Перейти к публикации
пикап.Форум

Работа - единственный свет в окошке :(

Лилея

Рекомендованные сообщения

Один человек получил повышение, причем, очень лихое. Вообще, сам по себе умничка, всё заслуженно, но... штука в том, что уж слишком ударился в работу, причем, уже ничего не успевает, настолько вкладывается в дело. Самое забавное – это даже не погоня за деньгами, нет, это престиж, возможность шагать по карьерной лестнице семимильными шагами. У него молодая семья – ребёнок-первоклассник. А дома как будто начал отсутствовать – просто уходит в прострацию, если что-то и делает, то всё только по работе. Нет, никто не собирается чем-то нагружать его, напротив, предлагают отдохнуть, расслабиться – ни фига. В последнее время я вообще начала наблюдать что-то страшное: то нервный смешок, то тут же лицо кирпичом. Такие крутые перепады настроения, причем, я даже смех узнавать перестала – видно, постоянно какое-то эмоциональное напряжение, психологическая (я уже молчу про физическую) нагрузка слишком большая. А недавно я увидела, что уже руки у него трясутся, когда просто расслабленный сидит, мы все в шоке, не знаем, что делать, нафига так загоняться и что вообще предпринимать?! Просто, организм совсем молодой, а тут стали лететь пачка сигарет одна за другой, неадекватно на всё реагирует... Пыталась поговорить, объяснить, что любому нужен отдых – бесполезно, не воспринимает серьёзно. Работа – единственный свет в окошке. И ладно б, требовал бы этих жертв его начальник, так нет же! Самодеятельность дикая... У него семья может сейчас разрушиться, здоровье себе подорвёт, а тут одна работа на уме... Семья, замечу, с достатком. То есть, жизненной необходимости в подобном поведении нет!

Есть выход?

Может у него какой-то комплекс есть ?

в семье, дома он не может самореализоваться, возможно отношения не те? А с продвигом на работе, он почувствовал что может самореализоваться там..

какие у вас отношения были ДО этого ?

сколько времени прошло после повышения?

далеко не всем людям подходит работа начальника: это большая ответственность, подчиненные норовят отлынивать от работы, делают все спустя рукава, а с тебя- отчет, почему такиe результаты?

если будешь добреньким- работа вообще будет стоять на месте, а если заставишь подчиненных работать- станешь ненавистным тираном.

многие могут из-за этого голову потерять.

советы:

-поговорить об этом с професиональным психологом, возможно даже с работы- во многих крупных компаниях есть кадровый консалтинг.

-запланировать отпуск, в т.ч. куда + точная дата, иногда полезно знать заранее о том, что скоро наступит облегчение.

-если его заденет то, что о нем беспокоятся, намекают что он не справляется, теряет контроль над собой, сходит с ума- oн может воспринять это в штыки, обидеться на тех, кто в него не верит.

нужно объяснить это так:

"ты тяжело работаешь и уделяешь мало времени семье. то что ты много зарабатываешь и успешно строишь карьеру- это хорошо, но мы верим в тебя, и верим что ты можешь сделать все не просто хорошо, а отлично!

просто удели этой теме немного внимания и подумай над решением проблемы."

все имхо

Может у него какой-то комплекс есть ?

Знаешь, ты прав. К сожалению, комплекс на комплексе сидит и комплексом погоняет.

С одной стороны очень упрямый человек, с другой - ужасно внушаемый, а также, ну просто такая наивность не по годам, я диву даюсь.

в семье, дома он не может самореализоваться, возможно отношения не те? А с продвигом на работе, он почувствовал что может самореализоваться там..

какие у вас отношения были ДО этого ?

И тут ты тоже прав. Действительно, в семье не всё так гладко, там, по мне, так вообще, только ребёнок и держит. Я не хочу туда лезть, но по-моему, им давно уже пора развестись.

Я не хочу отговаривать от этой работы - ни в коем случае, очень хорошее место. Просто, главное, объяснить, что не стоит выжимать из себя все силы. Нужно восстановление. Ну и всё-таки чуточку внимания побольше ребёнку. Поэтому, может, есть возможность сыграть на этой его внушаемости, подобрать какие-нибудь слова, чтобы объяснить - пусть так не растрачивает ресурсы? И так всё будет окей. Может, литературу мне посоветуете, я смогу понять, как воздействовать?

