Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Оцените программу, Pls

Адам+

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Занимаюсь по 2 раза в неделю. Вот собсно:

Понедельник:

- Ноги (Приседания со штангой) 3*8

- Плечи (Жим штанги из-за головы вверх) 8-8-6

- Плечи (Разведение рук с гантелями) 3*8

- Бицепс (Сгибания рук со штангой стоя) 4*8

- Подтягивания в тренажере 3*10

Пятница:

- Грудь (Жим штанги лёжа) 1 разминочный + 3 рабочих

- Грудь (Жим вперёд на блочном устройстве) 8-8-6

- Спина (Тяга штанги в наклоне к поясу) 4*8

- Отжимания на брусьях 3*10

Дополнительная инфа: я - эктоморф, рост-183, вес-63; от становой отказался т к есть некоторые проблемы с позвоночником. В остальном всё норм.

Занимаюсь не так давно, 4 месяца. Первые 3 месяца занимался по 3-х дневной программе, были явные перегрузы, хотя питался норм. Результаты были оч незначительными... :(

Сейчас перешёл на 2-х днев.

Что думаете о данной программе? ;)

И ещё вопрос:

В специализированной литературе пишут, что при такой программе восстановление каждой группы мышц должно длится неделю, до их след. тренировки. У меня же через 3 дня максимум мышцы полностью восстанавливаются. :huh: Это говорит о способности мышц быстро восстанавливаться или о том, что тренировки не достаточно интенсивные?

Странная программа конечно. Сплит странный, и есть лишние упражнения. Попробуй так:

Понедельник:

- Отжимания на брусьях 2*10

Пятница:

- Становая, с идеальной техникой на 10 повторений в рабочем подходе. Работай без пояса, тогда низ спины укрепится, тщательно разминайся (гиперэкстензии + 2 разминочных подхода в тяге с нарастающей нагрузкой), не гонись за весами

- Подтягивания 3*10

В специализированной литературе пишут, что при такой программе восстановление каждой группы мышц должно длится неделю, до их след. тренировки. У меня же через 3 дня максимум мышцы полностью восстанавливаются. :huh: Это говорит о способности мышц быстро восстанавливаться или о том, что тренировки не достаточно интенсивные?

Лично для меня показателем интенсивности является усталость после тренировки. Особенно если на этой тренировке были приседания - я просто еле волочу ноги :)

Лично для меня показателем интенсивности является усталость после тренировки. Особенно если на этой тренировке были приседания - я просто еле волочу ноги :)

Усталость после тренировки безусловно присутствует. Несмотря на это восстановление мышц проходит не дольше 3-х дней. :)

Несмотря на это восстановление мышц проходит не дольше 3-х дней.

Ну и зачем тебе тогда 2 дня тренировки???Минимум 3!!!

Прграмма тебе явно не под силу. Не потянуть тебе стольоко мышц за одну треировку. Переходи на 3 дня и работай как нормальный парень. Особенно налегай на ноги и грудь. Становая тебе будет даваться относительно легко. И жри больше.

Несмотря на это восстановление мышц проходит не дольше 3-х дней.

Ну и зачем тебе тогда 2 дня тренировки???Минимум 3!!!

Прграмма тебе явно не под силу. Не потянуть тебе стольоко мышц за одну треировку. Переходи на 3 дня и работай как нормальный парень. Особенно налегай на ноги и грудь. Становая тебе будет даваться относительно легко. И жри больше.

Дело в том, что я, как уже выше написал, эктоморф...(поймал себя на мысли, что эктоморф звучит как приговор :D ) Наращивать массу стоит больших трудов. Три тренировки это не перебор?

С питанием проблем вроде нет, жру много :)

Дело в том, что я, как уже выше написал, эктоморф...(

Дело в том, что я тоже довольно близок к эктоморфу. Но вот почму-то тренируюсь по 4 раза, да восстанавливаюсь не полностью. Фигня, что ты эктоморф, без химии сможешь набрать 90 кг. Только тренируйся грамтнее, 2 дня - ерунда, поверь...

