Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне 20 лет. Ранее занимался рукопашкой, самбо, джиу-джитсу, карате, но больше всего задержался в кикбоксинге. К медалям не стремился, занимался для себя. С последней тренировке прошло уже больше года. Сейчас занимаюсь бодибилдингом, около 4 месяцев, есть видимые результаты.

В прошлом пытался совместить кик и боди, но в итоге от интенсивных нагрузок уже через две недели получил "срыв". Организм просто не успевал востанавливаться.

Вопрос: Что же все таки выбрать. Мне нравиться как кикбоксинг, так и бодибилдинг. Хочу как хорошо выглядет, так и постоять за себя. Правда за всю жизнь, кроме спарингов приходилось драться всего раз 5 максимум.

Еще очень велика разность направленных нагрузок. Так в кикбоксинге, например, основная нагрузка идет на выносливость, тогда как в боди я делаю нагрузку на силу и наращивание мышечной массы, что, возможно, можно было совмещать с борьбой, но из БИ давно опредили для себя кикбокс (возможно рукопашку). Что же все таки выбрать для собственного совершенствования?

Опубликовано:
Мне 20 лет. Ранее занимался рукопашкой, самбо, джиу-джитсу, карате, но больше всего задержался в кикбоксинге. К медалям не стремился, занимался для себя. С последней тренировке прошло уже больше года. Сейчас занимаюсь бодибилдингом, около 4 месяцев, есть видимые результаты.

В прошлом пытался совместить кик и боди, но в итоге от интенсивных нагрузок уже через две недели получил "срыв". Организм просто не успевал востанавливаться.

Вопрос: Что же все таки выбрать. Мне нравиться как кикбоксинг, так и бодибилдинг. Хочу как хорошо выглядет, так и постоять за себя. Правда за всю жизнь, кроме спарингов приходилось драться всего раз 5 максимум.

Еще очень велика разность направленных нагрузок. Так в кикбоксинге, например, основная нагрузка идет на выносливость, тогда как в боди я делаю нагрузку на силу и наращивание мышечной массы, что, возможно, можно было совмещать с борьбой, но из БИ давно опредили для себя кикбокс (возможно рукопашку). Что же все таки выбрать для собственного совершенствования?

Ты хочешь груз ответственности за свой выбор перекинуть на форумчан?)))ТАк вот ес ли в кике занимаешься "для себя" лучей тогда уже ББ занимайся

Опубликовано:

Похожая проблема. Наверное ББ не совместим с единоборствами. Получается сначала наращиваешь массу, и сразу на занятиях кикбокса (или еще чего аналогичного) сбрасываешь. В результате фигня какая-то.

Возможно есть варианты распределения. Не знаю даже, одну неделю этим, другую тем. Думаю, кто-нибудь из форумчан предложит варианты.

Опубликовано:

Представь Ван Дамма. С такой комплекцией бодибилдинг занятиям киком не помеха, напротив плюс. Кик никак не повлияет на объем мышц в сторону уменьшения.

На серьёзных соревнованиях лишний вес помеха, на улице - дополнительный плюс.

Опубликовано:
Представь Ван Дамма. С такой комплекцией бодибилдинг занятиям киком не помеха, напротив плюс. Кик никак не повлияет на объем мышц в сторону уменьшения.

Да, но Ван Дамм не один десяток лет занимаеться этим. Стоит иметь это в виду...

Опубликовано:

Тут дело не в том, что ты что-то сбрасываешь на кикбоксе, дело в том, что когда тягаешь штангу, твои мышцы разучиваются разгибатьтся быстро и хлестко, что так необходимо в кикбоксе. Во-вторых, конечно, усталость.

Что выбрать? Ну, это тебе и ТОЛЬКО тебе.

Занимаясь кик-боксом, тоже будешь хорошо выглядеть. С другой стороны, постоять за себя на улице он помогает лишь условно. Ринг и улица - несопоставимые вещи.

