KPK 0 Опубликовано: 13 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2007 С детства (сколько себя помню) не могу есть варёный и жареный лук. От вида и от запаха начинает дико тошнить, а если попробовать съесть - вырвет. Хочу как-нибудь от этого избавиться, просто из-за этого большие проблемы с едой - ведь лук кладут практически везде. Кстати, в сыром виде (н-р в салатах) лук ем с удовольствием. Возможно ли это победить с помощью гипноза или чего-нибудь подобного?Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если да, то как боролись? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3aTeuHuK 0 Опубликовано: 13 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2007 Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если да, то как боролись?У брата такая фигня, как бороться, не есть) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ветерок 54 Опубликовано: 13 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2007 Проверяй в порядке ли печень. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свободу неграм! 0 Опубликовано: 13 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2007 Та же фигня. Я стараюсь не есть варёный. Жареный или в любом другом виде потребляется нормально, а вот варёный не люблю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ветерок 54 Опубликовано: 13 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2007 Свободу неграм!, "не люблю" - это немного другое. Тут "не могу":От вида и от запаха начинает дико тошнить, а если попробовать съесть - вырвет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Избалованная 0 Опубликовано: 13 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2007 я многих знаю,ктоне ест обработанный тепловым способом лук!Я для нескольких своих друзей просто готовлю отдельно! Недумаю что это какое то заболевание! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KPK 0 Опубликовано: 13 декабря 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2007 я многих знаю,ктоне ест обработанный тепловым способом лук!Я для нескольких своих друзей просто готовлю отдельно! Недумаю что это какое то заболевание!В этом и проблема, что не всегда есть возможность готовить для меня отдельно...Мне кажется что проблема на психологическом уровне. Например, если лук перетереть очень мелько и добавить в суп или в котлеты, я без проблем смогу есть. Но если я почувствую что мне попался кусок лука - моментальная реакция... Вот я и подумал, может быть гипноз какой-нибудь попробовать, кодируют же как-то людей от алкоголя... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sem12 0 Опубликовано: 13 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2007 жрать захочеш всё сьеш !!!!!(на собственном опыте проверино ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KPK 0 Опубликовано: 13 декабря 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2007 жрать захочеш всё сьеш !!!!!(на собственном опыте проверино )В этом то и дело, что я скорее начну личинок жрать, чем лук...Лучше опытом поделись...Я, кстати, не раз слышал, про то что у многих в детстве бываю подобные проблемы (необязательно с луком), но со временем, всё само проходит. Только мне уже 22 года, и проходить у меня это само никак не хочет (( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Комуняка 0 Опубликовано: 13 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2007 А если ты ешь что то и не знаешь что там лежит лук, на вкус и запах ничего не чувствуешь, тебя всеравно вырвет ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLin3 0 Опубликовано: 13 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2007 А если ты ешь что то и не знаешь что там лежит лук, на вкус и запах ничего не чувствуешь, тебя всеравно вырвет ?Так он почуствует этот лук))))У меня тоже такое было со многими продуктами))Но щас прошло Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Комуняка 0 Опубликовано: 13 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2007 А если ты ешь что то и не знаешь что там лежит лук, на вкус и запах ничего не чувствуешь, тебя всеравно вырвет ?Так он почуствует этот лук))))У меня тоже такое было со многими продуктами))Но щас прошло Ну если вкус замаскирован и приглушен, ты ешь и не знаешь, что это, всеравно тошнить потом будет ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KPK 0 Опубликовано: 14 декабря 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2007 А если ты ешь что то и не знаешь что там лежит лук, на вкус и запах ничего не чувствуешь, тебя всеравно вырвет ?Так он почуствует этот лук))))У меня тоже такое было со многими продуктами))Но щас прошло Ну если вкус замаскирован и приглушен, ты ешь и не знаешь, что это, всеравно тошнить потом будет ?В общем, да. Если я не почувствую запаха и вкуса, то всё будет нормально. Например в детстве щи я ел так: лук резали очень мелко, я брал чеснок и в прикуску с ним, уже ел, при этом старался не жевать, а сразу проглатывать. За одну тарелку супа мог 3-4 головки чеснока съесть.Сейчас у меня уже талант, находить лук ))). В детстве родители и бабушка пытались говорить, типа тут лука нет, мы его в обще не доваляли. Но меня пару раз стошло - перестали так делать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crazycat 1 Опубликовано: 16 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2007 жрать захочеш всё сьеш !!!!!(на собственном опыте проверино )Точно!!! Сходи в армию. Там научат.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spawn 0 Опубликовано: 16 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2007 Такая же херня и со мной,сколько себя помню.При виде варёного лука,особенно плавающего в тарелке супа,меня блевотит.И лучше умру голодной смертью чем сЪем варёный лук. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D ViTaLiK 255 Опубликовано: 16 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2007 Я тоже не люблю и не ем. Могу только свежий с шашлычком)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Комуняка 0 Опубликовано: 16 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2007 (изменено) А если ты ешь что то и не знаешь что там лежит лук, на вкус и запах ничего не чувствуешь, тебя всеравно вырвет ?Так он почуствует этот лук))))У меня тоже такое было со многими продуктами))Но щас прошло Ну если вкус замаскирован и приглушен, ты ешь и не знаешь, что это, всеравно тошнить потом будет ?В общем, да. Если я не почувствую запаха и вкуса, то всё будет нормально. Например в детстве щи я ел так: лук резали очень мелко, я брал чеснок и в прикуску с ним, уже ел, при этом старался не жевать, а сразу проглатывать. За одну тарелку супа мог 3-4 головки чеснока съесть.Сейчас у меня уже талант, находить лук ))). В детстве родители и бабушка пытались говорить, типа тут лука нет, мы его в обще не доваляли. Но меня пару раз стошло - перестали так делать.Ну значит дело не в проблемах с организмом - лук он нормально принимает, дело в тебе. Проблема на уровне сознания, напоминай себе, что ты уже ел лук и все было нормально. Организм его нормально принимает, так что ничего страшного в нем нету. И вообще ты ешь не лук, а что то одругое Изменено 16 декабря 2007 пользователем Комуняка (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITALINO 1 Опубликовано: 17 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2007 Лук?! Бррррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hannibal 1 Опубликовано: 18 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2007 И лучше умру голодной смертью чем сЪем варёный лук.Угу...Как мне рассказывал один знакомый: "Призывники из республик Средней Азии наотрез отказывались есть свинину. Типа это - страшный грех и лучше им отрежут голову, чем они возьмут в рот хоть кусочек свинины. Спустя три месяца службы в вооруженных силах они были готовы готовы были свинью слопать целиком и в сыром виде."Российская армия - безотказный способ борьбы с пищевыми отвращениями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.