сколько времени прошло после повышения?

С конца августа, кажется.. Ну, в общем, с сентября. Всего 2, 5 месяца.

-запланировать отпуск, в т.ч. куда + точная дата, иногда полезно знать заранее о том, что скоро наступит облегчение.

К сожалению, этот вариант пока невозможен..

Спасибо отписавшимся.

Отпуск ничего не даст, тем более в данном представлении и при данной обстановке.

Отговаривать его меньше работать также не стоит, ничего не выйдет.

Мне кажется, необходимо заинтерисовать его дома и дать возможность ощутить комфорт и радость жизни в семье..Если жена его любит и хочет вернуть мужа, отца в семью, то ей просто необходимо изменить свое поведение к нему, приготовить какой-то вкусный его любимый ужин, начать хоть чуток интерисоваться его работой, но не внаглую, а хоть понять суть чем он занимается, самой чуток разобратся,и потом как-бы невзначай спросить мужа, например что такое Диверсификация ... муж понятное дело со слюной на глазах начнет рассказывать что это, потому как это его тема и его работа (диверсификация была взята просто так) и все в таком стиле, интересоваться им и дать возможность полюбить жить с семьей.

Тогда муж и сбавит темп на работе и перестанет пахать как лошадь.

Но всякие методы манипулирования мужа ребенком - это не то.

И резко интересоваться сразу также не стоит, потому как муж хоть и в комплексах, но всеже не дурак, зачует что-то неладное.. тут уже нужна женская хитрость и ловкость.

ну я думаю суть изложил ясно

Это-то всё понятно. Но, по-любому, большое спасибо. Просто, не я - жена. А с женой я фактически не разговариваю, поэтому, поговорить с ней и попросить посодействовать невозможно. Да и не будет она ничего этого делать.

Чем-то похоже на меня. Из-за чего? если интересно - то создам отдельный топик, как вернусь из командировки, я прекрасно понимаю из-за чего я выбрал такой образ жизни себе (не из-за денег)... если одни словом описать, то "неудовлетворение"

Я на подобе уже такую историю слыхал.. тоже человек так улекался работой, везде он хотел быть первым.. ну это у него получалось ... но в одно прекрасное утро он не проснулся :( мозг отрубило от перенапряга... вобщем в коме пролежал гдето год.. потом свершилось чудо и он проснулся... только увы он ничо не помнит кто он, чо случилось... вобщем случилось у него второе рождение...

думаю тут такого не случится !

Чем-то похоже на меня. Из-за чего? если интересно - то создам отдельный топик, как вернусь из командировки, я прекрасно понимаю из-за чего я выбрал такой образ жизни себе (не из-за денег)... если одни словом описать, то "неудовлетворение"

Напиши, мне интересно :)

И тут ты тоже прав. Действительно, в семье не всё так гладко, там, по мне, так вообще, только ребёнок и держит. Я не хочу туда лезть, но по-моему, им давно уже пора развестись.

Скорее всего в этом и есть проблема. Через работу он уходит от проблем. Трудоголизм.

Я не хочу отговаривать от этой работы - ни в коем случае, очень хорошее место. Просто, главное, объяснить, что не стоит выжимать из себя все силы. Нужно восстановление. Ну и всё-таки чуточку внимания побольше ребёнку. Поэтому, может, есть возможность сыграть на этой его внушаемости, подобрать какие-нибудь слова, чтобы объяснить - пусть так не растрачивает ресурсы? И так всё будет окей. Может, литературу мне посоветуете, я смогу понять, как воздействовать?

"9 принципов НЛП для высокоэффективных людей". Название у книги, конечно, идиотское. :) Но там как раз говорится о принципе 20-80 и о том, что надо находить правильный баланс в работе и жизни. Нормальная такая пиар-книжечка. Доходчивая.

