Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Проблема семейных отношений

Рекомендованные сообщения

То есть неправильны поступок с её стороны, потом моя не адекватная реакция, провоцируемая ею же по ходу. И потом все я виноват?

Обратная цепочка.

Твой неправильный поступок (неадекватная реакция на ее встречи с компанией) - ее естесственная реакция скрыть встречу. Поэтому ты виноват.

так как бежать за ней извеняться, за свое не адекватное поведение, вызваное ею же не хочется.

Все, надоел ты Автор. Попробуй понять, что ее поступки - реакция на твои неправильные действия. И никак иначе.

Удачи.

как в результати оказалось она пошла не на день рождение подруги, а пошла тусоваться с коллективом, который я терпеть не могу.

Подожди ... Автор. Это и был тот самый краеугольный обман?? Сам факт, что она ПОШЛА?? Или она трахалась с коллективом всю ночь?

Да это и был краеугольный обман. Ушла, как можно быстрей на встречу, что бы я не успел её проводить. Пришла в час ночи и то только потому, что я позвонил и возмутился. До этого с её стороны была провакация моей ревности. В сути которой я так и не разобрался была ссора потом пнюнули на все поехали в отпуск. А в этот раз включился, повел себя не адекватно. Нужно было уже докопаться до истины. Т.к. то что случилось однажды, не факт, что повториться, то что повторилось случиться стопудово. Вообщем поэтому я решил, узнать изменяет она мне или нет. Результатом оказалось, что она просто ходила общаться с коллективом, и вины своей вообще не чуствует. То что ей пришлось обмануть и вызвать мою не адекватную рекцию это моя вина, как я понимаю(верней как считает большинство на этом форуме). Остальные моменты истины годичной давности вылезли походу.

Да это и был краеугольный обман. Ушла, как можно быстрей на встречу, что бы я не успел её проводить. Пришла в час ночи и то только потому, что я позвонил и возмутился. До этого с её стороны была провакация моей ревности. В сути которой я так и не разобрался была ссора потом пнюнули на все поехали в отпуск. А в этот раз включился, повел себя не адекватно. Нужно было уже докопаться до истины. Т.к. то что случилось однажды, не факт, что повториться, то что повторилось случиться стопудово. Вообщем поэтому я решил, узнать изменяет она мне или нет. Результатом оказалось, что она просто ходила общаться с коллективом, и вины своей вообще не чуствует. То что ей пришлось обмануть и вызвать мою не адекватную рекцию это моя вина, как я понимаю(верней как считает большинство на этом форуме). Остальные моменты истины годичной давности вылезли походу.

В таких случаях я всегда призываю поднапрячь свою фантазию. Для опыта потребуется обычная, неизощренная, средненькая фантазия. Одна штука.

Итак, закрываем глаза и представляем .. весы. Не такие как у тети в мясном отделе, со стрелочкой (ибо нолик можно нарисовать там, где покоится стрелочка. но не факт, что это и есть нолик), а как у Фемиды (проматери правосудия). С двумя чашечками (я все еще про весы). На одну из них кладем все твои неадекватные реакции на ее поведение, истерики (а именно так я трактую твои неадекватные реакции) и тд, и тп (чуть не упомянул критические дни), на вторую же чашу кладем СЕМЬЮ, ЖЕНУ, ДЕТЕЙ, ГОДЫ ЖИЗНИ. Если перевесит чаша, на которой лежит твой характер, ок. Но посмотри на вторую чашу - это то, что ты теряешь...

ПС. Я ошарашен постом.. Многое было за мои 13 лет совместной жизни.. Но пытаться ТАК разрушить все ... Пипец..

То есть неправильны поступок с её стороны, потом моя не адекватная реакция, провоцируемая ею же по ходу. И потом все я виноват?

Обратная цепочка.

Твой неправильный поступок (неадекватная реакция на ее встречи с компанией) - ее естесственная реакция скрыть встречу. Поэтому ты виноват.

Блин ладно пусть будет такая формула. Все больше неадекватно реагировать не буду. Согласен.

Но я уже ошибся. И получил за это предоплатой. Теперь, готовиться большая предоплата. Все, что можно собрать обо мне плохого собираеться. Надеюсь и этот момент выдержать. Совсем все отдать не смогу, но поделиться по честному готов. Или отдать все нах?

В начале преамбула.

