Перейти к публикации
пикап.Форум

Прыщи: как бороться?

comrad

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Расскажу свою историю.

Мучаюсь ими уже где-то полтора года. Не раз ходил к хорошему дорогому дермотологу. Во там, по мимо всего-прочего он мне выписывал спиртовой раствор. Да, тот, о котором выше писали - смесь антибиотика (левомицетин - самый слабый из всех антибиотиков), цинкового растрвора, малой дозы салицилки и ессесна спирта (70%). Так вот, никогда не пользуйтесь спирто-содержащими веществами при не сдоровой коже. В том числе и зенеритом.

Мало того, что эти вещества содержат антибиотики (а это значит, что они снимают эффект ровно на то время, пока ты ими пользуешься, а потом всё начинается с удвоенной силой), так входящий в сотстав спирт очень сильно сушит кожу, что тоже вредно. Я только потом допёр, что обязательно нужно пользоваться увлажняющими средствами.

Увлажнялок я перепробовал не мало - сначало нивея (гавно редкосное), потом Эфаклар увлажняющая эмульсия от Ларош Пазе и ещё несколько это уровня. Скажу одно - остановился на спрее Пантенол за 300р. Фирма-производитель позиционирует его как средство, для быстрейшего заживления ожогов, ссадин и проч. Но и в нашем случае он почти идеален, бо там содерждится вещество «дескпантенол», один из сльнейших регенерирующих липидный слой веществ. Но не перестарайтесь - там есть жидий парафин, который при слишком частом использовании забивает поры. Пантенолом я пользуюсь примерно через день.

Теперь то, что неоходимо дважды в день - умывалка. «Свою» умывалку я нашёл почти сразу, это Эфаклар от ларош. Стоит 550 где . Хватает на месяц. Но опять таки не пересушите им кожу (чувствуете, что пересушили - пантенол. Кстати им лечу ожу при раздражении при бритье, благо, сейчас это бывает оч редко). И ни в коем случае не умывайесб мылом - дам дофига щёлоча (он там вообще основноый элемент - ибо эт основа мыла. Щёлочь цепляет жир и вымывает его водой - примерно так работет любое мыло). А щёлочь убивает защитный слой кожи. Примерно это же делает и спирт.

Ну и лечебный элемент. Я пользуюсь базироном. Долго и нуудно. Через день на ночь. Привыкания к нему, насколько я знаю (по форуму угрей.нет) нету и помогает он. Только на солнце с ним нельзя.

Скинорен - говно. Зенерит - никогда, убьёте кожу (как сделал я).

Теперь про факторы, которые помогают появляться прыщам. Всё ИМХО и основано на моём опыте. Фактор первый - чрезмерная усталось. Туда же идут и нервы. Фактор второй - много секаса. ДА, ДА, это так. Это только в нардном преданьи, мол после свадьбы всё продёт. нифига. При сексе мы повышаем уровень гармона тестестерона, а он и подталкивает прыщи наружу. Так что всё нужно в меру.

Вскочил прыщик? НЕ беда. Во первых тупо забей-вскочил и вскочил. На самом деле остальноый абсолютно всёравно. Дождись, пока у него появится белая головка, а уже потом выдавливай прыщек. Лучше, предварительно распарив кожу и на ночь-что бы не осталось следов. И главное - выдаливай его до конца, иначе он снова будет расти.

Вкратце вот мой опыт за полтора года.

Сейчас у меня ситуация более-менее стабилизировалась, чего и вам желаю.

Almur.

Опубликовано:

Забыл сказать следущее.

Нужно отказаться от сладкого, марирнованного (например маринованные или солёные овощи), черезчур жирная пища (сало), пережаренного, и всяческих йадоф (чипсы, майонез и проч.). Вообще здоровая пища очень вкусна, поверьте. Кстати показан творог (а творог это белок, хехе).

Я пил препарат АЕВИТ (витамины А и Е), цинктерал.

И ещё одно мало-известное: умываться только холодной водой. Вот это очень полезно, имо сужает поры, в которые попадает меньше всякой дряни.

Опубликовано:

almur, видимо у тебя были реальные проблемы с кожей. Выздоравливай, все будет супер!!!..