Кстати как ты определяешь, что мышцы полностью восстановились?

Когда мышцы ныть перестают.

Поправьте если я не прав. Ничего о восстановлении мышц не читал, голова больше забита набором массы и программой.

Дело в том, что я, как уже выше написал, эктоморф...(

Дело в том, что я тоже довольно близок к эктоморфу. Но вот почму-то тренируюсь по 4 раза, да восстанавливаюсь не полностью. Фигня, что ты эктоморф, без химии сможешь набрать 90 кг. Только тренируйся грамтнее, 2 дня - ерунда, поверь...

Очень затруднительно наверно восстанавливать энергию в полном размере при 4-х разовом расписании.

Результаты есть? Сколько кг набираешь за месяц в среднем?

То что мышцам после хороших нагрузок нужен перерыв в неделю - правда. Поэтому советую тебе заниматься через день.

1 день: Ноги

3 день: Грудь

5 день: Спина

Таким образом перерыв между тренировками для всех мышц равен почти неделе.

То что мышцам после хороших нагрузок нужен перерыв в неделю - правда. Поэтому советую тебе заниматься через день.

А плечи с руками нах не нужны? Можно отмазаться и сказать, что руки получают косвенную нагрузку от жимов и тяг, но не достаточную для роста мышц, такая мускулатура смотрится ущербно, ну а не тренировать дельты это вообще по моему кощунство.

Ребят, объясните мне ещё кое-что.

Сегодня была тренировка. Во время тренировки мышцы вспухли заепись... После треньки принял гейнер, сходил в душ, приехал домой... Когда приехал домой заметил, что мышцы сдулись примерно до первоначального(т е до состояния до тренировки). :huh: Это нормально? Или же мышцы не должны сдуваться?

Знающие люди, объясните вкратце если не трудно в какое время вообще мышечный рост происходит. :)

вот те 2дневная программа:

1день:

тяж присяд

тяж жим

2день:

тяж становая

легкий жим

Чем отличаются тяжелый жим и лёгкий?

Мышци востанавливаются как минимум 48 часов. повторяю - как минимум. Следовательно избегай тенировок несколько дней подряд. Для типичного эктоморфа главная цель заключается в том, чтобы набрать вес предпочтительно в виде качественной мышечной массы. Даже обладая силой и выносливостью для марафонского бега, у эктоморфа мускулатура развивается медленно, и ему часто приходится заставлять себя есть больше обычного, чтобы обеспечить прирост веса. Поэтому для эктоморфов я рекомендую:

Включить много интенсивных силовых упражнений в программу для максимального наращивания мышечной массы. Ваша программа должна опираться в основном на работу с тяжелым весом и небольшим количеством повторений (6—8 повторений после хорошей разминки).

Учись тренироваться интенсивно, чтобы каждая серия шла в счет. Таким образом вы сможете сделать ваши тренировки сравнительно короткими без ущерба для качества (от 14 до 16 серий на одну из главных частей тела вместо 16—20 серий). Как следует отдыхайте между сериями и дайте своему телу достаточно времени, чтобы восстанавливать силы между тренировками.

Уделяй пристальное внимание своему питанию. Потребляйте больше калорий, чем вы привыкли; если это необходимо, пейте белковые коктейли, чтобы пополнять энергетические ресурсы организма.

Помни о том, что ты стараешся превратить пищевую энергию в массу тела. Поэтому не сжигайте много энергии, чрезмерно увлекаясь такими занятиями, как аэробика, бег, плавание и другие активные виды спорта. Сердечно-сосудистая тренировка желательна и необходима для здоровья, но тому, кто тратит по нескольку часов в день на аэробные упражнения вне гимнастического зала, будет гораздо труднее наращивать мускулы на тренировках.

