Перейти к публикации
пикап.Форум

Сколько Стоит Счастье?

Алекс Конн

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Глава 1

В детстве меня глумили вопросами, почему у меня такое тонкие руки и костлявое тело. Это наверное от того, что я постоянно дрочу, предполагали все вокруг, сопровождая свои вопросы гадким смешком.

Теперь у меня бицепс обхватом 43 сантиметров, и на благоговейные вопросы, как я добился такого впечатляющего результата, я отвечаю, что я постоянно дрочу. Все подобострастно кивают мне с тем уважением, которое брутальная наружность повсеместно рождает в людях. И все же я чувствовал где-то глубоко в себе, что это не по мне.

А минуту назад трое парней без мимики сопроводили меня к трапу частного самолета, и они хранили сдержанное молчание, несмотря на все мои вопросы. Я чувствовал, что мне немного не по себе, оттого, что я доверился какому-то неизвестному человеку с улицы, отдал ему все деньги, которые у меня были, все до последнего доллара со всех своих счетов, и вот теперь меня сажают в самолет, который летит неизвестно куда, и обещают, что там я найду свое счастье.

Впрочем, наверняка так и должно быть, судя по названию тренинга «новая жизнь». Оборвать все контакты с прошлым, и в омут с головой. Я подумал, что мне это нужно, и не колеблясь, согласился.

Самолет оторвался от взлетной полосы, и преодолевая все мыслимые и немыслимые звуковые барьеры, выписывая мертвые петли помчал меня навстречу новой жизни.

Я сидел в кресле мерно летящего с крейсерской скоростью 900 километров в час самолета, смотрел в иллюминатор и чувствовал себя как лампочка накаливания Эдисона, которую вкручивают в патрон. В душе у меня был карнавал и взрывались фейерверки.

Я вспоминаю о том, как познакомился со странным человеком, тем самым, который посоветовал мне тренинг «новая жизнь». Я уже не помню, то ли я стоял в пробке на проспекте, и мне казалось, что я как всегда попал в самый медленный ряд, сидя в новеньком спортивном купе BMW. А может я боксировал на любительском ринге в субботу, как это записано у меня в ежедневнике – сходить в зал и побоксировать для тонуса, и мне казалось, что против меня выставили самого здоровенного типа в мире.

Но когда этот человек заглянул мне в глаза и спросил будничным голосом:

- Как ты хочешь умереть? – вот так я и познакомился с тем, кто посоветовал мне тренинг.

- В каком смысле, - недоумевающее спросил я.

- Знаешь, - смакуя мысль, сказал мне тот человек, - большинство мечтает умереть красиво. Например, от миньета в девяносто лет. Разумеется, причиной будет не перевозбуждение, а передозировка виагрой, но об этом они умалчивают. Всем хочется искрометного конца, чтобы их уходом восхищались. Представь, как это звучит – он поехал на сафари в западную Африку, и бесследно пропал в диких джунглях… Что с ним случилось? Звери? Дикие племена, вооруженные луками и стрелами, щедро смазанными ядом? Они предвосхищают, как такой уход будет будоражить умы людей. Где он сейчас? В счастливом и безмятежном Раю? Но, по статистике, большинство из нас просто умирают в своих постелях, а Рай отменили с принятием материалистических концепций. Теперь даже красивую смерть и круглосуточный Рай можно купить за деньги. Если хочешь, могу подсказать, где можно купить Рай.

Честно говоря, сначала я хотел воспринять это скептически и отмахнуться от мысли, что можно здесь, на земле, купить Рай при жизни за деньги, но что-то во взгляде этого человека заставило меня отнестись серьезно к его словам. И я спросил:

- Где?

Тот человек достал из кармана портмоне, вытащил визитку и протянул ее мне. Я повертел ее в руках – пластиковая визитная карточка, девственно белого цвета, на одной стороне телефон, а на другой надпись: «Новая жизнь».

- Считай, что путевка в Рай уже у тебя в кармане, - сказал человек.

- Ты уже побывал там? – поинтересовался я.

- Я и сейчас в нем, - загадочно усмехнулся мой собеседник.

На следующий день я позвонил по телефону, написанному на визитке. Мне ответил глубокий, хорошо поставленный мужской голос:

- Откуда у вас наш телефон?

- Один прохожий дал мне вашу визитку, и посоветовал обратиться к вам.

