Cansel 63 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 ..который никто не доказал. Привет всем! Меня давненько мучает вопросик: в жизни всё уже предначертано или же мы сами выбираем свой путь?. Немного о религиозных взглядах. 1)В Христианстве говорят, что "Человек наделен свободой и в праве выбирать свой путь сам"(помоему так написано.) 2)В Исламе говориться "Все предначертано Всевышним Аллахом". Какой стороны вы придерживаетесь? (только давайте Без этого Я христианин значит первое-лично ваше мнение) и еще приветствуется опыт из жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devana 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 А я думаю что правильна и та и другая точка зрения.. я рассматриваю это как уровнение..или грубо говоря жизненные правила..если ты сделаешь так, то получится это - в этом смысле все предопределено, но в то же время и проявление свободной воли человека (каждый выбирает для себя и по совести) ...но как и в любом уравнение есть хотя бы одно неизвестное..так и здесь.. неизвестное Х влияющее на процесс - провидение..- с этой стороны нет предопределения..потому что эта сила Х может неожиданно проявить себя в любой ситуации..но в то же время и есть - потому что сила Божественная. Как то вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boromir 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 Я придерживаюсь стороны Великой Матрицы: "выбор ты уже сделал, осталось только осознать мотивы" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 1 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 Всем привет!Мой жизненный принцип: "Человек - сам кузнец своего счастья" (с).Вот например. первая девушка у меня появилась в 20 лет. Мы встречались два года секса не было. Равно как и не было должного уважения к моей персоне. И тем более не приходилось говорить обо мне, как о доминанте. Вторые отношения были лучше только в плане секса. не знаю, как получилось, но он был на 4-м свидании Удивляюсь - потому, что явных действий для его достижения не прикладывал. Вопрос со значимостью оставался на прежнем уровне. В конце концов, включился какой-то переключатель - и я задумался, "почему так. Я хочу изменить свою жизнь". Стал искать ответы на вопросы - наткнулся на пикап.ру.Вот и получается -я кузнец, пикап - молот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COCA IN FOR GIRL 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 50/50 судьбу ты сам делаешь но человек не всемогущий и никто не знает,что будет завтра или даже через час,можно только догадываться и предпологать ну эт как в "Мастер и маргарита"произведение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gorefiend 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 1)В Христианстве говорят, что "Человек наделен свободой и в праве выбирать свой путь сам"И в этом же христианская религия себе противоречит фразочками вроде "Такова воля Господа", надо отдать должное исламу, хотя бы не лицемерят.Я считаю что человек свободен выбирать, но эта свобода ограничена различными внешними факторами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepan 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 Я вот так подумывал над этим вопросом.Вот какая мысль мне пришла.С одной стороны у человека есть возможность идти своей дорогой-делать свою жизнь лучше.С этой стороны христианская версия верна.С другой стороны.Есть люди,у которых судьба предначертана.Обычно они сетуют на судьбу.Фразы а-ля "вон ему повезло,потому что у него то-то и то-то..." часто проскальзывают в их речи.Так что в этом случае работает исламская версия.Но вот какая мне главная мысль пришла:если человек пытается и меняет свою судьбу,то это для него судьба такая-менять свою судьбу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cansel 63 Опубликовано: 4 декабря 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 а можно совместить христианскую версию с исламской : Человек наделен свободой и он в праве выбрать один из путей, но каждый из данных ему путей уже предначертан." Поясню - человек выбирает, но дальше уже не может ничего изменить - тут присутствует и свобода и судьба. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гегемон 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 Судьба предначертана, только преждем чем она начнет исполняться ты сам делаешь выбор по какому пути она будет развиваться! "Взмах крыла бабочки может привести к урагану на другом конце земли." