Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Дастало делать Дальше!

Рекомендованные сообщения

3. почему тебе есть куда идти в случае ссоры? Потому что у меня хватает средств чтобы уйти куда я хочу.

у меня тоже хватает, но я не ухожу от ссор и остаюсь решать проблемы, даже если тяжело.

4. как часто ты убегаешь туда от неполадок на mother ship? Whadda idea of "mother ship"? Just a shelter for a night or two... За девять лет два раза. Вчера был второй.

все равно имхо это плохо...

это типичная реакция для мужчины- смена обстановки, а не себя и как следствие самой ситуации.

какая причина уйти была важнее: желание побыть одному, или желание проучить ее, сделать Д?

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ
Zmey, прошла страсть а не чувства. Чувства постоянно меняются и каждое изменение имеет свои плюсы. С плюсами нынешнего состояния мне в целом ничуть не хуже чем девять лет назад.

Помнишь,спорили, кажется в теме про "возвращение бывшей" развитие это или топтание на месте. Чувства постоянно меняются только тогда, когда два человека развиваются, когда один остался на месте - это уже топтание на месте.

у меня сложилось впечатление, что для неё "твоя привлекательность для женщин стоит на месте", по твоим ответам,имхо так и есть. И правильнее бы было внести в отношения не только возможность расставания из-за серьёзного косяка (измена и т.п.) - думаю у тебя так оно и есть, НО ещё и возможность того, что найдётся другая Лучше её... - это вызвает не только страх потери, но ещё и более приятный момент - трепетное отношение друг к другу, боязнь обидеть.

у меня тоже хватает, но я не ухожу от ссор и остаюсь решать проблемы, даже если тяжело.
Уна, ну ты-то хоть не модератор?!! Не тромби меня за расстегнутую верхнюю пуговицу :D
4. как часто ты убегаешь туда от неполадок на mother ship?
Whadda idea of "mother ship"? Just a shelter for a night or two... За девять лет два раза. Вчера был второй.

все равно имхо это плохо...

это типичная реакция для мужчины- смена обстановки, а не себя и как следствие самой ситуации.

какая причина уйти была важнее: желание побыть одному, или желание проучить ее, сделать Д?

Сам знаю что плохо потому и случаи ухода - исключение. Какое нафиг "желание проучить"? Чему новому можно научить после девяти лет? :) Уна, уход - это пауза. Я ее использую чтобы прийти в себя и привести в порядок свои чувства чтобы адекватно реагировать на ее Ближе, а не играться в обиды до взаимного опупения.
Помнишь,спорили, кажется в теме про "возвращение бывшей" развитие это или топтание на месте. Чувства постоянно меняются только тогда, когда два человека развиваются, когда один остался на месте - это уже топтание на месте.

у меня сложилось впечатление, что для неё "твоя привлекательность для женщин стоит на месте", по твоим ответам,имхо так и есть. И правильнее бы было внести в отношения не только возможность расставания из-за серьёзного косяка (измена и т.п.) - думаю у тебя так оно и есть, НО ещё и возможность того, что найдётся другая Лучше её... - это вызвает не только страх потери, но ещё и более приятный момент - трепетное отношение друг к другу, боязнь обидеть.

Zmey, я помню обсуждение и мне понятна твоя точка зрения. Я думаю что страх потери есть. Не потому что найдется лучше. Это вряд ли. Страх есть потому что у меня пуля в голове. Я способен уйти не к кому-то а просто так. Она это знает. Она также знает что вообще без причины я не уйду. Поэтому ей тяжелее чем если бы я только искал более лучшую. Вероятность лучшей все-таки не исключается. Кроме этого ей надо еще и пулю отслеживать. О как. Так что меня не "обижают" :) Однако играют со мной временами в довольно жесткие игры. Мне чё-та разонравилось играть в эти игры <_< А любить не разонравилось ;)

ещё и возможность того, что найдётся другая Лучше её... - это вызвает не только страх потери, но ещё и более приятный момент - трепетное отношение друг к другу, боязнь обидеть.

в том то и прелесть таких долгих отношений: в них остаются только

"благодаря тому что да"

а не

"для того чтоб избежать не"

Какое нафиг "желание проучить"?

а тему как назвал? :)

Чему новому можно научить после девяти лет?

своей способности применить новые санкции (=разрушить доверие)

привести в порядок свои чувства чтобы адекватно реагировать на ее Ближе, а не играться в обиды до взаимного опупения.

неужели за 9 лет вы не придумали "волшебного слова" для предотвоащения крупных обид?

неужели за 9 лет вы не придумали "волшебного слова" для предотвоащения крупных обид?

Уна, а как это можно придумать то? Крупные обиды раз в месяц что ль происходят? Вообще-то они могут всего 1-2-3 раза произойти за жизнь...

У меня и слов то не находится, т.к. не было крупных обид пока. Обычные были.

• Советник
Это был экзампел, Da_V. Для примера. По ситуации мне уже помогли. Я взял на заметку посты Zabrosov'a Аэши и внимательно слежу как воспринимает ситуацию Уна. Возможно будут еще интересные мысли по проблеме а не по конкретной ситуации.
Еще раз перечитал всю тему. Описание проблемы не увидел. Есть одна конкретная ситуация и аморфные, расплывчатые жалобы на то что тебе постоянно давят на какие-то точки специально. Никакой конкретики

Вопрос к Аэша, Уна, Змей. Читаю ваше обсуждение. Вы-то хоть понимаете о чем идет речь? Ведь конкретно нет ни одного бита информации по истории их отношений (по моему мнению). Или это только я один так торможу??? :)

Можешь считать что я ничего не понимаю в правилах и пожаловатся в администрацию.
:D А можно?!

