Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мало внимания со стороны девушки

Рекомендованные сообщения

Привет!

Ситуация у меня следующая: встречаюсь с девушкой около полугода, до этого много лет были знакомы т к раньше вместе учились, секс конечно же есть, хотя и не регулярный всвязи с тем, что оба живем с родителями. Что мне не нравится в наших отношениях, так это крайне скупое проявление ее чувств ко мне и вообще инициативы в отношениях. Т е она почти никогда не говорит ласковых слов, лишний раз не позвонит, сама почти не предлагает вариантов совместного досуга. Но при всем при этом недавно водила к себе домой знакомиться с родителями, летом вместе ездили в отпуск на море и вообще в разговорах просматривается что я присутствую в дальнейших событиях ее жизни. Там же на море в романтической обстановке сказал "люблю", а в ответ тишина ... Вместе время проводим хорошо, явных Ближе/Дальше с ее стороны замечено небыло, т е все вроде бы хорошо, но я хочу чувствовать что девушка меня любит и дорожит мной, но этого нет =( В начале отношений у меня вообще башню рвало, казалось что люблю больше жизни, через пару месяцев чувства поутихли, потом бесился из-за ее холодности и чуть ли не расставаться хотел, сейчас все довольно спокойно, но эта хрень продолжает бесить. Пробовал с ней говорить на эту тему, она только что-то невнятное мычит в ответ типа "ну я не знаю, ну вот так ...". Мне 23, ей 24. Ребята подскажите что делать?

ЗЫ сайт и форум курю больше года, всякие факи про ЛТР, ЗБЗ и пр. читал, но применить все это не получается

такая же фигня была: стараешься для нее, мутишь че-то, а в ответ тупое соглашательство со всем моим, но ничего своего в отношения. В итоге ей всё высказал: я не смогу измениться, я такая какая есть и тп. ДОД вобщем =) но это у меня

тебе советую значимость понизить, поспокойней к ней относись =)

я сам склоняюсь к тому, что она на самом деле такая какая есть, но мне от этого не сильо легче, вот кстати ее тип:

Мастерица (логик, сенсорик, интроверт, иррационал) (Габенка)

Ее девиз в отношениях: Дела говорят больше, чем слова

Как узнать: Одевается не по моде, а в то что ей идет, предпочитая сочетания белого, черного и серого цветов. Крепкая и спортивная, движения пластичные, вид неприступный и отстраненный. Холодная и ироничная сдержанность в общении. Обычно бывает очень образованная. Очень хороший друг, всегда готова прийти на помощь.

Как соблазнить: Внешность и статус для нее не имеет значения, важнее всего «умно» поговорить. Очень плохо реагирует на кинестетику, даже за социальную иногда можно получить в лоб.

Секс: Никакой инициативы с ее стороны не будет, хотя качественный секс она очень любит. Это будет целиком и полностью в твоей ответственности доставить ей удовольствие, при этом остался-ли ты удовлетворен или нет, ее не будет волновать вообще.

Расставание: Можно просто перестать проявлять инициативу и вытаскивать ее на встречу. На этом отношения и закончатся.

практически все что написано к ней подходит, причем по этой системе она является для меня дуалом ... расставаться с ней не хочу, пока что она мне очень дорога, высокую значимость не показываю и отношусь достаточно спокойно, но вот играть в одни ворота действительно надоедает ...

• Советник
я сам склоняюсь к тому, что она на самом деле такая какая есть, но мне от этого не сильо легче, вот кстати ее тип:

Мастерица (логик, сенсорик, интроверт, иррационал) (Габенка)

Ее девиз в отношениях: Дела говорят больше, чем слова

...

практически все что написано к ней подходит, причем по этой системе она является для меня дуалом ... расставаться с ней не хочу, пока что она мне очень дорога, высокую значимость не показываю и отношусь достаточно спокойно, но вот играть в одни ворота действительно надоедает ...

Кстати все это писал из личного опыта отношений с "Габенками" :)

Но если ты ее дуал, то улучшить отношения ты можешь значительно (в отличии от меня, как не дуала). Этика отношений у тебя творческая функция и по ней ты можешь действовать хорошо. Главная твоя ошибка это то что ты пытался с ней "выяснить отношения", то есть навязать свои эмоциональные переживания. Для "Габенки" это болевая, поэтому хорошо еще в ДОД тебя не отправила при этом :) .

