Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как мне набрать массу. Хелп новичкам!

Spa1r

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Я первый раз создаю здесь тему, поэтому баальшой привет всем обитателям этого форума! Думаю, что я здесь всерьёз и надолго. Итак, задача вот в чем:

Мне 18 лет, занимаюсь в тренажерном зале пока только месяц. Рост 185 см Вес 65 - 67 кг. Очень хочу набрать массы и общий вес килограмм на 10 в течение года. Скажите, реально ли это и какие упражнения и по сколько подходов / повторений вы бы рекомендовали делать. Питанию пока особого внимания не уделял но почитал форум и готов перейти на здоровое питание. Советы, пожелания, рекомендации пишите в этой теме! Буду рад услышать отзывы! По телосложению я эктоморф, худощавый длинный узкий..вот и хочется "мясца" понабрать.. Буду рад дельным советам! Заранее спасибо!

Да, 10 кг - это вполне реально за первый год. С тренировками все просто - начни с базы. Главное как раз питание. Почитай прилепленные темы, поищи по форуму - уже до фига раз описывали.

Скажите, реально ли это и какие упражнения и по сколько подходов / повторений вы бы рекомендовали делать

Во-первых это жим лёжа, становая тяга и присед. 4 подхода по 6-8 раз. Последнее повторение в каждом подходе у тебя должно быть действительно последним ;)

Питанию пока особого внимания не уделял

А это зря. Питание - это половина успеха :)

Подробнее читай здесь.

а еще желательнее имхо - если последний раз тебе будет слегка "помогать" партнер...посебе знаю, даже когда просто палец подставляю под гриф - выжимаешь сам..кажется,что помогают - а на деле нет..просто рядом руки с грифом держат..психологиеский момент..попробуй. но предупреди друга,чтобы усилиий было минимум, все на тебе должно быть.

Т.е вес нужно подбирать именно на 6-8 повторений и 3 подхода, чтобы больше я выжать не мог, я правильно понял? И еще хотел бы узнать как правильно делать становую тягу..опишите пожалуйста, буду очень признателен...а то везде написано, но как то не понятно если честно! В общем жду ваших советов, пишите, очень рад, что вы ответили!

Работа на массу - от 6 до 12 повторений кроме икроножных мышц, предплечий и трапеции. Там нужно повышенное число повторений от 15 - 25, хотя и допускается чередование с нихким числом повторений... Все что ниже 6 повторений идет на силу...

Большое спасибо вам! И еще хотел бы задать последний на эту тему вопрос...кто как питается? т.е 1й 2й 3й 4й приемы пищи...ну у кого как? И какое питание вы бы посоветовали мне? Имеется ввиду именно конкретные блюда и приемы пищи, а не "пей молоко" и "хавай куриные яйца". Напишите пожалуйста Рацион для начинающих эктоморфов...Когда это узнаю, перестану приставать к посетителям форума по этой теме и перейду в другую :) обещаю! :)

Ах, чуть не забыл! Про становую тягу классическую ( обычную ) расскажите, кому не сложно!!!

самое основное в становой тяге - правильно и ровно держать спину.. то есть если ты не умеешь желателен либо тренер рядом либо опытный наставник...т.к начинают тягу с небольших весов а потом даже 50 кг паренек может тянуть в два раза больше своего веса легко..сам понимаешь какая нагрузка на спину идет..искривление и травму получить оч. легко, поэтому забудь про онлайн-советы..коли тренера, в любом нормальном зале он есть.