Очень важно что человек из себя представляет в псих. плане (темперамент, коммуникация, акцептуация, восприятие) и в зависимости от этого нужно будет подбирать пути воздействия... Потому что глупо будет флегматика прильщать "отрывным" отпуском в экстрим стиле.

Тебе бы я посоветовал попробовать нлп, например техника рассеивания (легкая в усваении) и достаточно эффективная. Составь для него несколько коротких нейтральных рассказов скажем о погоде в которых маркируй призыв "Отдых" "нужно отдохнуть" "Расслабься". А затем, когда подсознательно он будет готов к отдыху, вытянуть его на этот отдых, постараться что бы он там получил какую нибудь яркую эмоцию(и) (неожиданный секс, выброс адреналина, спасение человека). И гарантирую он измениться

если одни словом описать, то "неудовлетворение"
Согласна, я тоже придерживаюсь такого мнения. но вопрос не из-за чего (причина мне ясна, как белый день), а что делать?
"9 принципов НЛП для высокоэффективных людей". Название у книги, конечно, идиотское. :) Но там как раз говорится о принципе 20-80 и о том, что надо находить правильный баланс в работе и жизни. Нормальная такая пиар-книжечка. Доходчивая.
Спасибо. Непременно ознакомлюсь.
Составь для него несколько коротких нейтральных рассказов скажем о погоде в которых маркируй призыв "Отдых" "нужно отдохнуть" "Расслабься". А затем, когда подсознательно он будет готов к отдыху, вытянуть его на этот отдых, постараться что бы он там получил какую нибудь яркую эмоцию(и) (неожиданный секс, выброс адреналина, спасение человека)
К сожалению, слово "отдых" исключен из лексикона этого человека. И так уже довольно приличное время (несколько лет к ряду). Удивляюсь его выдержке. Ибо, вся его жизнь состоит из какого адского марафона. Качество жизни от этого априори не улучшается. Выгод никаких. Но затраты колоссальные (энерго-, физ-. и т.п.).

Я обратила внимание даже на поведение дома (когда он у себя). Как белка в колесе. Ни минуты покоя. Причем, добровольно. Да даже у меня в гостях то и дело порывается всё за собой убрать (например, чай пили, я чашки не складываю в раковину - зачем? ещё ж ведь не допили, вернёмся, а пока зову к компу, фотки, к примеру, показать, сразу начинает со стола всё за собой убирать, я останавливаю - оправдывается, что на автомате это уже делает). Такое поведение везде!

Речь стала какой-то сумасшедше-быстрой: сто слов за долю секунды. И постоянно напряжен со временем: минуты не пройдёт, чтобы не взглянул на часы, не упомянул: "как бы не опоздать", "а вдруг не успею?" и т.д.

Характер? Думаю, холерик. Очень рано начал самостоятельную жизнь, но, тем не менее, фантастически инфантилен. Боится кому-то не угодить. Кого-то обидеть. Не понимает иногда серьёзных вещей, если таковые не касаются его работы. Соответственно, может их отложить "на потом", несмотря на то, что отлагательства они явно не терпят.

Ещё, недавно поразило. Смотрели старые записи. Хохотали буквально до слёз. Аж мыщцы на лице сводить начало. И тут слышу от него такую фразу: "блин, давно я так не смеялся. Теперь такое чувство появилось, что сегодня обязательно что-то плохое случится..." Я тихо в шоке. Что за баланс такой странный? почему не может быть просто хорошо? Без "последующего плохо"?!

если одни словом описать, то "неудовлетворение"
Согласна, я тоже придерживаюсь такого мнения. но вопрос не из-за чего (причина мне ясна, как белый день), а что делать?

Соблазнить его.

Соблазнить его.
Ты не понял. "Неудовлетворение" жизнью, прежним укладом. Да, семейные отношения там оставляют желать лучшего. Но, как бы то ни было, там ребёнок. Это во-первых. Во-вторых, соблазнять его мне совсем не нужно. Моя задача состоит совсем в ином, иначе бы тему я открыла в другом разделе. Но, в общем, картина более или менее мне ясна. Хотя, "ясна" - это, конечно, громко сказано, но тем не менее...

Лилея

Ты не понял.

