Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Алкоголь + Автомобиль

Justiam

Рекомендованные сообщения

Зачастую читаю в филдрепортах: "я достал из бордочка бутылку шампанского и два бокала ... потом мы поехали домой", "Мы зашли в кафе, взяли по бокалу вина ... я ее отвез до дома" и т.д.

Неужели оно так и есть? Выпил, сел за руль, покатался по ночному городу и ни каких заморочек.

Что вы думаете по этому поводу, уважаемые форумчане?

ну тут надо уточнять, если выпил бокал вина/шампанского, то что тут такого?? а если пру бутылок B)

По своему опыту скажу, что меня много раз останавливали, после того как я выпивал бокал шампанского - проблем не разу не было. ну вообще я грешен с этим делом, пару раз ловили и "в говно". - но с этим завязал :)

150 уе за пьянку :blink: Мне б такие расценки. Последний раз 800 бакарей мне пьянка встала. А вообще 1-2 бут пива не определяются, 50г водки то же никто не унюхает.

Вот мой совет когда выпил порядком а ехать надо: едь по самым загруженным улицам, едь строго по потоку ни быстрее ни медленнее, избегай крайнего правого ряда, не жуй жвачку лучше соси конфетку, если так ехать вероятность что тебя остановят близка к нулю.

А вообще кататься по пьяни не надо, во всяком случае пока поговорка ехать не идти для тебя не станет справедливой.

Походу то сказочники описывали или парни которым бабло не жалко ментам отдавать.

Да вот что-то по типу того. Я вообще серьезно к этому отношусь, если за рулем, пить вообще не буду, ни сколько. Даже не столько из-за боязни что остановят, а из-за возможности дтп и если оно случится(а, не дай бог, еще сбить кого-то) потом будет ппц полный.

Вот всегда такое читаю и удивляюсь той легкостью с которой они это делают.

Сажусь за руль в любом состоянии. Причём, чем пьянее, тем аккуратней я езджу. С трезвым стилем вождения у меня намного больше шансов попасть в аварию.

Сажусь за руль в любом состоянии. Причём, чем пьянее, тем аккуратней я езджу. С трезвым стилем вождения у меня намного больше шансов попасть в аварию.

Отакие два аккуратных мудака угробили мне женщину. Фыва, ты ведь на меня не обижаешься? Я ведь не тебя мудаком называю, а их :D

Я понимаю что садиться пьяным за руль - не есть гуд, но пока меня это не останавливает. :unsure:

От когда кого-нибудь угроблю или улечу в кувет, тогда мозги на место и встанут. :P

Я понимаю что садиться пьяным за руль - не есть гуд, но пока меня это не останавливает. :unsure:

От когда кого-нибудь угроблю или улечу в кувет, тогда мозги на место и встанут. :P

Встанут обязательно, земеля. И лучше будет, если мозги встанут, а ты нет :) С травмой позвоночника живут довольно долго, так что у тебя будет валом времени подумать о смысле жизни :D Удачи тебе на дорогах, крепкого здоровья и долгой-предолгой жизни!
И лучше будет, если мозги встанут, а ты нет

За меня не волнуйся. Обо мне позаботятся аирбэги и высокий уровень пассивной безопасности моей колымаги. :D

И лучше будет, если мозги встанут, а ты нет

За меня не волнуйся. Обо мне позаботятся аирбэги и высокий уровень пассивной безопасности моей колымаги. :D

Пусть за тебя папа волнуется. Не знаю, кто там заботился о тех гамадрилах, только ездили они на Toyota (не самая отстойная колымага в плане безопасности). Теперь оба крутятся вокруг Солнца метрах в двух ниже уровня земной поверхности. Я надеюсь, что в случае чего твоя тачка позаботится о тебе немного активнее, а папа купит тебе кресло с моторчиком, чтобы ты с комфортом до сральника мог доехать.

Эх... Пойду набухаюсь и сяду за руль. :)

Фыва... как тут уже писалось, я мотоциклист. Дак вот из-за такого г.... как ты у меня не стало 1 друга. Слушай... сходи лучше в ормаг, купи себе дробовик .22 калибра и убей себя апстену. Мир только лучше станет.

