Перейти к публикации
пикап.Форум

Прыщи: как бороться?

comrad

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне 17 лет, и мне сильно досаждают прыщи на лице. Конечно, у многих пикаперов сейчас уже нет таких проблем но ведь и вам было по 17 :). Расскажите, что делать???

Опубликовано:

Я лично пользуюсь Клерасилом (гель для умывания и лосьон). А если слишком часто их использовать, могу я причинить коже вред?

Опубликовано:

кто знает, каким скрабом надо пользоваться, чтобы он убирал отшелушившуюся кожу на лице и чтобы кожа после умывания им, хорошо выглядела?

не забудьте цену указать :)))

Опубликовано:

Для Djamper'a:

Если ты до этого скрабами не пользовался то нужно брать "нежные" скрабы, которыми можно умываться каждый день, но ты будешь раз в 3 дня с утра и перед сном. Потому что кожу надо подготовить. После первого месяца применения можешь переходить на пользование каждый день.

А лучше купить себе комплект: гел для умывания + тоник для лица + увлажняющий крем.

Всё наноситься по очереди. Эффект 100%, кожа становиться глаже, чище.

По ценам скраб - 200р

гель для умывания - 150-200р

тоник - 100-150р

увлажняющий крем - 200-300р

*А лучше взять рублей 500-1500 сходить к косметологу на чистку и паралельно взять консультацию по своей коже, что да как.

Опубликовано:

ВСе туфтааа. во-1, надо сходить к косметологу, во-2, перестать есть острое\сладкое\прочее(сам наверно знаешь, после чего у тебя на коже что-то вылазит)...Остальное скажет доктор.

Опубликовано:

Если прыщи не "одноразовые" и не проходял долгое время, то забудь про маски, скрабы, крема и прочую туфту. ЭТО БРЕД!

Сходи к семейному врачу и возьми направление к дерматологу. Ты гораздо быстрее узнаешь причину всего этого безобразия и сэкономишь кучу денег.

Опубликовано:
Отлично, значит ты на правильном пути. К косметологу ходил? записался?

Нет, я к дерматологу заходил. Тот сказал, что это возрастное (в общем, отвязаться решил ;) ) Но, как видно, это действительно больше не с возрастом связано, а с питанием B) .

З.Ы. спасибо, Рамзес; хоть я и тебя прочел только сегодня, но мысль правильная

З.Ы.Ы. а тебе, Незнайка, спасибо за хороший совет по скрабам)

Опубликовано:

Кожу лечить обязательно к дерматологу...проведут анализы, может найдут подкожного клеща который вызывает воспаления.Назначат кремы специальные, уколы.Пройдешь курс. Придешь на прием снова назначат умывалки таблетки ну или витамины какие ни будь.Три месяца и кожа у тебя почти идеальная, у меня так было. Очень доволен, раньше была ужасная кожа но комплекса не было по этому поводу, как был в малине так ней и остался:))

Опубликовано:

Из своего опыта. Юзаешь утром и вечером умывалки. НИКАКИХ клерасилов. Рекомендую что-нибудь из Bioderma или La Roche Posay, продается в аптеках. Есть линии для разных типов кожи. Лично я пользуюсь Bioderma Sensibio DS. Из активных препаратов считаю, что предпочтителен Базирон. Упомянутый Зинерит не советую, т.к. он зодержит то ли цинк, то ли антибиотик, то ли и то и другое, что вызывает привыкание у кожи, эффективность препарата снижается и после отмены велика вероятность повторных рецидивов. И увлажняющие крема, которые есть в линейке указанных выше производителей.

Сам я лечился этими двумя компонентами, плюс пилинги и еще изотретиноин. Последнее без врача использовать не стоит. Да и вряд ли тебе в 17 лет это нужно.

Особо важен уход за кожей после лечения. Те же умывалки обязательны. Лично я еще делаю себе пилинг раз в месяц.

К косметологам ходить не стоит. Чистки не выход, т.к. проблему не решают. Если идти, то только к дерматологу. Процесс небыстрый.

Опубликовано:
Мне 17 лет, и мне сильно досаждают прыщи на лице. Конечно, у многих пикаперов сейчас уже нет таких проблем но ведь и вам было по 17 :). Расскажите, что делать???

Не каждый тоник или гель подойдет для твоего лица. Это можно установить только после нескольких недель использования.

И если покупать крем или ласен от прыщей,то преобретать всепрепараты,которыми надо пользоваца поочередно и регулярно,утром и вечером.

1. Гель для умывания лица.

2. Тоник для протерания лица. } одной фирмы.

3. Крем для лица

Можно еще пару раз в неделю делать себе расаривание и очищение пор - завариваеш в кастрюле ромашки пару столовых ложек,не больше. Накрываеся полотенцем и сидиш ,даеш своему лицу пропотеть. После чего лицо чательно помыть скрабом,накрайняк можно и обыкновенным гелем.

