Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Для начала почитайте...

done

Рекомендованные сообщения

РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВУ

В СВЯЗИ С 10-ЛЕТИЕМ РОССИЙСКОГО ИНТЕРНЕТА

Дорогие братья и сестры!

В этом году мы отмечаем 10-летие российского интернета. Это праздник не только лидеров российского интернет-бизнеса, но и всех пользователей глобальной сети. Сегодня интернет стал новым, современным средством связи, какими были в свое время телеграф, телефон, радио и телевидение. Так, благодаря современным средствам связи, эффективно использующим динамично развивающиеся технологии, событие, произошедшее в самом отдаленном уголке нашей планеты, моментально становится известным всем пользователям всемирной сети Интернет. Только появление книгопечатания сравнимо с нынешней информационной революцией.

Сегодня в интернет-пространстве представлено множество интересной и полезной информации, касающейся вопросов науки, образования, социальных и этических проблем, религии, общественно-политической ситуации в современном мире. И в этом пространстве проводят большую или меньшую часть своей жизни десятки миллионов жителей нашей планеты, из которых сотни тысяч пользователей - русскоязычные.

У Церкви Христовой всегда было понимание того, что знание об Истине должно распространяться максимально широко. В настоящее время Интернет предоставляет исключительные возможности в этом отношении, и Церковь не вправе пренебрегать ими. Ибо, по слову апостола Павла, "горе мне, если не благовествую" (1 Кор. 9. 16). Современные коммуникационно-информационные технологии открывают небывалые доселе перспективы проповеди о Христе, воистину "даже до края земли" (Деян. 1. . Поэтому Русская Православная Церковь в целях осуществления своего спасительного служения обращает особое внимание на взаимодействие со средствами массовой информации, на процесс освоения новейших информационных технологий. Благодаря Интернету наша Церковь имеет возможность широко информировать пользователей сети о важнейших новостях внутрицерковной жизни, деятельности Священного Синода, о внешних церковных связях, развитии церковно-государственных и церковно-общественных отношений, о событиях епархиальной жизни, о миротворческом, социальном и благотворительном служении.

К сожалению, следует отметить, что в нашем обществе все еще находят себе место силы, разрушающие основы нравственности и семьи, культурные и национальные традиции, разжигающие межрелигиозную и этническую вражду. Давлению этих сил поддаются различные масс-медиа, в том числе и интернет-ресурс. Пропаганда насилия и жестокости, непроверенная или заведомо лживая информация, - все это можно встретить на бесчисленных интернет-сайтах. Но "горе тому человеку, через которого соблазн приходит", - свидетельствует Евангелие (Мф. 18. 7). Всем, кто трудится в этой сфере, следует не забывать об ответственности за всякое сказанное слово.

В современных условиях существования нашего гражданского общества, когда зло и насилие приобретают все большую силу, Церковь Христова с большей ответственностью воспринимает свое служение. Проповедь о нерушимых нравственных ценностях, о любви к ближним, Отечеству, противостояние пропаганде насилия, равно как и различным проявлениям ненависти, способной спровоцировать братоубийственные столкновения, - вот ориентиры современного социального служения Церкви Христовой.

Наша задача - помочь людям в их духовном и нравственном возрастании. И если современный человек активно пользуется компьютером, Интернетом, телевидением и радио, то и Церковь в своем миссионерском служении не может этих средств чуждаться. В этой связи хочу еще раз подчеркнуть, что взаимодействие с российским интернет-сообществом - одна из важных задач Русской Православной Церкви.

Дорогие братья и сестры! Примите мое поздравление с десятилетием российского интернета. Желаю всем тем, кто трудится на этом поприще, помощи Божией, благословенных успехов во благо нашего народа и Отечества.

+ АЛЕКСИЙ,

ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ 2004 г.http://www.mospat.ru

;)

Наша задача - помочь людям в их духовном и нравственном возрастании.

<{POST_SNAPBACK}>

вот мы и помогаем......во тебя колбасит, бросай ты эту траву, если не можеш, то пиши в личку, я тебе что-нибудь не такое крепкое посоветую

Гость Анна Герман

В свою очередь хотелось бы пожелать Русской Православной церкви перестать быть сектой для старушек и клубом по разведению злобных тараканов и повернуться лицом к молодежи, искренне стремящейся к духовному и нравственному возрастанию. А не тем местом, которым она сейчас.

С глубоким уважением к патриарху Алексию православная христианка

В свою очередь хотелось бы пожелать Русской Православной церкви перестать быть сектой для старушек и клубом по разведению злобных тараканов и повернуться лицом к молодежи, искренне стремящейся к духовному и нравственному возрастанию. А не тем местом, которым она сейчас.