Ничего личного, только факты.

150 уе за пьянку Мне б такие расценки

Это еще с корочкой и басней: "Возвращаюсь с работы, там была пьянка, с шефом пили чутог".

Походу то сказочники описывали или парни которым бабло не жалко ментам отдавать.

Нифига ниразу. Просто так получается по работе и по образу жизни (которые поменять низзя). Ну что делать, приходилось платить, либо корочкой светить. (было раза 2-3).

А сейчас все: нету машины - за рулем не пью :)

Когад была машина регулярно ездила пьяная в говно. Историю о том как меня пересвищиную-перепитую останавливали около администрации утром в воскресенье передаю из уст в уста. Сказали что грязные номера и отпустили, а когда подавала доки у меня руки тряслись, именно ТРЯСЛИСЬ, не от страха, а от подкрадывающегося похмелья. Когда приехала домой под утро, уже открыла пивко сидя в машине и подумала что надо в аптеку за снотворным - выехала из дворов и пля стоят, там где их днем с огнем не сыщешь. А я едув одной руке руль, в другой бутылка. Они ессесно сирену и за мной. Все что мне нужно было сделать для успешного исхода соббытий - скинуть пиво на пол, остановиться никуда не врезовшись и успеть зареветь до того, как гаец подойдет. Так я и сделала. Посему рассказам таким верю, ибо своих из опыта очень много)

ЗЫ Сильно не пинать, я знаю сама что это нехорошо)))

Да ребят... видать вас не касалась потеря близкого человека по вине пьяного водителя.

Я вообще не понимаю, как можно говорить о том, что ты в пьяном виде постоянно катаешься? Это уже полная деградация личности. И не потому, что угробите себя (что было бы не лишним для вас, в больничке полежать), а подставляете вполне нормальных водителей.

Стараюсь говорить адекватно, но мой взрывной характер дает о себе знать. Пусть земля таким как вы будет пухом. Счастливо:-)

Это не совместимо.

Хотя если много денег и опыт вождения пьяным то в полне реально .

Успехов тебе !

Ой, парни, ну смешно читать. Это дело каждого. И если лично вы себе пьяному руль не доверите потому что думаете что не доедете, то не надо других. Если вы чего то не знаете, это не значит что этого нет. Гораздо больше аварии из-за всяких псевдо-гоночных авто, газелистов и просто парней с правами 3 дня и опыта 4 недели, возомнивших себя шумахерами. Я с рулем в руках родилась можно сказать, и пусть кто-то, кто ездит со мной скажет что я хреново вожу. У меня клиенты вопили что не сядут ко мне после нескольких моих бутылок пива, звонили начальству и слышали - садитесь, не боитесь, ей можно.

ЗЫ у меня подругу в апреле застрелили. Мне кого ненавидеть теперь по вашей логике?

Karamel'ka слушай это втоё оправдание,что из-за там кого-то больше аварий и.т.д ну не можешь ты не пить ну так и скажи:)

ну если получаеться у тебя пить за рулём и хорошо ездить ну ОК,ну что-бы ты не говорила риск ДТП намного больше.

з.ы меня останавливает от такого "героизма" риск ДТП и не за себя боюсь а за прохожих или других водителей.

з.ы з.ы по моей логике именно тех людей кто виноват.

