Перейти к публикации
пикап.Форум

Украинский язык при знакомстве.

Medvediatel

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем.

Неоднократно слышал от киевских девчонок, что они неадекватно воспринимают парней, которые открывают их при знакомстве на украинском. Ну и дальше соответственно на родном языке общаются..

Помнится где-то летом была такая тема, не могу найти, если вдруг кто вспомнит где она была, дайте ссылку :)

Вопрос в том, действительно ли девушки придают значение тому, на каком языке с ними знакомишься и дальше общаешься. У кого какие мысли.

Опубликовано:
Вопрос в том, действительно ли девушки придают значение тому, на каком языке с ними знакомишься и дальше общаешься. У кого какие мысли.

Нет, главное что тебе комфортно. А то что какаето дура скажет что ты разговариваеш на родном языке, и ето плохо. То можеш сказать что она дура. Другой вопрос когда ты не умееш разговаривать. Говориш суржиком. Самому не приятно когда человек не умеет разговаривать... :)

Опубликовано:

просто до процесу знайомства треба підходити з гумором тоді й рідна мова може сприйматися як жарт,можно перейти й на російську....якщо вже й тоді неадекват то навіщо вона вам потрібна?))))

Опубликовано:

Думаю что нужно уметь правильно разговаривать как на украинском,так и на русском языке. Замечено,что если девушка отвечает на украинском,вероятность,что она не киевлянка велика. :( Например из общежития какого-то универа. Хотя бывают и исключнеия :D

Опубликовано:

Да, таки забыл учесть, что украинский язык может быть чистым, как у ведущего новостей по ТВ, а может быть с суржиковым наречием, как у торговца велосипедными цепями на привокзальном рынке.

И всё же была тема в этом разделе, точно помню что читал летом.

:)

Опубликовано:
знаю одного парня, который при знакомстве говорил, что любит Поплавского :)

Он наверное ещё и рассмотрел в качестве поля один из уч.корпусов универа, где шеф тот самый Поплавский :)))

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

вищий пілоотаж , це розмовляючи з дівчиною українською переключити її саму на українську. так смішно коли вони намагаютьсяч розмовляти ломаною укр)) а деяких дівчат це міжіншим сильно заводить (розмовляти українською заради тебе)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Автор, ты когда нибудь бывал в Сколэ? Это Прикарпатье.

Я когда услышал как люди там общаются я, честно, афигел! Если подойти с таким наречьем, то не думаю что девушки будут шарахаться.

З.Ы. Когда приехал обратно в Киев, ещё месяц разговаривал на украинском и с тем акцентом! :)

Сорри за оффтоп.

Опубликовано:
вищий пілоотаж , це розмовляючи з дівчиною українською переключити її саму на українську. так смішно коли вони намагаютьсяч розмовляти ломаною укр)) а деяких дівчат це міжіншим сильно заводить (розмовляти українською заради тебе)

+1

Я живу в Харкові, тут всі "русские"))). Тільки йдеш, чуєш, між собою 40% на суржику чи на українській мові спілкуються. Якийсь автоматизм "русської крутості". При цьому вчився зі мою хлопець з Лохвиці (Полтавщина), ніколи язика не ломав, і дівчата в нього завжди були. Бо він це робив натурально, без показухи, і поважаючи своє право на рідну мову. Адекватні дівчата лише поважали його ще більше.

Далі. Влітку мій друг знайомився на укр. мові з дівчиною з Луганська. Вона почала розмовляти на укр. сама, хоча звичайно з купою русизмів.

Тобто всі проблеми - в голові. Тобі так прстіше - роби саме так. І хай це буде решетом, що буде просівати тих, хто цінує не за мову, а за особистість. Знайомств буде менше, ефективність буде більша

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Парень, не обижайся. Но допустим я живу в Киеве и мне неприятно общаться с девушками, которые говорят только на украинском, а на русском нормально не могут. Причём я такой точно не один. Думаю есть такие-же девушки. При знакомстве меня отталкивает украинский...

Относительно суржика - это вообще ужас. Меня он просто выводит из себя.

Я совсем не против украинского языка, но факт остается фактом и с этим я ничего поделать не могу, это где-то на подсознательном уровне.

ЗЫ. Моя девушка родилась в Ивано-Франковске, но при этом свободно говорит как на русском, там и на украинском. Я думаю это золотая середина - т.ч. постарайся освоить и русский.

Опубликовано:

если это адресовалось мне, то я владею украинским, суржиком, русским, английским свободно и французским на приторможеном разговорном уровне.

Але

І хай це буде решетом, що буде просівати тих, хто цінує не за мову, а за особистість. Знайомств буде менше, ефективність буде більша
;)

если это адресовалось не мне, пардоньте_)

Опубликовано:

сам украинец.. живу в Хмельницкой области, учусь в Ровенской - а в ней к русскому относятся весьма агресивно..

владею прекрастно как русским, так и украинским... и уже неплохо английским :D...

а если ближе к сабжу:

1) нужно общаться на языке на которм комфортно и тогда проблем не будет..

2) многим это даже нравится, при чём очень..

ПС. летом был подход к девушке,в моём родном городе.. так ещё и напоролся на комплимент: ти так гарно говориш українською...

Опубликовано:

Лично я считаю что украинский звучит очень нежно-певуче-сексуально. И вообще питаю слабость к "западенцям" - такие приятные мальчики во Львове.. :P Хотя сама говорю на русском, так уж сложилось.. :unsure:

Опубликовано:
И вообще питаю слабость к "западенцям" - такие приятные мальчики во Львове.. :unsure:

А меня в последнее время только раздражают, говорят суржиком. <_< Такой красивый язык просто убили в целом городе :)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Головне бути мужиком і спілкуватися так, як сам вважаєш за потрібне. А якщо ти так вже підлаштовуєшся під неї - ознака того, що вона домінує. Слабкість буде відчуватися і ти програєш. Будь собою! ;)

Опубликовано:

У меня друг есть, которы отлично говорит на украинском...он сам со Львова в Киев приехал...так красиво говорит, что девочки просто млеют..я хоть ничего не "разумею":) мне тоже нравится

• 6 месяцев спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

-Мы хорошо понимаем два язики. Общаемся на каком удобно.

-Ми добре розуміємо дві мови. Спілкуємся якою зручно.

(с)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

если я в своем городе начну говорить на русском - ожп подумают что я не местный и думают примерно "что-то здесь не то".

иногда в интернете по привычке кому-то пишу на русском - думают что меня "подменили"))). 

по киеву. там если говорить на украинском или на "паленом" суржике - сразу просекают, что не местные. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Думаю разницы никакой, хоть с ужасным кавказским акцентом, главное чтобы подходило под время и ситуацию)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 291

Почему мы прощаем предателей

2. 291

3. 291

4. 291

5. 291

• Создать...