Перейти к публикации
пикап.Форум

Для начала почитайте...

done

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВУ

В СВЯЗИ С 10-ЛЕТИЕМ РОССИЙСКОГО ИНТЕРНЕТА

Дорогие братья и сестры!

В этом году мы отмечаем 10-летие российского интернета. Это праздник не только лидеров российского интернет-бизнеса, но и всех пользователей глобальной сети. Сегодня интернет стал новым, современным средством связи, какими были в свое время телеграф, телефон, радио и телевидение. Так, благодаря современным средствам связи, эффективно использующим динамично развивающиеся технологии, событие, произошедшее в самом отдаленном уголке нашей планеты, моментально становится известным всем пользователям всемирной сети Интернет. Только появление книгопечатания сравнимо с нынешней информационной революцией.

Сегодня в интернет-пространстве представлено множество интересной и полезной информации, касающейся вопросов науки, образования, социальных и этических проблем, религии, общественно-политической ситуации в современном мире. И в этом пространстве проводят большую или меньшую часть своей жизни десятки миллионов жителей нашей планеты, из которых сотни тысяч пользователей - русскоязычные.

У Церкви Христовой всегда было понимание того, что знание об Истине должно распространяться максимально широко. В настоящее время Интернет предоставляет исключительные возможности в этом отношении, и Церковь не вправе пренебрегать ими. Ибо, по слову апостола Павла, "горе мне, если не благовествую" (1 Кор. 9. 16). Современные коммуникационно-информационные технологии открывают небывалые доселе перспективы проповеди о Христе, воистину "даже до края земли" (Деян. 1. . Поэтому Русская Православная Церковь в целях осуществления своего спасительного служения обращает особое внимание на взаимодействие со средствами массовой информации, на процесс освоения новейших информационных технологий. Благодаря Интернету наша Церковь имеет возможность широко информировать пользователей сети о важнейших новостях внутрицерковной жизни, деятельности Священного Синода, о внешних церковных связях, развитии церковно-государственных и церковно-общественных отношений, о событиях епархиальной жизни, о миротворческом, социальном и благотворительном служении.

К сожалению, следует отметить, что в нашем обществе все еще находят себе место силы, разрушающие основы нравственности и семьи, культурные и национальные традиции, разжигающие межрелигиозную и этническую вражду. Давлению этих сил поддаются различные масс-медиа, в том числе и интернет-ресурс. Пропаганда насилия и жестокости, непроверенная или заведомо лживая информация, - все это можно встретить на бесчисленных интернет-сайтах. Но "горе тому человеку, через которого соблазн приходит", - свидетельствует Евангелие (Мф. 18. 7). Всем, кто трудится в этой сфере, следует не забывать об ответственности за всякое сказанное слово.

В современных условиях существования нашего гражданского общества, когда зло и насилие приобретают все большую силу, Церковь Христова с большей ответственностью воспринимает свое служение. Проповедь о нерушимых нравственных ценностях, о любви к ближним, Отечеству, противостояние пропаганде насилия, равно как и различным проявлениям ненависти, способной спровоцировать братоубийственные столкновения, - вот ориентиры современного социального служения Церкви Христовой.

Наша задача - помочь людям в их духовном и нравственном возрастании. И если современный человек активно пользуется компьютером, Интернетом, телевидением и радио, то и Церковь в своем миссионерском служении не может этих средств чуждаться. В этой связи хочу еще раз подчеркнуть, что взаимодействие с российским интернет-сообществом - одна из важных задач Русской Православной Церкви.

Дорогие братья и сестры! Примите мое поздравление с десятилетием российского интернета. Желаю всем тем, кто трудится на этом поприще, помощи Божией, благословенных успехов во благо нашего народа и Отечества.

+ АЛЕКСИЙ,

ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ 2004 г.http://www.mospat.ru

Опубликовано:

;)

Наша задача - помочь людям в их духовном и нравственном возрастании.