Ой, парни, ну смешно читать.
Хорошо, хоть кому-то весело :)
Это дело каждого. И если лично вы себе пьяному руль не доверите потому что думаете что не доедете, то не надо других.
Karamel'ka, есть такая объективная штука, как состояние водителя. Для водителей подводных лодок поясняю, что дело не столько в доверии самому себе, сколько в объективном, то есть не зависящим от твоей воли, снижении реакции и внимания у пьяного, уставшего, больного или обдолбанного водителя. Поэтому все четверо за рулём потенциально опасны. Не потому, что плохо водят в таком состоянии. Потому, что не успеют среагировать, хотя могли бы, если бы бы. Но если уставший и больной хотя бы сознаёт своё состояние, то пьяный и обдолбанный даже этого не может сделать. Не потому что дурак от природы, а потому что такое уж природное действо алкоголя. Ты ж умная девочка, тебе надо это рассказывать?
Я с рулем в руках родилась можно сказать, и пусть кто-то, кто ездит со мной скажет что я хреново вожу.
Да хорошо ты водишь, кто спорит... Но вот если тебе бутылкой промеж глаз засветят, ты с сотрясением мозга на такси поедешь или сама? Я видел прапорщика, которому фрезой два пальца оторвало. Сел на велик и поехал в больничку. Так там с такси совсем никак было.
У меня клиенты вопили что не сядут ко мне после нескольких моих бутылок пива, звонили начальству и слышали - садитесь, не боитесь, ей можно.
:) Прикольные у вас клиенты. А по поводу своей женитьбы они к начальству за советом не бегают?
ЗЫ у меня подругу в апреле застрелили. Мне кого ненавидеть теперь по вашей логике?
Если подругу застрелил пьяный водитель, тебе нужно ненавидеть пьяного водителя. Рассуждать тут не о чем.
  • Советник

Алкоголь и вождение автомобиля несовместимы.

Никогда не сажусь за руль даже после одного глотка легкого алкоголя.

Не уважаю и осуждаю людей, которые позволяют себе садиться за руль под градусом, даже мизерным.

COCA IN FOR GIRL

Да не ищу я себе оправданий. :) Я себя знаю. И знаю что пьяница беспроветная :D Так получилось, извини :P:D А выпивши я еду в пицот раз аккуратне, нежели трезвая, меня вот трезвую низзя на дорогу выпускать скорее.

Троглодит

Не-а, клиенты в основном уже женатые, до знакомства с нашей организации. На счет внимания зри выше :)

Несколько лет назад журнал "За рулем" проводил на автополигоне объективные тесты с замерами.

- змейка

- парковка

- прохождение круга в коридоре - максимальная скорость

...

Было несколько испытуемых (4 - если не ошибаюсь).

От худенькой тетки до здорового мужика (100 кг) и разного возраста.

Добавляли по 100 гр - и новый тест.

И так - "до потери пульса" - пока совсем не отключится.

Вывод:

Первые 100 грамм - у многих улучшение реакций и точности, по сравнению с исходным состоянием.

(снимается напряжение и зажимы, улучшение эмоционального состояния)

далее - хуже.

Дальше - хуже (неточные реакции, заторможенность реакции)

Играет большую роль масса тела.

Я сам за рулем не пью - из принципа.

(Иногда все же бывает, но не больше 20 гр в переводе на крепкие напитки.

И при этом если ехать не раньше, чем через 1-2 часа)

А выпивши я еду в пицот раз аккуратне, нежели трезвая, меня вот трезвую низзя на дорогу выпускать скорее.

Аналогичная хрень.

Не уважаю и осуждаю людей, которые позволяют себе садиться за руль под градусом, даже мизерным.

Ты за рулём все правила соблюдаешь? Ездишь по городу строго со скоростью 50 км/ч? Через две сплошные никогда не разворачивалась? Никогда не давала взятки? А?

Вон товарищ .357 Magnum у нас гоняет на мотоцикле со скоростью 140 причём, я думаю что цифру он занижает, у меня был спорт-байк, знаю как эта хреновина провоцируют выкручивать гашетку, они и 200 и больше летают.

А байк несущийся с такой скоростью едва ли менее опасен чем пьяный водитель. Но на байке летать это нормально, а пьяные автомобилисты - уроды, парадокс.

Мы вообще в своей жизни делаем дохрена чего несовместимого, но сами закрываем на это глаза. А если что-то несовместимое делает Вася с пятого этажа, то он обязательно казёл, кретин, мы его осуждаем.

Во, нашел.

www.zr.ru/articles/37306/

Тост За рулем

"СЧИТАЙ ПО-НАШЕМУ, МЫ ВЫПИЛИ НЕМНОГО..."

Кое-кто считает, что пить вредно. Возможно.

Есть мнение, что делать это за рулем вредно особенно. Очень похоже на правду.

И где-то в глубине души даже верится. Однако любопытно все-таки - а насколько вредно? Не в смысле грядущего цирроза печени, а в плане вероятности дожить

до похмелья и встретить его, по возможности, в своей кровати, а не на больничной койке.