<{POST_SNAPBACK}>

Добавлю свои пять копеек:

и прекратить свой грязный бизнес!

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

По-моему, вы уже перегнули. :unsure:

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

2 BANZAICH

+1

2 Вова52

это по твоему,

у нас церковь это практически коммерческая структура,

хорошо устроившихся и организованных барыг.

Гость Анна Герман

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

2 BANZAICH

+1

2 Вова52

это по твоему,

у нас церковь это практически коммерческая структура,

хорошо устроившихся и организованных барыг.

<{POST_SNAPBACK}>

А вот так тоже не надо

ты оскорбляешь мои религиозные чувства

ха, а кому же еще если не каждому из нас хаить ее??? не хаить не надо, это я погорячился, можно поросто подумать : любая религия - яркий пример коммерции...когда религии (современные) появились??? когда началось повальное крещение, обращение простого люда в верующих?? ответ - когда это стало необходимо в политических и экономических целях! религия стала стимулятором, она позволяла манипулировать судьбами людей, народов и целых государств!!! сколько было крестовых походов - 8 !!! 8 войн, целью которых являлось якобы изгнание неверных из Иерусалима ( на самом деле целью был передел земель в самой Европе между феодалами и церковью)!! Вот так! Согласитесь, это очень похоже на то что мы лицезреем в наши дни!!! Вот только я ни в коем случае не обвиняю (не имею такого права) во всех человеческих бедах религию, я констатирую факт что религия - некий ПДУ(пульт управления), временами становящийся гранатой, а если ее находит обезьяна (а в историческом плане такое происходит с завидной регулярностью), то возможным становится все!!! Еще отдельная тема - лихие действия святой инквизиции, это по вашему что, откуп грехов за деньги (индульгенция)?! Кроме того религию для Руси приехали выбирать как на рынок, святыня - товар (??) неувязочка. Да, хотели сделать хорошо, хотели навести порядок , а как получилось?? Вера - замена совести! Я не атеист, честно - я верю в Бога, для меня Бог - высшая сила, создатель. Но я не собираюсь избирать для себя определенную религию, я просто верю!

это точно. по поводу религии поосторожней, а то такого можно наслушаться от юных знатоков религиозных учений.

автору - траву и в самом деле бросать надо.

Анют, это не пропаганда...это мнение, если интересно поспорить то я готов, с удовольствием... мне просто интересно что мне скажут на то что я написал выше...тут же факты

и еще, я никого не хотел обидеть.

Veterok, ну знаешь у всех своя позиция, кто прав?? я не утверждаю что моя позиция идеальна, но она моя!!

мне интересно ваше мнение, раз уж нас подвели к теологическому диспуту то вперед!

А вот так тоже не надо

<{POST_SNAPBACK}>

Это не мы оскорблям.

Правда жизни.

Я просто немного знаю структуру и поведения московского патриархата.

Рассказывать не буду, дабы еще больше не "оскорблять религиозные чувства.

Говорить говори, да не заговаривайся. Не ты церковь "строил" и не тебе ее хаить.

ИМХО все имеют право на свое мнение.

это точно. по поводу религии поосторожней, а то такого можно наслушаться от юных знатоков религиозных учений.

Речь шла не о религии, а о церкви. Не путай.

А вот так тоже не надо

я не оскорбляю твою веру.

меня накаляет не религия а церковь,

это разные вещи.

христианство - это не есть плохо,

а вот церковь - это комерсы пользующиеся верой людей.

Смотрим сюда и думаем.

Вы видели сколько золота на патриархе? Да на братве в самые золотые годы столько не было. И это что, отказ от всего земного?

Любая церковь - это и бизнес, и способ управления массами.

captainden - исповедь на помойке в лохмотьях?! так чтоли должно быть по-твоему??? извини, церковь никого не грабит...

и тонкое сравнение с братвой порадовало... :o

Гость Анна Герман
А вот так тоже не надо

<{POST_SNAPBACK}>

Это не мы оскорблям.

Правда жизни.

Я просто немного знаю структуру и поведения московского патриархата.

Рассказывать не буду, дабы еще больше не "оскорблять религиозные чувства.

Говорить говори, да не заговаривайся. Не ты церковь "строил" и не тебе ее хаить.

ИМХО все имеют право на свое мнение.

Речь шла не о религии, а о церкви. Не путай.

<{POST_SNAPBACK}>

Банзаич, допустим, твоя мама зарабатывала на жизнь проституцией, что бы прокормить тебя маленького. И до сих пор продолжает. Ты позволишь посторонним людям ее осуждать?

В особенности потому, что тебе больно от того, что так происходит.