<{POST_SNAPBACK}>

вот мы и помогаем......во тебя колбасит, бросай ты эту траву, если не можеш, то пиши в личку, я тебе что-нибудь не такое крепкое посоветую

Гость Анна Герман
Опубликовано:

В свою очередь хотелось бы пожелать Русской Православной церкви перестать быть сектой для старушек и клубом по разведению злобных тараканов и повернуться лицом к молодежи, искренне стремящейся к духовному и нравственному возрастанию. А не тем местом, которым она сейчас.

С глубоким уважением к патриарху Алексию православная христианка

Опубликовано:
В свою очередь хотелось бы пожелать Русской Православной церкви перестать быть сектой для старушек и клубом по разведению злобных тараканов и повернуться лицом к молодежи, искренне стремящейся к духовному и нравственному возрастанию. А не тем местом, которым она сейчас.

<{POST_SNAPBACK}>

Добавлю свои пять копеек:

и прекратить свой грязный бизнес!

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

По-моему, вы уже перегнули. :unsure:

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

2 BANZAICH

+1

2 Вова52

это по твоему,

у нас церковь это практически коммерческая структура,

хорошо устроившихся и организованных барыг.

Гость Анна Герман
Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

2 BANZAICH

+1

2 Вова52

это по твоему,

у нас церковь это практически коммерческая структура,

хорошо устроившихся и организованных барыг.

<{POST_SNAPBACK}>

А вот так тоже не надо

ты оскорбляешь мои религиозные чувства

Опубликовано:

ха, а кому же еще если не каждому из нас хаить ее??? не хаить не надо, это я погорячился, можно поросто подумать : любая религия - яркий пример коммерции...когда религии (современные) появились??? когда началось повальное крещение, обращение простого люда в верующих?? ответ - когда это стало необходимо в политических и экономических целях! религия стала стимулятором, она позволяла манипулировать судьбами людей, народов и целых государств!!! сколько было крестовых походов - 8 !!! 8 войн, целью которых являлось якобы изгнание неверных из Иерусалима ( на самом деле целью был передел земель в самой Европе между феодалами и церковью)!! Вот так! Согласитесь, это очень похоже на то что мы лицезреем в наши дни!!! Вот только я ни в коем случае не обвиняю (не имею такого права) во всех человеческих бедах религию, я констатирую факт что религия - некий ПДУ(пульт управления), временами становящийся гранатой, а если ее находит обезьяна (а в историческом плане такое происходит с завидной регулярностью), то возможным становится все!!! Еще отдельная тема - лихие действия святой инквизиции, это по вашему что, откуп грехов за деньги (индульгенция)?! Кроме того религию для Руси приехали выбирать как на рынок, святыня - товар (??) неувязочка. Да, хотели сделать хорошо, хотели навести порядок , а как получилось?? Вера - замена совести! Я не атеист, честно - я верю в Бога, для меня Бог - высшая сила, создатель. Но я не собираюсь избирать для себя определенную религию, я просто верю!

Гость Анна Герман
Опубликовано:

зайка, не гони

подрастешь, сам во всем разберешься

только антерелигиозной пропаганды на пикапе нам и не хватало

Опубликовано:

это точно. по поводу религии поосторожней, а то такого можно наслушаться от юных знатоков религиозных учений.

автору - траву и в самом деле бросать надо.

Опубликовано:

Анют, это не пропаганда...это мнение, если интересно поспорить то я готов, с удовольствием... мне просто интересно что мне скажут на то что я написал выше...тут же факты

и еще, я никого не хотел обидеть.

Veterok, ну знаешь у всех своя позиция, кто прав?? я не утверждаю что моя позиция идеальна, но она моя!!

мне интересно ваше мнение, раз уж нас подвели к теологическому диспуту то вперед!

Опубликовано:
А вот так тоже не надо

<{POST_SNAPBACK}>

Это не мы оскорблям.

Правда жизни.

Я просто немного знаю структуру и поведения московского патриархата.