Можно :)

Вопрос к Аэша, Уна, Змей. Читаю ваше обсуждение. Вы-то хоть понимаете о чем идет речь? Ведь конкретно нет ни одного бита информации по истории их отношений (по моему мнению). Или это только я один так торможу??? :)

я имею наглость думать, что понимаю. задавала вопросы по существу.

если парень спрашивает на форуме, как избавиться от страха перед девушками, никто не просит его рассказать историю своей жизни.

тут скорее речь о женских закидонах...

кстати, понаписав тут кучу всего, я все еще подозреваю, что главная причина- химия, и девушке поможет что-то убавить/добавить. (я имею в виду рацион и вредные привычки, а вовсе не лекарства!)

Аэша,

те из нас кто ссорится :) со временем к этому явлению привыкают. у меня например есть некий шаблон действий, который помогает разрядить обстановку и предотвратить настоящее задевание за живое. и муж охотно этот шаблон подхватывает.

:) Da_V, если я ответы названных тобой людей воспринимаю как адекватные и в тему, то понимают они или нет? Сам-то как думаешь? :) ***** Ты не тормозишь. Ты просто заточен на другие вопросы. И ответы на эти другие вопросы даешь вполне толковые. По моей конкретной ситуации ты тоже дал толковый ответ, но я спросил о другом.

2 Уна

Какое нафиг "желание проучить"?

а тему как назвал?

Уна, спросил на языке который понятен аборигенам :) Только без обид - это просто слово такое. Я тут у вас alien, чужеземец в некотором роде.
Чему новому можно научить после девяти лет?

своей способности применить новые санкции (=разрушить доверие)

Вот этого и не хочется. Аэша права - таких обид много не бывает. Но для разрушения отношений таких обид много и не надо. Две-три. Пять - это финиш.

привести в порядок свои чувства чтобы адекватно реагировать на ее Ближе, а не играться в обиды до взаимного опупения.

Да чё-та не придумали... А такое бывает? Для предотвращения таких обид слова мало. Нужна стратегия, линия поведения. Ее и ищу и с вашей помощью в том числе.

Вопрос к Аэша, Уна, Змей. Читаю ваше обсуждение. Вы-то хоть понимаете о чем идет речь?

Примерно понимаю. Но я использую код разработчика. ;)

И к тому же я не рассматриваю какую-то настоящую проблему Автора, до нее не доискаться, я рассматриваю поставленную задачу с теми условиями, которые есть. Ну и плюс код разработчика. ;) В общей задаче меня интересует задача частная, просто она перекликается с некоторым собственным опытом и интересом к проблеме. Но по ней как раз ни автор, ни тем более участники не имеют ни мнения, ни решения, уж конечно.

Или это только я один так торможу???

Ты не один :) Я тоже вижу конкретную ситуацию и не вижу глоабльных проблем :) А девочки рассуждают о часто встречающихся в "ЛТР 9ть лет" проблемах и спорных вопросах, которые могут возникать в любой паре :)

Да и сама ситуация... выеденного яйца не стоит.

кстати, понаписав тут кучу всего, я все еще подозреваю, что главная причина- химия, и девушке поможет что-то убавить/добавить. (я имею в виду рацион и вредные привычки, а вовсе не лекарства!)
Ну вот это ближе к теме... Над рационом и вредными привычками (условно конечно) я тоже думал... Спасибо за поддержку :)
Аэша,

те из нас кто ссорится :) со временем к этому явлению привыкают. у меня например есть некий шаблон действий, который помогает разрядить обстановку и предотвратить настоящее задевание за живое. и муж охотно этот шаблон подхватывает.

Во-во :) Я ж говорил что я не один в этом мире :D
Ты не один Я тоже вижу конкретную ситуацию и не вижу глоабльных проблем А девочки рассуждают о часто встречающихся в "ЛТР 9ть лет" проблемах, которые могут возникать в любой паре

Да и сама ситуация... выеденного яйца не стоит.

Я могу что-то использовать по теме из этой фразы или это был междусобойный флуд? Извините... :unsure:
  • Советник
я все еще подозреваю, что главная причина- химия, и девушке поможет что-то убавить/добавить. (я имею в виду рацион и вредные привычки, а вовсе не лекарства!)

Так про это я и спрашивал. :)

Покажи мне конкретные цитаты автора на основании которых ты сделала данный вывод. Потому как я лично не только не вижу нигде что можно говорить тут о вредных привычках, лекарствах и химии. Да и вообще что у девушки есть какая-то неадекватная реакция, с которой надо работать.

Я лично вижу только что у автора проблема сочетания конкретных фраз, что он говорит и тех метосообщений, которые он пытается донести этими фразами. Об этом можно судить по этой теме.

Покажи мне конкретные цитаты автора на основании которых ты сделала данный вывод. Потому как я лично не только не вижу нигде что можно говорить тут о вредных привычках, лекарствах и химии. Да и вообще что у девушки есть какая-то неадекватная реакция, с которой надо работать.
Da_V, конкретных фраз скорее всего не было. Но чутье у Уны было правильное. Просто сначала речь шла про ОК, поэтому я эту версию отверг. Однако если на химию смотреть шире и включить туда образ жизни, то действительно есть над чем подумать.
Я лично вижу только что у автора проблема сочетания конкретных фраз, что он говорит и тех метосообщений, которые он пытается донести этими фразами. Об этом можно судить по этой теме.
Da_V, я не понял что такое "проблема сочетания фраз". Ты хочешь сказать что я говорить не умею?