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BILLY1984 15 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 Верно и Человек наделен свободой и в праве выбирать свой путь самиВсе предначертано ВсевышнимЕсли будешь иметь определенные убеждения насчет существовании какой -- либо теории, ты всегда будешь находить ей подтверждение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saeross 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 в посл время все больше убеждаюсь, что судьба все-таки есть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cansel 63 Опубликовано: 4 декабря 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 а примерчики будем приводить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gedda 1 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 Мне близок такой подход: есть две точки зрения - точка зрения Бога (для тех, кто верит), или просто внешняя точка зрения, и точка зрения человека, агента, субъекта действия. Так вот, с точки зрения Бога все предопределено, поскольку для Него нет времени, нет прошлого и будущего, есть только настоящее во всей его полноте. Человек же живет во времени, в мире причинно-следственных связей, он не может видеть длительность своей жизни как нечто целое, и потому, выбирая, он свободен. То, что Бог видит, каков будет выбор человека, не лишает человека права выбора и не делает человека менее свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qetzalcoatl 13 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 Мы сами решаем свою судьбу. А когда что то не входит в наши планы это не судьба и "воля Господа", это наши недочеты в решениях... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User #4603 894 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 Сознание определяет бытие.Бытие определяет сознание.Курица из яйца или яйцо из курицы. Это по сути не важно Важно просто это понимать.Я хочу быть вдвойне счастливым. Я хочу быть наполовину счастливым. Или все таки лучше быть просто счастливым.Можно идти по ступенькам через одну, можно через три, можно через четыре, но через пять уже сложнее, а через шесть мало у кого получается, а подъём всегда забирает силы, но нельзя идти через десять ступенек.Просто мои мысли. В нас встроена, одна интересная вещь, у кого это сильнее проявляется, у кого-то меньше, но есть у всех. Когда мы что-то хотим, мы думаем что это всё что мы хотим и большего нам не надо, когда мы это получаем, мы ищем в этом недостатки, и мы уже не хотим этого так как раньше, и находим что-то другое, что уже более, как нам кажется лучше и интереснее, и начинаем *издовать туда, не понятно зачем, как те бабочки на свет. Вопрос: А не ходишь ли ты по кругу?Не сильно мозг плавится? Что самое интересное, если у тебя получится на этот вопрос ответить, для себя в частности и для всех в отдельности, считай что ты очень крут. У меня пока не получается. )апдейт: через минуту обмоскований - мне это удалось ) А теперь представь что этих кругов много. Мы что-то всегда кому-то должны, обществу, родителям, детям, мы повязаны в фрейме, одном большом фрейме - под названием жизнь, живите, радуйтесь! это просто мои мысли.автор тебе за тему плюс 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
В этом месяце Leroi'ем буду я) 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 читаем "Трансферинг реальности" и "Поиск потока"книг с такими названиями немного, так что авторы упущены)Мое мнение(навязано обществом и инстинктами):Есть причина и следствие.Причину выбираю я.Следствие выбирает судьба.Теория фреймов рулид адназначна)Все мы правы и да прибудет с вами счастье) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prO.pickup 0 Опубликовано: 5 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2007 Интересная тема полюбасик +1)))Итак, раньше я придерживался мыслей типа "на все воля господа" или что-то вроде, хоть и "путь" к этой "воле" человек выбирает сам своими действиями..............по началу более-менее самостоятельной жизни, сначала институт, потом работа, переход к тому чтобы полностью содержать себя самому, а не родителям, подталкивали меня к глобальным переосмыслениям этого всего....И вот теперь, я отказался от каких-либо религий (христианство, по-мойму, просто навязано мне было родителями, а им ещё кем-нить, можт бабушкой=)))), то есть стал атеистом...Судьбу выбирает каждый человек сам...И чем сильнее личность у человека, чем сильнее он "лидер", чем сильнее его ЭГО, тем большим количеством ситуаций в его жизни(судьбе) он рулит, тем он более независим от всех остальных внешних факторов(в основном вызванных просто другими "ЭГО" которые, пересекая другие судьбы, рулят в своими)...А чем меньше его ЭГО, чем слабее его личность, тем больше ситуаций в которых он не справляется с противостоянием другим личностям, и тем больше у него появляется мыслей о предначертанности судьбы...