Перейти к публикации
пикап.Форум

Я Дурак!И незнаю как поумнеть!

^^^Jaguar^^^

Рекомендованные сообщения

Вем привет!!!Мне 18 лет а ума нет.Я это понял года 2 назад наверно,когда мне об этом очень часто стали говорить.И с того момента я пытался как то исправится,стать более умнее,серьёзнее.В какой то момент у меня это стало получатся,но снова отупел и даже решил остаться таким какой есть.Вобщем подумал и пришёл к выводу,что так продолжатся больше не может надо,что то делать,так же я очень не внимательный и слегка тормознутый,но это скорей из-за неуверенности в себе.Хочу стать нормальным парнем не тупым и не тормозом,а так же поувереннее в себе.Кирпичи читал 2 недели смог делать,то что Резвей делал в книге только 2 недели на больше мотивации и стимула не хватило.

Короче прошу помощи у вас друзья может вы чего посоветуете.Книги мож какие например.

ЗЫ:Вы уж не подумайте что я совсем долб.ёб!!!

Ну это врятли самовнушение.Т.к. я уже писал,что мне многие говорили что я дурак.Вот например стоят 4 парня 1 из них я.

Они разговаривают,а я говорю какуюто хуету и не в тему(теперь я всегда сдерживаюсь,что бы в следущий раз так же не сделать)

Так же мне иногда кажется,когда я еду в метро,иду по улице или в шараге нахожусь,что надо мной кто то смеётся и считает муд.ком.

У меня слишком низкая самооценка,но поднять её я ненаю как.

Впинцепи депресии у меня щас нет,но бывает часто.

Я думаю мало кому в жизни не говорили, что он дурак. Чаще это означает неконгруэнтность, неадекватность, чем именно оценку интеллекта.

Я думаю мало кому в жизни не говорили, что он дурак. Чаще это означает неконгруэнтность, неадекватность, чем именно оценку интеллекта.

Интелект у меня развит плохо(не долб.ёб),но не умён и как его развить незнаю поэтому прошу советов у вас у всех.А насчёт адекватности это сморя какая ситуация.

Ну ты дал чувак... Дурак это просто оскорбление и ничего больше, это как например сказать на человека ослик, но он же не осёл =))). Вообщем коряво объяснил, но суть думаю ты понял!

А сам то ты как определил, что глуп? Такое ощущение, что ты поверил внушениям окружающих и только. То есть ты оценочно зависим от мнения окружающих. Кто-то над тобой смеется в метро... Ну ты подумай, кому ты сдался в этом метро, над тобой смеяться? Начать можно с того, чтобы попытаться перестать зависеть так сильно от оценок других. Ты сам по себе ценен и такой какой есть, а чье-то мнение, это всего лишь его мнение, тебе ни горячо, ни холодно.

А сам то ты как определил, что глуп? Такое ощущение, что ты поверил внушениям окружающих и только. То есть ты оценочно зависим от мнения окружающих. Кто-то над тобой смеется в метро... Ну ты подумай, кому ты сдался в этом метро, над тобой смеяться? Начать можно с того, чтобы попытаться перестать зависеть так сильно от оценок других. Ты сам по себе ценен и такой какой есть, а чье-то мнение, это всего лишь его мнение, тебе ни горячо, ни холодно.

Определил я это очень просто-Пример:вот на пример я на практике мне говорят сходи принеси там какую то вещь спциальную (не помню названия)я стою и не втыкаю чё откуда принести и это было не раз уже.Вообщем я ненаю как это объяснить.

И как перестать зависеть от чужого мнения я незнаю

очень просто-Пример:вот на пример я на практике мне говорят сходи принеси там какую то вещь спциальную (не помню названия)я стою и не втыкаю чё откуда принести и это было не раз уже.Вообщем я ненаю как это объяснить.

Что у тебя с правописанием, ошибки, путаешь буквы местами? Испытываешь ли проблемы со чтением, с пониманием прочитаного? Проблемы со счётом в уме?

очень просто-Пример:вот на пример я на практике мне говорят сходи принеси там какую то вещь спциальную (не помню названия)я стою и не втыкаю чё откуда принести и это было не раз уже.Вообщем я ненаю как это объяснить.

Что у тебя с правописанием, ошибки, путаешь буквы местами? Испытываешь ли проблемы со чтением, с пониманием прочитаного? Проблемы со счётом в уме?