Рассказывать не буду, дабы еще больше не "оскорблять религиозные чувства.

Говорить говори, да не заговаривайся. Не ты церковь "строил" и не тебе ее хаить.

ИМХО все имеют право на свое мнение.

это точно. по поводу религии поосторожней, а то такого можно наслушаться от юных знатоков религиозных учений.

Речь шла не о религии, а о церкви. Не путай.

Опубликовано:
А вот так тоже не надо

я не оскорбляю твою веру.

меня накаляет не религия а церковь,

это разные вещи.

христианство - это не есть плохо,

а вот церковь - это комерсы пользующиеся верой людей.

Опубликовано:

Смотрим сюда и думаем.

Вы видели сколько золота на патриархе? Да на братве в самые золотые годы столько не было. И это что, отказ от всего земного?

Любая церковь - это и бизнес, и способ управления массами.

Опубликовано:

captainden - исповедь на помойке в лохмотьях?! так чтоли должно быть по-твоему??? извини, церковь никого не грабит...

и тонкое сравнение с братвой порадовало... :o

Гость Анна Герман
Опубликовано:
А вот так тоже не надо

<{POST_SNAPBACK}>

Это не мы оскорблям.

Правда жизни.

Я просто немного знаю структуру и поведения московского патриархата.

Рассказывать не буду, дабы еще больше не "оскорблять религиозные чувства.

Говорить говори, да не заговаривайся. Не ты церковь "строил" и не тебе ее хаить.

ИМХО все имеют право на свое мнение.

Речь шла не о религии, а о церкви. Не путай.

<{POST_SNAPBACK}>

Банзаич, допустим, твоя мама зарабатывала на жизнь проституцией, что бы прокормить тебя маленького. И до сих пор продолжает. Ты позволишь посторонним людям ее осуждать?

В особенности потому, что тебе больно от того, что так происходит.

Трепать языками - дело не сложное. Церковь, не только православная, по структуре своей глубоко трагична. Взять к примеру того же нежно любимого мною Ошо.

Так что серьезно, подрастете - поймете, а пока не надо со своими малолетними рассуждениями по чужим болячкам топтаться.

Опубликовано:

почему вы считаете себя умнее других??? всегда легко сказать "я прав потому что умнее", я согласен - оскорблять последнее дело, но не надо так реагировать! разве плохо то, какие все разные? помоему нет.

Опубликовано:
Банзаич, допустим, твоя мама зарабатывала на жизнь проституцией, что бы прокормить тебя маленького.  И до сих пор продолжает. Ты позволишь посторонним людям ее осуждать?

В особенности потому, что тебе больно от того, что так происходит.

<{POST_SNAPBACK}>

Анна, вы своим постом только подтвердили мои слова.

Плати за то что тебе дают. Не бизнес ли? Хорошо, "это относительно допустимо".

Но! Когда церковь погрязает в деньгах и разврате, извольте.

А вот фраза "подрастете - поумнеете" вообще не имеет права на существование. Очень сильно сомневаюсь, что моя позиция к 40-50 годам измениться. То что я видел и знаю прочно осело в памяти. И я не вижу как что-либо сможет смыть этот позор.

З.Ы. Предлагаю закрыть обсуждение, так как в данном споре не может быть правых. У каждого своя точка зрения, какой бы убогой она не была.

не факт, что у них с возрастом мозгов больше станет  так что надо говорить не подрастете, а поумнеете

Лучше молчать чем тупо поддакивать и выкрикивать одну и ту же фразу, не приводя никаких аргументов.

Опубликовано:

А чем пикап мешает церкви? "Нравственность и семья"?

Сначала про нравственность: про Православную Церковь ничего не скажу, а вот про Католическую - сколько по ящику показывали ихних пастырей-нетрадиционной млин ориентации, а также детей совращающих.

Про семью: пикап - инструмент; и для поиска девушки, с которой быть может создашь семью, в том числе.

Дык в чем же дело?