Классикой бодибилдинга считаются 3 тренировки в неделю. Если тебе хочется ходить в зал чаще, то те же самые 3 тренировки надо разбить на комплексы помельче – по числу наиболее частых походов в зал. Получится, что в иные дни ты будешь делать всего 2-3 упражнения. Что, мало? Как бы не так! Весь секрет в том, что ускорить восстановление мышц усилием воли никак нельзя. Темпы восстановления запрограммированы генетически. В общем, здесь как с деньгами. Потратить легко, а заработать – трудно. Нарушите баланс нагрузок и отдыха, и усталость начнет исподволь

накапливаться и, в конце концов, приведет к состоянию «плато». Не забывай, что немало сил у тебя забирают семья и работа(учёба). Может так и получиться, что и 3 тренировки в неделю для тебя – много.

Я составил программу двухразового тренинга, в которой тренировки содержат лишь базовые упражнения. Эта программа - практична и реалистична. Являясь простой, как может показаться, она, тем не менее, требует усилий и дисциплины. Перед силовой тренировкой сделай пять минут низкоинтенсивной аэробики на беговой дорожке, велоэргометре или гребном тренажере. Разогревайся перед каждым подходом, отдыхай между подходами от трех до пяти минут, в зависимости от твоих потребностей.

Тренировка 1

Упражнение Сеты Повторения

Приседания 2 12*

Жим лежа на горизонтальной скамье 3 6*

Тяга на блоке книзу к груди 3 8*

Сгибания рук 2 8**

Подъемы на голень стоя 2 15**

Скручивания 2 15

* - выполнить два разогревающих сета из 25 повторений.

** - выполнить один разогревающий сет из 25 повторений.

Тренировка 2

Упражнение Сеты Повторения

Отжимания на параллельных брусьях 3 6**

Жим ногами 2 15*

Становая тяга на прямых ногах*** 1 8*

Жим гантелей сидя 2 8**

Сгибания рук сидя 2 8*

Подъем на голень сидя 2 12*

Скручивания с поворотами 2 10

* - выполнить два разогревающих сета из 25 повторений.

** - выполнить один разогревающий сет из 25 повторений.

*** - делать стоя на полу, а не на подставке.

Надеюсь поможет.

Лажа какая-то :lol: . Согласен со Schneiderом.

Обоснуй, или говном будешь только ты.

для новичка нужны только 3 упражнения, для набора массы и силы

становая, присяд, жим и все!

а уж че тв написал уууу голень, тяга на прямых ногах и жим ногами итп просто слов нету

гавно прога

для новичка нужны только 3 упражнения, для набора массы и силы

Согласен. Только нельзя забывать про бицепс, дельты и широчайшие.

Самое главное для эктоморфа - ноги. Потму что кости тонкие, ноги длинные, не пропорционально смотрится из-за этого.

In itself,

Ты писал, что близок к эктоморфу.

Поделись как успехи-то! :)

Просто сомнительны успехи эктоморфа, занимающегося по 4 раза в неделю.

Есть резалт от занятий? Сколько времени уже занимаешься?

Ну какие успехи... Бицепс 43(45 был максимальным в марте), бедро 67, талия 86, рост 188, вес 97. Занимаюсь 4 года, но первые 2 дурака валял если честно. Жим на раз не пробовал, думаю около 130. Становая 160 на 6 раз. Присед на раз не делаю, так как колени очень слабые, поэтому приседаю на 15-20 раз 120кг.

Питание сейчас 2-2,2 г белка на 1кг тела. Углеводов ем не очень много, жиры практически отсутствуют. Но тебе можно углеводов добавить, не помешает, только за жиром следи. Я только этим летом согнал весь, хотя говорят типа эктоморфы жир не набирают - чушь!!!

Ну какие успехи... Бицепс 43(45 был максимальным в марте), бедро 67, талия 86, рост 188, вес 97. Занимаюсь 4 года, но первые 2 дурака валял если честно. Жим на раз не пробовал, думаю около 130. Становая 160 на 6 раз. Присед на раз не делаю, так как колени очень слабые, поэтому приседаю на 15-20 раз 120кг.