))) со чтением проблем не испытываю,прочитанное понимаю если читаю что то интресное для себя,со счётом в уме хз не часто в уме считаю,с правописанием всё норм.Для чего эти вопросы?

))) со чтением проблем не испытываю,прочитанное понимаю если читаю что то интресное для себя,со счётом в уме хз не часто в уме считаю,с правописанием всё норм.Для чего эти вопросы?

Есть заболевание или, скажем так, проблема - дислекция.

http://24.ua/life/family/11846/

Дислексия - это затруднение восприятия письменной информации. А товарищ видимо затрудняется воспринимать информацию на слух. Говорят ему - не понимает. Это не говорит о низком интеллекте, просто такая особенность восприятия, вернее невосприятия.

По поводу освобождения от оценочной зависимости и повышения внимательности, вспомни время, когда у тебя получалось это систематически. И лови моменты, когда это у тебя получается сейчас. Что-то же получается хоть иногда. Какое у тебя состояние в этот момент, как так выходит, что все получается? Фиксируй свои состояния и входи в них по началу в спокойной обстановке, а затем по-тихоньку усложняй обстановку, не теряя своего состояния уверенности, что ты прекрасно можешь справиться с тем, что хочешь сделать в данный момент. Ты совершенно прав, ты просто стесняешься, не уверен в себе, от этого и кажется, что не понимаешь, что тебе говорят. Поверь, что у тебя есть право быть таким, какой ты есть и каким хочешь быть. Просто есть и все! Ты не должен быть таким, как о тебе говорят, тормознутым, глупым, невнимательным. Это не ты. Любой может тормозить, тупить и быть невнимательным, от этого он не становится тупым. Вот и ты обычный нормальный человек. Внушай себе это постоянно, что ты умный, внимательный, все помнишь и все знаешь из того, что ТЕБЕ нужно, движения четкие и точные, аутотренинг такой. :)

Дислексия - это затруднение восприятия письменной информации. А товарищ видимо затрудняется воспринимать информацию на слух. Говорят ему - не понимает. Это не говорит о низком интеллекте, просто такая особенность восприятия, вернее невосприятия.

По поводу освобождения от оценочной зависимости и повышения внимательности, вспомни время, когда у тебя получалось это систематически. И лови моменты, когда это у тебя получается сейчас. Что-то же получается хоть иногда. Какое у тебя состояние в этот момент, как так выходит, что все получается? Фиксируй свои состояния и входи в них по началу в спокойной обстановке, а затем по-тихоньку усложняй обстановку, не теряя своего состояния уверенности, что ты прекрасно можешь справиться с тем, что хочешь сделать в данный момент. Ты совершенно прав, ты просто стесняешься, не уверен в себе, от этого и кажется, что не понимаешь, что тебе говорят. Поверь, что у тебя есть право быть таким, какой ты есть и каким хочешь быть. Просто есть и все! Ты не должен быть таким, как о тебе говорят, тормознутым, глупым, невнимательным. Это не ты. Любой может тормозить, тупить и быть невнимательным, от этого он не становится тупым. Вот и ты обычный нормальный человек. Внушай себе это постоянно, что ты умный, внимательный, все помнишь и все знаешь из того, что ТЕБЕ нужно, движения четкие и точные, аутотренинг такой. :)

спасибо Аэша за хороший совет.Буду работать над собой

Определил я это очень просто-Пример:вот на пример я на практике мне говорят сходи принеси там какую то вещь спциальную (не помню названия)я стою и не втыкаю чё откуда принести и это было не раз уже.Вообщем я ненаю как это объяснить.

В такой ситуации ( и в похожих ситуациях) когда ты не втыкаеш - всегда говори что ты занят !!!

и еси кому-то там чёто нужно принести-пускай сам пойдет, возьмёт и принесёт. А ты ЗАНЯТ ДЕЛОМ!!!

и у тя просто нет никакой финансовой, психологической или любой другой мотивации что бы бросить своё занятие и пойти кому-то что то там принести. И вот пока он,допустим, хмыкнет или ухмыльнётся, или удивится такой наглости с твоей стороны, но всё-таки развернётся и пойдет сам куда-то там, ты можеш спокойно подумать что же от тебя хотели. Хотя уже можеш даже об этом не думать. 3-4 раза так сделаеш и даш понять окружающим что не стоит тебя тревожить по пустяковым воросам.