- А, это наверняка один из наших клиентов, - кивнул мне человек по другую сторону телефонной трубки, - когда вы хотите начать новую жизнь?

- Немедленно, - с готовностью ответил я, горя нетерпением посмотреть, что же из этого выйдет.

Тем же вечером мы с обладателем глубокого, хорошо поставленного голоса сидели в баре.

- Влад, - протянул он мне руку.

- Толя, - представился я.

Влад понравился мне с первого рукопожатия. Знаете, иногда вы жмете руку парню, а он нарочно как-то криво хватает вашу ладонь и что есть силы сжимает ее, чтобы продемонстрировать свое превосходство. Причем он держит вашу ладонь так неудобно, что вы не можете продемонстрировать ему свою каменную хватку. Ненавижу таких ублюдков.

С Владом все было наоборот. Моя ладонь с удобством легла в его руку, и он мягко сжал ее, так, как крокодилица сжимает челюсть, когда у себя во рту несет своих детенышей. Я сразу проникся к нему доверием.

- Рассказывай, почему ты хочешь начать новую жизнь, - сказал он.

- Знаешь, снаружи я выгляжу так, что у меня все хорошо, когда я говорю людям, что у меня все хорошо, они мне верят. У них нет причин не верить. Но я устал. Смертельно устал поддерживать эту видимость. Я каждый день заставляю себя снова и снова лучезарно улыбаться, я окружаю себя такими предметами и знакомыми, что моя жизнь выглядит неотличимой от расслабленного блаженства. Но дело в том, что я свечусь счастьем не оттого, что оно внутри меня. Я свечусь счастьем, чтобы создать его видимость для других. Я пол жизни потратил, чтобы окружающие меня люди поверили, что я счастлив. Но теперь я понял – это совсем не то, чего я хотел. Я попал в замкнутый круг – вещи и люди, которыми я себя окружил, сами ведут меня под руки.

Мне нужен толчок со стороны, потому что сам я понятия не имею, куда мне идти. Я добился всего, что обычно сопутствует счастью. Дом, машина, престижная работа, предвидящийся карьерный рост, все выше и выше, к новым постам и квартальным бонусам, я даже жил год с девушкой-моделью… я добился всего, но счастлив не стал ни на грамм.

- Толчок со стороны, говоришь? Будет тебе толчок, настоящая финская керамика, - расхохотался Влад.

- Куплю оптом всю партию, - улыбнулся я. Знаете, бывают такие улыбки, которые еще долго витают в воздухе, до тех пор, пока искрящиеся люди не разойдутся по домам и не уснут в своих постелях. Это была именно такая улыбка.

Я явственно почувствовал, что прикоснулся к чему-то светлому и теплому, что ждет меня впереди. Ворота Рая скрипнули, подались в стороны, и на меня полились лучи света. Несомненно, где-то там впереди, мое счастье!

- Какие условия?

- Условия просты. Ты должен оборвать все контакты со своей уже прошлой жизнью, со всем тем, что тянет тебя обратно. А тех людей и те атрибуты, которые тебе нужны для своего счастья, ты притянешь к себе сам. В новой жизни тебе не нужны будут ни старые деньги, ни старые знакомые. Ты сам построишь себе Рай.

- Как это будет выглядеть? – поинтересовался я.

- Ты переведешь на наш счет все свои деньги, до последнего доллара, и.., - кажется, Влад хотел сказать еще что-то но я его перебил.

- Это напоминает условие вступления в секту!

- Не горячись. Смотри, ты попадешь в неизвестный тебе уголок планеты, и по условию тренинга у тебя с собой будет только одежда и новенький паспорт новой страны. С этим имуществом ты должен прожить ровно месяц, не возобновляя старые связи. Ты не можешь звонить друзьям, чтобы занять денег или получить душевную поддержку.

Ты можешь делать на новом месте все, что угодно, и поэтому твои деньги нам могут понадобиться, чтобы заплатить адвокатам, если ты вляпаешься в какую-то передрягу с законом. В любой момент из этих тридцати дней ты можешь связаться со мной, и тебя тут же вернут обратно. Если по прошествию месяца ты не найдешь свое счастье, мы возвращаем деньги. Как видишь, ты ничего не теряешь. Гарантия тренинга «новая жизнь» - стопроцентная.

- Где подписать? – после некоторого раздумья спросил я.

