Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Тренироваться 3 или 2 раза в неделю?

Рекомендованные сообщения

Большинство тренировочных программ для наращивания мяса составлены учитывая тренировки 3 раза в неделю.

Вопрос в том можно ли (и как лучше) составить программу тренировок для занятий 3 раза в неделю? Сейчас занимаюсь 2 раза:вторник и четверг.

Дело в том что в пятницу, субботу и воскресенье тренироваться нет возможности, но перейти на 3-х дневную программу хочется :)

Ничего, если какие-то тренировочные дни будут идти друг за другом, например пон.,сред.,чт.?

И какие мышечные группы лучше тренировать в следующие друг за другом дни чтобы нормально восстанавливаться?

Жду ответов B)

Думаю, что двух дней в неделю недостаточно даже для поддержания формы, тем более для её набора.

Три дня в неделю нормально: понедельник, среда, четверг.

Или четыре: пон./среда спина, грудь, ноги, втор./чет. плечи, бицепс, трицепс, ноги. Пресс всегда. Шею по желанию.

Для новичка может и прокатит тренировка мышечной группы 2 раза в неделю, хотя не может, прокатит точно, но по мере нарабатывания стажа и роста рабочих весов и интенсивности тренинга нужны более редкие, редкие в плане тренировки одной мышечной группы, ну вот лично у меня ноги болят после тренировки 4 дня точно, а ведь нельзя идти в зал сразу после того как мышцы перестали болеть и тренировать их опять, об этом еще Ментцер писал, у меня уже есть оптимальный график, тренировка мышечной группы 1 раз в 6 дней.

1) Грудь, руки.

2) Ноги

3) Плечи, спина.

тренировки через день

Чем меньше раз в неделю ты приходишь в зал, тем больший объем работы тебе придется выполнять за тренировку, а это не есть хорошо, меньше упражнений и подходов это не всегда хорошо, объем работы способный заставить мышцы расти тоже должен присутсвовать, упор надо делать на силовой тренинг. База-пирамидой разогревочные сеты и только один рабочий отказной подход, очень интенсивный, под базой имею ввиду не только присед-жим и тягу, на каждую группу мышц есть свои базовые упражнения, ну и дополнительное упражнение в 2-х подходах на добивку, но опять же интенсивно. На крупные группы мышц 2-3 упражнения, на мелкие 1-2, в 1-2 рабочих подходах, ну нет смысла мочалить мышцу 4-6 подходами, все ИМХО.

Сам тренируюсь в зале 2 дня(спина и плечи пресс и грудь бицепс и трицепс) + два дня в футбол в другом зале играю(ноги)

Так что лучше 3 раза я думаю!

Гость василиий 53

А я против отказных подходов в базе.Надо с весом работать не меньше 3 подходов.Предпочтительнее в базе система 5*5-работает как на продвинутых так и на новичках.Заниматься 3 раза:

пн:присед-жим+подсобка

ср6тяга-трицепс+подсобка для спины

пт :присед-жим+подсобка

2 раза маловато. Я 4 занимаюсь. Тренировка должна быть короткой, 45-50 мин. Иначе выделяется слишком много кортизола, который антипод тестесторона, что сам понимаешь не есть хорошо.

Программа тренировок - вещь сугубо индивидуальная. Одни мышцы у тебя будут расти хорошо, и им достатточно будет 1 раза в неделю, а другие плохо, поэтому их и тренировать придётся по 2 раза в неделю. Но есть 2 правила:

1) Никогда не делай присед, становую и жим в один день. Если делать эти упражнения по-нормальному (т.е. не с "пустым" грифом), то сил не будет хватать на второе упражнение. А если слишком силно будешь упираться, то через пару недель будешь сопли жевать и с темепературой ходить.

2) Мышцы после тренировки должны болеть на следующий день. То есть интенсивность должна быть на достаточно высоком уровне.

ХЗ, кому как я хожу два раза в неделю, как мышцы перестали болеть так и иду на тренировку-желание поевляеться, ИМХО ноги после хорошего приседа болят дня 3-4, хожу как ХЗ кто)))!

Изменено пользователем RED Scorpion (история изменений)

Я вообще занимаюсь 2 раза в неделю, кстати, успешно. Часто ходить нет смысла, если ты конечно атлетом стать не собираешься.

Да и двух раз в неделю, думаю, ходить будет достаточно если конечно дожным образом нагружатся.

Зайди сюды www.real-man.ru , там точно узнаешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...