Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Стесняюсь самого себя

Рекомендованные сообщения

Да-да именно так оно и есть. Стесняюсь самого себя при общении с людьми. Естественно, я плохо завожу новых знакомых, иногда считаю себя очень одиноким. А все из-за моего "торможения". При общении я очень часто туплю, т.к немогу быстро соориентироваться в ситуации, что-то вспомнить, и поэтому надо мной часто смеются. Что бы этого избежать я просто начал избегать общения с людьми, стал очень молчалив.Вот. Хорошим решением было бы как-то натренировать себя, но не знаю как.

ИМХО: Корень твоей проблемы лежит не в том, что ты "неможешь что-то вспомнить", а где-то глубже. Как сарианты тебя что-то в себе не устраивает (внешность, другие качества) и поэтому ты БОИШЬСЯ быть самим собой и ГОВОРИТЬ ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ. Ты думаешь что других не интересует то, что ты говоришь. Может ты не так говоришь как нужно: те такая интонация или что-то ещё? Подумай сам. И вообще полюби себя самого и будь собой!

ОБЩЕНИЕ С ЛЮДЬМИ - есть ТРЕНИРОВКА!

У меня почти то же самое. Иди к психологу. Тренировка на время прикроет твои страхи и комплексы, но не даст решение проблемы, а может и даст, но будет по синусойде: то вверх - позитив, то вниз - неггатив на себя, депресняк, стресс...

Посмотри мои темы, у меня я бы даже сказал такая же проблема.

Я ёё решаю.

2Media

У тебя должна быть прежде всего цель в жизни. Добейся чего-то... И на лбу у тебя появится надпись: " А у меня все заеб*сь!" - общаться станет намного проще.

З.Ы.: У тебя есть друзья , девушка?

2Seduce_r:

+1

а-да именно так оно и есть. Стесняюсь самого себя при общении с людьми. Естественно, я плохо завожу новых знакомых, иногда считаю себя очень одиноким. А все из-за моего "торможения". При общении я очень часто туплю, т.к немогу быстро соориентироваться в ситуации, что-то вспомнить, и поэтому надо мной часто смеются.

Смысл - ты тормаз, во всем виноваты твои комплексы.

Комплексы можно победить, тому масса примеров, в том числе я(не все кочнечно еще, работаю над собой :) )

Поработай над внешним видом. Други проблемы решай либо сам, либо отправляйся к психологу либо на трененги.

Пикап-трененг, например убивает массу комплексов, не только при общении с девушками...

И напоследок-просто научишься любить себя.

Да-да именно так оно и есть. Стесняюсь самого себя при общении с людьми. Естественно, я плохо завожу новых знакомых, иногда считаю себя очень одиноким. А все из-за моего "торможения". При общении я очень часто туплю, т.к немогу быстро соориентироваться в ситуации, что-то вспомнить, и поэтому надо мной часто смеются. Что бы этого избежать я просто начал избегать общения с людьми, стал очень молчалив.Вот. Хорошим решением было бы как-то натренировать себя, но не знаю как.

> Читай больше литературы, расширит твой лексикон, кругозор в целом.

> Попробуй выучить и порассказывать стихи вслух

> Начни с малого, но с главного. Не упускай возможности поговорить с незнакомыми людьми (кондукторы, врачи, продавцы), благодари за помощь. За "спасибо" никто не убьет:)

P.S. Чтобы избавиться от страха, нужно делать то, чего ты бошься...

Так выход один-общаться, общаться, общаться...

Та же хрень что и у автора, в мои 17 лет ниразу не было ни друзей. ни девушки. В школе всегда был на последних ролях и практически ни с кем не разговаривал.

Постоянно одинокий. как кто- тто заводит со мной разговор начинаю нести чушь, краснею, отвожу взгляд в сторону, ну короче веду себя как больной.

Но уже привык к этому, теперь как- то одиночество стало родным :)

З.Ы.: У тебя есть друзья , девушка?

Друзья у меня есть, девушки нет.

Спасибо за ответы.

Скорее всего мне надо просто полюбить себя. Хотя я не совсем хорошо представляю себе что это значит.

Запишусь к психологу.

Ты видел эксперимент с водой, когда перед водой ставили разную музыку, а потом смотрели что происходит с водой ?

Что ты имеешь ввиду?

Изменено пользователем Media (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...