antoxa 0 Опубликовано: 29 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 В первую очередь этот вопрос адресован все-таки к состоящей в браке части женщин, но и к тем кто еще "свободен" или "уже свободен" он тоже адресован.Вот если ваш любимый окажется в таком незавидном положении, как тяжелая болезнь, банальное раззорение (вложил большую сумму в бизнес и пролетел и т.п.), отправка в места не столь отдаленные и тому подобные проблемы, постараетесь ли вы найти ему замену или же останетесь чтобы поддержать его? А если при этом вы встретите другого человека, который находится на подъеме своего процветания?О том что вы то в такой ситуации точно не окажетесь - расскажете Ходорковскому, о том что из нее можно быстро найти выход - расскажете ему же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zmeika 24 Опубликовано: 29 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 А некоторые вообще всю жизнь живут, так и не дождавшись, чтобы муж "вложился в бизнес" или хоть попытался что-то сделать.Мой пытался - не получилось. Не развелись. У соседки моей интереснее было: ее муж в начале 90-х заработал денег (машины перегонял), купил помещение и сделал продуктовый магазин. С нуля - до нормального магазина. Жили они припеваючи, правда не очень долго. Пришли к нему злые дяди, и сказали, что магазин им очень нравится, поэтому это больше не его магазин. Но Бадри - грузин, кровь горячая взыграла и он с этим утверждением не согласился. В результате - попал в больницу, а потом в тюрьму. Его жена - Лена - могла на все забить, уйти (как он ей и сказал). Дочка маленькая, риск большой. Но она продала квартиру, машину - и все деньги потратила на взятки, адвокатов и задабривание злых дядей.И знаешь - замечательная у них семья. Хоть и без магазина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antoxa 0 Опубликовано: 29 ноября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 А некоторые вообще всю жизнь живут, так и не дождавшись, чтобы муж "вложился в бизнес" или хоть попытался что-то сделать.Мой пытался - не получилось. Не развелись. У соседки моей интереснее было: ее муж в начале 90-х заработал денег (машины перегонял), купил помещение и сделал продуктовый магазин. С нуля - до нормального магазина. Жили они припеваючи, правда не очень долго. Пришли к нему злые дяди, и сказали, что магазин им очень нравится, поэтому это больше не его магазин. Но Бадри - грузин, кровь горячая взыграла и он с этим утверждением не согласился. В результате - попал в больницу, а потом в тюрьму. Его жена - Лена - могла на все забить, уйти (как он ей и сказал). Дочка маленькая, риск большой. Но она продала квартиру, машину - и все деньги потратила на взятки, адвокатов и задабривание злых дядей.И знаешь - замечательная у них семья. Хоть и без магазина. Да вопрос то в общем-то и не в магазине, а в том что в какой-то момент ваш возлюбленный может оказаться далеко не лучшим, и даже не на среднем уровне, и даже неспособным постоять за себя.Вот тебе другая история:У меня есть двоюродный брат, значительно старше меня. В 90-е тоже хорошо зарабатывал. Но бизнес он начинал в сфере цифровых технологий, поэтому злые дядьки им не особо интересовались (не понимают они в этом нифига, поэтому такой бизнес им нафик не нужен). А потом он заболел, открылся сахарный диабет. Пол-года в коме, потом еще 3 года операций и промежуточного лечения. Занималась им все это время мать, жена ушла еще в начале болезни, с ребенком. Потом единственным, почему они пересекались, было желание бывшей жены получить алименты с пенсии (ему назначили пенсию по инвалидности). Потом лет 5 про бывшую не было слышно. Потом прошло какое-то время и наш товарищь опять поднялся. И тут вновь появилась бывшая, единственным желанием которой было опять же получить алименты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clumsy 2 Опубликовано: 29 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 Все в мире относительно: смотря какая болезнь, смотря по какой статье сел... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ветерок 54 Опубликовано: 29 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 А зачем тебе эта статистика? Ведь она никак не поможет в конкретной ситуации. Даже если все присутствующие на форуме девушки скажут, что будут ждать, "та самая" может поступить иначе. И наоборот. Если какая-то ситуация уже имеет место быть, то опять-таки "степень правильности" поступка конкретной барышни определяется не "большинством голосов", а только сам для себя.Потом лет 5 про бывшую не было слышно. Потом прошло какое-то время и наш товарищь опять поднялся. И тут вновь появилась бывшая, единственным желанием которой было опять же получить алименты.