Через три часа самолет качнул крыльями, выпустил шасси и приземлился. Иллюминаторы были зашторены, поэтому я по-прежнему понятия не имел, где я оказался. Человек без мимики протянул мне бумажный конверт и проводил к трапу.

После искусственной инкубаторной атмосферы самолета и кислородных продувок, воздух нового места пряно ударил мне в ноздри. Я чувствовал дыхание океана, чувствовал мелкую бурую пыль, щекочущую нос, и еще какие-то нотки, которые не мог определить после тяжелого воздуха мегаполиса.

У стоек регистрации, оглушенный звоном в ушах от громоподобного гудения турбин, и слегка пошатывающийся после перелета, я вскрыл бумажный конверт. Как и обещал Влад, там оказался новенький паспорт новой страны. Удивительно, они даже мою фотографию умудрились достать откуда-то. На снимке я улыбался. С каких пор в паспорт можно вклеивать улыбающиеся лица?

Впрочем, быть может это страна такая, где все улыбаются и лучатся, - я взглянул на желтую корочку паспорта – Хорватия? Я присоединяюсь к местному веселью на месяц, если повезет.

Из аэропорта в город Сплит я доехал на бесплатном автобусе, когда уже начало темнеть. По улицами тек плотный поток автомобилей и мотоциклов, велосипедистов на тандемах, и легкая вечерняя дымка, крадущаяся по крышам из оранжевой черепицы, скрадывала острые углы, обволакивала несущиеся машины, обобщала красные и белы огоньки фар в неспешную змею без начла и конца, ползущую по широким проспектам и замирающую в узких переулках.

Похоже, это было заразно, потому что я ходил между игрушечных каменных домиков с крошечными калиточками и узенькими дверьми, дотрагивался до стен, убеждаясь в их реальности, уворачивался от велосипедистов, оседлавших стилизованные БээМиксы, которые никогда не будут скользить по граням и парапетам, или сдвоенных велотандемов, на которых можно кататься с обожаемой девушкой, и улыбался прохожим.

Сказка длилась ровно до тех пор, пока мой желудок настойчиво не потребовал покормить его. На меня разом навалились желания сменить рубашку, принять душ, я хотел выпить энергетический коктейль из молока с бананом и шоколадом, и лечь под руки массажиста, после того, как выйду из солярия… Но мечтать приятно с сытым желудком.

Я понятия не имел, что же мне делать. Разумеется, я знал, что нужно подойти к прохожим и попросить их накормить меня, но все мое существо сопротивлялось этому. Быть может, потому что я еще не достаточно проголодался.

Вечер закончился, наступила ночь. Велосипедисты разъехались по своим игрушечным домикам с крышами из оранжевой черепицы. Я сидел на скамейке и изредка покачивал головой таксистам, которые останавливались и предлагали подвезти меня до дома. Я качал головой:

- Нет дома, и денег тоже нет.

Каждый раз, когда я повторял это, мне делалось все грустнее. Зачем я согласился на все это? Лежал бы сейчас у себя в постели, сытый и уставший.

Воздух остывал, и меня начал бить озноб. Я спрятал руки под мышками, уткнул подбородок в грудь и боролся с дрожью. От приятной вечерней полупрохлады не осталось и следа. Воздух колол меня ледяными иголочками.

Я перекинул ногу на ногу, пытаясь удержать крохи тепла, еще плотнее вжал голову в плечи, и это выглядело так, как будто я закрылся от всего мира. Мне казалось, что я остывающий теплый комочек посреди улицы. Как те бездомные котята с разодранными в кровь мордочками и перебитыми лапками. Они сидят, встопорщив шерсть и закрыв глаза.

- Я обязательно выживу, - прошептал я.

Мне казалось, что у меня с ресниц стекают капли. Это конденсируется ночная влага – говорил я себе, - это всего лишь оседает туман.

- Я обязательно выживу, - бормотал я себе под нос, и не заметил, как провалился в темноту.

Меня разбудили прямые лучи солнца, режущие глаза даже через веки. Я вышел из утренней дремы, бодрый и полный сил. Удивительно, но я не знал, что сидя на скамейке можно так выспаться. От вчерашних мыслей не осталось и следа. Ночь закончилась, наступило утро, которое, как известно, мудренее вечера.

Все казалось мне предельно четким и ясным. Я поднялся со скамейки в твердой уверенности, что мне нужна еда. Чтобы ее купить, нужны деньги.