Питание сейчас 2-2,2 г белка на 1кг тела. Углеводов ем не очень много, жиры практически отсутствуют. Но тебе можно углеводов добавить, не помешает, только за жиром следи. Я только этим летом согнал весь, хотя говорят типа эктоморфы жир не набирают - чушь!!!

Не хило! :) А до начала занятий сколько весил, ну, 4 года назад?

Воспользовался советом DDO, изменил свою программу на предложенную им.

Ребят, я так понял без становой в программе никак не обойтись?

Не навредит ли она позвоночнику, т к у меня искривление.

Может можно как-то её заменить?

2Автор:

Как можно качать бицак каждую тренировку, а трицепс - где? Я знаю, ты ответишь типа он прокачиваеться и при жиме лежа и т.д. ? :D

Можешь не делать, но прогресс сильно замедлится.

А что вместо неё поставить?

2Автор:

Как можно качать бицак каждую тренировку, а трицепс - где? Я знаю, ты ответишь типа он прокачиваеться и при жиме лежа и т.д. ? :D

Сейчас уже бицепс качаю только 1 раз в неделю.

Стараюсь не делать изоляцию, за искл. бица. Раньше делал французский жим, но отказался.

Ребят, я так понял без становой в программе никак не обойтись?

Не навредит ли она позвоночнику, т к у меня искривление.

Может можно как-то её заменить?

Становая может навредмить лишь в случае неверной техники выполнения...

Сперва поделай становую тягу на прямых ногах 3*12 заместо классики, приручи столбы (низ спины). Делай с правильной техникой, не гонись за весами, плечи отводи назад при выполнении, прогибай спинку, следи за спиной не давай ей сгорбиться. А через три-четыре недели можешь переходить к становой тяге классике. Эта хитрость многих выручала, между прочим 2-м сутулым помогла правильно выполнять становую. Дерзай...

Сегодня ресурс упал до нуля :( Может глупость но всё же:

Короче за прошлую неделю прибавил в весе 1,4 кг и в понедельник этой недели весил уже 64,4 кг. Обрадовался, думал наконец попёрло. Может оно и так, но!

Сегодня пятница, была тренировка, после треньки взвесился: 64... т.е прибавки в весе нет и даже потерял чуток.

Особой активности не проявлял в эти дни, питался как надо.

С чем это может быть связано? Можно ли потерять массу от перетренировки(т к похоже влёгкую переусердствовал)?

Или может промежуток между тренировками слишком велик?

Сегодня ресурс упал до нуля :( Может глупость но всё же:

Короче за прошлую неделю прибавил в весе 1,4 кг и в понедельник этой недели весил уже 64,4 кг. Обрадовался, думал наконец попёрло. Может оно и так, но!

Сегодня пятница, была тренировка, после треньки взвесился: 64... т.е прибавки в весе нет и даже потерял чуток.

Особой активности не проявлял в эти дни, питался как надо.

С чем это может быть связано? Можно ли потерять массу от перетренировки(т к похоже влёгкую переусердствовал)?

Или может промежуток между тренировками слишком велик?

Ну ты б ещё граммы учитывал, когда взвешиваешься... то, что вес у тебя якобы упал: ты просто тогда, когда весил 64,4, хорошо поел перед тренировкой, плохо посрал или вообще не посрал, не пописал и т.д.

А вообще ты очень быстро хочешь получить результаты!

Раз ты эктоморф, тебе нужно не просто есть хорошо а ЖРАТЬ! причем постоянно. И программа как приведена в твоем первом посте тебе не поможет. Я тоже эктоморф, занимаюсь 2 года в зале и только месяц назад у меня попер результат. Причем попер быстро и много - за 3 недели 5кг мышц.

Гейнер выкини - дорого, неэффективно и вредно порой. Вместо него купи чистый whey протеин (сывороточный) а чтоб добиться эффекта гейнера - добавь в протеиновый коктейль чашку овсянки и размели все блендером.