Трепать языками - дело не сложное. Церковь, не только православная, по структуре своей глубоко трагична. Взять к примеру того же нежно любимого мною Ошо.

Так что серьезно, подрастете - поймете, а пока не надо со своими малолетними рассуждениями по чужим болячкам топтаться.

почему вы считаете себя умнее других??? всегда легко сказать "я прав потому что умнее", я согласен - оскорблять последнее дело, но не надо так реагировать! разве плохо то, какие все разные? помоему нет.

Банзаич, допустим, твоя мама зарабатывала на жизнь проституцией, что бы прокормить тебя маленького.  И до сих пор продолжает. Ты позволишь посторонним людям ее осуждать?

В особенности потому, что тебе больно от того, что так происходит.

<{POST_SNAPBACK}>

Анна, вы своим постом только подтвердили мои слова.

Плати за то что тебе дают. Не бизнес ли? Хорошо, "это относительно допустимо".

Но! Когда церковь погрязает в деньгах и разврате, извольте.

А вот фраза "подрастете - поумнеете" вообще не имеет права на существование. Очень сильно сомневаюсь, что моя позиция к 40-50 годам измениться. То что я видел и знаю прочно осело в памяти. И я не вижу как что-либо сможет смыть этот позор.

З.Ы. Предлагаю закрыть обсуждение, так как в данном споре не может быть правых. У каждого своя точка зрения, какой бы убогой она не была.

не факт, что у них с возрастом мозгов больше станет  так что надо говорить не подрастете, а поумнеете

Лучше молчать чем тупо поддакивать и выкрикивать одну и ту же фразу, не приводя никаких аргументов.

А чем пикап мешает церкви? "Нравственность и семья"?

Сначала про нравственность: про Православную Церковь ничего не скажу, а вот про Католическую - сколько по ящику показывали ихних пастырей-нетрадиционной млин ориентации, а также детей совращающих.

Про семью: пикап - инструмент; и для поиска девушки, с которой быть может создашь семью, в том числе.

Дык в чем же дело?

А чем пикап мешает церкви? "Нравственность и семья"?

Сначала про нравственность: про Православную Церковь ничего не скажу, а вот про Католическую - сколько по ящику показывали ихних пастырей-нетрадиционной млин ориентации, а также детей совращающих.

Про семью: пикап - инструмент; и для поиска девушки, с которой быть может создашь семью, в том числе.

Дык в чем же дело?

<{POST_SNAPBACK}>

Потому что он противоречит ее нравственным принципам. О чем ты и сказал.

Священника не убедить в том, что пикап это хорошо, как неубедить и пикапера в том, что, например, надо встречаться всю жизнь только с одной девушкой.

Не знаю, к чему это вспомнилось, но тем не менее - где-то читал такую мысль:

"Когда я прихожу в церковь-я прихожу к Богу, я хочу общаться с Богом, а не со старушками, которые сразу налетают и со злым шиканьем кидаются на меня: "Не так мол крестишься, не так стоишь" и т.п."

Побойтесь Бога. Что вы тут говорите? Про Каталическую церковь и ее отпрысков мы знаем. Говорить не будем. Про патриархию московскую тоже. Но есть другая церковь. Та самая Православная церковь, что живет и действует по всей России. Банзаич, я читая здесь твои посты имею к тебе глубокое уважение, но мне кажется, что ты в своей неприязни к церкви делаешь глупую ошибку, свойственную москвичам. Москва не Россия. Это всего лишь ее сталица. Напомню фразу. Россия за МКАД не кончается. Она только начинается! Всем известно, что рыба гниет с головы. Так что может в московской патриархии и бес посилился, но в регионах церковь отличается своей верой и чистатой.

Ровнять Православную церковь и Каталическую это всеравно что ровнять фикус с одуванчиком. Да вера одна, но методы разные.

И вообще как можно хаить, именно хаить церковь, за которой ВАШИ предки шли на смерть?! Может быть я и высокопарно выражаюсь но это МОЕ МНЕНИЕ И МОЯ ПОЗИЦИЯ. Я не хочу кого-то переубеждать но могу сказать только одно. Каждый имеет право на свою позицию и на свое мнение, но если это может оскарбить веру другого, то предержи свой язык.

Гость Анна Герман

Банзаич, на метафоры не ведемся, да?

Ладно, попробуем по другому.

Ты видишь, что эта женщина - щлюха, но для кого то она мама, станешь ли ты показывать пальцем и кричать "шлюха, шлюха!" Ты наешь ее с внешней стороны, но для кого то это самый дорогой человек на свете. Ты же не будешь топтаться по чувствам человека, у которого такая мать.