Юрий НЕЧЕТОВ. Фото Владимира Князева

"И НА ТРОИХ ЗАЗВАЛИ МЕНЯ ДЯДИ..."

Чтобы расставить все точки над "ху", мы провели небольшой эксперимент. Суть его заключалась в том, что группа "испытателей" выполняла контрольные упражнения сначала в трезвом виде, а затем после каждого "принятия на грудь". Участники различались по весу, возрасту, водительскому стажу, складу характера и даже полу. За истину радели:

1. "Мудрый" - 92 кг, 51 год, стаж - 30 лет.

2. "Быстрый" - 100 кг, 39 лет, стаж - 20 лет.

3. "Внимательный" - 87 кг, 39 лет, стаж - 15 лет.

4. "Осторожный" - 75 кг, 36 лет, стаж - 8 лет.

5. "Мадам" - 52 кг, возраст - "бальзаковский", стаж - 15 лет.

Пятеро смелых должны были быстро и аккуратно выполнить следующие упражнения:

I. "Линейка" - между пальцами бросают линейку, которую надо поймать.

II. "Глазомер" - определяется скорость движущегося и расстояние до стоящего вдалеке автомобиля.

III. "Круг" - пять кругов по кольцу шириной 3 м и диаметром 24 м.

IV. "Змейка" - 10 конусов с интервалом 10 м.

V. "Гараж" - заезд задним ходом с поворотом на 90° в прямоугольник 4,5х3,5 м.

На трезвую голову участники оправдали свои блиц-характеристики: в первом упражнении лучшим оказался "Быстрый", во втором победила осторожность (средняя для всех участников погрешность составила 10%), в остальных - мудрость, подпираемая внимательностью. Впрочем, это так, в порядке комментария, поскольку нас ведь интересует изменение результатов в зависимости от дозы, принятой вовнутрь. А потому начнем.

"ТОЛЬКО ВЫПИЛ Я

ГРАММ СТО ДЛЯ ПОЧИНУ..."

Тяжело, конечно, начинать с утра. Тем более, когда наливают, как крадут, из мензурки, а вокруг стоят "лаборанты" с секундомерами, скупо "тарированными" бутербродами (с закуской, говорят, не забирает) и жадными глазами. Но все-таки первые 100 грамм упали и всосались в напрягшиеся организмы.

Минут через двадцать результат проявился на табло алкотестера. Легковесная дама ушла вперед с хорошим отрывом, преодолев планку в 1 промилле. "Внимательный" и "Осторожный" стартовали очень вяло, видно, еще окончательно не проснулись - какие-то жалкие 0,3 промилле. Остальные заняли "золотую середину".

Ловля линейки оказалась занятием увлекательным и неожиданно результативным - время реакции улучшилось в среднем на 2%. Логичный ход событий нарушил тихоня-"Осторожный", улучшив не только этот, но и все остальные показатели! На "линейке" он отыграл у самого себя трезвого целых 8%, на "круге" 5%, на "змейке" 4% и в "гараже" аж 13%. Шесть лет заездов в "ракушку" так просто не пропьешь! В общем, то ли прикатался, то ли перестал нервничать и в меру расслабился.

Впрочем, остальные участники не подкачали и дружными усилиями таки "загнули" средние показатели куда надо: глазомер дал слабину уже в 14%, а время на "круге" и "змейке" ухудшилось на 2-3%. Сложнее же всего оказалось заехать в "гараж", здесь время возросло на 14% и появился первый сбитый конус. Оно и понятно - вперед ехать как-никак привычнее. Ну да не будем делать скоропалительных выводов, впереди еще целая неоткупоренная батарея.

"ВТОРУЮ ПИЛИ БЛИЗ ПРИЛАВКА В ЗАКУТОЧКЕ, НО ЭТО БЫЛИ ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ"

Вторая пошла легче. Согрелись, веселее стало. "Мадам" в безнадежном отрыве - 1,7 промилле. Пелетон держится кучно - 0,8-1,1 промилле. Линейку поймали быстро и красиво. Еще бы, реакция-то все улучшается! Конечно, 4% - не Бог весть что, но какова тенденция, а? Глазомер, в среднем, "мажет" все так же стабильно - около 15%. Однако здесь наметилась любопытная закономерность: если погрешность определения скорости снизилась до исходных 10%, то дистанции - увеличилась до 20%.