Опубликовано:
А чем пикап мешает церкви? "Нравственность и семья"?

Сначала про нравственность: про Православную Церковь ничего не скажу, а вот про Католическую - сколько по ящику показывали ихних пастырей-нетрадиционной млин ориентации, а также детей совращающих.

Про семью: пикап - инструмент; и для поиска девушки, с которой быть может создашь семью, в том числе.

Дык в чем же дело?

<{POST_SNAPBACK}>

Потому что он противоречит ее нравственным принципам. О чем ты и сказал.

Священника не убедить в том, что пикап это хорошо, как неубедить и пикапера в том, что, например, надо встречаться всю жизнь только с одной девушкой.

Опубликовано:

Не знаю, к чему это вспомнилось, но тем не менее - где-то читал такую мысль:

"Когда я прихожу в церковь-я прихожу к Богу, я хочу общаться с Богом, а не со старушками, которые сразу налетают и со злым шиканьем кидаются на меня: "Не так мол крестишься, не так стоишь" и т.п."

Опубликовано:

Побойтесь Бога. Что вы тут говорите? Про Каталическую церковь и ее отпрысков мы знаем. Говорить не будем. Про патриархию московскую тоже. Но есть другая церковь. Та самая Православная церковь, что живет и действует по всей России. Банзаич, я читая здесь твои посты имею к тебе глубокое уважение, но мне кажется, что ты в своей неприязни к церкви делаешь глупую ошибку, свойственную москвичам. Москва не Россия. Это всего лишь ее сталица. Напомню фразу. Россия за МКАД не кончается. Она только начинается! Всем известно, что рыба гниет с головы. Так что может в московской патриархии и бес посилился, но в регионах церковь отличается своей верой и чистатой.

Ровнять Православную церковь и Каталическую это всеравно что ровнять фикус с одуванчиком. Да вера одна, но методы разные.

И вообще как можно хаить, именно хаить церковь, за которой ВАШИ предки шли на смерть?! Может быть я и высокопарно выражаюсь но это МОЕ МНЕНИЕ И МОЯ ПОЗИЦИЯ. Я не хочу кого-то переубеждать но могу сказать только одно. Каждый имеет право на свою позицию и на свое мнение, но если это может оскарбить веру другого, то предержи свой язык.

Гость Анна Герман
Опубликовано:

Банзаич, на метафоры не ведемся, да?

Ладно, попробуем по другому.

Ты видишь, что эта женщина - щлюха, но для кого то она мама, станешь ли ты показывать пальцем и кричать "шлюха, шлюха!" Ты наешь ее с внешней стороны, но для кого то это самый дорогой человек на свете. Ты же не будешь топтаться по чувствам человека, у которого такая мать.

По поводу "подрастете": "С возрастом человек начинает задумываться о внутренней природе вещей. В 15 лет ты уверенно говоришь президент - дурак, в 40 лет, будучи сам президентом компании, ты начинаешь понимать сложности этого человека"

И еще.

Назовите мне духовное учение, сохранившее невинность.

Р.С. Ну не место это для религиозных диспутов. Зря мы это затеяли. Для меня это - больная тема.

Опубликовано:
Банзаич, на метафоры не ведемся, да?

Ты видишь, что эта женщина - щлюха, но для кого то она мама, станешь ли ты показывать пальцем и кричать "шлюха, шлюха!" Ты наешь ее с внешней стороны, но для кого то это самый дорогой человек на свете. Ты же не будешь топтаться по чувствам человека, у которого такая мать.

По поводу "подрастете": "С возрастом человек начинает задумываться о внутренней природе вещей. В 15 лет ты уверенно говоришь президент - дурак, в 40 лет, будучи сам президентом компании, ты начинаешь понимать сложности этого человека"

И еще.

Р.С. Ну не место это для религиозных диспутов. Зря мы это затеяли. Для меня это - больная тема.

<{POST_SNAPBACK}>

монизм <_<

Опубликовано:

Кричать не буду, но я могу и выскажу что я думаю об этом!