По поводу "подрастете": "С возрастом человек начинает задумываться о внутренней природе вещей. В 15 лет ты уверенно говоришь президент - дурак, в 40 лет, будучи сам президентом компании, ты начинаешь понимать сложности этого человека"

И еще.

Назовите мне духовное учение, сохранившее невинность.

Р.С. Ну не место это для религиозных диспутов. Зря мы это затеяли. Для меня это - больная тема.

Банзаич, на метафоры не ведемся, да?

Ты видишь, что эта женщина - щлюха, но для кого то она мама, станешь ли ты показывать пальцем и кричать "шлюха, шлюха!" Ты наешь ее с внешней стороны, но для кого то это самый дорогой человек на свете. Ты же не будешь топтаться по чувствам человека, у которого такая мать.

По поводу "подрастете": "С возрастом человек начинает задумываться о внутренней природе вещей. В 15 лет ты уверенно говоришь президент - дурак, в 40 лет, будучи сам президентом компании, ты начинаешь понимать сложности этого человека"

И еще.

Р.С. Ну не место это для религиозных диспутов. Зря мы это затеяли. Для меня это - больная тема.

<{POST_SNAPBACK}>

монизм <_<

Кричать не буду, но я могу и выскажу что я думаю об этом!

По поводу "подрастете": "С возрастом человек начинает задумываться о внутренней природе вещей.

Анна, поверьте, я уже давно задумываюсь над этим. Причем возраст не имеет ИМХО никакого значения (ну или если только с условием среднестатистического). Могй Вам сказать, что я гораздо больше думаю о внутренней природе вещей, чем например мои родители. И могу привести кучу примеров.

Не назову! Даже шаолинь начал деньги зарабатывать. Но к чему это? ИМХО рассуждения "У них еще хуже" или "Все такие" не применимы. Мы православные и говорить нужно о проблемах православия, а не сравнивать с другими течениями.

Ну не место это для религиозных диспутов. Зря мы это затеяли. Для меня это - больная тема.

Возможно зря, а возможно и нет. Для меня это тоже очень наболевшая тема.

И вообще как можно хаить, именно хаить церковь, за которой ВАШИ предки шли на смерть?!  Может быть я и высокопарно выражаюсь но это МОЕ МНЕНИЕ И МОЯ ПОЗИЦИЯ.

<{POST_SNAPBACK}>

На смерь шли не только наши предки, но и наши современники, за ту же веру...

Никто не видел записи казни русского солдата в Чечне, который отказался снять крест?

Но он умер не столько за веру, сколько за свою честь, снять крест в таких обстоятельствах аналогично предательству... не религии, а своей матери, своей страны, своему языку и своей жизни.

За это и умирали наши предки, не за веру, за честь...

Гость Анна Герман

Диман

За ссылку на монизм спасибо, сейчас читаю, очень интересно. Но у меня создалось впечатление, что это в большей степени философское учение.

Банзаич

хорошо. Будем надеяться, что это кому то будет полезно.

Что ты называешь грязным бизнесом?

Bears

Да, Оле Нидал пока еще не очень много зарабатывает

Диман

За ссылку на монизм спасибо, сейчас читаю, очень интересно. Но у меня создалось впечатление, что это в большей степени философское учение.

<{POST_SNAPBACK}>

это и есть философское учение, но некоторые (к коим и я отношусь) воспринимают это как религию! :)

Облом для "просвещенных" знатоков религий и учений заключается в разнице названий Буддизм и Дзэн Буддизм. В Дзен Буддизме не может быть той организации церкви, которая присуще большенству верований.

Дзен посторен на созерцании, медитации, медитации в действии, молчании. А там где нет места проповиди, отпущению грехов, и определенным ретуалам, структру церкви посторить невозможно, просто неначем! Нет основы! А значит нет возможности некоторым представителям духовенства греть свои рученки. Да и если вы помните в новом завете проходит красной нитью тема борьбы Исуса с фарисеями.

Облом для "просвещенных" знатоков религий и учений заключается в разнице названий Буддизм и Дзэн Буддизм. В Дзен Буддизме не может быть той организации церкви, которая присуще большенству верований.

Дзен посторен на созерцании, медитации, медитации в действии, молчании. А там где нет места проповиди, отпущению грехов, и определенным ретуалам, структру церкви посторить невозможно, просто неначем! Нет основы! А значит нет возможности некоторым представителям духовенства греть свои рученки. Да и если вы помните в новом завете проходит красной нитью тема борьбы Исуса с фарисеями.

<{POST_SNAPBACK}>

у кришнаитов всё проше,наскока мне извекстно...

Придерживаюсь того же мнения относительно института церкви и всех этих разводчиков в рясахю

• 3 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...