У меня всегда мало прыщей, кстати я сладкоежка съедаю конфеты пакетами :)

2 раза в день умываюсь тоником Клин энд Клиа и проблем с кожей нет =)

Кстати проблемы с прыщами могут быть еще из-за здоровья. Т.е нездаровых органов. Где-то читал об этом.

А так у кого проблемы, то кушайте меньше сладкого, жирного. Здоровое питание, как описал выше almur. 2 раза в день умывайтесь тоником(утром и вечером) если кожа сохнит от него, то миксуйте тоник + любой детский крем(оч.помогает если кожа сохнем)

Кстати если у вас много маленьких прыщиков, то советую походить в солярий, также они исчизают, лицо чище становится. (и еще, никогда не используйте духи, крема, короче всякие препараты, когда идете в солярий, после солярия мажтесь, до него ничего не используйте, а то будет вред а не польза)

Не запускайте, если у вас переходный возраст, т.е в будущем может быть оч.плохо, вплоть до дыр в лице.

Опубликовано:

Всем интересующимся темой, читать пост almur. Человек очень грамотно все написал.

almur, не пробовал ли ты Роаккутан? Или в твоем случае в нем нет необходимости?

Опубликовано:

зенерит, после него мазать скинореном гелем. Есть еще таблетки неплохие. не помню назхвания к сожалению. и циинктерал.

Опубликовано:

Простой спирт поможет или водка,тока не пить)))а намочить ватку и приложить к прыщу минуты на 2-0обычно проходит черекз 3-4 дня

Опубликовано:
Всем интересующимся темой, читать пост almur. Человек очень грамотно все написал.

almur, не пробовал ли ты Роаккутан? Или в твоем случае в нем нет необходимости?

нет, для него нет необходимости, просто люлю комплексный подход.

Опубликовано:

все читать не буду, расскажу лишь то что помогло мне.

webapteka.ru/drugbase/name2527.html

препарат Роаккутан, лечение обходилось мне 8к в месяц на одни таблетки.. + анализы... вобщем занятие не из дешевых, но прыщи кооторые у меня были 5 года и не давали мне покоя, полностью исчезли на пол года приема этого препарата.. Сейчас спустя ещё пол год появляются но ОЧЕНЬ мало по сравнению с тем что было, и это так.. одноразывые прыщики, а до этого были огромные красные с белыми и черными головками , которые образовывались на одном и том же месте.есть только 1 минус, лицо теперь не ровное, из за тог очто на месте тех элементов что были под кожей пустота... :( его нужно отшлифовывать, на что я пока что забил, т.к. был без работый...

Все это я делал в москве на сокольниках или соколе, вобщем вверху красной ветки есть толи больница, толи институт... забыл(

Опубликовано:

смотря что

если у тебя там россыпь то диету менять

если чуть чуть 1 раз в солярий :)

видно просто спину продуло

Опубликовано:

Советы про Роаккутан я бы давал очень осторожно. Да, помогает в 90% случаев, если они тяжелые, и в 99,999%, если не самые тяжелые. Но лечиться им надо только под присмотром врача. В аптеках его продают сейчас и без рецепта, и очень зря.

Опубликовано:
Советы про Роаккутан я бы давал очень осторожно. Да, помогает в 90% случаев, если они тяжелые, и в 99,999%, если не самые тяжелые. Но лечиться им надо только под присмотром врача. В аптеках его продают сейчас и без рецепта, и очень зря.

угу, принимать его нужно строго под контролем врача. Но сначала, как уже было написанно, сдать все анализы - проверить, как может измениться кровь и внут органы после его приёма. Да и принимая нужно проверяться, корректировать дозу.

вообще форум есть www.ugrei.net , там на форуме есть вся полезная информация.

Опубликовано:

я и говорил что

"+ анализы... " "Все это я делал в москве на сокольниках или соколе, вобщем вверху красной ветки есть толи больница, толи институт... забыл("

врач осмотрел меня, я сдал анализы, и он дал добро на роаккутан...

еще она мне сказала "Как хочешь: Чтобы лицо осталось красивым но дорого(роаккутан) или чтоб бы стро но шрамы останутся" я выбрал первое, про второе даже не спрашивал , но звучало это примерно так...