Вот! ;)

Опубликовано:

100% от хавчика прыщи, а ещё от алкоголя, в том числе от пива могут немного появляться, так что стараюсь пить токо по праздникам самым большим. Всякая фигня мазаться и мыться только поры чистит, но прыщи это проблема внутрення, то есть кровь и печёнка которая чистит кровь, но опять же таблетки лучше не хавать, а просто на диете сидеть и здоровее будешь и прыщи уйдут.

Опубликовано:

уже 100 раз говорили про это

1. идешь к дермотологу. Но тут можно нарваться на тупых врачей, которые ставят диагноз угривая сыпь человеку в возрасте 23 лет и выписывают спиртово лосьон, при этом говорят что это у тя возрастное. Глупости. Жрать гавна всякого не нада, диета, витамины.

2. косметолог не занимается лечением прыщей и если косметолог принимает вас и занимается какой то фигней типа чистки лица, то скорее всего это просто вымогательство денег.

Опубликовано:

Кстати, помогает ромашка - отвар. Продается в аптеке, в пакетах (как чай). Удобно. Мне, по крайней мере, помогло. Лечит "изнутри". Ничем, кроме обычного мыла (детского) и салицилового спирта не пользуюсь. Всякие клерасилы - полное фуфло, от них только прыщи пояляются (у меня). Преператами типа зинерита, по моему, стоит пользованться в особо тяжелых случаях.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я тоже юзаю Clean & Clear ( И мне нех..я не помогает :angry: ) Тут зависит от кожи у всех своя индивидуальная и то что помогает одним не помогает другим :(

Опубликовано:
Я тоже юзаю Clean & Clear ( И мне нех..я не помогает :angry: ) Тут зависит от кожи у всех своя индивидуальная и то что помогает одним не помогает другим :(

А ты попробуй заюзать че нить подороже, типа http://www.drsebagh.com/. продается даже в иль де боте. На крайняк лаш, www.lush.com шикарные средства ручной работы в том числе и для проблемной кожи+дешево стоит. мне там понравилось мыло "Чунга Чанга" для жирной и смешанной кожи http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=738 100грамм - 362 рубля. почти задаром учитывая,что это ручная работа.но др.себа в любом случае предпочтительней будет!

Опубликовано:

http://www.ugrei.net/ Вот еще очеь полезная ссылка, море полезной информации и форум, где отписываются пркатикующие врачи.

А вообще, если прыщи не проходят, надо сразу идти к ДЕРМОТОЛОГУ, крайне желательно к хорошему. Там ты сдашь анализы и тебе скажут причину заболевания, полсе чего лечение станет гораздо эффективней. Самодеятельность врят ли принесет какие-то результаты. Читайте сообщение kapusta, пример того, как лечит врач :)

Опубликовано:

На самом деле, нафиг лосьоны. Я понял, что прыщи: а)от неправильного питания; б) от неправильного питания, ну и в)от несоблюдения гигиены: просто морду мыть надо 2-3 раза в день - подойдет и мыло.

Я сел на диету (Новый год - приятное исключение:)) - прыщи почти совсем исчезли. А умываюсь мылом Dove или Safeguard (оно бактерицидное, но часто употреблять не стоит - вместе с микробами погибнет и твоя кожа).

З.Ы, каюсь, ни Зинерита, ни Ля роше пробовал (теперь уж и не надо), поэтому судить о них не берусь.

Опубликовано:

У меня после солярия лицо становится на порядок чище, попробуй может и на тебя подействует, 2 раза в неделю ходить, вобще самое ТО.

Опубликовано:
У меня после солярия лицо становится на порядок чище, попробуй может и на тебя подействует, 2 раза в неделю ходить, вобще самое ТО

насчет солярия не знаю, но вот САУНА очень помогает. Ну или парильня.

Опубликовано:

comrad

Все верно, диета очень помогает. В большинстве случаев, неправильное питание как таковой причиной не является, но играет роль своеобразного катализатора процесса, провоцируя появление прыщей. Про то, чем и как можно разнообразить свое питание написано на том же Угрей.нет, про который говорил Андрэ.

Солярий - это не средство. Между прочим, людям, страдающим УБ, излишнее воздействие на кожу ультрафиолетом может оказаться даже вредным. А эффект наблюдается из-за того, что солнце подсушивает кожу, поры сужаются и тупо неоткуда браться прыщам. Но это не вариант, проблема все же остается нерешенной.

Опубликовано:
У меня после солярия лицо становится на порядок чище, попробуй может и на тебя подействует, 2 раза в неделю ходить, вобще самое ТО.

насчет солярия не знаю, но то, что летом после нескольких походов на пляж прыщи убавляются - это правда. Так, у меня ещё весной на плечах и спине были просто ужасные огромные прыщи - после нескольких походов на пляж они почти полностью исчезли. Я не люблю, чтобы лицо было слишком загорелым, поэтому его-то как раз и закрывал, а вот спина загорела... и очистилась! :)

Опубликовано:

После лосьона "Клин энд Клеар" кожа на лице начала шелушиться, особеенно под нижней губой по бокам..Уже три дня лосьоном не пользуюсь, все равно не проходит. Как с этим бороться?