Я просто возьму что, что мне нужно, когда мне нужно – а мне нужно прямо сейчас, а остальное меня не волнует.

Я зашел в супермаркет, достаточно людный, чтобы всем было наплевать на всех, и преградил дорогу респектабельному мужчине средних лет.

- Ничего личного, но я должен выжить, - подумал я и ввинтил ему прямой между глаз. Мужчина хрюкнул и обмяк, начав заваливаться на бок. Я подхватил его и вытащил из нагрудного кармана пиджака бумажник.

Я стоял в обнимку с вялым мужиком посреди супермаркета, и напряженно думал, что мне делать дальше. Почему-то мне казалось, что со стороны мы выглядим, как парочка пьяных танцоров.

Я не нашел ничего лучше, чем разжать свои объятья и бросить мужчину на пол. То, что он внезапно потерял сознание и ударился носом об кафель, казалось вполне правдоподобным объяснением, тем более что произошло все за считанные секунды.

- Кажется, ему плохо, - крикнул я, и головы людей дружно повернулись ко мне.

Любопытные и сострадающие тут же потянулись к нам со всех сторон, и я растворился в толпе, прыгнул на эскалатор и вышел из супермаркета до того, как охранники подбежали к лежащему мужчине.

Что там говорил Влад? Ты можешь делать на новом месте все, что угодно, и поэтому твои деньги нам могут понадобиться, чтобы заплатить адвокатам, если ты вляпаешься в какую-то передрягу с законом?

Быть может, я пошел на это, потому что знал, что мои тылы прикрыты, а быть может, потому, что других способов я увидеть не мог, потому что был голоден и руководствовался инстинктами.

Как бы там ни было, пережевывая отбивную, я строил планы, как мне жить ближайшие пару недель. Это как аттракцион с затянувшимся сном – ты действуешь совершенно осмысленно, и знаешь, что можешь проснуться в любой момент, поэтому творишь, что хочешь. А я просто хочу счастья!

Запивая отбивную соком, я думал о том, что жизнь налаживается.

Опубликовано:
Плагиата не боишься? :)

Даже если и спорут, то это будет подтверждением ценности МОИХ мыслей. А в мою глову им не залезть, поэтому я напишу еще лучше :)

Все для вас :)

С любовью к всему человечеству, Алекс Конн :D

продолжение на днях

Опубликовано:
Даже если и сопрут, то это будет подтверждением ценности МОИХ мыслей. А в мою глову им не залезть, поэтому я напишу еще лучше :)

Угу. Молодец, конечно :)

Не знаю, кто ты по специальности. Если коллега, то поймёшь, о чем я ;)

Для человека, зарабатывающего хлеб словом, каждое из такового - деньги.

Но, твори! Пока творится :) Муза - капризная леди, на самом деле ;)

Опубликовано:

Даже если и сопрут, то это будет подтверждением ценности МОИХ мыслей. А в мою глову им не залезть, поэтому я напишу еще лучше :)

Угу. Молодец, конечно :)

Не знаю, кто ты по специальности. Если коллега, то поймёшь, о чем я ;)

Для человека, зарабатывающего хлеб словом, каждое из такового - деньги.

Но, твори! Пока творится :) Муза - капризная леди, на самом деле ;)

Я еще учусь. 3 курс, международка :)

А ты журналист? Где-то а Азии, как я помню?

Эхх.. мне бы на три месяца в Хорватию, в гостиницу, где на втором этаже в уговом номере Ян Флемминг печатал Бонда.... :rolleyes:

У тебя каждый рассказ - или самореклама или попытка переплюнуть "кирпичи"

Ругать мои рассказы становится модным :)

Я радио Бога, я голос эпохи,

Что скажут другие - читай ерунда,

Что хорошо, а равно, что плохо,

Лишь я вам поведать могу, господа!

(с) АТВ - мои пожизненные респекты!

Опубликовано:
Я еще учусь. 3 курс, международка :)

А ты журналист? Где-то а Азии, как я помню?

Эхх.. мне бы на три месяца в Хорватию, в гостиницу, где на втором этаже в уговом номере Ян Флемминг печатал Бонда.... :rolleyes:

Все мы учимся ;)

Международка - круто! Азия - это у меня несколько по другой части :rolleyes:

Ребята, а что за "кирпичи" такие загадочные? Сколько раз про них уже слышала... дайте хоть кто-нибудь ссылку, что ли - любопытно. :)

Опубликовано:

Алекс Конн

Алекс посмотри рекламу по телевизору и сериалы типа те что больше всем нравятся - и посмотри скок там понаслизовано :))))

ты моСк и не надо это отрицать.