Если ты знаешь соционику и модель А в ней, то я тебе могу объяснить более подробно. Но если вратце, то чтобы получить от нее, чтобы она работала по своим слабым функциям, ты должен тоже с ней работать по тем-же функциям из модели А. В твоем случае это Деловая логика и Структурная логика. По мановению волшебной палочки конечно она не станет вдруг эмоциональной, но сдвинуть с мертвой точки ее можно.

Мне кажется, что это просто девушка такая и больше ничего.

Я в этом плане, например, очень похожа. Сама первая никогда не звоню (за что всегда имею проблемы со своими парнями), и уж тем более сама никуда не приглашаю.

Почему? Сложно ответить... Скорее всего, это дурацкая боязнь не дай Бог, показаться навязчивой. А уж если скажет, что сегодня не может встретиться или разговаривать не хочет - то вообще можно вешаться. Понимаю, что ничего страшного не случиться, если позвоню сама, но....

Могу сидеть, реветь, мучиться, ждать звонка по несколько дней, но самой позвонить - НИЗАЧТО!

Это не потому что чувств нету (иногда еще какие чувства), а просто такой человек...

Мне кажется, все хорошо у вас. Или со временем это наладицца (надо может быть поговорить и просто ей об этом сказать) или просто смириться, если любишь

Если этот человек тебе действительно дорог, ты имеешь возможность ежедневно общаться с ним без преград, остановись! Взгляни на себя и свою возлюбленную с третьей позиции. Дорожишь ею? Осознай, что ей нужно от мужчины и дай ей это. Попытайся проникнуть в её внутренний мир и понять ценности, которыми она живёт. Возможно, это даст тебе пищу для размышлений, как вести себя дальше.

У меня такая же проблема с девушкой, стоит как будто не со мной, ни когда ни какой инициативы, как бревно какое то в отношениях, столько вкладываешь в нее, что нит ьпридумываешь чтоб досуг придумать а она тупо соглашается или не соглашается.

я просто стал щас меньше ей уделять внимания и не рваться с к ней целый день, путсь видит меня меньше может сама что нить предложит

Все вроде написано...

В выяснении отношений нет смысла...это и ежу понятно. Она дает мало...но что-то дает. Тебе не хватает...

Если тебя это устраивает ты живешь с ней дальше: любовь - глагол действие...или состояние??? (кто-то с этого форума написал)

Забыли все что дама старше...чаще всего доминирует...и значимость МЧ для нее ДЕ ФАКТО ниже.

Но если ты ее дуал, то улучшить отношения ты можешь значительно (в отличии от меня, как не дуала). Этика отношений у тебя творческая функция и по ней ты можешь действовать хорошо. Главная твоя ошибка это то что ты пытался с ней "выяснить отношения", то есть навязать свои эмоциональные переживания. Для "Габенки" это болевая, поэтому хорошо еще в ДОД тебя не отправила при этом :) .

Если ты знаешь соционику и модель А в ней, то я тебе могу объяснить более подробно. Но если вратце, то чтобы получить от нее, чтобы она работала по своим слабым функциям, ты должен тоже с ней работать по тем-же функциям из модели А. В твоем случае это Деловая логика и Структурная логика. По мановению волшебной палочки конечно она не станет вдруг эмоциональной, но сдвинуть с мертвой точки ее можно.

Насчет "выяснения отношений" я понял, что повторять такие беседы не стоит, да и по опыту общения с ней на 95% что это ни к какой конкретике или какому-либо результату не приведет.

Da_V поясни, пожалуйста, как ты предлагаешь действовать в такой ситуации? Про соционику я знаю мало, чуть больше чем написано в факе и что такое "модель А"? 2 или 3 беседы с ней на эту тему уже ни к чему не привели, она либо просто молчит в ответ на мой монолог либо после моего вопроса "ну что скажешь?" ответи что-нить невнятное ...

Если этот человек тебе действительно дорог, ты имеешь возможность ежедневно общаться с ним без преград, остановись! Взгляни на себя и свою возлюбленную с третьей позиции. Дорожишь ею? Осознай, что ей нужно от мужчины и дай ей это. Попытайся проникнуть в её внутренний мир и понять ценности, которыми она живёт. Возможно, это даст тебе пищу для размышлений, как вести себя дальше.