В рационе нет ничего замысловатого на самом деле..твоя задача - кушать 4-5 раз в день обычными порциями. ну то есть с утреца молочко, кашу, пару ломтиков хлеба с маслом и колбасой. в часов 11-12 в универе /на учебе пару булок с чаем, потом полноценный обед с первым блюдом, спустя еще 2-3 часа - опять типа перекус, затем вечер, который можно раздробить на 2 фазы ну и сон. все..общее правило - кол-во получаемых каллорий должно превышать растрачиваемые. тогда масса пойдет даже у дистрофика :), ну а если режим не позволяет так питаться начни пить гейнер. можно его смешивать с протеином.. гейнер это белково-углеводная сместь..кстати специально для набора массы..проетин думаю и сам знаешь что такое ;)

ну и запомни основное - твоя тренировка - 45-50 минут жесткого въбеывания в зале..ни каких 1.5-2 часа и больше...твоя программа - 4-5 максимум упражнений .

масса хорошо пропрет даже за 3-4 месяца, если тренировка будет идти интенсивно, подход - 1:30 на отдых, злая рожа и дальше долбить!))) :), сиськи мять будешь вне зала..знаешь, такую поговорку , лозунг реальных спортзалов "ВЪ*БЫВАЙ или У*БЫВАЙ"))) это профи могут себе позволить тратить по 2 часа на продрочку всех групп мельчайших...а ты - нет! ты массу хочешь набрать, поэтому максимум потерь в минимум времени..потом восстанавливаемся !

жим обязателен, присед обязателен, тягу по желанию имхо..если пойдет - делай, хорошая штука, но больше имхо просто укрепляющая. когда сделаешь 4 подхода по 6-8 раз каждого упражнения и будет время - можешь подолбить бицепс с большим весом на скамье скотта и добавить полловер..все. хватит. поработаешь так полгода - год - увидишь резалты. если все соблюсти - кг 10-12 набрать сможешь ;), далее уже можешь задрачивать трицепс и прочие изолирующие..

Ах, чуть не забыл! Про становую тягу классическую ( обычную ) расскажите, кому не сложно!!!

Можешь почитать здесь. Там с картинками, так что всё понятно и доступно.

люди а немоглибы вы напесать свою меню всмысле питания что едите , сколько и когда ??

А че тут писать еш побольше белков и углеводов меньше жиров, я все подряд ем и сало с хлебом у меня телосложение такое что жир плохо откладывается, и жидкостей побольше пей, 2-2.5 гр на 1кг веса ето белок. Последние время стал есть по утрам овсяную кашу с маслом и 2 яйц и литр молока или чай с утра уже в привычку вошло, сырки плавленные тоже норм йогурты, кушай все что съедобное)! Бывает наемся как свиня что аж ходит влом поваляться на диване хочеться и пивасом трамбану еще 1 или 2 для каларийности, но такая штука опасна пивным животом хотя ХЗ говорят он после 20 лет начинает рости)!

На массу очень хорошо гейнеры влияют прикупи себе банку)!

Большое спасибо вам! И еще хотел бы задать последний на эту тему вопрос...кто как питается? т.е 1й 2й 3й 4й приемы пищи...ну у кого как? И какое питание вы бы посоветовали мне? Имеется ввиду именно конкретные блюда и приемы пищи, а не "пей молоко" и "хавай куриные яйца". Напишите пожалуйста Рацион для начинающих эктоморфов...Когда это узнаю, перестану приставать к посетителям форума по этой теме и перейду в другую :) обещаю! :)

1. 7.30: Каша (Смесь геркулесовой овсяной, еще какой то :) ) + Гейнер

2. 12.00 Либо булки с чаем или чем еще перекусить.

3. 16.00 Гейнер с чем нибудь (только если в этот день тренировка)

4. 20.00 Что в холодильнике нашел то и съел :) Опять таки гейнер.

У меня за первый месяц был скачок в 4Кг, эффект новичка пока идет, чем и пользуюсь :)

У меня за первый месяц был скачок в 4Кг, эффект новичка пока идет, чем и пользуюсь :)

Это не диета ;)

Это не диета ;)

Ктож спорит, по сравнению с тем что было раньше это большой прогресс, раньше мог раз в 2 дня чайку хлебнуть и потом довольным ходить :)

Напишу свою диету, может кому поможет:

Завтрак - Рис, 3 яйца, кофе с молоком и сырники(из творога).