Опубликовано: (изменено)

Основной акцент в моём сообщении был направлен на то, что одно другому не помеха.

Если будешь качаться без химии, то для набора веса запасись терпением мин. на 3 года, при "нужной" конституции тела, если "сухарь", то + ещё 2 года.

Занимаясь кик-боксом, тоже будешь хорошо выглядеть. С другой стороны, постоять за себя на улице он помогает лишь условно. Ринг и улица - несопоставимые вещи.

Конечно, на ринге живые люди, а на улице зомби и киборги, без магии не завалишь. :D

Изменено пользователем melanholik (история изменений)
Основной акцент в моём сообщении был направлен на то, что одно другому не помеха.

Понимаешь, мой организм еще недостаточно натренирован, что бы справляться, выдерживать и при этом выдавать результат сразу с двух различных тренировок. Я уже пробовал...

Конечно, на ринге живые люди, а на улице зомби и киборги, без магии не завалишь. :D

Жжошь! Правда, соглашусь, что некоторых уродов без магии, клинков, орбов и свитков не завалишь. :lol:

Изменено пользователем VITALINO (история изменений)
Опубликовано:
Понимаешь, мой организм еще недостаточно натренирован, что бы справляться, выдерживать и при этом выдавать результат сразу с двух различных тренировок. Я уже пробовал...

Варианты.

Акцент на кикбоксинг + 2 раза в неделю "железо" по самочувствию.

Или серьёзный "кач" + 2 тренировки кика (по крайней мере, одна серьёзная, другая на технику, если тяжко).

Я начал заниматься в 15 вес 67 кг, совмещал карате и "железо" - в 18 лет весил 82.

После армии рукопашка и "кач", спустя три года + дзюдо, ещё спустя год + джиу-джицу - рукопашка.

Сейчас еле-еле сбрасываю вес с 89 до 81, "железо" лишь для поддержки формы (фотки в оценочной), тренировки по боксу и джиу-джицу, плюс дзю-до раз в 2 недели.

Опубликовано:

Когда я занимался кикбоксингом у нас качалка была под рукой. Попробуй продолжать заниматься киком, а после тренировки покачаться пока мышцы разогреты

Опубликовано:

Еще идеи для тем: "Художественная гимнастика или легкая атлетика?", "Конькобежный спорт или большой теннис?".

Ну теперь по теме. Я для себя выбрал качалку. Совмещать очень тяжело.

Опубликовано:

ZEST

Попробуй продолжать заниматься киком, а после тренировки покачаться пока мышцы разогреты
Забыл упомянуть, что нужно ещё кросс 3 км пробежать и провести 3 спаринга, ну а потом, пока мышцы разогреты, можно и железо потягать)))) :lol: . Ну ты даёшь. Я думаю после парочки таких тренировок, можно забыть и про мышцы (ибо расти они будут Оченьмедленно, если будут) и про кикбоксинг. Конечно, если у тебя всё получалось, то ты ГЕРОЙ!

VITALINO

У меня была схожая проблема. Я её решал так. Понедельник, среда - бокс. В пятницу - Кач! А вообще при таких желаниях нужно подзабить на что-то, потому что эффект и от первого и от второго будет меньше. Уже окло двух лет не занимаюсь боксом и качкой, а вот тело своё держу в форме за счёт домашних тренировок (отжимания и гантелька). Этого достаточно, мне.

В повседневной же жизни считаю, что занятия Бодибилдингом более приемлемы (особенно перед летним периодом.), а насчёт постоять за себя - лучше словами :rolleyes: Хотя если ты любитель культурного мордобоя или Альфу в себе воспитываешь, то тогда лучше Кик.

Варианты.

Акцент на кикбоксинг + 2 раза в неделю "железо" по самочувствию.

Или серьёзный "кач" + 2 тренировки кика (по крайней мере, одна серьёзная, другая на технику, если тяжко).