Это вообще хорошая идея стараться понять ценности девушки, и вроде бы ничто не мешает мне этого сделать, но и каких-то особенных для нее ценностей я не вижу. Хотя будущая семья, дети, стабильность - видно что для нее это важно, но открыто об этом она не говорит и не показывает, что, в общем-то, естественно

Спасибо всем за ответы, жду еще ваших советов!

Парень, почему бы тебе не двигать классические пикаперские приемы в будничную личную жизнь?

Трансуй свою возлюбленную и двигай ей метафоры на тему, как важно, полезно и весело быть со своим парнем нежнее, теплее и инициативнее... Задвинь метасообщение - как это клево, звонить первой и засыпать бойфренда смс-ками, делать ему подарки и устраивать сюрпризы... Всякий раз, как она будет проявлять инициативу - поощряй ее, развивая условный рефлекс "Ее первое ближе - твое ответное ближе". Дай ей почувствоваь, что каждый ее звонок, каждое предложение будут поощрены, а каждый случай невнимания - наказан, но не разборкой, а просто ответным невниманием с твоей стороны.

Расскажи ей историю про "некую подругу" - активную, смелую и инициативную - и по ходу рассказа используй аналоговое маркирование на свою девушку, ставь якоря.

А на словах - обрати ситуацию в шутку, не дави на нее, относись к этому менее серьезно.

P.S. Мой многолетний опыт жизни под одной крышей с подобной особой (очень даже желанной и прекрасной) показывает, что изменить ее можно, если внутри у тебя есть настоящая, непоказная готовность ее послать куда подальше, если она не будет меняться.

Таких девушек полно автор. У меня похожая. Только я кое-что смог поменять.

Начни с того, что прокачай ВВ. Потом, у тебя вдруг появляются подруги, просто подруги. Ты не боишься её потерять. Она начнёт ревновать. Ты ей не звонишь, не пишешь, только перед свиданием. Никаких разговорров типа:"я тебя люблю, почему ты мне не говоришь таких же слов?", в общем вообще сводишь всё к тому, что для тебя слова не важны, а важны действия. Она на это купится. У меня купилась, начала говорить, что любит. А вчера я свёл разговор к тому, что не буду говорить ей, что люблю её, буду всё доказывать на делах. Ну и она сама встала на моё место, теперь признания нужны ей, а не мне.

• Советник

Давай разберем ситуацию, предполагая что она "Габенка" (хотя гарантии что это действительно так, конечно нет):

встречаюсь с девушкой около полугода, до этого много лет были знакомы т к раньше вместе учились

Для ее типа важно, чтобы ты стал полностью "своим", тогда она может выбратся их своей раковины непроницаемой и холодной женщины и тогда ты можешь увидеть какая она чувствительная и ранимая.

секс конечно же есть, хотя и не регулярный

Секс важен всем, но этому типу особенно

Что мне не нравится в наших отношениях, так это крайне скупое проявление ее чувств ко мне

Тогда тебе не к "Габенке", а к другому типу. Ожидать от нее бурных проявлений эмоций по меньшей мере глупо. У нее есть другие качества, за которые можно ценить.

и вообще инициативы в отношениях.

А вот это вполне реально. Стимулийруй проявления инициативы

вообще в разговорах просматривается что я присутствую в дальнейших событиях ее жизни

Дела для нее важнее чем слова. Если-бы она тебя не ценила, то просто отказалась-бы от встреч и все. Хотя перспективу развития отношений женщины этого типа видят плохо. Тебя может быть уже не устраивают отношения и ты чувствуешь что через пару месяцев вполне возможно вы уже не будете вместе, а "Габенка" все еще строит планы и ни фига не чувствует. Поэтому для них сохранение дистанции необходимо, чтобы не было так больно от неожиданного расставания.

в романтической обстановке сказал "люблю", а в ответ тишина

Вообще их напрягают всяческие официальные признания

я хочу чувствовать что девушка меня любит и дорожит мной

Используй свои сильные функции. Открывай перед ней перспективы и новые возможности. Придумывай что-то интересное. Предоставляй ей возможности заботится о тебе. Только это будет выражатся не в словах, а в чем-то материальном. Побольше используй физические контакты. Особо важен секс. Любовь для нее это когда хочется быть рядом, хочется заботиться о человеке, быть нужной.