Результативность ездовых упражнений продолжала ожидаемо падать. "Круг" проехали на 7% хуже, "змейку" - на 4% (5 сбитых конусов) и "гараж" - на 25% (6 конусов). Самые плохие результаты у дамы - оно и понятно. "Осторожный" продолжает выкидывать коленца в прежнем духе. Если б не чистота эксперимента, снять бы его с пробега к едрене фене, чтобы не переводил продукт и не мешал выводить стройную теорию.

"ПОТОМ В СКВЕРУ, ГДЕ ДЕТСКИЕ ГРИБОЧКИ..."

"На груди" уже по триста. Правда, отдельный индивидуум, который все нарушал гармонию, спасовал и на сей раз принял пятьдесят. Неволить не стали, хотя во имя науки мог бы и потерпеть. Лидерство представительницы лучшей половины человечества стало хроническим - 2,2 промилле. Основная группа мужчин-тяжеловесов растянулась на дистанции 1,1-1,5 промилле.

Линейка падает все быстрее и ловить ее все труднее - реакция ухудшилась почти до "трезвой". С глазомером ситуация почти не изменилась - 15%. Ездить стало сложно: автомобиль рыскает и не хочет трогаться на ручнике. Время на "круге" ухудшилось на 12%, на "змейке" - на 5-10% (3 конуса), в "гараже" - уже на 30-60% (12 конусов). Дама парковалась ровно в четыре раза дольше, чем в первый раз, и сбила 7 конусов. Что-то будет дальше?

"Я ПИЛ ИЗ ГОРЛЫШКА, С УСТАТКУ И НЕ ЕВШИ..."

Уставший осторожник отказался подходить к снаряду, зафиксировавшись на уровне 1,0 промилле, и был дисквалифицирован. Закуска ему, понимаешь, не понравилась. Остальные приняли еще по сто. У дамы абсолютный рекорд - 2,9 промилле, пожалуй, ей хватит. У остальных - 1,5-1,9 промилле.

Линейка ловится, роняется и опять ловится - время поимки возросло на 5%. Стабильности ошибок глазомера можно позавидовать - все те же 15%. Очень неплохо здесь выглядел "Быстрый", глаз его подводил всего на 5%. Да и линейку он ловил лучше всех, в том числе и трезвых. Не иначе тренировался специально. Впрочем, и весит он - дай Бог каждому - 100 кг. Его так просто не пронять.

Наметившаяся в заездах тенденция сохраняется. Скорость на "круге" упала на 24%, и машина едва держится в трехметровом коридоре. От "змейки" периодически остаются рожки да ножки, конуса валятся, как кегли (12 сбитых). Время возросло на 16%. "Мудрый" и "Внимательный" явно старались взять реванш и показать, кто в доме хозяин. Результат - худшее время и максимум раздавленных препятствий.

Но наиболее показателен "гараж". В него заезжают под любыми углами и примерно вдвое дольше (на 97%!), чем на трезвую голову. К тому же, будь он кирпичный, а не виртуальный, 9 сбитых конусов вылились бы в крупный счет за кузовной ремонт. Дама осталась ночевать под открытым небом - "гараж" ей так и не дался. В общем, ее тоже сняли с пробега.

Хотели мы на этом остановиться, но оставшиеся участники потребовали продолжения банкета. Да и 400 грамм - какая-то некруглая доза.

"ПОТОМ НЕ ПОМНЮ, ДОШЕЛ ДО ТОЧКИ"

Усугубили. Вот теперь стало кругло. Пол-литра на нос - это по-нашему, по-бразильски. Разбавленный кровью алкоголь весело зажурчал по венам, артериям и прочим капиллярам. Бесстрастный алкотестер зафиксировал 1,9-2,3 промилле. "Щас мы вам тут наездим", - изрек один из оставшейся троицы и поймал линейку на отскоке от земли. Паре других по скорости реакции уступил бы, пожалуй, лишь шахматист. После непродолжительной фокусировки зрения удалось определить дистанцию и скорость все с той же ошибкой в 20%.