не читал но прикольно.

Опубликовано:

Алекс, а стихи пишешь? слабо написать девушке стихи с нлп прогрузом? было бы круто)

Опубликовано:

Хочу влюбиться (помогите)

S80 круче чем S60, лучше дорогу держит и комфортнее. ГыЫыыы. Но дороже. :))

Doctor of Medicine

Эм, дык, музит меня :)

Опубликовано:

Алееекс, мну проперло!!!

Прет рассказ, давай продолжение выкладывай или закидаю тебя виртуальными тухлыми помидорами за неидейность!!!

Опубликовано:

Алекс, с удовольствием читаю твои рассказы. Твори и дальше)

А ваобще на книгу полноценную пора замахнуться, я думаю у тебя получится!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

рассказ понравился, конец правда неочень. мыслей что ли больше докинь в конеце про повседневную жиеь и новую и сюжет с мужиком надо как нить по другому замутить. нет крови не надо :) . но что то нереально как то выглядит. кароч пока тока 3 из 5, как критик говорю :) а есно критик всегда работает лишь на автора :)

пишешь прикольно

респект и уважуха :)

думаю продолжения не надо- это ведь рассказ

Опубликовано:

Глава 2

У меня в распоряжении был я, время, 700 долларов США, и счастливый доллар – оригами, свернутый в форме рубашки с короткими рукавами. Я нашел его в кошельке того мужчины, которого вырубил в супермаркете, и мне эта затейливо свернутая бумажка показалась интересной. Я вытер уголки губ салфеткой, несколько раз свернул и развернул доллар, а потом повторил это с вымазанной кетчупом и жиром салфеткой.

Рубашка получилась размера XXL, как для обремененного избыточным весом толстяка, но это было первое оригами, которое я свернул собственными руками, и я не мог им не гордится. Я сыто улыбался, неимоверно гордый собой и незамысловато скомканной бумажкой, словно собственным ребенком. Жаль только, что первенец у меня получился все же немного дебил.

Мне пришло на ум, что так и должна начаться новая жизнь. Делать то, чего ты никогда не делал. Грабить посетителей супермаркета тихим утром, уплетать мясо за обще щеки, как охотник, притащивший из леса окровавленную добычу и наслаждаться каждым куском, который отправляешь себе в горло, и сворачивать оригами.

Выходил вполне мужественный и загадочный образ.

Я выкинул салфетку, расплатился и отправился на поиски дешевой гостиницы, которая станет моим жилищем на ближайшее будущее.

Я спустился к изломанной набережной, повторяющей контуры береговой линии. Встал спиной у морю и окинул взглядом громоздящиеся тесно друг к другу домики, домики с оранжевыми крышами. Они роились и лепились друг к другу, среди них не было одинаковых, как не бывает одинаковых отпечатков пальцев, но они все сливались передо мной и были похожи, как рыжие близнецы.

Я нашел глазами первую попавшуюся вывеску гостиницы-эллинга, и направился к входу.

В холле меня встретила делегация немецких туристов, в коричневых шортах и зеленых майках. Со спины я не мог отличить, какого пола человек находится передо мной, так как на проверку длинноволосая девушка оказывалась длинноволосым юношей с обширными бедрами и бутылкой пива в руке, а сухой рельефный парень с короткой стрижкой оказывался девушкой со сбитыми костяшками и свернутым набок носом, все в облике которой указывало на ее фанатичную увлеченность боксом.

Я широко улыбнулся немцам, приветственно кивнул парочке арабов, подмигнул симпатичной девушке, возможно француженке. Она сидела на высоком стуле и весело размахивала сандалем на кончике большого пальца ноги. Несколько раз передо мной мелькнули розовые пяточки, и не осталась незамеченной безупречно гладкая кожа икр, которая выгодно отличалась от слегка мохнатых ног немки-боксерши.

Я отметил это не задумываясь, просто мимоходом разглядывая все вокруг. Мозг жадно впитывал новую информацию и работал в турбо-режиме, как и всегда в чужом крае.

Оказалось, что суточная стоимость одноместного номера на последнем, пятом этаже чуть меньше 30 долларов. Я сказал, что заселяюсь на 10 дней и плачу авансом.