С точки зрения эволюции мужчины - расходный материал. Природа на них экспериментирует, и если эксперимент оказался удачным, то какое-либо свойство передаётся и женщине. Если человеку, вдруг, понадобился бы хвост, то сначала он появился бы у мужчин, а затем у женщин. Когда надобность в нём отпала, то, в результате эволюции, пропал сначала у мужчин и только потом - у женщин.

При нападении на любое звериное стадо или стаю, "дам" и "ребятишек" - в центр, самцы же окружают их по периметру и дают отпор.

Мужчины, в критических ситуациях, спасают в первую очередь женщин и детей, подчас жертвуя собой. Пусть не все, но многие. Получается, что не только по жизни, но и в генетической эволюции мужчины жертвуют собой ради женщин.

Это не я придумал, это доказано наукой.

Дело в том, что в людях ещё проявляются первобытные инстинкты. При изменении окружающей среды женщины стараются приспособиться, а мужчины - поменять саму окружающую среду. Почему - написано в преамбуле. Вот, почему мужчин меньше, чем женщин на различных тренингах. Если женщине просто кардинально менять причёску каждый день, то мужчина долго вынашивает планы о кардинальной смене причёски, внешнего вида и др.

Это всё к тому, что мужчинам как раз свойственно неумение или нежелание адаптироваться к ситуации (менять себя), свойственно длительное вынашивание планов, если что-то нужно изменить кардинально.

Если же мужчина старается работать над собой, адаптироваться, то честь ему и хвала. Если автор темы возмёт на себя ответственность за сохранение семьи - тем более.

Женщины склонны подстраиваться под мужчину, с которым живут. И если моя жена (подруга), например, ведёт себя как-то не так, значит мне следует искать причину в себе. Согласны?

Конструктивно: уважаемый -=YN=-, попросите жену при встрече объяснить вам, что ей в вас, в отношениях не нравится, устройте день (вечер) вопросов и ответов. Постарайтесь посмотреть на отношения с её точки зрения, она же вам любимый человек? Попросите объяснить конструктивно, без обвинений. Спросите, какими она хотела бы видеть отношения. Может быть, ей не хватает ощущения защищённости или ощущения своей женственности? Мужчина может дать женщине и то, и другое. Думаю, вы и так это знаете. Постарайтесь вместо обвинений задавать вопросы.

После того, как она вам всё разъяснила, попросите её выслушать то, какие впечатления и ощущения от отношений у вас. Пусть при этом жена почувствует, как она вам дорогá!

Посетите вдвоём психолога - специалиста по семейным отношениям. Пройдите тренинг личностного роста. Если не знаете где, напишите личное сообщение.

Милые девушки, охотно понимаю вас, когда хочется встретить «настоящего мужчину». Сейчас уже не первобытные времена с острой проблемой выживаемости, потому поменялись и мужчины, и женщины. Но главная проблема в другом.

Мужчин с детства учат держать при себе душевные травмы и переживания («Ведь ты же МАЛЬЧИК!»). Ещё в детстве мальчикам постоянно говорят: «Ей позволительно, потому что она девочка!» «А почему мне нельзя?» «А потому, что ты мальчик!» Для подсознания это означает: «девочки выше по статусу».

В детском саду, в школе, в поликлинике – везде мальчиков приучают подчиняться женщинам педагогам, врачам... Приходит молодой специалист на работу. Сразу ответственный пост ему не дадут. Кто часто руководитель среднего и младшего звена? Женщины!

А если мальчик воспитывался без отца, то и тут его приучали подчиняться женщине. А даже если и с отцом, матери часто стараются непослушного сына именно подчинить, вместо того, чтобы найти правильный подход. Что получается в результате? Получаются такие мужчины, которые вам, милые женщины и не нравятся. Это не мужская вина, это мужская беда.

Во всех женщинах есть явная или скрытая женственность. Во всех мужчинах есть явная или скрытая мужественность.

Один пожилой чиновник говорит жене перед сном:

- Помнишь то время, когда я работал каменщиком? Если бы ты тогда вышла замуж не за меня, а за Ваську – тракториста, то была бы сейчас женой тракториста.

- Э-э, нет, дорогой: Если бы я вышла замуж за Ваську – тракториста, то была бы сейчас женой министра по строительству!

Это к тому, что мужчина готов горы свернуть ради женщины. Все великие дела, прямо или косвенно, делались из-за женщин. Достаточно женщине дать мужчине психологическую мотивацию и …

Пользуйтесь этим, девушки. Мы, действительно, вас любим! И извините за столь длинный философский текст.

:)

Совсем все отдать не смогу, но поделиться по честному готов. Или отдать все нах?

Это уже другой вопрос.