цитатa автора:

"...и тут она говорит что, типа, отпустила бы меня покататься на лыжах Ну нормально! Я ей говорю, что какая может быть каталка в день рождения, что специально для нее весь день и все такое. А она мне - а чего же ты с самого начала про погоду да про лыжи начинаешь."

этот упрек = направленная провокация конфликта с элементом пассивной агрессии (уходи развлекаться, а я тут одна помру)

судя по себе (честно признаю это) я знаю, что такое поведение случается скорее на гормональной основе, нежели из-за реальных событий.

кроме того, я по себе знаю, что изменение хим-состава употребляемых веществ может перевернуть ситуацию на 180 градусов. а профилактические действия мужика- не могут.

но это всего-лишь имхо.

• Советник
Da_V, я не понял что такое "проблема сочетания фраз". Ты хочешь сказать что я говорить не умею?

Любая фраза несет в себе два уровня. Прямой, дословный и уровень метасообщения. Иногда они могут совпадать, иногда быть кардинально противоположными.

Например: "Какой ты умный!" Может быть сказано с восхищением, после какого-то твоего решения или-же с насмешкой после какого-то косяка. В этом случае метасообщение выделяется невербальной информацией. Но часто можно прочитать метасообщение и без дополнительной невербальной информации. Все это делают так или иначе.

Если ты не следишь за тем какие метасообщения ты доносишь до другого человека, то шанс быть непонятым возрастает в разы. По приведенному в топике примеру и по самому обсуждению в теме можно заключить что ты явно преуменьшаешь значение метасообщений в беседе.

цитатa автора:

"...и тут она говорит что, типа, отпустила бы меня покататься на лыжах Ну нормально! Я ей говорю, что какая может быть каталка в день рождения, что специально для нее весь день и все такое. А она мне - а чего же ты с самого начала про погоду да про лыжи начинаешь."

этот упрек = направленная провокация конфликта с элементом пассивной агрессии (уходи развлекаться, а я тут одна помру)

судя по себе (честно признаю это) я знаю, что такое поведение случается скорее на гормональной основе, нежели из-за реальных событий.

кроме того, я по себе знаю, что изменение хим-состава употребляемых веществ может перевернуть ситуацию на 180 градусов. а профилактические действия мужика- не могут.

но это всего-лишь имхо.

:D Всем взять карандашики и записывать за Уной :D Я ничуть не сомневаюсь в презумпции что Пионеры сделают это раньше всех других пользователей.

Уна, на фоне женских дней я такие закидоны отслеживаю и потопляю на подходе. Почему засбоило вчера - понятия не имею. Может у самого ПМС случился, может просто устал, может потому что расслабился потому что женских дней на горизонте не просматривалось. Короче случилось то что случилось. Что меня заинтересовало в твоем высказывании - неужели есть случаи когда профилактические действия мужчины ситуацию не поворачивают? У меня пока такого вроде не было :unsure: Но все же... И чего делаешь? :o

• Советник

Уна. Ты просто примерила ситуацию на себя и только с точки зрения автора.

А я примерил ситуацию на себя и с точки зрения девушки. Допустим у меня день рождения. Я планирую как-бы мне его получше провести, чтобы получить удовольствие самому и чтобы все мои близкие тоже были довольны. А моя девушка начинает взахлеб рассказывать с каким-бы удовольствием она пошла-бы сейчас кататься на лыжах. Какие лыжи, милая? Давай хотя-бы сегодня подумаем обо мне. Но нет. Опять речь о том какая все-таки замечательная погода для лыжь. Ну и иди себе, катайся сколько влезет. :)

Так что по твоему у меня тоже проблема с гормонами? :) А у меня справка есть. Здоров как бык :)

Если ты не следишь за тем какие метасообщения ты доносишь до другого человека, то шанс быть непонятым возрастает в разы. По приведенному в топике примеру и по самому обсуждению в теме можно заключить что ты явно преуменьшаешь значение метасообщений в беседе.
Da_V, поверь на слово, старик, что после девяти лет совместной жизни люди начинают общаться именно метасообщениями не загружаясь дословным уровнем. Поэтому когда я в квартире заговорил о хорошей погоде я отследил тень которая мелькнула после моих слов. Я отреагировал и мне показалось что тему удалось утоптать. Оказалось что только показалось. Стоило расслабиться в дороге как вторая порция вошла как раз между ребер :) Так что со значением МС у меня порядок. Проблема с тем, что некоторые из них надо бы исключить из жизни вообще чтобы нервы не портили.

Это уже клинч, Da_V. Тебе очень хочется доказать свою точку зрения

А моя девушка начинает взахлеб рассказывать с каким-бы удовольствием она пошла-бы сейчас кататься на лыжах. Какие лыжи, милая? Давай хотя-бы сегодня подумаем обо мне. Но нет. Опять речь о том какая все-таки замечательная погода для лыжь.
Захлеба не было и ты его в моих словах не найдешь. Во второй раз о лыжах вообще не было ни слова, только о погоде. Тебе хочется быть правым? Ты прав. Вместе со многими другими. Ничего, если я еще немного тут пообщаюсь?
А моя девушка начинает взахлеб рассказывать с каким-бы удовольствием она пошла-бы сейчас кататься на лыжах.

Да нет жа. Обсуждалась подходящая погода для лыж, а не как он бы пошел.

Примеряя ситуацию на себя, это было бы натуральной заботой и радостью за меня, как повезло, что погода хорошая. Потому что мы по традиции всегда на мой ДР ездим на горку.

Поэтому мне пришлось сразу же отключить личное видение конкретной ситуации, ибо конкретно со мной это обсуждение по теме и при этом приятной.

У ЛТР автора видимо эта тема не входит в разряд приятных тем, а воспринимается как описывает Da_V - если б не твой чертов ДР, я бы на лыжах поехал.