Опубликовано:
После лосьона "Клин энд Клеар" кожа на лице начала шелушиться, особеенно под нижней губой по бокам..Уже три дня лосьоном не пользуюсь, все равно не проходит. Как с этим бороться?

У меня такое было, но после мыла. Смажь проблемный участок кожи сливочным маслом. Только на улицу так не выходи ;)

Опубликовано:

Детский крем рулит!! Щас помазал-вроде меньше стало... А вообще видимо лучше прекратить применение лосьона??

Опубликовано:
Детский крем рулит!! Щас помазал-вроде меньше стало... А вообще видимо лучше прекратить применение лосьона??

попробуй не так активно им мазаться

Опубликовано:

А что вы хотели от "Клин энд Клеар". Он создает видимость лечения, тупо высушивая кожу. Вот она и начинает шелушиться. Я бы вообще его выкинул на помойку. Чтоб не шелушилось: есть офигенный увлажняющий крем Bioderma Sebium, зеленая серия, для жирной проблемной кожи.

Опубликовано:
100% от хавчика прыщи, а ещё от алкоголя, в том числе от пива могут немного появляться, так что стараюсь пить токо по праздникам самым большим. Всякая фигня мазаться и мыться только поры чистит, но прыщи это проблема внутрення, то есть кровь и печёнка которая чистит кровь, но опять же таблетки лучше не хавать, а просто на диете сидеть и здоровее будешь и прыщи уйдут.

имхо тоже кажется что от хавчика в большей мере.

Возникает следующий вопрос: Что не стоит жрать?(ну т.е. что какими продуктами ограничиться, что следует жрать побольше, а что "по праздникам"??

П.С.слышал что пивные дрожи помогают. Ну это кому как. И еще от них набираешь вес, чем тут тоже многие страдают(нехватка веса)

Опубликовано:

Тут правильно заметили, что др себа очень и очень не плох! стоит также обратить внимание на швейцарскую косметику тот же la prairie

Опубликовано:

Ещё стоит посмотреть китайские крема, 2 пробывал, оба отлично помогают :)) названия не скажу, ибо не знаю китайский. Но я думаю это дело привычки кожи и могое из китайской косметики должно помогать. Чё почуствовал по запаху, так это то что присутсвует чайное дерево

Опубликовано:
имхо тоже кажется что от хавчика в большей мере.

Возникает следующий вопрос: Что не стоит жрать?(ну т.е. что какими продуктами ограничиться, что следует жрать побольше, а что "по праздникам"??

Не стоит есть: жирное, сильно жареное, соленое, сладкое.

Т.е. получается, что если мясо, то желательно вареное, минимум жарки, филейные кусочки. Салатики, овощи, фрукты - все допускается. Каши, молочные продукты - тоже идут полным ходом. Гарнирчики в виде риса, картошки, иногда макарон. Рыба тоже гуд. Минимум мучного. При желании эту диету можно удачно совмещать с диетой для занятий в тренажерке с целью набора веса.

Опубликовано:
а как бороться от следов прыщей!

сорь, я не знаю, про какие именно следы ты говоришь - про рубцы или про точки. Меня интересуют последние: прыщ уже неделю как не тревожит, а на его месте осталась красная точка - вот что с ней делать??

Опубликовано:

про точки,

я понял что у кожи есть цикл регенерации

и нужно в течение всего периода ухаживать и тогда вся гадость уйдёт, но хз мне сложно систематически всё делать...

Опубликовано:

От точек я пользуюсь ( AVON Clearskin) - Это типа специальный крем от чёрных точек на носу :)

Не знаю как другим но мне помогает пользуюсь 2-е недели )))) Точек стало на порядок меньше ) :D

Опубликовано:

Сегодня от черных точек юзал скраб от "Фаберлик"... Черных точек после первого применения на 50% меньше... только вот опять че-то кожа сильно шелушится.. заипало меня уже это шелушение.. :angry:

Опубликовано:
Сегодня от черных точек юзал скраб от "Фаберлик"... Черных точек после первого применения на 50% меньше... только вот опять че-то кожа сильно шелушится.. заипало меня уже это шелушение.. :angry:

Чешиться? зудит? На языке есть белый налет? Сходи обязательно к дерматологу. Скорее всего у тебя грибковое заболевание "Кандидоз". Оно не передается. Это из-за того, что у тебя скорее всего дисбакттериоз. Исключи все жирное, сладкое, соленое, копченое, мучное. Очень полезен хотя бы раз в день стакан кифира или бифидок. Всяке мазилки отложи в сторону - сделают еще хуже. Полость рта полоскай тепловой водой с содой, хотя бы раза 4 желательно. После еды обязательно. И ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИ К ВРАЧУ-ДЕРМАТОЛОГУ! НЕ затягивай.

Он тебе пропишет таблетки и мазилки - специальные.

Опубликовано:

Крис, Неее:)... Это исключено.. у меня шелушение только после применения всякой хрени от прыщей, а так все нормально

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...