"Круг" ехали долго и тяжело. Сбивались со счета и после пяти положенных наворачивали и шестой, и седьмой. Средняя скорость упала на 25-30%. На "змейке" собрались и завалили на троих всего 5 конусов, привезя +21% времени. В "гараж" "Мудрый" не поехал - забыл. Двое других напряглись и задавили 5 конусов плюс 65% времени - не перепились еще на Руси богатыри.

Пресекши в корне неконструктивные предложения, сворачиваем эксперимент - на сегодня хватит. Правда, вечером пришлось обсудить итоги...

"КАК ОТВРАТИТЕЛЬНО В РОССИИ ПО УТРАМ"

Назавтра ни у кого не повернулся язык назвать утро добрым. Памятуя, что неосторожный похмел приводит к хроническому алкоголизму, поправлялись кефиром и минералкой. Кстати, о кефире: безалкогольное пиво, равно как и прочие йогурты, а также соки, никаких промилле не дают. Проверено.

По прошествии 12 часов прибор все еще фиксировал 0,2-0,3 промилле. Но состояние было такое, что "лучше бы я умер вчера". "Мудрому", единственному вызвавшемуся положить жизнь за науку по сокращенной программе, скормили пару таблеток "Алказельцера". Помогло: через полчаса на дисплее высветились одни нули.

Собрав волю в кулак, несгибаемый определил расстояние до машины с точностью 12%, а ее скорость - с ошибкой всего 2%, превзойдя самого себя. Приободрившись на свежем воздухе, он и "змейки" нарезал с точностью трезвого хронометра. Все-таки опыт, который сын ошибок - не пропьешь...

"И ЕСЛИ Б ВОДКУ ГНАТЬ НЕ ИЗ ОПИЛОК, ТО ЧТОБ НАМ БЫЛО С ТРЕХ, ЧЕТЫРЕХ, ПЯТИ БУТЫЛОК"

Посуровеем лицами, господа. Пора подвести итоги.

Прежде всего отметим, что воздействие алкоголя индивидуально и достаточно различно. Зависит оно от состояния человека, его веса, возраста, закуски, наконец, опыта пития и многих других привходящих факторов. При умеренном опьянении реакции могут стать более резкими, однако адекватность восприятия окружающей действительности нарушается. За рулем это грозит быстрыми, но неправильными действиями. Если же ситуация на дороге чуть усложнится, вероятность ошибки возрастет многократно.

Следует принять во внимание и то, что тестовые заезды достаточно скоротечны и водители были предельно собранны. В реальной ситуации пьяный за рулем через какое-то время неизбежно расслабится и станет менее внимательным. Однако это не значит, что он не может быть агрессивным - одно другому не помеха.

Не хочется вновь открывать Америку, но учтите: как бы вы себя прекрасно ни чувствовали после застолья, объективно ваши водительские кондиции опасно снизились. И не пытайтесь доказать обратное. Выйдет себе дороже.

Редакция благодарит фирму "АЛиДЭС" за помощь в подготовке материала.

Изменение содержания алкоголя в крови в зависимости от принятой дозы.

Изменение времени реакции и погрешности глазомера в зависимости от содержания алкоголя в крови.

Увеличение времени выполнения ездовых упражнений в зависимости от содержания алкоголя в крови.

Во многих странах Европы допустимый уровень алкоголя в крови у водителей - 0,5 промилле. То есть, грубо говоря, за руль еще можно сесть после выпитых 100 граммов водки, 200 граммов вина или пол-литра пива. С нынешнего года эта норма действует в Австрии и Испании, где раньше законы были более либеральные. В Германии, Великобритании, Ирландии, Италии, Люксембурге и Швейцарии допускается 0,8 промилле. Строже требования в Швеции и Польше - 0,2 промилле. Однако следует учесть, что пьяный водитель, попавший в аварию, почти повсеместно автоматически считается ее виновником. В большинстве стран бывшего соцлагеря пить за рулем по-прежнему "низ-зя".

