Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Судьба или всё делаешь сам

Cansel

Рекомендованные сообщения

..который никто не доказал. Привет всем! Меня давненько мучает вопросик: в жизни всё уже предначертано или же мы сами выбираем свой путь?.

Немного о религиозных взглядах. 1)В Христианстве говорят, что "Человек наделен свободой и в праве выбирать свой путь сам"(помоему так написано.)

2)В Исламе говориться "Все предначертано Всевышним Аллахом". Какой стороны вы придерживаетесь? (только давайте Без этого Я христианин значит первое-лично ваше мнение) и еще приветствуется опыт из жизни.

А я думаю что правильна и та и другая точка зрения.. я рассматриваю это как уровнение..или грубо говоря жизненные правила..если ты сделаешь так, то получится это - в этом смысле все предопределено, но в то же время и проявление свободной воли человека (каждый выбирает для себя и по совести) ...но как и в любом уравнение есть хотя бы одно неизвестное..так и здесь.. неизвестное Х влияющее на процесс - провидение..- с этой стороны нет предопределения..потому что эта сила Х может неожиданно проявить себя в любой ситуации..но в то же время и есть - потому что сила Божественная.

Как то вот так.

Я придерживаюсь стороны Великой Матрицы: "выбор ты уже сделал, осталось только осознать мотивы" :)

Всем привет!

Мой жизненный принцип: "Человек - сам кузнец своего счастья" (с).

Вот например. первая девушка у меня появилась в 20 лет. Мы встречались два года секса не было. Равно как и не было должного уважения к моей персоне. И тем более не приходилось говорить обо мне, как о доминанте. Вторые отношения были лучше только в плане секса. не знаю, как получилось, но он был на 4-м свидании :blink: Удивляюсь - потому, что явных действий для его достижения не прикладывал. Вопрос со значимостью оставался на прежнем уровне.

В конце концов, включился какой-то переключатель - и я задумался, "почему так. Я хочу изменить свою жизнь". Стал искать ответы на вопросы - наткнулся на пикап.ру.

Вот и получается -я кузнец, пикап - молот. ;)

50/50 судьбу ты сам делаешь но человек не всемогущий и никто не знает,что будет завтра или даже через час,можно только догадываться и предпологать ну эт как в "Мастер и маргарита"произведение :)

1)В Христианстве говорят, что "Человек наделен свободой и в праве выбирать свой путь сам"

И в этом же христианская религия себе противоречит фразочками вроде "Такова воля Господа", надо отдать должное исламу, хотя бы не лицемерят.

Я считаю что человек свободен выбирать, но эта свобода ограничена различными внешними факторами.

Я вот так подумывал над этим вопросом.Вот какая мысль мне пришла.С одной стороны у человека есть возможность идти своей дорогой-делать свою жизнь лучше.С этой стороны христианская версия верна.С другой стороны.Есть люди,у которых судьба предначертана.Обычно они сетуют на судьбу.Фразы а-ля "вон ему повезло,потому что у него то-то и то-то..." часто проскальзывают в их речи.Так что в этом случае работает исламская версия.Но вот какая мне главная мысль пришла:если человек пытается и меняет свою судьбу,то это для него судьба такая-менять свою судьбу! :)

а можно совместить христианскую версию с исламской : Человек наделен свободой и он в праве выбрать один из путей, но каждый из данных ему путей уже предначертан." Поясню - человек выбирает, но дальше уже не может ничего изменить - тут присутствует и свобода и судьба.

Судьба предначертана, только преждем чем она начнет исполняться ты сам делаешь выбор по какому пути она будет развиваться!

"Взмах крыла бабочки может привести к урагану на другом конце земли."

Верно и

Человек наделен свободой и в праве выбирать свой путь сам

и

Все предначертано Всевышним

Если будешь иметь определенные убеждения насчет существовании какой -- либо теории, ты всегда будешь находить ей подтверждение! ;)

Мне близок такой подход: есть две точки зрения - точка зрения Бога (для тех, кто верит), или просто внешняя точка зрения, и точка зрения человека, агента, субъекта действия.