Это вариант... Надо обмозговать! :rolleyes:

Сейчас еле-еле сбрасываю вес с 89 до 81, "железо" лишь для поддержки формы (фотки в оценочной), тренировки по боксу и джиу-джицу, плюс дзю-до раз в 2 недели.

Откуда столько свободного времени? :blink:

Когда я занимался кикбоксингом у нас качалка была под рукой. Попробуй продолжать заниматься киком, а после тренировки покачаться пока мышцы разогреты

К сожалению, так не получиться... :unsure:

Еще идеи для тем: "Художественная гимнастика или легкая атлетика?", "Конькобежный спорт или большой теннис?".

Из крайности в крайность. :angry: Я бы выбрал легкая атлетика в первом варианте и большой тенис во втором. Могу аргументировать. ;)

Совмещать очень тяжело.

Та же херня... B)

а насчёт постоять за себя - лучше словами Хотя если ты любитель культурного мордобоя или Альфу в себе воспитываешь, то тогда лучше Кик.

Я далеко не любитель мордобоя, и с удовольствием словами бы разобрался, но это к сожалению не всегда уместно. В виду слабого развития некоторых монстров. :)

Изменено пользователем VITALINO (история изменений)
Опубликовано:

я бросил кач в пользу кикбокса пока не жалею ниочем кроме того что не занималсо до ентого ничем что развивает выносливость =( скорости НИКАКОЙ!!! выдыхаюсь за 1 раунд в среднем темпе!!! хотя енто кнешна все нарабатываецо!!! З.Ы. у нас в зале есть и гантели и штанга тренер специально говорит нам подкачивацо но чувствую что мне енто пока не нужно... веса после окончания занятий на массу потерял 5 кило и сейчас почаму то только набираю =)

Опубликовано:

Рост 180... В принципе бодибилдинг я думаю будет лучше, но мысли о возобновлении тренировок по кику возникают всякий раз когда надо решить спорный вопрос о том, кто тут главный. :lol: Гантельками можо лишь поддерживать тонус, но не форму, я не говорю уже о наращивании мышц...

Опубликовано:

Ну теперь по теме. Я для себя выбрал качалку. Совмещать очень тяжело.

DDO, а что тут выбирать-то. Итак ясно: Легкий Художественный Конькобежный Большой Теннис... ;)

я бросил кач в пользу кикбокса пока не жалею ниочем кроме того что не занималсо до ентого ничем что развивает выносливость =( скорости НИКАКОЙ!!! выдыхаюсь за 1 раунд в среднем темпе!!! хотя енто кнешна все нарабатываецо!!! З.Ы. у нас в зале есть и гантели и штанга тренер специально говорит нам подкачивацо но чувствую что мне енто пока не нужно... веса после окончания занятий на массу потерял 5 кило и сейчас почаму то только набираю =)

Даааа, я помню как Disney хотел выступить на соревнованиям по ББ, ему Шнайдер нормальную легкую фарму даже расписал. И теперь так легко забил на свою цель... Но это дело выбора лично каждого, надеюсь, что в этом спорте ты добьешься своих целей. Удачи тебе.

Теперь по теме: Автор, не думай, что мы тут дадим тебе четкий ответ. Мы можем лишь дать общее представление и отм виде спорта и о другом. Открыть их плюсы и их минусы, но заниматься ведь именно тебе! Определись к чему тебя больше тянет, что больше подходит для твоего характера, и какая именно у тебя цель.

Опубликовано:

Кнешна может енто и отмаза но зачем мне выступать на соревнованиях и мучать себя сушкой если я чувствовал что я не набрал нужной формы для выступления =) я бы постоял там в массовке и ушел расстроеным!!! я ходил на те соревнования в качестве зрителя и видел людей которые сами не поняли для чего туда пришли и я был рад что не являюсь одним из них!!! я не люблю проигрывать и енто стало решающим фактором чтобы не пойти на енти областные соревнования =)

Опубликовано:

Надеюсь ты не опустил рук... А так оно и есть. По началу ты в массовке, потом на последних местах, а потом забежал в центр таблицы, но даже это много стоит, много терпения и отдачи, грамотного взвешивания ситуации и продуктов ))). Сперва ты должен сделать себе хоть какое-то имя, а после уже на тебя будут смотреть по другому. Часто побеждают либо занимают высшие места спортсмены сделавшие себе имя (хотя бы небольшое, просто на слуху у судей) чем великолепно выстроенные новички, такова судьба.