Если интересно могу примерно расписать свою программу и диету.

Причем попер быстро и много - за 3 недели 5кг мышц.

Ага, хули.......Если ты без анаболиков, то 2/3 этих "мышц" состоят из жира :)

Ага, только вот я количество жира при этом мониторю. Оно конечно увеличивается тоже (без анаболиков все таки) Но основная масса наросла на спине и плечах.

Раз ты эктоморф, тебе нужно не просто есть хорошо а ЖРАТЬ! причем постоянно. И программа как приведена в твоем первом посте тебе не поможет. Я тоже эктоморф, занимаюсь 2 года в зале и только месяц назад у меня попер результат. Причем попер быстро и много - за 3 недели 5кг мышц.

5кг мышц за 3 недели? Без химии??..

Напиши пожалуйста возраст, рост, вес (какой был до начала тренировок и какой сейчас).

А с чем связано такое резкое изменение результативности? Что ты изменил? И почему первые два года резалта не было, как считаешь? Это мне важно.

Гейнер выкини - дорого, неэффективно и вредно порой. Вместо него купи чистый whey протеин (сывороточный) а чтоб добиться эффекта гейнера - добавь в протеиновый коктейль чашку овсянки и размели все блендером.

Если интересно могу примерно расписать свою программу и диету.

Насчёт протеина наслышан уже. С овсянкой чё-т новенькое, попробую.

Программу и диету распиши, буду оч благодарен! :)

2Автор:

Какой к черту бицепс и трицепс? Если жмешь меньше 100 кг, только БАЗА и ничего более..

Какой к черту бицепс и трицепс? Если жмешь меньше 100 кг, только БАЗА и ничего более..

Надоели глупые выкрикивания про БАЗУ!

Твой совет аналогичен, тому, что НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ, ПОСЛЕ РУМЫНСКОЙ ТЯГИ, ВЕДЬ БИЦЕПС БЕДРА ИТАК УЖЕ ПОЛУЧИЛ СВОЮ НАГРУЗКУ, А ДАЛЬНЕЙШЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ ПРИВЕДЕТ К ПОТЕРЕ РЕЗУЛЬТАТА И КАТАБОЛИЗМУ...

Для справки: СГИБАНИЕ РУК СО ШТАНГОЙ - ТОЖЕ БАЗОВОЕ УПРАЖНЕНИЕ! И ФРАНЦУЗСКИЙ ЖИМ, и ДАЖЕ РАЗИБАНИЕ РУКИ НА БЛОЧНОМ УСТРОЙСТВЕ - ТОЖЕ БАЗОВОЕ УПРАЖНЕНИЕ!!!

Не только СТАНОВАЯ, ПРИСЕД и ЖИМ ЛЕЖА есть база...

• 3 недели спустя...
НЕВОЗМОЖНО нарастить 5 кг МЫШЦ за три недели.

Про форсированный набор массы что нибудь слышал? ;)

Но это не тот случай. тут я согласен с Свободу неграм!

Про воду,стул, жрачку и т.д.) B)

Если ты новичек ,то предлогаю такую программу.Желательно мин.через день. Но можно и каждый день.

1. Сведения рук лежа на скамье с обратным наклоном с блочными устроиствами. (грудные мышцы) 3*12

2. Тяги на блоке(верхние широчайшие и область между лопатками) 3*12

3. Разведение рук в стороны с гантелями(боковые дельты) 3*10

4. Трицепсовые жимы вниз 3*10

5. Сгибания рук со штангой(бицепсы) 3*10

6. Сгибания рук в запястьях сидя (предплечья) 3*12

7. Экстензии ног(бедра) 3*12

8. Сгибания ног (бицепсы бедер) 3*12

9. Подьемы на носки(икры) 3*20 и более

10.Подьемы согнутых в коленях ног (нижняя часть пресса) 3*20 и более

11.Одновременные подьемы торса и согнутых ног(весь пресс) 3*10 и более

Если ты новичек ,то предлогаю такую программу.Желательно мин.через день. Но можно и каждый день.