Так вот, с точки зрения Бога все предопределено, поскольку для Него нет времени, нет прошлого и будущего, есть только настоящее во всей его полноте.

Человек же живет во времени, в мире причинно-следственных связей, он не может видеть длительность своей жизни как нечто целое, и потому, выбирая, он свободен. То, что Бог видит, каков будет выбор человека, не лишает человека права выбора и не делает человека менее свободным.

Мы сами решаем свою судьбу. А когда что то не входит в наши планы это не судьба и "воля Господа", это наши недочеты в решениях...

Сознание определяет бытие.

Бытие определяет сознание.

Курица из яйца или яйцо из курицы.

Это по сути не важно :) Важно просто это понимать.

Я хочу быть вдвойне счастливым. Я хочу быть наполовину счастливым. Или все таки лучше быть просто счастливым.

Можно идти по ступенькам через одну, можно через три, можно через четыре, но через пять уже сложнее, а через шесть мало у кого получается, а подъём всегда забирает силы, но нельзя идти через десять ступенек.

Просто мои мысли.

В нас встроена, одна интересная вещь, у кого это сильнее проявляется, у кого-то меньше, но есть у всех. Когда мы что-то хотим, мы думаем что это всё что мы хотим и большего нам не надо, когда мы это получаем, мы ищем в этом недостатки, и мы уже не хотим этого так как раньше, и находим что-то другое, что уже более, как нам кажется лучше и интереснее, и начинаем *издовать туда, не понятно зачем, как те бабочки на свет.

Вопрос: А не ходишь ли ты по кругу?

Не сильно мозг плавится? :)

Что самое интересное, если у тебя получится на этот вопрос ответить, для себя в частности и для всех в отдельности, считай что ты очень крут. У меня пока не получается. :))

апдейт: через минуту обмоскований - мне это удалось :))

А теперь представь что этих кругов много.

Мы что-то всегда кому-то должны, обществу, родителям, детям, мы повязаны в фрейме, одном большом фрейме - под названием жизнь, живите, радуйтесь! :)

это просто мои мысли.

автор тебе за тему плюс 1

читаем "Трансферинг реальности" и "Поиск потока"

книг с такими названиями немного, так что авторы упущены)

Мое мнение(навязано обществом и инстинктами):

Есть причина и следствие.Причину выбираю я.Следствие выбирает судьба.

Теория фреймов рулид адназначна)

Все мы правы и да прибудет с вами счастье)

Интересная тема полюбасик +1)))

Итак, раньше я придерживался мыслей типа "на все воля господа" или что-то вроде, хоть и "путь" к этой "воле" человек выбирает сам своими действиями..............по началу более-менее самостоятельной жизни, сначала институт, потом работа, переход к тому чтобы полностью содержать себя самому, а не родителям, подталкивали меня к глобальным переосмыслениям этого всего....И вот теперь, я отказался от каких-либо религий (христианство, по-мойму, просто навязано мне было родителями, а им ещё кем-нить, можт бабушкой=)))), то есть стал атеистом...Судьбу выбирает каждый человек сам...И чем сильнее личность у человека, чем сильнее он "лидер", чем сильнее его ЭГО, тем большим количеством ситуаций в его жизни(судьбе) он рулит, тем он более независим от всех остальных внешних факторов(в основном вызванных просто другими "ЭГО" которые, пересекая другие судьбы, рулят в своими)...А чем меньше его ЭГО, чем слабее его личность, тем больше ситуаций в которых он не справляется с противостоянием другим личностям, и тем больше у него появляется мыслей о предначертанности судьбы...