И вот мы видим опять иерархию личностей(как и в животном мире выигрывает кто сильнее)...В сокращенном варианте эту иерархию могу описать так........----Чем больше ты лидер, тем меньше вероятность встретить достойного противника...Сильный лидер будет делать свою судьбу, переступая, а в некоторых случаях меняя чужие судьбы, более слабых личностей, которые подумают типа "так боженьке угодно", хоть угодно это какому-либо АЛЬФЕ(ой любят пикаперы это слово=)))))В конце концов я мужчина, самец, и я сам выбираю себе путь, и выполняю шаги по нему, стремясь к успеху и благополучию, в первую очередь необходимого мне, моей избраннице, моим детям будущим и ещё близким людям...И я лично не хочу, не верю, и не позволю кому-нибудь решать мою судьбу за меня....П.С. Ой увлекся что-то))) Ну надеюсь понятно обьяснил свою мысль)))П.П.С. О! ещё мысль напишу сюда же)) По-моему, любая религия- всего лишь рычаг управления властями(выступающими лидерами) остальным народом..Религия "сужает поле зрения личности", замедляет развитие новых лидеров, сдерживая рамками писаний различных))) но на этом закончу, ато и так в сторону чуток ушел)))Как бы не посчитали "лидеры какие-нить" это все за какую-нить агитацию, или того хуже в сектанты записали))))) все написанное здесь, лишь мои мысли, и я не думал их никому навязывать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cansel 63 Опубликовано: 5 декабря 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2007 очень интересно читать- серьезно. Вот такая еще ситуация, наверное, была у всех. У вас появился план, потом средства осуществления этого плана, вы приступаете к дей-иям и конечным итогом должен быть результат(не важно +/- главное результат), но тут вы получаете ни +, ни -. Просто ничего, у вас что-то случается(непредвиденное обстоятельство форсмажор). и тут вот надо подумать, что это такое?почему так?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Vraсh 0 Опубликовано: 5 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2007 Я считаю, что человек сам выбирает свой путь, а ссылки на судьбу - это всеголишь попытка "удобнее пристроить себя" по-отношению к окружающим. Пример: у человека, что-то складывается хорошо, он говорит сам себе или кому-то что это возможно судьба, тем самым намекая, что у него будет так и дальше независимо от него (попытка возвысить себя в глазах других не делая ничего), но чаще в такой ситуации говорят, что всё было сделано собственными силами; и наоборот, когда человеку катастрофически невезёт он также может говорить о судьбе, тем самым снимая ответственность с себя. И + ко всему перед словом судьба, как правило, употребляется слово "возможно", оставляя для себя и окружающих оправдание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Vraсh 0 Опубликовано: 5 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2007 Есть, всёже, моменты которые мы не всилах контролировать, но это как волны которые бьют о наш корабль, а мы его латаем и плывём дальше к намеченной цели или просто тонем, если волны слишком большие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рacти 0 Опубликовано: 11 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2007 Гг судьба? не судьба это вовсе, это ДНК говорят в твоём теле....Выбор где выбора нет, вот и всё, это и есть иллюзия выбора, вы что думаете, сделав что-то из рамок выходящее вы измените свою судьбу? нифига подобного, это твой код запрограммировал тебя бросать вызов себе и делать не так как другие, хотя и есть подочные движения, вот к примеру пикап, большинство сюда приходят потому что у них не лады в жизни и они ищут помощи, а кто-то придёт просто искать развитие дальше. Получается что есть так сказать личность, а есть внешние факторы. Вот напримере подходов к девушке натуралов, точнее не подходов...Один будет стоять и думать что он не может это сделать, а другой возьмёт и подойдет, переборит себя, а потом вопрос, а где судьба? а судьба у одного на унитазе рукой дергать, а у другого пытаться затащить девушку в постель. Но это не значит что её и поменять нельзя, есть сознание, а есть подзознание, через одно можно влиять на другое и наоборот, можно настоко перегрузить мозг, что и первый подойдет, но дальше опять судьба, понравится ему или нет это? может он нафиг всё забросит, а может начнет развиваться, потому что найдёт что-то своё, то чего не хватало....Да и вообще я толчу воду, есть ты, а есть внешняя среда, и там и там куча информации, тех же мегабайтов, но от их изменения не поменяется программа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.