Пробовал с ней говорить на эту тему, она только что-то невнятное мычит в ответ типа "ну я не знаю, ну вот так

Скорее всего действительно не знает как все это выразить. Она-же не этик. Впрочем говорить с ней о том что-бы ты хотел тоже можно и нужно. Но без "наездов", а тактично объяснить что конкретно от нее хотелось-бы тебе получить. Сама она не догадается, не интуит она все-таки.

Это с точки зрения соционики. Но при всем при этом ЗБЗ никто не отменял. Твоя значимость должна быть для нее очень высокая.

У Da_V получилась не Габенка, а какой-то "настоящий мужик" из анекдотов. :) Они правда такие ужасные создания?

Блин.. Соль на рану.. :). Логики. К своей Джечке начинаю уже привыкать.

Создания весьма очаровательные. Увы, дождаться инициативы, эмоций, практически нереально.

Все приходится буквально выгрызать, кусочек за кусочком и потом бережно хранить, чтоб работало и не поломалось.

• Советник
Они правда такие ужасные создания?

А что конретно "ужасного" я описал?

Нет хороших и плохих типов. У каждого есть сильные и слабые стороны. Сенсорик+логик это сочетание всегда воспринимается другими людьми как сила. Хотя Сила тоже понятие относительное. В некоторых ситуациях такая сила оказывается слабостью.

А что конретно "ужасного" я описал?

Эмоциональную тупость ты описал. Для нормального человека, я не говорю тонко чувствующего, просто для обычного, получается, что практически невозможно выстроить личные отношения, наверное деловые будут суперские, когда партнер Габенка отсечет лишние эмоции и всегда будет видеть суть.

Соционика в целом меня всегда озадачивает своими выборками, которые состоят из очень малого числа людей. Одного какого-то увидели, описали, значит и все такие, подгоним в случае чего. :) Ну тогда это просто ужасно.

Тут мало кто задумался о таком, конечно, далеком от пикапа, но важном для построения ЛТР факте: "габенки" - очень плохие матери. То, что Аэша назвала эмоцональной тупостью, психологи называют эмоциональной депривацией (буквально - "притупленностью"), и большинство академических психологов считают это практически неизлечимым. Крайне холодные и неэмоциональные к детям, "габенки" передают свою притупленность по эстафете ребенку. Поэтому нужно десять раз подумать - стоит ли связывать с такой жизнь.

Но: я лично знаю "габенок", которые буквально оттаивали, практически меняя социотип, когда в их жизни появлялся мужчина одновременно очень сильный и чуткий, силой швырявший их в новый мир эмоций. Тут для "габенки" должны совпасть два фактора: крайне высокая значимость парня, поддержанная, к примеру, очень высоким SP, уникальными личными качествами и игрой в БД на уровне натурала, и его постоянная непоказная забота о девушке, вызывающая полное доверие.

То, что Аэша назвала эмоциональной тупостью, психологи называют эмоциональной депривацией (буквально - "притупленностью"), и большинство академических психологов считают это практически неизлечимым.

Разделяю этот вывод. Мне всегда казалось, что эмоциональная притупленность идет из семьи, в которой вырос ребенок вне зависимости от типа. Я не сбрасываю со счетов природную склонность, но учитываю, что эта склонность может быть нивелирована, если в семье теплые отношения и приняты взаимные ласки. Габенки сенсорики? Прикосновения посторонних могут быть крайне неприятны, но прикосновения своих могут быть важны и нужны как воздух и вода.

• Советник
Соционика в целом меня всегда озадачивает своими выборками, которые состоят из очень малого числа людей.

Тип ИМ это просто психологический скелет личности. А на скелете как известно есть еще много чего :) . Человек может потолстеть, похудеть, накачать мускулатуру и т.д., но скелет как был, так он и останется.

Есть также актрисы - "габенки", поэтому они тоже могут научится выражать эмоции. Из известных например: Анджелина Джоли, Грейс Келли

крайне высокая значимость парня, поддержанная, к примеру, очень высоким SP, уникальными личными качествами и игрой в БД на уровне натурала, и его постоянная непоказная забота о девушке, вызывающая полное доверие.