Какой сегодня прекрасный день, товарищи. Магнитные бури, наверное.

Все вы правы. Бывает и ситуация описанная уной, бывают и Da_V. ИМХО в данном случае проблема не того метасообщение превалирует. Но давайте копнем глубже? Помимо химии и метасообщения возможны и другие причины.

Может быть она ожидала чего - то особенного в этот день от Автора и не получила? Может быть ее в чем - то давно не устраивают отношения? Может быть ее подруга/мама/телепередача накрутила на тему того, что пора бы уж выйти замуж? Быть может ей, последнее время, не хватает внимания Автора? Может быть Автор, последнее время, больше времени проводит с друзьями и каждое их упоминание как красная тряпка для быка?

Может быть ее подруга/мама/телепередача накрутила на тему того, что пора бы уж выйти замуж?

Эээ... замуж?.. Вроде как 9 лет замужем причем за Автором. Это он так пишет завуалированно просто. Ну как я поняла.

А отношения не устраивают, не хватает внимания и ноет старая и сильная обида за измену.

Или это только я один так торможу???
Ты не один :)
нас уже трое.

Смотрю весь день и никак не могу уловить с чего начался разговор про гормоны и неправильное питание и сделан вывод что она чего-то съела перед этим? И откуда пошёл базар про левые рейсы автора? такое ощущение что те трое знают чего-то больше чем я.

Хотел что-то сказать, даже автор написал что я молчу, но вот прокачивать нечего блин....пусто

и в чём собственно выражается "закидон" девушки....как-то всё банально по-женски

• Советник
Это уже клинч, Da_V. Тебе очень хочется доказать свою точку зрения

Вот тебе пожалуста наглядный пример неправильно прочитанного метасообщения :)

Я тебе пытался донести, что лучше прислушатся к внутреннему состоянию твоей девушки, чем искать у нее гормональные отклонения, а ты прочитал, что я пытаюсь любой ценой доказать свою точку зрения :) . Да нет у меня никакой точки зрения по твоей теме, так как мне не хватает информации по вашим отношениям. И если вместо этой информации будет только перепирательства, то я освобожу твою тему от своего присутствия в качестве обсуждающего (но останусь в качестве модератора ;) )

Может быть она ожидала чего - то особенного в этот день от Автора и не получила? Может быть ее в чем - то давно не устраивают отношения?
ага. я с момента как автора упрекнули в жёсткости и холодности об этом думаю....

МЕТА всего этого действа - банальная женская мета - она другая. И всё там гораздо глубже, о чём Автор не пишет. Или не знает.Пока не знает.

Какой сегодня прекрасный день, товарищи. Магнитные бури, наверное.
Так это из-за бури мне варн влепили а не из-за неверно понятой корректности Lora Lu! :D
Все вы правы. Бывает и ситуация описанная уной, бывают и Da_V. ИМХО в данном случае проблема не того метасообщение превалирует. Но давайте копнем глубже? Помимо химии и метасообщения возможны и другие причины.

Может быть она ожидала чего - то особенного в этот день от Автора и не получила? Может быть ее в чем - то давно не устраивают отношения? Может быть ее подруга/мама/телепередача накрутила на тему того, что пора бы уж выйти замуж? Быть может ей, последнее время, не хватает внимания Автора? Может быть Автор, последнее время, больше времени проводит с друзьями и каждое их упоминание как красная тряпка для быка?

Широко тралишь, Cosharel. Под причины что ты назвала можно подогнать очень много. Что-нибудь но обязательно окажется правдой. Особенно про недостаток внимания. Его всем всегда не хватает. Насчет друзей если и правда то не вполне. Красной тряпкой никогда не были. Но справедливости ради отмечу что ради повышения внимания, друзей я "сдал" в первую очередь :) Остался спорт но спорт перед Новым годом "сдается" естественным путем :)

А отношения не устраивают.
Не нагнетай. Надо вот так: "отношения переживают сложный период". ;)
Широко тралишь,
В военном менеджменте есть такой метод - "стрельба по площадям".

Очень эффективный

"отношения переживают сложный период".
вот видишь - уже не просто один день, а период, да ещё сложный.

может лучше покопаешься в памяти и расскажешь всё?

чем по олдному посту из тебя вытаскивать?))))))))))

ещё на первой странице я обратил внимание всеобщего all на то что автор - известный нам AFF.

советую прочитать его тему про соблазнение http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=43763&hl=

у меня сразу всё в голове на место встало.

Я тебе пытался тебе донести, что лучше прислушатся к внутреннему состоянию твоей девушки, чем искать у нее гормональные отклонения, а ты прочитал, что я пытаюсь любой ценой доказать свою точку зрения :)
:) Ну я тоже пытался донести что внутренее состояние друг друга мы слышим и без слов. Поэтому меня интересует целый комплекс причин которые могут влиять на это состояние. В том числе и гормональные отклонения. Причем я не собираюсь одну конкретную причину считать корнем всех проблем. Причин много и каждая вносит свою ноту. Чем больше нот я слышу тем точнее понимаю всю музыку :)
Да нет у меня никакой точки зрения по твоей теме, так как мне не хватает информации по вашим отношениям. И если вместо этой информации будет только перепирательства, то я освобожу твою тему от своего присутствия в качестве обсуждающего (но останусь в качестве модератора ;) )
Эта, Da_V, так ты вроде ни одного вопроса мне не задавал. Откуда ж у тебя будет информация которой тебе не хватает? Уна спрашивала, Zabrosov спрашивал, Zmey спрашивал, Аэше видимо достаточно того что она узнала меня в новом нике и отфильтровала что уже знала обо мне. Мнение Dimmonix'a интересовало потому что когда он ловит проблему то выражается удивительно четко, жестко и по делу. Ну не поймал мою и ладно. Его вины тут точно нету. Он и так по максимуму нырнул:
МЕТА всего этого действа - банальная женская мета - она другая. И всё там гораздо глубже, о чём Автор не пишет.