Через пять минут я взбежал по лестнице и открыл свою комнатку. Во всю стену ширилось окно, на балконе росли пальмы, на стеклянной полочке под зеркалом ждали меня шампунь и зубная щетка в упаковке, а сидение унитаза в ванной комнате оказалось розового цвета. Улыбаясь, я поднял крышку бокса с туалетной бумагой и обнаружил, что она зеленая. Поражаясь этой милой дисгармонии, я уставился в зеркало:

- Ты один во всем мире, ты небритый, воняет от тебя, как от помойки в солнечную погоду, и унитаз тебе достался розовый. Так что улыбайся, затраханная зверюшка, улыбайся! – я продемонстрировал зеркалу свой широкий оскал, обнажив зубы.

Я включил воду в душевой, и уставился в зеркало. Зубы ярко белели на фоне щетины, а оскал почему-то показался мне сытым зевком. Впрочем, через пол минуты мое лицо с зеркала будто слизнули широким белым языком. Стекло запотело, а я нырнул под душ.

Через час по холлу я вышагивал с таким блаженством на лице, будто я принял ванну с веселящим газом.

Мое сознание омрачало лишь то, что сейчас я обладал тающим с течением времени источником средств к существованию, поэтому мне нужен был источник дохода. Новая жизнь, новое место, новые люди, новая работа.

Я подошел к рецепшену и заявил:

- Я ищу работу.

Девушка за стойкой захлопала ресницами:

- Я не уверена, что смогу вам помочь.

- Возьмусь за любую работу в дневное время. Что угодно. Мойщик окон. Уборщик. Могу чистить бассейны. У меня есть опыт – я дома мою свое джакузи.

- Честное слово, я не могу вам помочь, - покачала она головой.

- Если передумаете, известите меня, - улыбнулся я и пошел к выходу из гостиницы.

Ни одного немца в холле не осталось, зато я заметил девушку с розовыми пяточками во дворе. Она разговаривала с мужчиной суровой индийской наружности неопределенного возраста и неопределенной комплекции.

Он брызгал слюной и рвал на себе волосы, а девушка сочувственно кивала. Так что я мог сделать вывод, что они не ссорились, а он делился с ней своими проблемами. Какое-то внутреннее чувство подсказывало мне, что он в ее глазах не мужчина, потому что мужчины не рвут на себе волосы, хотя бы на глазах у девушек.

Индус воздал руки к небу и, развернувшись на пятках, пошел к набережной. Девушка смущенно оглянулась вокруг, словно в поисках поддержки, и наткнулась на мой взгляд и улыбку.

Дважды приглашать меня не надо. С некоторых пор, с недавних, с сегодняшнего дня я беру все, что мне хочется. Я направился в ней.

Знаете, вы иногда идете навстречу знакомому, и пытаетесь понять, пора ли уже кричать приветствие или еще рано, и расстояние между вами слишком велико. Я размышлял, когда пора будет сказать привет, но девушка опередила меня.

- Хеллло, - растягивая звуки, сказала она.

- Привет, - сказал я на английском, и предстваился, - Анатолий.

- Натали? – рассмеялась девушка.

- Ничего не понял, - признался я и ткнул в ее плечо пальцем, - ты – Натали?

- Нет, это ты представился как Натали! - объяснила девушка.

- Меня зовут Анатолий, - еще раз повторил я.

- Анатоли, - старательно выговорила девушка, сворачивая губы в трубочку, - зато трудно будет забыть, - заметила она, - а меня зовут Лисса.

- Рад нашей встрече, Лисса, - признался я, - кстати, он всегда такой эмоциональный? – кивнул я в сторону приближающегося индуса.

- Сегодня он чуть более взволнован, чем обычно. Но вообще, он редкостный добряк.

Индус подошел к нам почти вплотную и вперил в меня свои темные глаза.

- Знакомьтесь, - зачирикала Лисса, - это Анатоли, это Риципан.

- Рад знакомству, - кивнул я и протянул руку.

- Да, - сказал Раципан на безупречном английском, - и я очень рад!

Я бы не взялся определить с пяти слов его сексуальную ориентацию, и повременил бы, прежде чем утверждать, что он гей. Но, честное слово, именно такими голосами в фильмах озвучивают геев.