Мне не кажется разумным отдавать все.

Подумай что она может захотеть и готов ли ты это отдать. Если готов - отдавай.

Кстати, если вы разводитесь через суд и делите имущество, то суд забирает себе процент от общей стоимости имущества. Оно надо?

Если продолжать разговор, то у вас дети. Поругавшись и устроив из развода мыльный сериал, она может запретить тебе встречаться с детими и начнется следующая эпопея.

Вывод: если собрался разводиться - помирись с ней, спокойно разведитесь и самостоятельно поделите имущество.

А если мальчик воспитывался без отца

А нефиг бросать детей, занимайтесь воспитанием сколько угодно.

Это оффтоп + уже обсуждалось :)

Ну раз уж дело до дележа дошло... Тогда желаю тебе "сохранить лицо", как говорят японцы. Все отдавать не стоит, но если проявишь великодушие, думаю это не во вред тебе будет, хотя бы в плане личной самооценки.

and41 очень интересный текст.

Конструктивно: уважаемый -=YN=-, попросите жену при встрече объяснить вам, что ей в вас, в отношениях не нравится, устройте день (вечер) вопросов и ответов. Постарайтесь посмотреть на отношения с её точки зрения, она же вам любимый человек? Попросите объяснить конструктивно, без обвинений. Спросите, какими она хотела бы видеть отношения. Может быть, ей не хватает ощущения защищённости или ощущения своей женственности? Мужчина может дать женщине и то, и другое. Думаю, вы и так это знаете. Постарайтесь вместо обвинений задавать вопросы.

После того, как она вам всё разъяснила, попросите её выслушать то, какие впечатления и ощущения от отношений у вас. Пусть при этом жена почувствует, как она вам дорогá!

Есть над чем подумать. Я её хорошо знаю. Знаю, что её не устраивало и т.д. , знаю чего она хочет, что она сейчас думает. Читая тему, мне приходит мысль позвонить ей, ну или сбросить сообщение. Отгоняю пока эти мысли. Она вчера приходила была попытка разговора, пыталась оправдаться (не извениться). Поняв что все бесполездно, разговор был направлен на тему бракоразводного процесса, сегодня она сама ускорила бракоразводный процесс. Плохо, что благодаря ей мне щас сложно общаться с моими родителями. Они в обиде на меня.

Мне не кажется разумным отдавать все.

Подумай что она может захотеть и готов ли ты это отдать. Если готов - отдавай.

Кстати, если вы разводитесь через суд и делите имущество, то суд забирает себе процент от общей стоимости имущества. Оно надо?

Если продолжать разговор, то у вас дети. Поругавшись и устроив из развода мыльный сериал, она может запретить тебе встречаться с детими и начнется следующая эпопея.

Вывод: если собрался разводиться - помирись с ней, спокойно разведитесь и самостоятельно поделите имущество.

Вот была такая мысль. Пытались с ней разговаривать на эту тему. Вроде даже поняли, что нам необходимо самим найти необходимые для нас варианты, которые бы устраивали нас обоих. Но сегодня была запущена теща. Кажеться идем по тому варианту, который менее всего устроит обоих. После суда продаем квартиру(самое ценое), делим имущество, машину и т.д. На вырученые деньги уже сложно будет, что то купить. Щас кризис, нового жилья не стриться. Продаеться только то, что есть. А то что есть сложно продать, только по дешевке. При этом снова купить по дешевке сложно. На нормальные варианты, которые можно было бы купить не продают дешево все держат цены и ждут пока устаканится ситуация.

Автор, ну сколько можно тупить и отдавать инициативу в чужые руки?

1. Знаешь в чем были косяки? Встреться, конструктивно поговори, пообещай исправить, предложи - испытательный срок отношениям.

2. Не получилось? Разводишься? Возьми все в свои руки, тещу побоку.

Инфантилизм тебя до добра не доведет.

Вот только на родителей не обижайся :)

Сам поговори с ними, объясни свою позицию, пусть будет стыдно что-то рассказывать - они поймут тебя, как никто другой. Любой родитель будет за своего ребенка радеть.

Вот только на родителей не обижайся :)

Сам поговори с ними, объясни свою позицию, пусть будет стыдно что-то рассказывать - они поймут тебя, как никто другой. Любой родитель будет за своего ребенка радеть.

Они по этому поводу сильно переживают. Но мне просто неудобно теперь показаться на глаза. Косяк с моей сторны не совсем чтоб смертельный но есть.