Опубликовано:

вообще есть такие врачи. дерматологи называются. они выписывают комплекс мер. по поводу лица, можно в салон красоты ходить и переодически чистку лица делать(+ лекарства выпишут).

Опубликовано:

made of sun, ты говоришь про ЦНИКВИ. Не знаю, ИМХо, место на любителя. Они там Роа считают панацеей.

Опубликовано:

да точно ЦНИКВИ,это первое и последнее место куда я обращался. До этого не раз был у нашего городского косметолога.... ну это дуб дубом, не раз назначала мне переливание крови (при обычных то подростковых прыщах) и все время выписывала мне какойто рецепт... спирт+сера, он в какойто степени помогал, но кожа была сухая что ппц... и прыщей не уменьшалось ..

kapusta, какая больница по твоему лучше? как там лечат?

Опубликовано:

Made of Sun, у тебя какое положение было на фронте борьбы с прыщами? Опиши получше, что с тобой было, ведь переливание крови-то, наверное, не будут назначать просто так

Опубликовано:

Хм, по подробнее...

Начали появляться они на 1м курсе колледжа, по истечению 4х курсов они не прошли. И я решил обратиться в хорошую клинику, после того как у меня начало РАЗНОСИТЬ пол лица, просто вздувался жека , видели когда нибуть в фильмах, в мультфильмах как люди ходят в раздутой щекой? перевязанные тряпкой... вот было тоже самое... Ужасно болело и чесалось.

Напиши что тебя интересует, я отвечу..

Переливание крови (из вены в 6 точку) назначают при заболевании кожи, так как при поступлении в организм инородных тел, наша имунная система должна начать работать активнее, но когда это подростковые прыщи, а не кожная инфекция , переливание бесполезно... Врач в ЦНИКВИ мне это объяснила, а мой городской косметолог этого не знала... я просто жег свое лицо спиртом и серой, которые очень сильно сушили кожу, но саму причину не вылечивали :(

Кстати могу посоветовать "Базирон АС" 5% гель. Тоже подсушивает кожу, но более менее лечит, хотя после 2х недель его применения, кожа как бы привыкла к нему, и эффект пропал :(но возможно это что-то у меня было. Правда стоит 500+ р

Опубликовано:
Хм, по подробнее...

Начали появляться они на 1м курсе колледжа, по истечению 4х курсов они не прошли. И я решил обратиться в хорошую клинику, после того как у меня начало РАЗНОСИТЬ пол лица, просто вздувался жека , видели когда нибуть в фильмах, в мультфильмах как люди ходят в раздутой щекой? перевязанные тряпкой... вот было тоже самое... Ужасно болело и чесалось.

Напиши что тебя интересует, я отвечу..

Переливание крови (из вены в 6 точку) назначают при заболевании кожи, так как при поступлении в организм инородных тел, наша имунная система должна начать работать активнее, но когда это подростковые прыщи, а не кожная инфекция , переливание бесполезно... Врач в ЦНИКВИ мне это объяснила, а мой городской косметолог этого не знала... я просто жег свое лицо спиртом и серой, которые очень сильно сушили кожу, но саму причину не вылечивали :(

Кстати могу посоветовать "Базирон АС" 5% гель. Тоже подсушивает кожу, но более менее лечит, хотя после 2х недель его применения, кожа как бы привыкла к нему, и эффект пропал :(но возможно это что-то у меня было. Правда стоит 500+ р

В мск базирон стоит порядка 300 р. И насколько я знаю. ЬБазирон, это один из немногих препаратов, привыкания к которому не происходит. Не знаю почем :)

Но вообще он убивает конкретную бактерию (а не все сразу, как антибиотик. Кстати из-за этого к нему идёт привыкание - кожная флора привыкает, что за неё борются с инородными бактериями и отключается), p.acne, из-за которой и происходит акне.

Опубликовано:

almur ты случаем не доктор?)

Рассказываешь прямо как мой лечащий врач :)

Не знаю почему... но так было.. недели за 2 у меня был спад прыщей, потом они сново не хотели "слушать" базирон

Опубликовано:

Сам лечился в частной клинике. Мне выписывали Роа, но принимал я его очень малыми дозами: по 10 мг в день. Делал пилинг раз в месяц, еще мне выписывали на первом этапе метронидазол для борьбы с найденным кожным клещом. Привыкания к базирону дейтсвительно не происходит, потому как бензол-пероксид - это вещество, усиливающее обменные процессы на коже. Грубо говоря, он насыщает кожу кислородом, в большом количестве. Именно поэтому она и сохнет, особенно если принимаешь параллельно Роа.