Кажется, десять минут мы все втроем задавали друг другу набившие оскомину вопросы, которые всегда звучат сразу после знакомства. Анатоли, турист. Да, меня ограбили. Утащили весь багаж. Да, я застрял тут ненадолго. Нет, что вы, не стоит. Действительно, все в порядке. Да. Неужели? А, значит Лисса ваша личная помошница? О, владеет свободно тремя языками? Я обязательно оценю, не сомневайтесь. А вы коллекционер? Неужели? Да вы что?....

Я пространно отвечал на вопросы и чувствовал, что это парочка борется за мое внимание. Никогда я не сталкивался с конкуренцией за мою персону между мужчиной и женщиной, и чувствовал себя польщенным, но не в своей тарелке.

Оказалось, что мы поселились в одной гостинице, и мы договорились отужинать вместе в одном из местных ресторанчиков.

Раципан расхваливал местные рыбную кухню, когда Лисса тронула мое плечо и сказала, что меня зовут. Она указала мне за спину, на гостиницу.

Я обернулся: девушка-рецепшенист стояла на лестнице перед выходом и звала меня по имени.

- Анатуоле!! Анатуоле!!

Я удивленно подумал, насколько я востребованный.

Повернувшись обратно к своим собеседникам, я сказал:

- Увидимся сегодня за ужином. А сейчас интересно, что же за срочное дело ко мне. Прошу меня извинить.

Раципан протянул мне руку, и я заметил широкую полосу содранной кожи у него на ладони. Не то, чтобы мясо клочьями торчало наружу, но эпидермис отсутствовал.

Я с улыбкой подумал, что одиноко геям живется в Хорватии, если доходит до содранных ладоней.

Когда я поднялся по ступенькам к девушке-рецепшенистке, она удивленно развела руками и спросила:

- Вам все еще нужна работа?

- Да, - с готовностью ответил я.

- У меня есть предложение. Но, предупреждаю, работа грязная.

- Попробую для разнообразия, - махнул рукой я.

- Как знаете, - она встала на цыпочки, поближе к моему уху, - вон те два джентльмена – работники городской санитарной комиссии. Они сказали, что сток канализационных вод из районов выше по склону затруднен. Они не уверены, где образовался затор, поэтому проверяют все стоки. Сейчас им нужен вход в канализацию под нашей гостиницей и человек, который поможет им устранить затор, если они его обнаружат.

- Всегда мечтал искупаться в фекалиях, - широко улыбнулся я.

- То есть и вы отказываетесь? И наш мойщик бассейнов тоже отказался…

- Нет, что вы. Когда я говорю, что хочу искупаться в фекалиях, это означает, что я этого и хочу. Лишь бы за это платили!

- Со свой стороны мы заплатим 30 долларов за каждый час, если возьметесь. Городская санитарная служба так же заплатит вам, как фрилансеру.

- Идет, - согласился я и подтолкнул пальцем девушку в сторону дверей. Она встряхнула волосами, окинула меня возмущенным взглядом и, виляя бедрами, упорхнула на свое рабочее место за стойкой.

Около стойки стояли двое мужчин в костюмах и при галстуках. Сначала я принял их за посетителей, но рецепшенистка обратилась к ним:

- Наш человек проводит вас в канализацию, - и кивнула в мою сторону.

Быть может, в Хорватии все люди улыбаются друг другу. Я мог это допустить. Но чтобы ассенизаторы в рабочее время ходили в костюмах – это я просто не мог взять в голову.

Девушка объяснила нам, где в подвале находится люк на нижние уровни, парни в костюмах вышли к своей машине, достали три комплекта чистых комбинезонов и велели мне переодеваться. Перевоплощение в говномесов завершили резиновые сапоги.

Захватив инструменты и освещая себе дорогу фонарями и пригибая головы, мы нырнули в канализацию. Под каменными сводами из кирпича неопределенного цвета медленно текли мутные воды. Живописной мозаикой рисовала плесень узоры на стенах. На подземных тротуарах в жиже под ногами незримо притаились личинки комаров. И лишь изредка ватную тишину нарушал звук падающих капель.

Мы шили прямо, поворачивали, спускались, и, проходя мимо уходящих вверх колодцев, могли слышать, как по канализационной системе доносится сверху приглушенная брань на незнакомом не языке или падают в канал бытовые отходы.

Через несколько десятков метров уровень воды в каннеле опустился и обнажилось дно. Впереди встала преграда из мусора и водорослей.