В тот вечер, когда я начал читать её профайл на сайте знакомств. Я стал злой очень. Кинул бутылку пива в ванну со злости. Она уже легла спать. И тут вылезла узнать, что происходит. Я сказал ей свалить снова спать и не показываться мне на глаза. Хотел сдержаться от неадекватных действий, но она позвонила моим родителям и они пришли. Это меня совсем взбесило, что мне оставалось делать. Устраивать концерт вновь прибывщим зрителям. К тому моменту я как раз уже подготовился с помощью пива. Вообщем концерт прошел на ура. Ушли мои родители забрав с собой мою жену и ребенка, дабы ей не стало плохо за неправильно прожитый вечер. А чуть позже они узнали, что я курил траву в недавнем прошлом. Ну не без помощи моей супруги. Перед родителя очень не удобно, что курил траву, что напился и кидал по хате веши, чтоб доказать им что мне важны не материальные цености, а целостность моей семьи. Теперь им на глаза не буду показываться наверно полгода

Похоже, что кто-то просто развлекается.

Потому как, автор, если ты с твоей историей реален, то ты не то чтобы слаб, ты просто беспросветно глуп.

Похоже, что кто-то просто развлекается.

Потому как, автор, если ты с твоей историей реален, то ты не то чтобы слаб, ты просто беспросветно глуп.

Почитав форумы, прихожу к мысли, что в глазах общественности я не прав. Женская общественность вообще меня обвиняет. Значит и моя жена думает так. Все немного идет не так как я планировал. Не так как я хотел. Ситуация вышла из под контроля полностью. Мое легкое подпитие и скорость событий, полностью меня дезориентировали. Ну раз вы такие здесь умные, скажите, что делать. Если можно, пошагово. Или я уже опоздал?

Для начала забыть про спиртное (и про пиво тоже). Спиртное - это способ расслабиться и повеселиться, когда все в порядке, но в решении проблем это первый враг.

Сходить к своим родителям и выложить все начистоту, причем не просто выложить факты, но и дать объяснение, почему то или иное произошло именно так, как произошло. Рассказать как можно подробнее, потому что нехватка точной информации всегда восполняется домыслами. Пусть будет стыдно, но через это придется пройти. Родители конечно будут переживать, но не переживают только равнодушные. Снимешь эту проблему - другие легче решать будет, потому что хоть какая-то поддержка и понимание у тебя уже будет.

Встретиться с супругой. Может даже на территории тещи - там ей будет спокойнее и она будет чувствовать себя увереннее. Ну а дальше в зависимости от того, что ты хочешь, вести разговор о сохранении семьи или о разводе. Главное разговор должен проходить в спокойных тонах.

Для начала забыть про спиртное (и про пиво тоже). Спиртное - это способ расслабиться и повеселиться, когда все в порядке, но в решении проблем это первый враг.

Сходить к своим родителям и выложить все начистоту, причем не просто выложить факты, но и дать объяснение, почему то или иное произошло именно так, как произошло. Рассказать как можно подробнее, потому что нехватка точной информации всегда восполняется домыслами. Пусть будет стыдно, но через это придется пройти. Родители конечно будут переживать, но не переживают только равнодушные. Снимешь эту проблему - другие легче решать будет, потому что хоть какая-то поддержка и понимание у тебя уже будет.

Встретиться с супругой. Может даже на территории тещи - там ей будет спокойнее и она будет чувствовать себя увереннее. Ну а дальше в зависимости от того, что ты хочешь, вести разговор о сохранении семьи или о разводе. Главное разговор должен проходить в спокойных тонах.

Прочитать не успел. Но так все и начал делать. Только сразу к родителямн не дозвонился. Позвонил к жене, она трубку не берет. Через час сама перезвонила, договорились встретиться. Посидели поговорили, что нам не нравилось в семейной жизни и почему мы к этому пришли. Два часа пролетели и ей необходимо было ехать в школу за ребенком. Договорились пообщаться чуть попозже. К родителям позвонил позже, все вроде уладил потелефону. Приглашали приехать к ним, но мне пока неудобно.

К родителям позвонил позже, все вроде уладил потелефону. Приглашали приехать к ним, но мне пока неудобно.

Неудобно спать на потолке и штаны через голову одевать. Я в свое время (ситуация была немного похожая на твою) сразу же поехал и все рассказал; во-первых: на душе легче стало, а во-вторых: лишил супругу возможности заниматься шантажом (то есть не дал ей возможности усугубить ситуацию). Да и остальные проблемы разрешить оказалось гораздо проще, имея моральную поддержку родителей.

