Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Не могу есть варёный и жареный лук

Рекомендованные сообщения

С детства (сколько себя помню) не могу есть варёный и жареный лук. От вида и от запаха начинает дико тошнить, а если попробовать съесть - вырвет. Хочу как-нибудь от этого избавиться, просто из-за этого большие проблемы с едой - ведь лук кладут практически везде. Кстати, в сыром виде (н-р в салатах) лук ем с удовольствием.

Возможно ли это победить с помощью гипноза или чего-нибудь подобного?

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если да, то как боролись?

Та же фигня. Я стараюсь не есть варёный. Жареный или в любом другом виде потребляется нормально, а вот варёный не люблю.

Свободу неграм!, "не люблю" - это немного другое. Тут "не могу":

От вида и от запаха начинает дико тошнить, а если попробовать съесть - вырвет.

я многих знаю,ктоне ест обработанный тепловым способом лук!Я для нескольких своих друзей просто готовлю отдельно! Недумаю что это какое то заболевание!

я многих знаю,ктоне ест обработанный тепловым способом лук!Я для нескольких своих друзей просто готовлю отдельно! Недумаю что это какое то заболевание!

В этом и проблема, что не всегда есть возможность готовить для меня отдельно...

Мне кажется что проблема на психологическом уровне. Например, если лук перетереть очень мелько и добавить в суп или в котлеты, я без проблем смогу есть. Но если я почувствую что мне попался кусок лука - моментальная реакция... Вот я и подумал, может быть гипноз какой-нибудь попробовать, кодируют же как-то людей от алкоголя...

жрать захочеш всё сьеш !!!!!(на собственном опыте проверино )

В этом то и дело, что я скорее начну личинок жрать, чем лук...

Лучше опытом поделись...

Я, кстати, не раз слышал, про то что у многих в детстве бываю подобные проблемы (необязательно с луком), но со временем, всё само проходит. Только мне уже 22 года, и проходить у меня это само никак не хочет ((

А если ты ешь что то и не знаешь что там лежит лук, на вкус и запах ничего не чувствуешь, тебя всеравно вырвет ?

А если ты ешь что то и не знаешь что там лежит лук, на вкус и запах ничего не чувствуешь, тебя всеравно вырвет ?

Так он почуствует этот лук))))У меня тоже такое было со многими продуктами))Но щас прошло :rolleyes:

Так он почуствует этот лук))))У меня тоже такое было со многими продуктами))Но щас прошло :rolleyes:

Ну если вкус замаскирован и приглушен, ты ешь и не знаешь, что это, всеравно тошнить потом будет ?

Ну если вкус замаскирован и приглушен, ты ешь и не знаешь, что это, всеравно тошнить потом будет ?

В общем, да. Если я не почувствую запаха и вкуса, то всё будет нормально. Например в детстве щи я ел так: лук резали очень мелко, я брал чеснок и в прикуску с ним, уже ел, при этом старался не жевать, а сразу проглатывать. За одну тарелку супа мог 3-4 головки чеснока съесть.

Сейчас у меня уже талант, находить лук ))). В детстве родители и бабушка пытались говорить, типа тут лука нет, мы его в обще не доваляли. Но меня пару раз стошло - перестали так делать.

Такая же херня и со мной,сколько себя помню.При виде варёного лука,особенно плавающего в тарелке супа,меня блевотит.И лучше умру голодной смертью чем сЪем варёный лук.

В общем, да. Если я не почувствую запаха и вкуса, то всё будет нормально. Например в детстве щи я ел так: лук резали очень мелко, я брал чеснок и в прикуску с ним, уже ел, при этом старался не жевать, а сразу проглатывать. За одну тарелку супа мог 3-4 головки чеснока съесть.

Сейчас у меня уже талант, находить лук ))). В детстве родители и бабушка пытались говорить, типа тут лука нет, мы его в обще не доваляли. Но меня пару раз стошло - перестали так делать.

Ну значит дело не в проблемах с организмом - лук он нормально принимает, дело в тебе. Проблема на уровне сознания, напоминай себе, что ты уже ел лук и все было нормально. Организм его нормально принимает, так что ничего страшного в нем нету. И вообще ты ешь не лук, а что то одругое :)

Изменено пользователем Комуняка (история изменений)
И лучше умру голодной смертью чем сЪем варёный лук.

Угу...

Как мне рассказывал один знакомый: "Призывники из республик Средней Азии наотрез отказывались есть свинину. Типа это - страшный грех и лучше им отрежут голову, чем они возьмут в рот хоть кусочек свинины. Спустя три месяца службы в вооруженных силах они были готовы готовы были свинью слопать целиком и в сыром виде."

Российская армия - безотказный способ борьбы с пищевыми отвращениями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 79

Уходить, решать?

2. 80

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

3. 238

Снова тупик

4. 79

Уходить, решать?

5. 1 394

Замужняя

• Создать...