Моя МЕТА сегодня - это сравнить то что я вижу в этой глубине с тем, что там увидели другие. Некоторые могут видеть достаточно глубоко чтобы я сравнил свою картинку с опытом участников. Но всем остальным тоже большое спасибо. На посты которые мне были не интересны я не отвечал вовсе. Поэтому если бы мне не была интересна твоя точка зрения, Da_V, то никакого препирательства со мной у тебя бы не было.

Или не знает.Пока не знает.
Тю на тебя :P Поехал я домой, пока кто другой не рассказал про то чего не знаю. Всем всего доброго!

Пы.Сы.

может лучше покопаешься в памяти и расскажешь всё?

чем по олдному посту из тебя вытаскивать?))))))))))

Не, Dimmonix, не расскажу :) Во-первых, Большой Брат за мной уже смотрит. Во-вторых, я действительно увидел сегодня довольно много. Неожиданно много. У меня ведь со своей головой в принципе неплохо, но на некоторые мои идеи нужен взгляд со стороны. Чтобы его получить, я запулил свою тему в виде вопроса, хотя свой ответ на этот вопрос уже набросал. Всем участникам искреннее спасибо за обсуждение, потому что мой собственный ответ был дополнен и даже подкорректирован.
ещё на первой странице я обратил внимание всеобщего all на то что автор - известный нам AFF.

советую прочитать его тему про соблазнение http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=43763&hl=

у меня сразу всё в голове на место встало.

Вот скажи мне, Zmey, почему мне так не везет с пресмыкающимися? :D Спасибо хоть, что сразу ссылку не выложил. Мне сегодня нужна была картинка без заданных заранее условий, иначе замучался бы поправки на ветер делать. Будь счастлив! :)

P.P.S. :-)))))) Zmey, я не сразу посмотрел, куда ты ссылку дал. Ну ты чего, в самом деле? Неужели ты думаешь, что это меня на ребёнка влево накренило?! Ну, пусть тогда так и будет.

Троглодит, ПМС это норма, а не отклонение. :)

многие женщины часто волнуются и тревожатся, ищут доказательства своей востребованности и стабильности в личной жизни. это постоянное копошение не остановить, но можно проявлять его по разному. как эффективно девушка будет с этим справляться зависит от тех ресурсов, которыми она распологает.

когда накапливается усталось, в организме мало витаминов или еще чего, долго не было возможности расслабиться, кто-то где-то не то сказал- могут возникнуть неадекватные реакции. чтобы закидонов было меньше, нужно больше ресурсов, т. к. для девушки поставить себе "предохранитель" и "отключаться чтоб не взрываться" (как сделал ты)- не вариант.

Уна. Ты просто примерила ситуацию на себя и только с точки зрения автора.

примерила на себя и с точки зрения девушки.

я очень хорошо понимаю, как возникает такая ситуация.

А я примерил ситуацию на себя и с точки зрения девушки. Допустим у меня день рождения. Я планирую как-бы мне его получше провести, чтобы получить удовольствие самому и чтобы все мои близкие тоже были довольны.

из всей этой темы считаю возможным сделать вывод, что девушка сейчас не в лучшем душевном состоянии. в такое время она меньше чем когда-либо склонна думать о целесообразности своих действий и тем более об удовольствии других.

ты же сам считаешь женщин безнадежными эгоистками.

НО я не призываю автора потакать этому. все что он может сделать, это дать девушке время и покой чтоб она сама решила свои проблемы.

У меня ведь со своей головой в принципе неплохо.... хотя свой ответ на этот вопрос уже набросал.
заметил.....это чувствовалось
Ну не поймал мою и ладно.
мешало то, что сказано строкой выше в цитате, плюс какой-то "туман" - когда есть ощущение что люди вокруг тебя знают чего-то, чего не знаешь ты (как оказалось так и есть, хоть и не все))) "отфильтровала что уже знала обо мне")

плюс какие-то "левые не по теме" перебивки разговора...только начнёшь смотреть на линию горизонта - идёт спотыкач о мелкие камушки

плюс ты не рассказал всего чео мог бы - но это следствие уже сформированного тобой ответа. Это чувствовалось.

Ты "вбрасывал" шайбу как арбитр в хоккее и смотрел со стороны как люди рубятся, делая себе какие то пометки сидя по ту сторону монитора и реферил потихоньку....мне не нравяться такие игры по "чужим" правилам

плюс - с самого первого твоего поста - меня не покидало странное чувство ЧЕГО-ТО....что более менее сформировалось в конце дня когда работа свалила. - "всё гораздо глубже"

У меня такое чувство что у вас серьёзные проблемы. ДР - "это жжжжж - не спроста"(с) виннипух.....будут Проблемы.

пока ещё гром не грянул, но небо уже безнадёжно затянуто тучами...плохо будет. Не нравиться мне всё это

многие женщины часто волнуются и тревожатся, ищут доказательства своей востребованности и стабильности в личной жизни.
помедленнее, я записываю.

это вневременная фича женщин? я так понимаю. И в период ПМС, ты хочешь сказать, наступает "полнолуние" и у них начинают расти "вампирские клыки" и организм требует восполнить "кровопотери"?

чтоб она сама решила свои проблемы.
началось в колхозе утро.....9 лет совместного ЛТР и есть ЕЁ проблемы и ЕГО проблемы?!!!??? как они ваще с таким подходом столько отмотали....