1. цитирую Ленина: "Тот, кто говорит, что он дурак уже не дурак"

2. По поводу дислекции. Почитай книгу Ричард Бренсон "К черту все берись и делай" или "Теряя невинность". Это один из самых богатых людей на земле. А в детстве болел дислексией.

У Автора нет дислексии. Нормально у него все, печатный текст прекрасно понимает, иначе врядли бы он так запросто по тырнету шлялся. ;)

Автор из серии "пацаны, я хачу изменится, но люблю побазарить, удовлетворить свои внутренние желания базаром и продолжать тупить откладывая свои изменения на потом... хуле, всегда успею, тем более пацаны на форуме сказали что я не дурак"...

правильно я сказал, автор?

Автор из серии "пацаны, я хачу изменится, но люблю побазарить, удовлетворить свои внутренние желания базаром и продолжать тупить откладывая свои изменения на потом... хуле, всегда успею, тем более пацаны на форуме сказали что я не дурак"...

правильно я сказал, автор?

Ты сам понял чё ты щас написал???А я те скажу чё ты написал ХУЙНЮ ты написал и пацан сдесь токо ты.

По поводу дислекции вообще слышу впервый раз о такой шутке и ею сла богу не страдаю.

я то понял, а вот ты видимо нет, потому и пишешь, как ты сказал: х...ню..

Прочитай правила русского языка, в частности "Здесь или Сдесь".

Кто бы говорил,научись писать слово "хочу"правильно,если уж мы заговорили про правила русского языка!

Кто бы говорил,научись писать слово "хочу"правильно,если уж мы заговорили про правила русского языка!

и правда дурак. это не лечится живи так.

и правда дурак. это не лечится живи так.

Зато ты умный куда деваться.

^^^Jaguar^^^

Прости, но можно узнать твое имя? Именно имя и нечего больше. Оно поможет мне окунуться в астрал и узнать как тебе помочь. Только не задавай вопросов! Просто напиши свое реальное имя!

З.Ы.

Я Дмитрий, если что.

Ну если тут некоторые думают что я сюда зашол чтобы побазарить и нечего не делать для того что бы измениться думайте что хотите.

Я сюда зашол чтобы спросить совета.Все комменты я прочитал и работаю над собой.

А то что написал К750i это бред.С чего он это вообще взял???С чего он взял что я откладываю работу над собой на потом,этого я понять не могу.

я вот например вообще половину постов пишу от балды. ты что первый раз на форумах?) тут догадки проще строить типо ты Шерлок Холмс) вероятность разоблачения ниже)

^^^Jaguar^^^

Прости, но можно узнать твое имя? Именно имя и нечего больше. Оно поможет мне окунуться в астрал и узнать как тебе помочь. Только не задавай вопросов! Просто напиши свое реальное имя!

З.Ы.

Я Дмитрий, если что.

Денис

Денис, ты завис.

Пойди и сделай Вис.

А потом ещё на бис.

Наверное ты митис.

Крыша дома трещит, а ты пищишь.

Сделай усилие, поднимись.

Как это сделать?

Учитель подскажет решение.

А его мнение, безусловно имеет значение.

Каждый день изречение.

Вобщем, всё что выше это фикня))))) в порядке бреда.

Читай книги с классики до Минаева, Стогова...

Вобщем Кирпичи на мой взгляд хорошо для мотивации к действию, но пример Резвея тебя по сути ничему не научит в жизни.

Не понял чтот, кто тут самый умный нах?

to ^^^Jaguar^^^, хм, читаю твой пост и вижу, вроде парень не дурак, мысли излагает, проблемы сказал четко, чего хочет тоже....Скорее просто общество забило....

Проверь личку

А ты, автор, если что знаешь - помалкивай. У нас в техникуме препод был , над ним все ржали , но уважали, включая коллег. С виду дурак, а тачка у него самая крутая была. С дурака и спроса нет. Я вот нередко тоже туплю\делаю вид в чем-то, так за меня другой сделает. Манипуляция. Вернее - менеджмент.

Посмотри на президента США.

А, еще момент в фильме "карты ,деньги, два ствола" понравился, для жизни полезен: там когда нигер греку сказал , мол "если б ты не был таким дураком я б тебя давно замочил"...

и на дураков не обижаются! слошные плюсы!