Двое парней остановились перед исполинской кучей мусора, освещая ее фонарями, и совещались между собой. А мне и так все было понято – эту помойку нужно было вычистить.

Когда раз за разом я вонзал в кучу вилы и поддевал зловонный хлам, с чавкающих хлюпом отрывал очередную порцию и бросал себе за плечо, я думал о том, что это довольно занимательно, если этим не заниматься всю жизнь, и еще на ум мне приходила какая-то сказка, где главный герой в одиночку чистил канализацию, и за это ему, кажется, выпал неплохой квартальный бонус.

Я смахивал со лба пот перчаткой и пытался вспомнить, что это за сказка и как звали главного героя, но мысль летала вокруг и не давалась в руки, отгоняемая тяжелой работой, и я отложил ее в долгий ящик.

Вместе с одним парнем из городской санитарной комиссии мы монотонно откидывали себе за спины мокрый хлам из затора себе за спину, где второй ассенизатор сталкивал его в течение одного из боковых каналов.

Так мы работали до тех пор, пока огромная куча мусора перед нами не чавкнула и не двинулась на нас. Мы оторопело икнули, и порскнули в разные стороны.

Куча приливной волной цунами неотвратимо неслась к нам, вжавшимся в стены. Водяной поток сдвинул уменьшившийся в весе затор, и разбрызгивая зловонную хлябь, поглотил нас.

Приливная волна пошла на убыль так же резко, как и появилась, а мы втроем ошалело глотали воздух и выплевывали целлофановые пакеты.

- Все целы? – крикнул я.

- У меня в сапогах вода, - сказал один из ассенизаторов.

- У меня за шиворотом труп рыбы, - сказал другой.

- Мы все умрем, - подытожил я.

Отплевавшись и прочистив глаза, мы заглянули в тоннель дальше по течению, на месте бывшего затора. Там в потолке зияла круглая брешь, и уходил в высь колодец. Сверху свисал обрывок ржавой цепи, и слепило своей голубизной далекое небо.

Парочка с водой в сапогах и рыбой за шиворотом переглянулись, кивнули друг другу, а затем один повернулся ко мне и сказал:

- Славная работа. Возвращаемся, на сегодня закончили.

В подвале гостиницы я стянул с себя мокрую футболку, чтобы не показываться на свет божий в облике засранца, и, щурясь солнцу, наша троица вышла на улицу.

Тут я подумал, что все это очень логично. Что все это чертовски точно складывается в мозаику. Индус с ободранными ладонями, который сегодня взволнован чуть сильнее, чем обычно. Парочка ассенизаторов в костюмах и с чистыми комбинезонами. Путь к колодцу, который мы расчистили и цепь, висящая в колодце, карабкаясь по которой, можно ободрать себе ладони до мяса.

Я все это готово было сложиться в единую картинку у меня в голове, но тут я увидел ту, кого меньше всего ожидал, и вся эта чепуха вылетела у меня из головы.

Со ступенек гостиницы, под руку с полным мужчиной лет пятидесяти, спускалась моя школьная любовь. Я понятия не имел, каким ветром ее сюда занесло, и не мог взять в голову, почему мы сталкиваемся лицом к лицу, когда она в воздушном платье и тональном креме, а я с обнаженным торсом и зловонными водорослями в волосах.

Она тоже заметила меня.

Мое лицо растянулось в хитрой улыбке, и я подмигнул ей.

Опубликовано:

Ну наконец то!!!Не так интригующе как в первой части, но всё же прикольно!)))

Когда продолжение??

• 5 недель спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Давно на форуме небыл. Тут в поиске этот рассказ увидел... А продолжение где? Куда Алекс пропал? Так интересно что там дальше будет... Есть у кого продолжение?

Опубликовано:

Интересно, смахивает на фильм "Жизнь дерьмо", где миллионер должен был прожить без денег на улице )) А в целом интересно, сколько всего глав в повести:?

Опубликовано:
сколько всего глав в повести:?

Скорее, куда он пропал?!!!

Все наверняка расстроены отсутствием продолжения истории

Опубликовано:

оч. круто, я поверил, что все это могло быть в реальности, а это очень большая похвала писателю. как там говориться, пеши исчо? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 556

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 577

Очень запущенный случай (разница в возрасте, социотипе, психотипе, установках, васёк, семья)... Прошу помочь советом! Пожалуйста! )

3. 211

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

4. 556

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

5. 327

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

• Создать...