По поводу "подрастете": "С возрастом человек начинает задумываться о внутренней природе вещей.

Анна, поверьте, я уже давно задумываюсь над этим. Причем возраст не имеет ИМХО никакого значения (ну или если только с условием среднестатистического). Могй Вам сказать, что я гораздо больше думаю о внутренней природе вещей, чем например мои родители. И могу привести кучу примеров.

Не назову! Даже шаолинь начал деньги зарабатывать. Но к чему это? ИМХО рассуждения "У них еще хуже" или "Все такие" не применимы. Мы православные и говорить нужно о проблемах православия, а не сравнивать с другими течениями.

Ну не место это для религиозных диспутов. Зря мы это затеяли. Для меня это - больная тема.

Возможно зря, а возможно и нет. Для меня это тоже очень наболевшая тема.

Опубликовано:
И вообще как можно хаить, именно хаить церковь, за которой ВАШИ предки шли на смерть?!  Может быть я и высокопарно выражаюсь но это МОЕ МНЕНИЕ И МОЯ ПОЗИЦИЯ.

<{POST_SNAPBACK}>

На смерь шли не только наши предки, но и наши современники, за ту же веру...

Никто не видел записи казни русского солдата в Чечне, который отказался снять крест?

Но он умер не столько за веру, сколько за свою честь, снять крест в таких обстоятельствах аналогично предательству... не религии, а своей матери, своей страны, своему языку и своей жизни.

За это и умирали наши предки, не за веру, за честь...

Гость Анна Герман
Опубликовано:

Диман

За ссылку на монизм спасибо, сейчас читаю, очень интересно. Но у меня создалось впечатление, что это в большей степени философское учение.

Банзаич

хорошо. Будем надеяться, что это кому то будет полезно.

Что ты называешь грязным бизнесом?

Bears

Да, Оле Нидал пока еще не очень много зарабатывает

Опубликовано:
Диман

За ссылку на монизм спасибо, сейчас читаю, очень интересно. Но у меня создалось впечатление, что это в большей степени философское учение.

<{POST_SNAPBACK}>

это и есть философское учение, но некоторые (к коим и я отношусь) воспринимают это как религию! :)

Опубликовано:

Облом для "просвещенных" знатоков религий и учений заключается в разнице названий Буддизм и Дзэн Буддизм. В Дзен Буддизме не может быть той организации церкви, которая присуще большенству верований.

Дзен посторен на созерцании, медитации, медитации в действии, молчании. А там где нет места проповиди, отпущению грехов, и определенным ретуалам, структру церкви посторить невозможно, просто неначем! Нет основы! А значит нет возможности некоторым представителям духовенства греть свои рученки. Да и если вы помните в новом завете проходит красной нитью тема борьбы Исуса с фарисеями.

Опубликовано:
Облом для "просвещенных" знатоков религий и учений заключается в разнице названий Буддизм и Дзэн Буддизм. В Дзен Буддизме не может быть той организации церкви, которая присуще большенству верований.

Дзен посторен на созерцании, медитации, медитации в действии, молчании. А там где нет места проповиди, отпущению грехов, и определенным ретуалам, структру церкви посторить невозможно, просто неначем! Нет основы! А значит нет возможности некоторым представителям духовенства греть свои рученки. Да и если вы помните в новом завете проходит красной нитью тема борьбы Исуса с фарисеями.

<{POST_SNAPBACK}>

у кришнаитов всё проше,наскока мне извекстно...

Опубликовано:

Придерживаюсь того же мнения относительно института церкви и всех этих разводчиков в рясахю

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Согласен, тема о церкви и религии не совсем уместна на данном форуме. Все -таки тема достаточна личная...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 15315

Тема Галадриэль :)

2. 196

Выбор туалетной воды

3. 836

Как знакомится с красивыми?

4. 15

Может уже пора начинать?

5. 15315

Тема Галадриэль :)

• Создать...