А я так и не понял:

Вы женаты или нет?

Если нет, то вполне возможно она задумалась: вот, черт, у меня уже нн-ый день рождения, а он козел все про лыжи, да про погоду..

А о главном ни слова... )

Ну а если женаты, то она подумала: у меня уже нн-ый день рождения, мне и так хреново, а он тут про лыжи, да про погоду..

А о главном: о том, что я все еще трепетна и прекрасна в мо-то нн лет? ни слова..

• Советник
Lora Lu, сравнивать ее с дурой позволено только мне и только в минуту сильного душевного подъема. Если ты во всем великом и могучем не находишь других слов, то обращайся ко мне. Либо научу, либо меня забанят если окажешься неспособной ученицей и мне придется объяснять тему самыми разными словами из великого и могучего, в том числе и неприличными.

Извини, я не хотела задеть ни тебя, ни твою девушку, ни твои к ней чувства.

Lora Lu, если ты думаешь что меня легко развести на провокацию, то ты не права. Но на пять попыток одна удачная - это точно.

Провокация - это манипуляция в чистом виде. В какую бы обертку она ни была завернута, суть одна - вызвать определенную реакцию. Какая разница из того, что четыре раза обертка зеленая, а на пятый красная? Реакция на провокацию может быть одна - стеб для утилизации сиюминутной ссоры и анализ причины, провоцирующей на провокацию, с соответствующими выводами и корректировками отношений на их основании. Стёб нужен для того, чтобы не вывалиться в сиюминутную стычку-ссору. Грамотный стёб сбивает с провокации её эмоциональный надрыв и вызывает смех. После совместного ржача ссориться уже не хочется.

Обертка, в которую завернута провокация, позволяет легко идентифицировать её причину.

Провокация, которую ты привел в качестве примера, является прямой просьбой примерно следующего содержания: "скажи мне, что ты без меня жить не можешь, что тебе везде и всегда без меня плохо, что ты никуда и никогда не денешься".

Читай раз:

Я знаю, откуда за@б взялся. Это вполне обоснованное эхо моего крена влево. Спалить не спалила но наверняка чувствовала.

Читай два:

Потому что если я поведусь впрямую и начну доказывать как много я о ней думаю, то меня ждет железный ДОД.

Читай три:

С одной стороны ничего страшного - опустилась бы ниже плинтуса и сама бы пришла.

Прочитал? Таким образом мы имеем:

1. У тебя есть грешки, которые девушка, конечно чувствует. Измена, даже если она не доказана, - это в первую очередь удар по самолюбию и самооценке.

2. Ты с полтычка завелся, когда тебе показалось, что твою девушку обидели, ты в нескольких постах расписывал, что, несмотря на многолетние ЛТР и походы налево, с ней не сравнится никто, но при этом ты не готов доказывать ей как много ты о ней думаешь, потому что боишься попасть в ДОД. Лучше бы ты все эти теплые слова не на форуме демонстрировал, а своей девушке сказал.

3. При этом в своих суждениях и видении жизни ты достаточно жесток и категоричен, у тебя на большинство вещей свой сложившийся взгляд и ты будешь его отстаивать не смотря ни на что. С такими как ты в длительных отношениях нелегко. Ты строишь и воспитываешь, а значит неизбежно трахаешь в мозг, что неизменно сказывается на эмоциональном и психологическом здоровьи девушки.

Вывод:

Девушке просто тепла не хватает. Я не сомневаюсь, что ты все делаешь для того, чтобы ей было хорошо. Но кроме дел, девушкам ещё и слова нужны. И нежность с теплом "за просто так", а не в качестве очередного шахматного хода в партии, длиной в 9 лет.

ЛТР тем и отличаются от краткосрочных романов, и уж ты-то за 9 лет точно должен был понять, что партнер в длительных отношениях становится не только любовником, но и другом, и собеседником, и ребенком, и родителем. И эти роли постоянно чередуются. Твоей девочке не хватает в тебе того кусочка, который соответствует роли родителя. Знаешь чем мама и папа от всех остальных людей отличаются? Они любят тебя безусловно и навсегда, не за то, какой ты, а за то, что ты вообще есть на этом свете. Это ощущение надо уметь давать в ЛТР - не постоянно, чуть-чуть, но обязательно надо.

Попробуй. Тем более, если ты ведущий в отношениях, ты вполне можешь себе это позволить ничем особо не рискуя.

Глядишь, и провокации закончатся ;)

P.P.S. :-)))))) Zmey, я не сразу посмотрел, куда ты ссылку дал. Ну ты чего, в самом деле? Неужели ты думаешь, что это меня на ребёнка влево накренило?! Ну, пусть тогда так и будет.

Не суть, на кого тебя влево "накренило". Суть в том - как "накренило". Не знаю, как бы корректнее сказать, но твой "стиль соблазнения" несколько отличается от "стандартного". И по этим двум темам, имхо, - "тебя хлебом не корми - дай мозг потрахать".

Так что мне кажется, что дело в тебя - уж слишком серьёзно ты ко всему относишься... - вот и довёл девочку...

....может ей тепла не хватает?
Девушке просто тепла не хватает

С Лорой полностью согласен.

Она (твоя девушка) перестала\перестает чувствовать уверенност в тебе..родственность.

Может надоели правила которые ты установил.

В любом случае в отношениях виден "кризес". Думаю он временный, так как ты увидел проблемму...

Думаю он временный, так как ты увидел проблемму
сорри за офф, но имхо - поздновато, проблема уже есть.