Полностью согласен со всеми твоими постами. Если он, как утверждает, "гексли", то это вполне реально.

Получается Габенки потеряны для пикаперов. :)

Научиться выражать не равно научиться испытывать. Дрессировать, конечно, можно, даже видела такие признания на форумах: "муж приходит с работы, я помню, что должна его обнять, а самой то нафиг не надо, иногда могу забыть". Но девушка честно признавала, что просто в ее семье не приняты телячьи нежности, а у мужа как раз приняты были. С мужем дрессировка может и прокатит, а с ребенком вряд-ли - дети суть чуют, не обманешь.

А кто у нас Бред Питт? :) Джоли выдающаяся личность и красивая женщина, но выдающейся актрисой я бы ее не назвала как раз из-за недостатка эмоциональной выразительности.

Аэша,

речь не о том, чтобы выдрессировать бедную "габенку" и манипуляциями вынудить ее поступать так, как для нее неестественно. Можно - крайне сложно, но действительно можно - расширить ее карту, ее мировосприятие настолько, что она действительно станет теплее, эмоциональнее, инициативнее, начнет сама выражать свои чувства непо-детски. Знаю о чем говорю: я - гексли, и 4 года был женат на "габенке". Ее прогресс виден невооруженным глазом. Хотя такие случаи и редки. И помучаться нам, гекслям, приходится изрядно.

Меня все же гложат мысли то ли ее такое поведение это действительно следствие ее социотипа, то ли она настолько слабо во мне заинтересована.Но если она во мне слабо заинтересована, то зачем тогда эти знакомства с родителями?! Если в том что она полностью габенка можно сомневаться, то в том что она логик+сенсорик - это 100%. Она мне как-то на ранних этапах отношений говорила что она "тормоз в отношениях" и не любит всяких там телячьих нежностей, но блин позвонить любимому человеку и узнать как у него дела/как прошел день - это по-моему должно происходить вообще интуитивно, на автомате, а не раздумывать звонить или нет, а скорее всего и вообще не думать и не звонить ...

Знаю о чем говорю: я - гексли, и 4 года был женат на "габенке".

Был? :)

А в ее семье какие были отношения?

Я так и не осилила само-типирование. Читая описания, набрала для себя по-чуть-чуть много от кого, а чтобы скелет разглядеть, неа. 2-3-4 скелета во мне видимо. Но некоторые тесты мне и Габенку подсовывали. ;) Вот ниче общего с твоим описанием... и с Da_V по части эмоциональности. Не она значит... Ну слава Богу, а то и мать плохая, и вообще холодная рыбина.

Den666,

но блин позвонить любимому человеку и узнать как у него дела/как прошел день - это по-моему должно происходить вообще интуитивно, на автомате, а не раздумывать звонить или нет, а скорее всего и вообще не думать и не звонить ...

А сам че не звонишь? Тебе надо, ты и делай. Хочешь услышать любимого, возьми и позвони. А то вот соберешься с духом, звонишь, а он там весь занят. Ну фсе. Катастрофа практически. Мешаю, меня тут не надо, навязываюсь, достаю, задрала буквально. От одной такой мысли до телефона дотрагиваться противно. Хочешь, чтоб она тебе звонила, руководи. При разговоре так и скажи, позвони мне завтра часиков в 11 пожелать спокойной ночи, буду ждать. Если и тут не звонит, ну значит забивает на тебя.

Ага, Аэш, именно был :) Но это уже совсем другая история.

А семья у нее, как не трудно догадаться, именно такая, как ты думаешь. Неэмоциональная, неблизкая, нежности и прикосновения, разговоры за жизнь - тем более о чувствах - там не приняты. Но при всем при том сейчас моя бывшая - к чести ее - и нежная, и инициативная, и запросто выражает свои чувства на нескольких языках.

Кстати, именно по своему опыту и по опыту своих более-менее взрослых и семейных друзей лично я ни во что не ставлю теорию дуалов. Противоположности, конечно, притягиваются, но счастливы вместе чаще не дуалы, а люди одного типа. imho.

Whalerider,

прочитать обо всем этом можно - и нужно! - в FAQ Da_V.

Den666,как мне показалось по опыту, девочки холодны либо со всеми своими парнями, либо ни с одним. Но ты действительно можешь очень многое изменить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...