого уровня, и там уже некого будет защищать (НТП ушел далеко как никак, и умение пользоваться АК-47 на фоне текущих достижений в сфере высоких технологий, итд, выглядит примитивно. шындырахнут ядерную бомбу или чего похлеще, и от половины-России ничего не останеццо. ну или Америки, или чего еще)) смотря кто шындырахнет)))).

мир катится в з@дницу, и лучше уже не будет. так что, лучше прожить свою жизнь для себя и для тех, кого любишь, кем дорожишь, на все 100%, чем заниматься абстрактной фигней.

never stop the madness.

если завтра начнется война, я пойду куплю банку пива. остальное меня не интересует.

все выше, ИМХО.

ps: может быть я циник.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 47

Нужно мнение форума

2. 11 755

Тема Галадриэль :)

3. 11 755

Тема Галадриэль :)

4. 21

Почему среди эск*ртниц много полукровок?

5. 10

Сколько обходится женская красота в месяц?

• Создать...