и судя по далеко не "юзер френдли" интерфейсу, с которым автор общается с внешним миром - лечение не принесёт результатов

Принято, Lora Lu. Ты тоже извини, я был излишне резок. Во-первых, в образ вошёл, во-вторых, хотел с самого начала чётко показать допустимые рамки обсуждения. Оптимиста, так того вообще пришлось пристрелить по сюжету :)Оптимист, если твоя виртуальная душа сюда забредёт, ты тоже меня прости. Ничего личного. Я читал твои посты, ты славный парень :)
Провокация - это манипуляция в чистом виде. В какую бы обертку она ни была завернута, суть одна - вызвать определенную реакцию. Какая разница из того, что четыре раза обертка зеленая, а на пятый красная? Реакция на провокацию может быть одна - стеб для утилизации сиюминутной ссоры и анализ причины, провоцирующей на провокацию, с соответствующими выводами и корректировками отношений на их основании.
Всё правильно, Lora Lu. И дальнейший твой анализ, который я не привожу, ложится в моё понимание с примерно таким же выводом, который я с удовольствием цитирую для грядущих поколений :)
Вывод:

Девушке просто тепла не хватает. Я не сомневаюсь, что ты все делаешь для того, чтобы ей было хорошо. Но кроме дел, девушкам ещё и слова нужны. И нежность с теплом "за просто так", а не в качестве очередного шахматного хода в партии, длиной в 9 лет.

ЛТР тем и отличаются от краткосрочных романов, и уж ты-то за 9 лет точно должен был понять, что партнер в длительных отношениях становится не только любовником, но и другом, и собеседником, и ребенком, и родителем. И эти роли постоянно чередуются. Твоей девочке не хватает в тебе того кусочка, который соответствует роли родителя. Знаешь чем мама и папа от всех остальных людей отличаются? Они любят тебя безусловно и навсегда, не за то, какой ты, а за то, что ты вообще есть на этом свете. Это ощущение надо уметь давать в ЛТР - не постоянно, чуть-чуть, но обязательно надо.

3. При этом в своих суждениях и видении жизни ты достаточно жесток и категоричен, у тебя на большинство вещей свой сложившийся взгляд и ты будешь его отстаивать не смотря ни на что. С такими как ты в длительных отношениях нелегко. Ты строишь и воспитываешь, а значит неизбежно трахаешь в мозг..
А зато у меня песни красивые :) Lora Lu, зато я умею уступать. Правда, только на время ;)
Так что мне кажется, что дело в тебя - уж слишком серьёзно ты ко всему относишься... - вот и довёл девочку...
Zmey, это тяжёлое наследство трудного детства :) Так тоже можно жить и в этом есть свои плюсы, которых нет у тебя. А у тебя есть плюсы, которых нет у меня. Так и поддерживается равновесие во вселенной :)
Ты "вбрасывал" шайбу как арбитр в хоккее и смотрел со стороны как люди рубятся, делая себе какие то пометки сидя по ту сторону монитора и реферил потихоньку....мне не нравяться такие игры по "чужим" правилам

Dimmonix :) "Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!" :D То-то я смотрю, что над темой барражируешь, но молчишь. Но я не жалею, что втащил тебя в обсуждение чуть не силой :)

У меня такое чувство что у вас серьёзные проблемы. ДР - "это жжжжж - не спроста"(с) виннипух.....будут Проблемы.
Проблема есть Dimmonix. Картинка с ДР рисована, там многое изменено по сравнению с тем, что было в реале, начиная с даты события, mother ship и заканчивая прочим антуражем. Пришлось художничать, потому что я не хочу проблем ещё и со стороны Большого Брата. Но это очень качественная декорация, Dimmonix, потому что у меня нет времени на развлечения. Ты знаешь, сколько на меня любви обрушилось после этого моего демарша? МНОГО! Как в первые годы жизни. Только у меня такое состояние, как будто вода резко отошла от берега и можно бегать по только что недоступному дну и брать руками рыбу и красивые ракушки, брать, сколько влезет в оттопыренную майку и не думать о том, что через пять-семь минут всю эту радость накроет нафиг цунами и смоет всё к такой маменьке вместе с ракушками и оттопырившейся майкой...

Я такого раньше не видел и ясного объяснения явлению у меня нету. А если я чего не понимаю, то я от этого нервничаю и потею :) В общем, степень угрозы я на всякий случай поменял с жёлтой на красную :) Может и зря, но по-моему лучше перебдеть, чем недобдеть. Есть плотная программа действий на каникулы, есть некоторые планы на будущее. Если не сдюжу, расскажу тебе обязательно. Не потому, что тебе это будет особо интересно послушать, но для расширения кругозора может будет полезно.

Ты к доктору так же ходишь? ;)

Поэтому и разговор был не о чем, Da_V и Dimmonix, мы абсолютно здоровы :)

Cosharel, всё зависит от задач, которые я решаю, когда иду к доктору. Если мне нужна только справка, то я не буду распинаться о действительном состоянии своего здоровья ;) Так же и здесь. Мне не нужно решение конкретного случая. На этом уровне мы и сами с усами. Мне нужен был взгляд со стороны, я его получил. Для тебя, возможно, разговор был ни о чём, а для меня полезен даже более, чем я ожидал. Ты ведь рада за меня? ;) Сорри, что не дал возможности пообсуждать тему в том варианте, который понятен некоторым модераторам, но абсолютно бесполезен для решения моих задач :P

Пришлось художничать, потому что я не хочу проблем ещё и со стороны Большого Брата. Но это очень качественная декорация, Dimmonix, потому что у меня нет времени на развлечения.

ГЫ ГЫ! Художника обидеть может каждый, но твоя манера письма очень многих раздражает, как ты заметил. Потому что твои художественные условности выглядят как грубые декорации, но люди то не предполагают, что они в театре, и приходят в недоумение...