Опубликовано:
Сам лечился в частной клинике. Мне выписывали Роа, но принимал я его очень малыми дозами: по 10 мг в день. Делал пилинг раз в месяц, еще мне выписывали на первом этапе метронидазол для борьбы с найденным кожным клещом. Привыкания к базирону дейтсвительно не происходит, потому как бензол-пероксид - это вещество, усиливающее обменные процессы на коже. Грубо говоря, он насыщает кожу кислородом, в большом количестве. Именно поэтому она и сохнет, особенно если принимаешь параллельно Роа.

ДАДАДА, а ещё он, сцуко, отбеливает все ткани, с которым соприкасается. Ипортил мне пару фотболок(

kapusta, а какой у тебя вес, раз ты принимал такую маленькую дозу?

almur ты случаем не доктор?)

Рассказываешь прямо как мой лечащий врач :)

Не знаю почему... но так было.. недели за 2 у меня был спад прыщей, потом они сново не хотели "слушать" базирон

Да я разочеровался в ддохторах, пришлось самому выбираться из эотй ситуации)

Опубликовано:

юзал зинерит. помогло. только не мажьте всё лицо(только сами прыщи)-а то сожжёте кожу и появятся мелкие красные прыщики

Опубликовано:

Вешу 55 кг. В определенный короткий период лечения принимал по 20мг в день, но и это большой дозой назвать нельзя.

Опубликовано:

Может кто-нибудь знает,что делать если выскочил один прыщик? Ну как от него побыстрее избавится и чтоб следа не осталось?

Опубликовано:

У меня теперь всё чистенько.

Через 2 недели всё встало на норму, до этого жестоко мучался.

Как я этого добился ? :)

1) Не жру булки.

2) Умываюсь средством Eucerin Gentle Cleansing Gel (утром и перед сном). + Контрастный душ на личико :)

3) На день мажусь Eucerin Skin Regulating Cream.

4) Пью фолиевую кислоту.

5) Пью витамин А и Е.

6) Пью активные биофланоиды (вытяжки с цитрусовых).

Если в сумму брать время, которое тратится на всё это - от силы минут 10. :)

+

Солярий 1-2 раза в неделю.

Если денег не жалко, важен быстрый и безболезненный результат - Бога ради :) Юзайте.

Как избавится от красных точек остающихся после прыщей?

На ночь помаж скинореном (Skinoren), днём сходи в солярий :)

Опубликовано:

Я консультировался у дерматолога: прописал амуплы вита скин анти-акне, зинерит, ретиноевая мазь - но её я уже не юзаю... так как от неё могут появляться новые высыпания... это все те препараты, которые лечат "снаружи"

Но ведь наш организм - это непростая штука =) и поэтому нужно еще и пить много всяких гормональных витаминов, и мне прописали: Эубикор - это на основе отрубей штука в виде порошка, а отруби - немного подсушивают прыщи... там чет еще прописывали, но уже не помню что...

И насчет зинерита - он конечно сушит, но мне помогает и причем не плохо, просто у всех разные организмы, и кому-то помогает одно, а кому-то другое...

Опубликовано:

Опубликовано:

-=Nike=-

Зинерит помогает, неудивительно. Но такой эффект еще будет наблюдаться максимум месяца 2, потом будет привыкание и польза от него станет сомнительной.

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Раньше мне клеорасил помогал, клин энд клиа, такие средства. А потом когда стало дело плохо, пришлось более действенные препараты пустить в ход-такие как проактив. Когда я закончила лечение с проактив, прыщи пропали, а вот красные точки были еще какое то время. Достаточно каждое утро умывать лицо календулой.

Опубликовано:

Раньше тоже были, "пропеллер"-хр**ь от прыщей помог за неделю B) щас весь в веснушках :D

Опубликовано:

пользовал Базирон всё нравилось но уже на втором тюбике началась аллергия

на ночь намажусь всё лицо чешется и даже шея. Лицо отекает но зато меньше прыщей :ph34r:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...