Обед - Суп, 2 куска черного хлеба с плавленым сырком("Орбита" называется 100гр - 25 г белка), рис и рыба(курица, ну все в этом роде).

Полдник - 0,5 литра молока и сырники

Перед тренировкой - изюм или финики

После тренировки - протеин

Ужин - Мясо(рыба, курица) и салат, кусок хлеба

На ночь - 0,5 литра молока + мед

А в каком виде яйца лутше употреблять? В смятку, жареные, вареные в крутую...сырые может быть? Поделитесь советом... :unsure:

Варёными вкрутую.

А в каком виде яйца лутше употреблять? В смятку, жареные, вареные в крутую...сырые может быть? Поделитесь советом... :unsure:

Варёными вкрутую.

И сырыми... (только яйца должны быть свежими, а то сольманеоз может присоединиться, лучше всего "домашние" или "деревенские")

Варёными вкрутую.

И сырыми... (только яйца должны быть свежими, а то сольманеоз может присоединиться, лучше всего "домашние" или "деревенские")

Вот насчёт домашних яиц - это палка о двух концах, хотелось бы отметить. Дело всё в том, что именно домашние яйца, в отличие от яиц с птицефабрики не проходят обязательную проверку на сальмонеллеоз, а шутить с такой болезнью очень не хочется (советую всем прочитать про эти ужасы войны). Другое дело, что в домашних яйцах больше питательных веществ, так сказать своё-не магазинное :)

Т.е яйца, которые сейчас продают в магазинах, вполне можно пить сырыми? есть мнения? <_<

Можно, вполне.

Всем привет! Я первый раз создаю здесь тему, поэтому баальшой привет всем обитателям этого форума! Думаю, что я здесь всерьёз и надолго. Итак, задача вот в чем:

Мне 18 лет, занимаюсь в тренажерном зале пока только месяц. Рост 185 см Вес 65 - 67 кг. Очень хочу набрать массы и общий вес килограмм на 10 в течение года. Скажите, реально ли это и какие упражнения и по сколько подходов / повторений вы бы рекомендовали делать. Питанию пока особого внимания не уделял но почитал форум и готов перейти на здоровое питание. Советы, пожелания, рекомендации пишите в этой теме! Буду рад услышать отзывы! По телосложению я эктоморф, худощавый длинный узкий..вот и хочется "мясца" понабрать.. Буду рад дельным советам! Заранее спасибо!

Если ты хочеш набрать мышечную массу,вот какое питание тебе поможет :

1. Основа всему это белок.Вот главные источника белка: говядина,курица,рыба,бобовые,сыр,творог ,молоко и йогурт. Если хотите быстрее достич каких либо результатов то учтите следующее- ваша цель 2г. белка на кг. вашего веса.А главное знать ,что секрет в том,что организм усваевает не болие 30-40 г белка за раз.Поэтому прием нужно разкидать на 5 или болие раз в день.

2. Еште побольше углеводов.Они будут давать вашим мышцам энергию и будет благоприятствовать ихнему росту. Вобщем хавайте побольше овощей,фруктов. Помните,что если в питании не будет хватать углеводов то организм в качестве топлива будет использовать вашу мышечную ткань.Ежу понятно,что тренировки все насмарку.

Чем больше,тем лучше.Вам нужно много углеводов,чтобы восстановить огромные энерготзаьраты.К массонаборной пище относяца : картофельное пюре,макаронные изделия,рис,изюм,мед,блины,овсяное печенье,сдоба,яблоки и спелые бананы.Эти продукты позволят вам набрать суточную норму углеводов ,без риска переполнить желудок до отказа дыхания.