И вот мы видим опять иерархию личностей(как и в животном мире выигрывает кто сильнее)...В сокращенном варианте эту иерархию могу описать так........----Чем больше ты лидер, тем меньше вероятность встретить достойного противника...Сильный лидер будет делать свою судьбу, переступая, а в некоторых случаях меняя чужие судьбы, более слабых личностей, которые подумают типа "так боженьке угодно", хоть угодно это какому-либо АЛЬФЕ(ой любят пикаперы это слово=)))))

В конце концов я мужчина, самец, и я сам выбираю себе путь, и выполняю шаги по нему, стремясь к успеху и благополучию, в первую очередь необходимого мне, моей избраннице, моим детям будущим и ещё близким людям...И я лично не хочу, не верю, и не позволю кому-нибудь решать мою судьбу за меня....

П.С. Ой увлекся что-то))) Ну надеюсь понятно обьяснил свою мысль)))

П.П.С. О! ещё мысль напишу сюда же))

По-моему, любая религия- всего лишь рычаг управления властями(выступающими лидерами) остальным народом..Религия "сужает поле зрения личности", замедляет развитие новых лидеров, сдерживая рамками писаний различных))) но на этом закончу, ато и так в сторону чуток ушел)))

Как бы не посчитали "лидеры какие-нить" это все за какую-нить агитацию, или того хуже в сектанты записали))))) все написанное здесь, лишь мои мысли, и я не думал их никому навязывать)))

очень интересно читать- серьезно. Вот такая еще ситуация, наверное, была у всех. У вас появился план, потом средства осуществления этого плана, вы приступаете к дей-иям и конечным итогом должен быть результат(не важно +/- главное результат), но тут вы получаете ни +, ни -. Просто ничего, у вас что-то случается(непредвиденное обстоятельство форсмажор). и тут вот надо подумать, что это такое?почему так??

Я считаю, что человек сам выбирает свой путь, а ссылки на судьбу - это всеголишь попытка "удобнее пристроить себя" по-отношению к окружающим. Пример: у человека, что-то складывается хорошо, он говорит сам себе или кому-то что это возможно судьба, тем самым намекая, что у него будет так и дальше независимо от него (попытка возвысить себя в глазах других не делая ничего), но чаще в такой ситуации говорят, что всё было сделано собственными силами; и наоборот, когда человеку катастрофически невезёт он также может говорить о судьбе, тем самым снимая ответственность с себя. И + ко всему перед словом судьба, как правило, употребляется слово "возможно", оставляя для себя и окружающих оправдание.

Есть, всёже, моменты которые мы не всилах контролировать, но это как волны которые бьют о наш корабль, а мы его латаем и плывём дальше к намеченной цели или просто тонем, если волны слишком большие.

Гг :) судьба? не судьба это вовсе, это ДНК говорят в твоём теле....Выбор где выбора нет, вот и всё, это и есть иллюзия выбора, вы что думаете, сделав что-то из рамок выходящее вы измените свою судьбу? нифига подобного, это твой код запрограммировал тебя бросать вызов себе и делать не так как другие, хотя и есть подочные движения, вот к примеру пикап, большинство сюда приходят потому что у них не лады в жизни и они ищут помощи, а кто-то придёт просто искать развитие дальше. Получается что есть так сказать личность, а есть внешние факторы. Вот напримере подходов к девушке натуралов, точнее не подходов...Один будет стоять и думать что он не может это сделать, а другой возьмёт и подойдет, переборит себя, а потом вопрос, а где судьба? а судьба у одного на унитазе рукой дергать, а у другого пытаться затащить девушку в постель. Но это не значит что её и поменять нельзя, есть сознание, а есть подзознание, через одно можно влиять на другое и наоборот, можно настоко перегрузить мозг, что и первый подойдет, но дальше опять судьба, понравится ему или нет это? может он нафиг всё забросит, а может начнет развиваться, потому что найдёт что-то своё, то чего не хватало....Да и вообще я толчу воду, есть ты, а есть внешняя среда, и там и там куча информации, тех же мегабайтов, но от их изменения не поменяется программа

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...