По постам трудно что либо сказать. Вначале вроде норм, ближе к концу тупить начал и агриться на ровном месте.. У меня друг есть старый, так он тоже все время что-то ляпает глупое, чаще молчит, медленно соображает. Но как только дело доходит до неспешного, аргументированого спора - тут он на коне, как будто совсем другой человек!

• 3 месяца спустя...

У меня очень похожая ситуация. Мне самые разные люди (чаще всего предки) часто говорят, что я дурак и т. п., фиг бы с ними, но я действительно часто туплю не по-детски.

Приведу конкретный пример. Вчера на работе мне требовалось сложить листы в скоросшиватель. Зная, какой лист должен лежать первым, беру его и дырявлю дыроколом. Надеваю на скоросшиватель - оказывается, дырки сделал не в том месте. Делаю дырки ещё раз - они оказываются слищком близко к краю, лист рискует отораваться... С третьей попытки делаю дырки нормально, насаживаю лист на скоросшиватель и только тут понимаю, что класть листы туда надо с конца, а я попожил тот, который должен лежать первым :) ... Таким образом, за минуту я совершил три косяка в простейшей операции. И так в очень, очень многом...

Начальство и предки недовольны, да ладно бы они, но мне с этим попросту тяжело жить.

Аэша дала хорошие советы, попробую их применять, но как-то это очень общо, мне бы что-то поконкретнее, какие-нибудь упражнения, книги и т. п...

Заранее благодарен.

Хм..аффтар - судя по написанию адекватен, проблема скорее психологического плана. Если начинаешь всякую чушь нести - следи за собой, лучше промолчать чем нести всякую ахинею. Если просто болтлив - опять же контролируй себя. Если воля слаба - будет трудно, но можно. И запомни - люди всегда вешают ярлыки,НО это только их мнение...тот кто ты есть решаешь только ТЫ! Лишь твое мнение должно тебя волновать понял? Если долго себе говорить что ты допустим преступник...ты потом обязательго совершишь что-нибудь, если ты будешь грить что ты дурак - ты им СТАНЕШЬ в полном смвсле этого слова и тогда из этой ямы будет ой как сложно выбираться...ты такой же как и все! ВСЕ и точка..любое другое мнение прочь! Ты что гадишь под себя или слюной исходишь?!! Нет ты нормальный, вся загвоздка в тебе..сейчас ты превращаешь твоего лучшего союзника (себя) в своего злейшего врага (обращаешь против себя) - ты нормальный,поверь...и помни важно только то что ты думаешь, помни это и работай над собой, над речью и мыслями

З.Ы. Я в 10 классе (когда то) перешел из распи*дяйской школы в углубленный класс (математика,информатика) вот кто чувствовал себя дауном так это я, не сдал экзамен - остался на пересдачу на осень. все грили да куда тебе, иди в простой класс...я все лето в*ебывал,остался,сдав экзамен...закончил, поступил в универ (престижнее многих в которые мои однокашники поступили) закончил с отличием, надо было видеть лица некоторых после того как я преуспел))))) все потому что я не давал себе мысли что я не способен и у меня нет талантов, я дурак я слабый, у меня нет таких мозгов....ТОЛЬКО ТЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТО КТО ТЫ ЕСТЬ, ЗА ТО ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ и ЗА ТО КЕМ ТЫ СЕБЯ СЧИТАЕШЬ!!! Слабые мысли - слабый человек!!

Привет ^^^Jaguar^^^! Прошло вот уже как четыри месяца с твоего первого поста? Какие изменение произошли за этот срок? Я считаю что он был более чем достаточным чтобы кординальноизменить себя. Какие техники и методики ты использовал для своего изменения?

у меня кстате есть такая мысль :)

вот я не тупой в общем плане. в плане учебе я туповат немного. Это меня бесит, но моя лень мешает мне. Интеллект вроде присутствует. Но сцуко обидно млин.

Если начинаешь всякую чушь нести - следи за собой, лучше промолчать чем нести всякую ахинею. Если просто болтлив - опять же контролируй себя. Если воля слаба - будет трудно, но можно.
Если это мне, то отвечу. Я не болтлив (даже, пожалуй, излишне молчалив), с силой воли более-менее порядок...
Если долго себе говорить что ты допустим преступник...ты потом обязательго совершишь что-нибудь, если ты будешь грить что ты дурак - ты им СТАНЕШЬ в полном смвсле этого слова и тогда из этой ямы будет ой как сложно выбираться...ты такой же как и все! ВСЕ и точка..любое другое мнение прочь! Ты что гадишь под себя или слюной исходишь?!! Нет ты нормальный, вся загвоздка в тебе..сейчас ты превращаешь твоего лучшего союзника (себя) в своего злейшего врага (обращаешь против себя) - ты нормальный,поверь...и помни важно только то что ты думаешь

Принято. Постараюсь...