А что не понятного?...

У него проблемы с личной жизнью, а на работе все как раз наоборот...

Вот он и бежит "в работу". Туда где лучше.

Отвлечет его от этого влюбленность.

Характер? Думаю, холерик. Очень рано начал самостоятельную жизнь, но, тем не менее, фантастически инфантилен. Боится кому-то не угодить. Кого-то обидеть. Не понимает иногда серьёзных вещей, если таковые не касаются его работы. Соответственно, может их отложить "на потом", несмотря на то, что отлагательства они явно не терпят.

Халерик (если это действительно он) это человек порыва, такой по идеи легко увлекается чем то новым ярким необчным, а если еще и инфанильность то это уссиливается в разы... В работе он сейчас как страус в песке, явно прячится от остальной реальности, она его пугает скорей всего это связано с проблемами в семье с комплексами и др. Выход, увлечь его увлечь! Любит работу, отлично, значит отдых должен быть замаскирован под работу, к примеру придумываете какой нибудь архиважный корпаративный тренинг который проводится по суперновой английской программе карпартивного роста, на который ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прийти в выходной день и дальше по накатанной схеме превращаете постепенно этот тренинг в отрыв... Тут важно влияние авторитетного для него человека (его боса) непосредственное участие не обязательно, но что бы тот пришел и с серьезным видем сказал: "Обязательно посети этот тренинг, это важно для дела, ты же часть команды!"

К сожалению, слово "отдых" исключен из лексикона этого человека. И так уже довольно приличное время (несколько лет к ряду). Удивляюсь его выдержке. Ибо, вся его жизнь состоит из какого адского марафона. Качество жизни от этого априори не улучшается. Выгод никаких. Но затраты колоссальные (энерго-, физ-. и т.п.).

Техника рассеивания состоит в том что ты употребляешь нужную тебе команду в совершенно нейтральном тексте, а нужные слова маркируешь (выделяешь голосом, интонацией, жестом) к примеру: Нужно(маркируешь) посмотреть в окно, для того что бы увидеть какие красивые зимой деревья, зима - это время отдохнуть(маркируешь) ветвям от листьев и цветов, кому то это не нравиться, а мне напротив... В результате в подсознание идет посыл "Нужно отдохнуть" хотя текст совершенно нейтрален и с отдыхом не связан делаешь две три подобных команды в каждом своем разговоре с ним, пару раз в день и подействует, ещё и как, сама удивишься, халерики обычно легко поддаются влиянию (очень не стабильные ребята) . Примерно так можно поступать и с письменной инфой...

З.ы. вообщем если ты захочешь действительно, повлиять на него и попытаться вывести из состояния трудоголизма, на деле, то напиши в личку мы составим примерные шаблоны по которым с ним общаться, и примерный план действий... Я имею небольшой, но очень положительный опыт использования НЛП.

З.ы. вообщем если ты захочешь действительно, повлиять на него и попытаться вывести из состояния трудоголизма, на деле, то напиши в личку мы составим примерные шаблоны по которым с ним общаться, и примерный план действий... Я имею небольшой, но очень положительный опыт использования НЛП.

Да, конечно. Спасибо. Напишу.

Ох какая тема...

могу сказать одно - все зависит от самого человека. Что для меня работа? Для меня работа многое, мне банально нравится работать, люблю я это дело... для вас это может звучит глупо, и я понимаю даже почему, но реально чувствуешь себя счастливым в моменты когда к тебе подходит твой манагер после удачно завершенного проекта и говорит: we are really happy, that u are member of our team )

личная жизнь? да проблемы у меня в этом секторе, не нашлось еше той девушки, которая будет за мной успевать... поэтому все обычно заканчивается на одном из 3-ех уровней: секс, поцелуи и обнимания, флирт.

При этом со мной очень много флиртуют, b чем дальше, тем больше девушки сами уже начинают на меня вестись, а не я на них, как это было в студ годы, особенно 1ые 3 курса...

Далее, работа дает возможность общения с людьми самого высокого уровня, что очень здорово... проводить интервью с полпредом банка из топ 5 в 22-24 года - поомему это круто

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...