Это его ребенок. Их отношения между собой - это их отношения. Но она воспитывает его ребенка, и, если считает нужным, вправе потребовать от него какого-то посильного участия в этом процессе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antoxa 0 Опубликовано: 29 ноября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 Все в мире относительно: смотря какая болезнь,Ну не насморк французский тот же диабет, рак, инсульт с поледующим параличом. Т.е. болезнь предполагающая частичную или полную потерю трудоспособности.смотря по какой статье сел...Ну те же финансовые преступления, мошенничество в особо крупном, получение взятки, растрата тоже в особо крупном, государственная измена (кстати, не смейтесь - до 20 лет можно получить) и т.п. Либо неосторожные, тоже ДТП, повлекшее смерть 2-х и более лиц. Т.е. за что можно получить приличный срок (лет 7-10), но что не делает из человека морального урода.Я прекрасно понимаю что рядом с "человеком" изнасиловавшим 10-летнюю девочку вы быть не сможете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ioncorpse 8 Опубликовано: 29 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 Не знаю, как женщины, но для меня кома (перманентная), 1-я группа инвалидности (за некоторым исключением) и болезнь Альцгеймера являются неоспоримыми причинами 100% расставания с любой женщиной. В независимости от обстоятельств. И надеюсь, что для меня сделают тоже самое в подобном случае. Нехрен уже получеловеку жить за счет здорового...как бы цинично это не звучало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
уна 6 Опубликовано: 29 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 в случае проблем с деньгами- останусь; если нам придется рассаться на долгое время (годы) не знаю как я себя поведу. возможно найду другого; если в результате ранения или болезни он перестанет быть тем кто он есть сейчас- сделаю все чтобы помочь, но со временем уйду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wykoff 51 Опубликовано: 29 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 жестко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qetzalcoatl 13 Опубликовано: 29 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 Не знаю, как женщины, но для меня кома (перманентная), 1-я группа инвалидности (за некоторым исключением) и болезнь Альцгеймера являются неоспоримыми причинами 100% расставания с любой женщиной. В независимости от обстоятельств.Не знаю как для кого, но если я уж остановлюсь на одной девушке и с ней что то случится, включая 1-ю группу, то я ее тем более не брошу.Правда для секса найду другую.уна приятно порадовала, сказала прямо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amorys 41 Опубликовано: 29 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 Дурацкий вопрос, у меня на него только однозначный ответ. Я останусь в любом случае если я это пообещала (венчание).Тот человек которого я люблю, лучший из всех на свете по определению, я его люблю безусловно и не зависимо от все возможных и невозможных критериев. Смысл любви именно в безусловности, все остальное не любовь. Чтобы он не сделал, чтобы с ним не случилось, я его выбрала, значит мы с ним единое целое, как моя рука или нога, это моё и другого у меня не будет, значит "работаем" с тем что есть и другие варианты не рассматриваем. Другой вопрос, что именно по этому я не тороплюсь замуж, слишком уж ответственный это вопрос.P.S. я в разводе, т.к. что иллюзий о браке не питаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
уна 6 Опубликовано: 29 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 Дурацкий вопрос, у меня на него только однозначный ответ. Я останусь в любом случае если я это пообещала (венчание).имхо: как это не ужасно звучит, глупо доживать свою жизнь в страдании с человеком который потерял разум и/или возможность двигаться. я сама настаивала бы на том, чтобы муж начал новую жизнь, если бы со мной случилось нечто подобное. по крайней мере если есть дети, долг здорового родителя дать им нормальную жизнь, а не бесконечное страдание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antoxa 0 Опубликовано: 29 ноября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 Дурацкий вопрос, у меня на него только однозначный ответ. Я останусь в любом случае если я это пообещала (венчание).Как я понимаю если венчания не было, то твой пост не имеет основы.Дурацкий вопрос, у меня на него только однозначный ответ. Я останусь в любом случае если я это пообещала (венчание).имхо: как это не ужасно звучит, глупо доживать свою жизнь в страдании с человеком который потерял разум и/или возможность двигаться. я сама настаивала бы на том, чтобы муж начал новую жизнь, если бы со мной случилось нечто подобное. по крайней мере если есть дети, долг здорового родителя дать им нормальную жизнь, а не бесконечное страдание.