помни это и работай над собой, над речью и мыслями

Как работать над мыслями?

у меня друг есть - так вот он дурак. просто человек не понимает что он говорит и всегда х*йню всякую... парень он нормальный, но вот только понять не может что он дурак и ему лучше задуматься над собой...

а вообще человек который говорит что дурак - не дурак, раз понял что с ним что-то не то...

на самом деле вариантов может 1000... просто надо анализировать себя и работать над собой...

удачи всем)))

с силой воли более-менее порядок...

Не тебе а афтору было :) но да ничего...как понять с силой воли более-менее: она либо есть либо развита слаба...т.е. иногда в некоторых делах которые требуеют небольшой отдачи (жизненных сил, концентрации) то да...а вот когда что-то серьезно воли то не хватает :) это не дело друг

Как работать над мыслями?

Слушай себя в прямомо смысле, что говоришь - суть...человек читается по его словам, часто разговаривая с человеком задавая наводящие вопросы и слушая ответы можно сказать уже что у него внутри так или иначе...слушай себя и находи почему ты так сказал, где слабость которая внутри тебя...может ты ленишься, может боишься того или того и т.д.

как понять с силой воли более-менее: она либо есть либо развита слаба...т.е. иногда в некоторых делах которые требуеют небольшой отдачи (жизненных сил, концентрации) то да...а вот когда что-то серьезно воли то не хватает это не дело друг

На важные вещи хватает всегда, на неважные - не всегда...

Слушай себя в прямомо смысле, что говоришь - суть...человек читается по его словам, часто разговаривая с человеком задавая наводящие вопросы и слушая ответы можно сказать уже что у него внутри так или иначе...слушай себя и находи почему ты так сказал, где слабость которая внутри тебя...может ты ленишься, может боишься того или того и т.д.

Спасибо, принято. Ещё у кого-нибудь мысли есть?

2Топикпастер

Нет, ты не дурак. Просто надо меньше думать о твоем отражении в мозгах других людей. Ты сам себя загоняешь-он не так подумает, я тут лоханулся. Все ошибаются, только по разному реагируют. Кто-то улыбнется и исправится, а кто-то скажет, что он ни на что не способен...

По поводу "принеси тот предмет" - это проблема не твоя проблема, а того человека, который тебя попросил это сделать. Некорректно/неполно передал информацию

Во первых - никогда не считай себя дураком а то им станиш .

Во вторых - запишись к хорошему нервопатологу .

В третих - купи витаминный комплекс желательно чтобы там были минералы , аминокислоты и тд .

лично я пью Dynamisan.

Запишись на спорт . Только нагрузочку среднею давай . Спорт просто для себя а не для результатов.

Тормознутось , небольщая невнимательность это всё проходит . надо просто над собой работать . А тот кто ходит и говорит что ты дурак сам долбаёб.

• 4 недели спустя...
Ну это врятли самовнушение.Т.к. я уже писал,что мне многие говорили что я дурак.Вот например стоят 4 парня 1 из них я.

Они разговаривают,а я говорю какуюто хуету и не в тему(теперь я всегда сдерживаюсь,что бы в следущий раз так же не сделать)

Так же мне иногда кажется,когда я еду в метро,иду по улице или в шараге нахожусь,что надо мной кто то смеётся и считает муд.ком.

У меня слишком низкая самооценка,но поднять её я ненаю как.

Впинцепи депресии у меня щас нет,но бывает часто.

Ну я конечно далеко не дурак, но может тебе поможет мое замечание.

В общем я почему-то считал, что ко мне относятся как к школьнику, неуважительно. На мопеде еду, думаю, что все меня так и хотят задавить и т.д....но вот что я заметил недавно. Еду я на мопеде, мне уступают дорогу, пускай по правилам, но все же это тоже имеет значение, значит замечают...заметил, что прохожие в разных ситуациях всегда уступают мне дорогу, обходят, пропускают вперед...в общем дело все в нас самих, будь увереней. Забей на многое, что отбирает у тебя время и не приносит пользы. Читай, читай, читай..............всегда читай.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...