Углеводы бывают двух видов.Быстрые и медленные.Одни перевариваются мгновенно,другие залеживаются в кишечнике ,помалу выпуская из себя энергию.Пища с быстрыми углеводами обычно сладкая.Варенье,пирожные,торты и конфеты.Овсянка ,рис и картофель это медленные,такие идеально подходят для заправки перед тренировкой.

Но после тренировки ваша задача подкрепица быстрыми углеводами.Они спровоцируют секрецию инсулина,а он влияется зловредным врагом кортизола,глюкагона и катехоломина.Это гормоны разрушающие мышечную ткань.Кстате,гормоны вырабатываются в ответ на стресс,физический или нервный. Поэтому как можно меньше нервотрепок,они приводят к понижению веса.

3. Калории- фактор роста.

Если вы занемаетесь в зале или дома то знайте следующее: Рост мышц нуждаеца в энергии. Так что,если вы потребляете столько же калорий,сколько расходуете ,мышцам нечего не перепадет.Поэтому калорий нужно есть больше.

4. Жири - друзья а не враги.

Из жиров ваш организм делает главные анаболические гармоны,в том числе тестостерон. Так что при переходе на обезжиренную вегатарианскую диету падает половое влечение.В организме меньше секретируеца тестостерона.Однако избыток жиров вреден так же как и их дефицит. Поэтому жиров нужно точить в меру.Нужно употреблять больше ростительных жиров.Исключение рыбий жир.Он полезен во всех отношениях.Так что если хотите прибавить в массе ,ешьте лососину,макрель или сардины 2-3 раза в неделю.Можите по утрам съедать по 1или болие яичных желтка.Желток содержит холестерин,сырье для производства тестостерона.

5. Еште чаще.

Растяните свой рацион на большое количество приемов.Так ваши мышцы пудут постоянно подпитываца нужными ей компанентами. А если вы будете хавать 3 раза в день но по многу,то в итоге получите растяжение желудка,перепады настроения,сонливость и главное прибавление подкожного жира.

6. Не забудте о витаминах А и С .Они снижают содержание креатинкиназы,это побочный продукт разрушения мышц.

7. Еште креатин и глутамина. Они стимулируют синтез белка,повышают мышечнуюмассу и выносливость.

8. И главное! Пейте больше воды.Не какой рост без нее не возможен.Налегайте на мясо. Вам ух как нужны витамины B и B12,а так же креатин,железо ,цинк.Цинк кстате работает на производство мужзкого гармона,тестостерона,отвечающий за силу и размеры мышц.

Вобщем хавайте грамотно и будете обростать не жиром а натуральной мышечной массой.

Ребзя, ламмерский вопрос :) , есть ли разница в приготовлении пищи в микроволновке или на плите. Т.е. я люблю куриное мясо, иной раз начистил чеснока, натёр им окорочка заправил всё подсолнечным маслом и в микроволновку, т.е. полезных веществ меньше останется чем в приготовлении на сковородке (так и по отношению к другим продуктам).?

Ребзя, ламмерский вопрос :) , есть ли разница в приготовлении пищи в микроволновке или на плите. Т.е. я люблю куриное мясо, иной раз начистил чеснока, натёр им окорочка заправил всё подсолнечным маслом и в микроволновку, т.е. полезных веществ меньше останется чем в приготовлении на сковородке (так и по отношению к другим продуктам).?

Ну вобще эти микроволны чего-то там изменяют в составе :ph34r:

Постоянно готовить в микроволновке не советую, лучший вариант- это варить или тушить на плите и не окорочка, а куриные грудки, в них больше всего белка и холестерина практически вообще нет, они конечно пресные, но тут уж прояви кулинарную фантазию, приготовить можно здорово, гриль тоже как вариант.

Если в 1 яйце 6-6.5 грамм белка...то смысл ваще их есть?((

А ты хотел суточную норму белка из 1 яйца получать?

Как не крути,но белка и калорий больше всего в мясе.

В 100г.