1. Сведения рук лежа на скамье с обратным наклоном с блочными устроиствами. (грудные мышцы) 3*12

ужасная программа, нет ни жима, ни приседа, ни становой, зато много ненужной фигни.

ужасная программа, нет ни жима, ни приседа, ни становой, зато много ненужной фигни.

Новичкам рекомендуеться начинать с этого упражнения no1 .Ето единственный способ для неотличающегося силой человека,будь то женщина или мужчина,проработать нижние грудные мяшцы при еотором они довольно скоро начинают выделяться и улудшают внешний вид всей грудной области.

Ну и какие тут упражнения лишние?

вообщето эту программу составил не я,а мировой профессионал Винс Жиронда,современный Микеланджело мира мускулатуры.

Ну а ты у нас смотрю знаток тут нарисовался невипаца....

Всем привет.

Занимаюсь по 2 раза в неделю. Вот собсно:

Понедельник:

- Плечи (Разведение рук с гантелями) 3*8

- Подтягивания в тренажере 3*10

Пятница:

- Грудь (Жим вперёд на блочном устройстве) 8-8-6

- Отжимания на брусьях 3*10

Дополнительная инфа: я - эктоморф, рост-183, вес-63; от становой отказался т к есть некоторые проблемы с позвоночником. В остальном всё норм.

Занимаюсь не так давно, 4 месяца. Первые 3 месяца занимался по 3-х дневной программе, были явные перегрузы, хотя питался норм. Результаты были оч незначительными... :(

Сейчас перешёл на 2-х днев.

Что думаете о данной программе? ;)

И ещё вопрос:

надо искать проше программы,т.к. на первом году занятий должны быть интенсивные тренировки по 3 раза в неделю, моя программа

1. Подьем штанги стоя(крылья,трицепц)

2. Протяжка к подборотку(трицепц)

3. Присед со штангой(бедра)

4. Жим лежа(грудь)

5. Развод руками с гантелями(грудь)

Новичкам рекомендуеться начинать с этого упражнения no1 .Ето единственный способ для неотличающегося силой человека,будь то женщина или мужчина,проработать нижние грудные мяшцы при еотором они довольно скоро начинают выделяться и улудшают внешний вид всей грудной области.

вообщето эту программу составил не я,а мировой профессионал Винс Жиронда,современный Микеланджело мира мускулатуры.

ОХОХОХОХО,а может у тебя какието доказательства есть,что он эту "программу" составил?Или может ты ему заплатил и он индивидуально для тебя ее написал?

Это не программа, это чушь.

Этот чел за свою жизнь столько химии схавал и столько лет занимался, что тебе столько не съесть творогу и стока не прожить ;) Так что ровняться на профессеоналов - последнее дело :)

2. Протяжка к подборотку(трицепц)

Это упражнение на дельты ;)

ОХОХОХОХО,а может у тебя какието доказательства есть,что он эту "программу" составил?Или может ты ему заплатил и он индивидуально для тебя ее написал?

представь себе да...... ;)

.

Этот чел за свою жизнь столько химии схавал и столько лет занимался, что тебе столько не съесть творогу и стока не прожить ;) Так что ровняться на профессеоналов - последнее дело :)

Яне предлогаю ровняца на профессеоналов,но эта программа составлена им,именно для новичков .для начинающих.

Это не программа, это чушь.

Ну да ,ты же у нас акуетительный спец во всем.....хлебом не корми,дай оспорить....... :D:lol::D

Да если просто на турнике поподтягиваться, да на брусьях поотжиматься, то будет и то больше толку, чем от твоей программы. Ты сам то по ней занимался? Как результаты?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 80

Уходить, решать?

2. 80

Уходить, решать?

3. 80

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

4. 238

Снова тупик

5. 80

Уходить, решать?

• Создать...