К родителям позвонил позже, все вроде уладил потелефону. Приглашали приехать к ним, но мне пока неудобно.

Неудобно спать на потолке и штаны через голову одевать. Я в свое время (ситуация была немного похожая на твою) сразу же поехал и все рассказал; во-первых: на душе легче стало, а во-вторых: лишил супругу возможности заниматься шантажом (то есть не дал ей возможности усугубить ситуацию). Да и остальные проблемы разрешить оказалось гораздо проще, имея моральную поддержку родителей.

Спасибо. Родители меня поняли. Оказалось они и моя жена осудили поступок тещи. Блин с её родителями тяжелей будет. В их глазах я очень нехороший человек.

Блин с её родителями тяжелей будет. В их глазах я очень нехороший человек.

По поводу тещи с тестем - не парься, тебе не с ними жить. Кода с супругой все уладится, там все само собой утрясется. :)

Встретился пообщался. Общаеться, но обида держит. Даже странно становиться, я то думал все намного сложней будет. Как в прошлые разы. Все идет на поправку. Надеюсь все будет хорошо. Мне бы очень хотелось больше её не обижать. Хотелось бы, чтобы она была счастливой.

Спасибо всем откликнувшимся

Есть над чем подумать. Я её хорошо знаю. Знаю, что её не устраивало и т.д. , знаю чего она хочет, что она сейчас думает.

автор, and41 тебе правильно написал, что нужно время от времени пытаться встать на ее место.

вот представь себе, что ты обижен на кого-то и хочешь высказать свои претензии, а тебе затыкают рот, мол, я тебя знаю, я знаю что ты думаешь, молчи.

обида от этого только усилится.

но раз вы сейчас хорошо общаетесь, то просто прими это к сведенью.

удачи

-=YN=-, я не знаю что Вы думаете, о чём мыслите, какие у Вас взгляды на жизнь, что Вы чувствуете, что Вы слышите у себя внутри, как поступаете в сложных ситуациях................... но я с уверенностью могу сказать что вы ошиблись форумом и вообще самой методикой развязания Вашей проблемы....

-=YN=-, я не знаю что Вы думаете, о чём мыслите, какие у Вас взгляды на жизнь, что Вы чувствуете, что Вы слышите у себя внутри, как поступаете в сложных ситуациях................... но я с уверенностью могу сказать что вы ошиблись форумом и вообще самой методикой развязания Вашей проблемы....

Блин, вот не думал, что образ мышления мой настолько отличаеться от общественного. Может я не все так расписал подробно, написал саму суть. Детали конечно много значат. Вот до этого на этом же форуме я расписывал предыдущие мои проблемы(Не буду указывать ссылки на эти темы). В тот раз меня больше поняли.

Насчет форума, думаю не сильно ошибся. Я пробовал писать на форумы по семейным проблеммам. Во первых там ответы идут очень долго, а ситуация развиваеться стремительно. Во вторых там в основном женщины и их оценка моего поведения в основном отрицательная, так идет одна критика, реальных советов практически нет. Плохо что отдельного раздела для женатых нет на этом форуме, женатый тоже человек.

Не знаю может методика развязывания моей проблемы не совсем правильная, но следуя советам и поддержки общественности этого форума все разрешилось(пока не доконца).

Спасибо всем за конструктивную критику, советы и поддержку, особенно:

and41

botaniq

Romkaf

Поставил бы плюсы, если есть такая фича в этом форуме.

Да и теперь как я понял мне необходимо полазить по данному сайту именно по тематике укрепления и улудшения брака.

Спасибо всем за конструктивную критику, советы и поддержку, особенно:

and41

botaniq

Romkaf

Поставил бы плюсы, если есть такая фича в этом форуме.

Да и теперь как я понял мне необходимо полазить по данному сайту именно по тематике укрепления и улудшения брака.

Обычно что-то спрашивая , человек хочет услышать не истину ,а всего лишь подтверждения своих решений и мыслей, из чего можно сделать вывод ,что самые полезные советы именно те которые понравились меньше всего :)

А на форум я тоже очень часто люблю заходить, так приятно глянуть сколько у людей проблем:) Просто легче дышится, при осознании того что у меня ничего такого нет..... а х да у меня есть другие, но когда я в форуме я о них забываю..... жаль что они никуда не деваются от сидения . %(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 655

Замужняя

2. 655

Замужняя

3. 655

Замужняя

4. 655

Замужняя

5. 655

Замужняя

• Создать...