Ну что же, желаю тебе Дисней удачи в кикбоксинге, дерзай!!!

Опубликовано:

Да сразу большинство сказали, что нечего там новичкам делать, особенно с четырьмя сантиметрами жира на пузе) Правильно, что не стал участвовать.

Опубликовано:
Автор, не думай, что мы тут дадим тебе четкий ответ. Мы можем лишь дать общее представление и отм виде спорта и о другом. Открыть их плюсы и их минусы, но заниматься ведь именно тебе! Определись к чему тебя больше тянет, что больше подходит для твоего характера, и какая именно у тебя цель.

Да нет, у меня и свои мозги есть. :rolleyes: И ессно решение я приму сам и никого не спрошу и винить не буду.

НО! Важно мнение опытных людей. Кто уже сталкивался с аналогичной проблемой или знает как ее решить. На крайняк что бы дал совет, как он бы поступил в данной ситуации и аргументировал при этом... ;)

Опубликовано:
Конечно, на ринге живые люди, а на улице зомби и киборги, без магии не завалишь.

-На ринге ты дерешься в своей возрастной/весовой, на улице с кем угодно.

-На ринге ты дерешься с ОДНИМ противником, на улице их может быть двое, трое, и больше.

-На ринг тебя вызовут заранее, чтобы ты еще размялся, перебинтовался, настроился. На улице могут напасть внезапно.

-На ринге есть судья, который остановит бой, на улице если упал, то уже вряд ли встанешь.

-На ринге ты и противник в перчатках, и другой защите, на улице у противника может быть все что угодно вплоть до ножа.

-Ринг - освещенная площадка с мягким покрытием, на улице это может быть мокрая после дождя трава в темном парке, переполненый народом автобус и.т.п...

-и.т.п...

Опубликовано:
Конечно, на ринге живые люди, а на улице зомби и киборги, без магии не завалишь.

-На ринге ты дерешься в своей возрастной/весовой, на улице с кем угодно.

-На ринге ты дерешься с ОДНИМ противником, на улице их может быть двое, трое, и больше.

-На ринг тебя вызовут заранее, чтобы ты еще размялся, перебинтовался, настроился. На улице могут напасть внезапно.

-На ринге есть судья, который остановит бой, на улице если упал, то уже вряд ли встанешь.

-На ринге ты и противник в перчатках, и другой защите, на улице у противника может быть все что угодно вплоть до ножа.

-Ринг - освещенная площадка с мягким покрытием, на улице это может быть мокрая после дождя трава в темном парке, переполненый народом автобус и.т.п...

-и.т.п...

Условно помогает постоять за себя "счастливый" пятак в одном кармане и скрещенные пальцы в другом. И мантра: "Чур меня, чур!" :rolleyes:

Но, ты меня убедил: условно, значит, условно. :D

Опубликовано:
Условно помогает постоять за себя "счастливый" пятак в одном кармане и скрещенные пальцы в другом. И мантра: "Чур меня, чур!" :rolleyes:

Но, ты меня убедил: условно, значит, условно. :D

Так если помогает нафиг тогда кик и бодик, брошу все к чертям. Буду с пятоком ходить! :D:D:D

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Для тех кто не знает...Ван дам спортивной гимнастикой занимался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 24

Бабушка, барахло и кладовка

2. 96

Хорошо было быть девственником

3. 49

Как забыть или вернуть!

4. 49

Как забыть или вернуть!

• Создать...