калории. белки

1. Грудь цыпленка 165 31

2. Грудь индейки 135 30

3. Низ филея 171 29

4. Свинина 164 28

А дальше рыба.В ней тоже очень много белка.

Вобщем хавайте...

Если в 1 яйце 6-6.5 грамм белка...то смысл ваще их есть?((

А ты хотел суточную норму белка из 1 яйца получать?

Как не крути,но белка и калорий больше всего в мясе.

В 100г.

калории. белки

1. Грудь цыпленка 165 31

2. Грудь индейки 135 30

3. Низ филея 171 29

4. Свинина 164 28

А дальше рыба.В ней тоже очень много белка.

Вобщем хавайте...

:blink:

Свинина 14.3 белок, 357 ккал.

Индейка 21.5 белок, 197 ккал.

неверные данные....

Свинина ( вырезка) калорий 164,Белки 28,жиры 5

Грудь индейки со снятой кожей 135 , 30, 1

У меня есть професиональная таблица 100 лучших продуктов для культуриста

неверные данные....

Свинина ( вырезка) калорий 164,Белки 28,жиры 5

Грудь индейки со снятой кожей 135 , 30, 1

У меня есть професиональная таблица 100 лучших продуктов для культуриста

Парень, ты меня, пожалсто, с утра не смеши.

Вот, вот, вот, вот, вот, вот и вот!

Spa1r

Это все реально, лучше всего поговори с тренером, не поскупись чуть что заплатить за индивидуальную программу, только не стесняйся говорить тренеру о всех своих болячках и образе жизни. Работай усердно, но не жди быстрых результатов, получай от тренировок удовольствие и регулярно принимай пищу. Если вдруг заболеешь, забей на тренировки на некторое время, может быть тяжело, но, поверь, оно того стоит.

Если будешь слушаться, минимум семь килограммов полезного веса тебе обеспечено.

Жду твоей реакции по достижении результата. Удачи.

как знаеш

и ничего тут смешного

это факты........

Я тебе привёл 7 разных ББ сайтов с таблицами питательности. Неужели ещё не дошло, что у тебя в таблице фактов нет? :ph34r:

как знаеш

и ничего тут смешного

это факты........

Я тебе привёл 7 разных ББ сайтов с таблицами питательности. Неужели ещё не дошло, что у тебя в таблице фактов нет? :ph34r:

первые 2 таблицы уже не верные.Дальше и смотреть не стал.

Взять даже рис.на втором сайте.

Есть три вида риса.

1. Рис белый вареный.1 ст. 205 ккал.4 белки. 44 углеводы. 0 жиры

2. Рис коричневый вареный 216ккал, 5 белки, 45угл, 2жиры

3. Рис дикий вареный 166ккал, 7белки, 35угл. 1 жиры

;)

как знаеш

и ничего тут смешного

это факты........

первые 2 таблицы уже не верные.Дальше и смотреть не стал.

Взять даже рис.на втором сайте.

Есть три вида риса.

1. Рис белый вареный.1 ст. 205 ккал.4 белки. 44 углеводы. 0 жиры

2. Рис коричневый вареный 216ккал, 5 белки, 45угл, 2жиры

3. Рис дикий вареный 166ккал, 7белки, 35угл. 1 жиры

;)

:lol: Ну я понял. Походу тока у тебя есть единственно верная таблица, а все сайты рунета по ББ - полный аццтой. Повезло же тебе, я тоже хочу единственно верную таблицу :lol::lol::lol:

А нафик ты про рис написал? И почему он у тебя стаканами измеряется? :lol:

:lol: Ну я понял. Походу тока у тебя есть единственно верная таблица, а все сайты рунета по ББ - полный аццтой. Повезло же тебе, я тоже хочу единственно верную таблицу :lol::lol::lol:

А нафик ты про рис написал? И почему он у тебя стаканами измеряется? :lol:

вообщето ,обьясняю для тех кто родился в танке.