А тем, кто в курсе, что наблюдает театральное действо, все как-то и нормально, понятно... Но таких оказалось всего трое человек.

ГЫ ГЫ! Художника обидеть может каждый, но твоя манера письма очень многих раздражает, как ты заметил. Потому что твои художественные условности выглядят как грубые декорации, но люди то не предполагают, что они в театре, и приходят в недоумение...

А тем, кто в курсе, что наблюдает театральное действо, все как-то и нормально, понятно... Но таких оказалось всего трое человек.

Не без умысла, Аэша. Когда человек раздражает, ему обычно рубят правду-матку без обиняков. Мне нужна была правда, эмоции я отсеивать умею. Кстати, тех, "кто в курсе" среди присутствующих могло бы быть гораздо больше троих и тому были объективные причины: я ж при всех засветился со вторым ником :) Большинство из тех, "кто не в курсе", реагировали нормально и оценку давали вполне адекватную (конечно, с поправкой на эмоции, в которых я сам же и виноват).

Zmey, это тяжёлое наследство трудного детства :) Так тоже можно жить и в этом есть свои плюсы, которых нет у тебя. А у тебя есть плюсы, которых нет у меня. Так и поддерживается равновесие во вселенной :)

имхо вот как раз в этом вы со zmey-ем одной крови))

вы конечно комментируете свои и "ее" действия совершенно по разному, но это не меняет того факта, что вы оба открыли темы, в которых не смогли ни перевести ссору в шутку, ни уступить от чистого сердца, без кнута и пряника.

но вы не парьтесь, great minds think alike ;)

• Советник

Аэша. Ты мне в следующий раз, как самому непонятливому, сразу напиши: "Это театр". А то я по привычке пытаюсь что-то анализировать, как будто это что-то реальное :) .

Нет ничего глупее, чем пытаться разобратся в фантазиях художника. Их можно только воспринимать.

• Советник

Принято, Lora Lu. Ты тоже извини, я был излишне резок. Во-первых, в образ вошёл, во-вторых, хотел с самого начала чётко показать допустимые рамки обсуждения.

А вот тебе, кстати, отличная иллюстрация того, как я разруливаю конфликты в ЛТР, не являясь ангелом :lol:

Это очень легко - не идти на принцип, а первому сделать шаг навстречу. Главное всегда помнить, что человек, которого ты любишь и отношения, которые у вас есть, существенно ценнее личных обидок и надуманных принципов, которые в большинстве случаев ни что иное как элементарная упертость ;)

Da_V

Аэша. Ты мне в следующий раз, как самому непонятливому, сразу напиши: "Это театр".

Так ты разве не заметил воплей и свиста Змея? Он с первого своего поста стал орать, что это театр. Я правда сразу же подумала голосом Фрекен Бок "Фу, как некультурно!" :)

Разве не завлекательно "над вымыслом слезами облиться"? :) Это теоретическая задачка, как и все на форуме по большому счету. Ведь мы всегда можем выслушать только одну заинтересованную сторону, искажающую факты и совершенно вольно интерпретирующую сюжет.

Троглодит, твой стиль я узнаю и без подсказок, уж поверь. ;) Да и не только твой. От меня шифроваться в целом бестолку. Но я не порчу игру, я в нее вступаю, а то, что у меня тут "код разработчика" под рукой, использую для собственного понимания, но ответы вполне в рамках тех фактов, которые есть.

но вы не парьтесь, great minds think alike ;)
:D:D:D Уна, пойду к Sadisto, чтобы помог адекватно тебе ответить. Так ровненько меня уже давно не укладывали :D
В чём-то ты безусловно права. У меня в роду тоже есть пресмыкающиеся, но не ядовитые. Удавы :)
вы конечно комментируете свои и "ее" действия совершенно по разному, но это не меняет того факта, что вы оба открыли темы, в которых не смогли ни перевести ссору в шутку, ни уступить от чистого сердца, без кнута и пряника.
Принято, Уна. Буду думать мысль.
Это очень легко - не идти на принцип, а первому сделать шаг навстречу. Главное всегда помнить, что человек, которого ты любишь и отношения, которые у вас есть, существенно ценнее личных обидок и надуманных принципов, которые в большинстве случаев ни что иное как элементарная упертость
Lora Lu, эти приемы с шагами навстречу мы уже давно освоили :) Потому конкретный конфликт был исчерпан в течение часа-полутора. Меня обеспокоило а) невиданная ранее амплитуда эмоций и б) упорство, с которым конфликт пробивался в жизнь. Меня ведь только второй волной накрыло, я ведь отследил первый негатив и попытался его загасить. Раньше получалось с первого раза. Если не получилось на этот раз, значит, проблема гораздо глобальнее, чем я её себе представляю.
Так ты разве не заметил воплей и свиста Змея? Он с первого своего поста стал орать, что это театр.
Ой, как же ш мне хочется поехидничать на этом месте :D А как много всего мне можно сказать на оставшиеся четыре квадратика варна? :rolleyes:

Троглодит

Ой, как же ш мне хочется поехидничать на этом месте biggrin.gif А как много всего мне можно сказать на оставшиеся четыре квадратика варна? rolleyes.gif

А над кем ехидничать то? ;) Если над Змеем, то думаю, что 4х квардратиков должно хватить. :) Над модераторами оченно не советую не то, что ехидничать, просто хихикать.

А как много всего мне можно сказать на оставшиеся четыре квадратика варна? rolleyes.gif

Нисколько. Я то что, но вокруг модераторов много :)

только не надо тут про кровь.... для меня это плохо кончается :lol::lol::lol::lol::lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...