• Советник
Ты за рулём все правила соблюдаешь? Ездишь по городу строго со скоростью 50 км/ч? Через две сплошные никогда не разворачивалась? Никогда не давала взятки? А?

Нет, не все.

Но всё, что связано с алкоголем, для меня табу.

Можно сколько угодно говорить о том, что "алкоголь не влияет", но если взять сухую статистику, то большинство ДТП совершают водители в нетрезвом состоянии, это раз.

Кроме того у меня работает банальный инстинкт самосохранения - на дороге я не одна и от меня зависит не всё, бывают сумасшедшие водилы вокруг, бывают чокнутые пешеходы, бывает плохое состояние дороги или ужасная погода, поэтому от ДТП никто не застрахован. Но есть нюанс - при возникновении происшествия, если я в трезвом состоянии, у меня всегда есть шанс доказать свою правоту, если я нетрезва - я автоматически виновата, шансов оправдаться нет, последствия весьма тяжелые, это два.

Фыва... ну не то чтобы занижаю... по мкаду в субботу утром если есть настроение можно и прострел сделать:-) (200-220)... Дальше мото просто не тянет, у меня ведь не литр обьема.

А пьяным за мото не судя НИКОГДА... эт ведь до первого столба или перекрестка дорога будет... дальше соберут все в пакетик и в больничку... некрологи писать:-) Не поможет даже экипировка в 2.000 у.е стоимостью.

Полуофф!!

Кстати наблюдал 1 раз поединок между водилой иномарки приличного размера и мотоциклиста в полной экипировке... ржал до слез. (не поделили они что-то) Мужик об титановые накладки себе чуть все пальцы не сломал:-) и на пинок ноги, обутой в мотоботы водила отреагировал классно:-) Ему невдомек, что байкер в полной экипировке... это легкобронированный танк:-)

по мкаду в субботу утром если есть настроение можно и прострел сделать:-) (200-220)

Ну вот видишь, а когда я под синькой, у меня скорость 60, есть разница?

Можно сколько угодно говорить о том, что "алкоголь не влияет", но если взять сухую статистику, то большинство ДТП совершают водители в нетрезвом состоянии, это раз.

Влияет конечно. Но у всех по-разному. Я наоборот еду в разы аккуратнее. А есть типы, которым кажется что всё нормально, они вовсе не пьяные и начинается слалом 120+ по городу с визгом резины и ДТП как следствие.

Влияет конечно. Но у всех по-разному. Я наоборот еду в разы аккуратнее. А есть типы, которым кажется что всё нормально, они вовсе не пьяные и начинается слалом 120+ по городу с визгом резины и ДТП как следствие.

Да при чём тут ты? Вас с Карамелькой разве двое на дороге? Ты когда-нибудь видел, как дети дорогу переходят? А как старики? И чё ты будешь делать со своей пьяной приторможенностью, если тебе встретится вот тот самый придурок с визгом резины, о котором ты пишешь? Хрен бы с вами обоими (одним придурком и одним пьяным), но вы опять же не вдвоём на дороге. Люди вокруг почему должны страдать оттого, что один идиот слаломит 120, а другой поддатый не в состоянии от него увернуться (хотя мог бы, будь он трезвый)?

Когда я общаюсь на казалось бы очевидные темы, у меня странное чувство, что либо это сюр и со мной просто стебутся, либо это лечится только лоботомией.

• Советник
Влияет конечно. Но у всех по-разному.

С точки зрения замедления реакции - у всех одинаково.

Стоит разочек пьяному "попасть по крупному" на 2 года тюряги , сразу все глупости вылечиваются, только увы... поздновато мозги проклюнутся, жизнь уже будет сломана навсегда.

И не говорите мне про взятки, отмазки и условный срок.

Не говоря уже о душе человека, которого вы погубили и этот грех уже навсегда ваш. Навсегда.

Пьяный за рулем - однозначный дурак и неадекват.

Да откуда тебе известно, увернусь я или не увернусь? Ты пророк?

Никогда не понимал такой дебильный писемизм.

Люди добрые, зацените, пож-ста, процитированное. К этому нужны комменты? ***** Лоботомия. Адназначна. Тогда и "пессимизм" будет писать увереннее.

