Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Методики правильного дыхания

Marichka

Рекомендованные сообщения

Одни считают, что нужно дышать поверхностно, ни в коем случае не набирая полные легкие воздуха, другие утверждают, что только глубокое и медленное дыхание приносит пользу организму. Но в одном согласны все: дыхание может лечить и беречь человека от многих болезней. Практически панацея...Существует много дыхательных систем и практик. Одни теории появились еще до нашей эры ( например, упражнения йогов), другие- совсем недавно (" рыдающее" дыхание) Есть метод Бутейко, парадоксальная гимнастика Стрельниковой, тренажер Фролова.

Так что же выбрать? Какой метод предпочесть, например, при астме?

Хм... я дышу, так как мне удобно. А дышать по какой-либо "системе", имхо, тупость. Таким макаром можно говорить о "системах" кровообращения или же сердцебиения.

Вообще мы все дышим непроизвольно... Сложно заставить и даже невозможно постоянно дышать придерживаясь определенного ритма. Это не возможно! Можно лишь некоторое время продержаться определенным тактам. Что есть дыхание - вентиляция легких, которая наполняет нашу кровь кислородом... И думаю ты замечала за собой, что порой дышишь ты в своем темпе и тут непроизвольно делаешь глубокий вдох, а потом возвращаешься в "колею"... Это объясняется тем, что темпа дыхания немного нехватило для вентиляции...

Все методы, которые сейчас принято рекламировать - сильно преувеличены, нельзя контролировать свое дыхание постоянно...

Тяжеловато тебе будет всё время регулировать дыхание. Одно могу сказать что организм сам регулирует дыхание в зависимости от нагрузки на организм.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 80

Уходить, решать?

2. 80

Уходить, решать?

3. 80

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

4. 238

Снова тупик

5. 80

Уходить, решать?

• Создать...