Ну про потерю разума это уже круто перескочили. Но дело в том что тот же рак или диабет не лишает разума. Человек сохраняет реальное воспринятие окружающего мира. Мало того, со временем возможно он восстановит здоровье и вернется к более-менее нормальной жизни. Также как и тюремное заключение на 7 лет - не пожизненный приговор.Уна, а вот кстати интересно что бы ты делала в такой ситуации без людей которые способны тебя поддержать (дети как я понимаю уйдут вместе с мужем). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User #4603 894 Опубликовано: 29 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 Антон, почему ты сам для начала не ответил на свой вопрос? Честно, не для меня или для форумчан, а для себя? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosharel 23 Опубликовано: 29 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 Не буду винить мужа, если он в такой ситуации уйдет.Не буду винить себя, если я в такой ситуации уйду.Но могу точно сказать, что прежде чем будет или не будет принято решение о расставании я сделаю все возможное, чтобы помочь/избежать/исправить/вылечить произошедшее. Надеюсь, что он тоже.Также как и тюремное заключение на 7 лет - не пожизненный приговор.Если быть реалистами, то за этот срок в местах лишения свободны люди меняются коренным образом и тот, кто вернется уже не будет тем, кого она когда - то любила... К сожалению, даже если и дождется, то отношения практически обречены, за исключением крайне редких случаев, которые только подтверждают правила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AFF 6 Опубликовано: 29 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 Не буду винить мужа, если он в такой ситуации уйдет.Не буду винить себя, если я в такой ситуации уйду.Но могу точно сказать, что прежде чем будет или не будет принято решение о расставании я сделаю все возможное, чтобы помочь/избежать/исправить/вылечить произошедшее. Надеюсь, что он тоже.Никогда не говори никогда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antoxa 0 Опубликовано: 29 ноября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 Антон, почему ты сам для начала не ответил на свой вопрос? Честно, не для меня или для форумчан, а для себя? )Ты знаешь. Честно и для себя - я не знаю ответа на этот вопрос. Конечно не хотелось бы бросать любимого человека в такой ситуации, но смогу ли я это выдержать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
уна 6 Опубликовано: 29 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 Ну про потерю разума это уже круто перескочили. Но дело в том что тот же рак или диабет не лишает разума. Человек сохраняет реальное воспринятие окружающего мира. Мало того, со временем возможно он восстановит здоровье и вернется к более-менее нормальной жизни.в случае хронического заболевания (не душевного) я бы осталась и помогла по мере сил. в случае особо тяжелого заболевания- если человек полностью (или почти) парализован и никогда не восстановится- со временем ушла бы. Также как и тюремное заключение на 7 лет - не пожизненный приговор.не стала бы ждать. женщина которая столько времени не занималась сексом- очень несчастное и опасное существо, прежде всего для своего ближайшего окружения (имхо)Уна, а вот кстати интересно что бы ты делала в такой ситуации без людей которые способны тебя поддержать (дети как я понимаю уйдут вместе с мужем).в стране где я живу законодательство защищает меня от смерти на помойке если я сама не смогу о себе позаботиться. кроме того, как писал классик, умирать одинаково неприятно и на пуховой пирине, и на куче соломы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amorys 41 Опубликовано: 30 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2007 Дурацкий вопрос, у меня на него только однозначный ответ. Я останусь в любом случае если я это пообещала (венчание)....по крайней мере если есть дети, долг здорового родителя дать им нормальную жизнь, а не бесконечное страдание.вот именно, и детям я бы на своем собственном примере продемонстрировала, что такое верность и преданность любимому человеку.Сейчас я официально свободна, я состою в гражданском браке с равным мне человеком и если мне что-то в этих отношениях не понравиться я разойдусь с ним с чистой совестью, т.к. буду уверена, что он в сосотоянии устроить свою судьбу. А если мы повенчаемся, а для меня это единствено уважаемый брак (просто закс - фигня) тогда чтобы ни случилось это уже моя ответственность на всю жизнь и даже если тюрьма, или изменение психики, характера или я уж не представляю какие ужасы еще, этот человек мой, и я перед Богом, перед своей совестью несу за него пожизненную ответственность. Да, если человек стал овощем возможно я смогу изменить физически, да, это грех, но это будет мне родной человек навсегда. Как мое тело, одно и на всю жизнь, без вариантов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaddd 0 Опубликовано: 30 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2007 надеюсь никогда не оказаться перед таким выбором. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ioncorpse 8 Опубликовано: 30 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2007 Сейчас я официально свободна, я состою в гражданском браке с равным мне человеком и если мне что-то в этих отношениях не понравиться я разойдусь с ним с чистой совестью, т.к. буду уверена, что он в сосотоянии устроить свою судьбу. А если мы повенчаемся, а для меня это единствено уважаемый брак (просто закс - фигня) тогда чтобы ни случилось это уже моя ответственность на всю жизнь и даже если тюрьма, или изменение психики, характера или я уж не представляю какие ужасы еще, этот человек мой, и я перед Богом, перед своей совестью несу за него пожизненную ответственность. Да, если человек стал овощем возможно я смогу изменить физически, да, это грех, но это будет мне родной человек навсегда. Как мое тело, одно и на всю жизнь, без вариантов.Т.е. после венчания, если человек загремел в тюрьму на 10 лет - ты будешь его ждать. Впал в кому forever - будешь с ним сидеть. Так? А ты планируешь вообще венчаться?Просто любопытно... если человек этот умер - возможно ли второй раз венчаться? И что ты будешь делать, если этот человек пропал безвести?Природное любопытство Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devana 0 Опубликовано: 30 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2007 Не зарекаюсь конечно, но сейчас моя позиция такова:Останусь и помогу хотя бы как другу или как близкому человеку, особенно если вдруг тюрьма... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amorys 41 Опубликовано: 30 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2007 Т.е. после венчания, если человек загремел в тюрьму на 10 лет - ты будешь его ждать. Да, даже если пожизненнка. Это будет мой крест и я ДОЛЖНА его нести.Впал в кому forever - будешь с ним сидеть.Да. Возможно, я не смогу физически сохранить ему верность, но морально я останусь ему женой и буду ждать его "возвращени" и детей, семью и душевную близость оставлю только для него.А ты планируешь вообще венчаться?Да, когда буду уверена в любимом человеке. А для этого мне надо знать его не один год. Прошлый мой ГБ продлился 7 лет, и я уже была готова к венчанию, хорошо, что Бог отвел.Просто любопытно... если человек этот умер - возможно ли второй раз венчаться?Да, в православии до трех раз. Лично я планирую одиножды. Так принято в моей семье.И что ты будешь делать, если этот человек пропал безвести?ждать, если мы повенчаны я буду одна до конца жизни.ИХМО: это мои жизненные принципы, я никого не склоняю и не агитирую, рассказала просто для примера, потому, что для меня это все серьезно. А что еще такого есть в жизни, к чему можно относиться более серьезно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ioncorpse 8 Опубликовано: 30 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2007 2amorys: Нормальные жизненные принцы пы С уважением отношусь к чужому мнению... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User #4603 894 Опубликовано: 30 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2007 antoxa- как видишь ты сам не плохо ответил на свой вопрос ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AFF 6 Опубликовано: 30 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2007 Нормальные жизненные принцы пы С уважением отношусь к чужому мнению...Принципы - они почти у всех нормальные. Потому что каждый хочет быть хорошим. Даже если в дерьмо влез по уши - всё равно хочется оставаться хорошим хотя бы внутри себя. Поэтому, наверное, никто не рассказывает о горе. Максимум - о бедности. Но бедность - это что такое? Когда щи жидки или когда бриллианты мелки? Когда дети узнают о полученных деньгах и просят купить белого хлеба - это бедность? А если бизнес рухнул - на белый хлеб ещё хватает с головой, но на Мальдивы уже не поехать - это бедность? Я никак тему не могу ухватить, потому что сплошные декларации, обещания и words, words, words... Пусть бы лучше кто-нибудь рассказал, как ему удавалось нервы на руку наматывать, пока в соседней комнате раковый больной орал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
уна 6 Опубликовано: 1 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2007 ...по крайней мере если есть дети, долг здорового родителя дать им нормальную жизнь, а не бесконечное страдание.вот именно, и детям я бы на своем собственном примере продемонстрировала, что такое верность и преданность любимому человеку.не все так просто. из несчастивого детства и нехватки внимания часто выростают очень проблематичные люди. например с синдромом мюнхаузена. искренне желаю, чтобы твои самые не реалистичные принципы никогда не подвергались проверке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.