пропорции каш при варении измеряеца всегда стаканими.пример на литр молока или воды 2 стакана овсянки..... ;):P:D

Итак, мои первые результаты... набрал 2 кг веса...жира вроде не прибавил, руки стали чуть толще и плечи вроде бы тоже...пресс чувствуется...дошел до 35 ( всего то ) кг в жиме лежа..научился делать отжимания на брусьях, когда пришел в зал делал только 1 раз , сейчас делаю 15... с питанием проблемы, тк я бедный студент и много денег тратить на еду не выходит...яйца рис гречка курица макароны молоко овсяное печенье йогурт чуть чуть творог...всё что ел...СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, хотел бы еще спросить про то, как добавлять вес в жиме лежа и в приседаниях..становую тягу еще ни разу не делал...боюсь как то если честно.. ПИШИТЕ комментарии и советы, я очень вам благодарен!

дошел до 35 ( всего то ) кг в жиме лежа

да......Это жесть...

С твоим ростом вот к чему на стремиться, что было действительно нормально:

1) Жим лежа - 130 на раз

2) Отжимания от брусьев - с 50 кг блином на 6 раз

3) Становая тяга - 150 на 8 раз

4) Бицепс - 43-44 см

5) Присед - 150 кг

6) Подтягивния - 10 раз с 20 кг блином

Этого всего вполне реально добиться без анаболиков. Работать, есть нормально, фармакология....

Сей бред был безжалостно удален, дабы не производить дезинформацию форумчан. За сей "полезный и умный совет" автор сего поста получает Предупреждение...

//Herr Mannelig

углеводы тебе никчему.
постарайся исключить углеводы.

Бля я хуею с таких советов, парню масса нужна! Давай углеводы еще убери :lol:

пропорции каш при варении измеряеца всегда стаканими.пример на литр молока или воды 2 стакана овсянки.....

Бугога :lol:

Дальнейшая дискуссия по этому вопросу бессмыслена...

как добавлять вес в жиме лежа и в приседаниях

Жать и приседать, хуле ;)

Да, в семидесятке жать 35 это явный незачОт :)

так что тебе нужно 10 кг массы, это не сложно

Х*яссе, правда чтоль? :blink:

Старайся есть пищу с большим содержанием белка и жира, постарайся исключить углеводы. Твое основное оружие-это яйца, мясо, творог, белый хлеб, молоко, сыры, макароны, рис, греч...

Пардон, ты не находишь, что здесь есть некоторое противоречие? :lol:

максимальный вес, мало повторов

И этим он добьётся прибавки в весе? Это СИЛОВОЙ тренинг.

6) Подтягивния - 10 раз с 20 кг блином

Этого всего вполне реально добиться без анаболиков. Работать, есть нормально, фармакология....

Ура мне еще 5 пунктов осталось))Ы

2) Отжимания от брусьев - с 50 кг блином на 6 раз

Ну здесь ты помоему переборщил,это уж ОЧЕНь хороший результат как на мой взгляд,и дойти до него может даалеко не каждый

От себя добавлю, как от бывшего эктоморфа. У эктоморфов оочень быстрый метаболизм, они очень быстро расходуют энергию. Тебе важно в периоды между тренировками сохранять ее. Где то слышал отличную поговорку типа этого: "...Если можешь бежать - иди, если можешь идти - стой, если можешь стоять - сиди, если можешь сидеть - ляжь поспи))))". Хавка, отдых и хорошие постоянные тренировки - три кита для качков.

Spa1r как набирать вес штанги? Короче сделал ты допустим 35кгх8 раз. Ушел домой, хорошо ел, хорошо спал, через неделю приходишь уже сможешь сделать 35х12 раз. В следующий раз вешаешь 37 (37х8). И так во всех упражнениях. Главное не спешить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 80

Уходить, решать?

2. 80

Уходить, решать?

3. 80

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

4. 238

Снова тупик

5. 80

Уходить, решать?

• Создать...