да всё понятно,ну выпить хочеться ну а кому не хочеться и доехать вроде надо или покататься :) вот толко ненадо это всё переводить в то,что пьяному лучше водиться <_<

Пьянство за рулем - зло. Сам за рулем не пью, но в одной передряге с пьяным водителем побывал.

Ехал преспокойно на своей машине (тогда у меня был Москвич). Дорога 3-х полосная (одна полоса в одну сторону, другаю встречка, третья для обгонов). Скорость около 85-90 км/ч(пригородная трасса) . Слева примыкает второстепенная дорога. Вдруг метрах в 10 передо мной с этой второстепенки бодро выезжает ТАЗ 2104 и совсем не гляда на главную идет на левый поворот.

Мазда 626, ехавшая по встерчке зацепила его задний бампер несильно (разбила себе поворотник и получила царапину по левому борту от переднего крыла до середины водительской двери). Мужика спасла ABS.

Однако после этого касания он не остановился, а продолжил занимать мою полосу. На Москвиче АБСки к сожалению нет, тормозил в дым. Уйти вправо не было возможности, т.к. там высокий бордюр (пытался, но машина просто отскочила от него). В итоге он зажал меня между бордюром и своим сараем. Удар был скользящий, на скорости около 45 км/ч и пришелся ему в пассажирскую дверь. У меня загнуло передний бампер, немного замяло крыло.

После этого водила вышел и шатаясь на ногах, воняя перегаром начал ходить возле своей машины и бормотать что-то невнятное. Мы с водителем Мазды отобрали у него ключи от машины, после чего он сел на бордюр и отрубился...

Через 3!! часа ожидания приехали менты и забрали его на мед. освидетельствование.

А деньги я с него все-таки получил. 2500 рублей

И теперь ответьте мне, любители выпивки чего тут крутого?? А если бы он Порш или Феррари за миллион баксов зацепил?? Или что еще хуже задавил ребенка?? Поймите же, автомобиль это не игрушка!

Был и у меня интересны случай, не уверен, что с водила был пьяный... но сам факт.

Лечу по северо-западу Выруливаю на рублевку... помню было дело в выходные. На светофорах идет зеленая волна... машин мало... лечу так 90-100 ничего не напрягает... Далее перекресток. Вижу светофор, моргает зеленый (проскачу с такой скоростью), а мой ряд занят, поддаю газу, перехожу в ряд левее и из-за впереди стоящего пикапа показываеться бочина ауди (не рассмотрел какая, но выехала на красный), скорость около 100, может чуть меньше... в голове мысля (Жить сцуко хочеться, тормозить не успеваю... Думаю, что все... облез ежик.) Единственное, что успеваю немного вынырнуть вправо... УДАР!!! (даже не удар, а именно У-Д-А-Р!!!) Мото в хлам, сам перелетаю капот ауди и далее как я запомнил... небо-асфальт-небо-асфальт-небо-асфальт-дерево,бля -небо - асфальт. Далее ничего не помню... Открываю глаза. Думаю все... но потом чувствую металлический привкус крови на языке... Я ЖИВ!!! Гудит вся левая часть тела... от шока пытаюсь встать, но хруст и я падаю (ногу сломал, млять)... Подбегают люди... что-то говорят... сажусь (благо шея цела). Осматриваю место... мото ПИСЕЦ(вилка в 20 метрах от удара, вся остальная чать еще дальше, тачка тоже скорее всего ВСЕ (если что от передка и осталось, так это покареженный металл.Приезжают медики и выдают ПИСЕЦ ФРАЗУ... ГДЕ ТРУП!!!!!! А я тут сижу... снял шлем, рассечена бровь, все гудит... Потом в больничке понял, что поломался несильно...

Вывод... Не надо нарушать правил ПДД!!! Каюсь, был виноват... но и водила АУДИ тоже виноват, что на красный ехал (свидетели есть)... вот так вот

Вдруг метрах в 10 передо мной с этой второстепенки бодро выезжает ТАЗ 2104 и совсем не гляда на главную идет на левый поворот.

Причём м*дак был уверен, что у него офигенный опыт и что в пьяном виде он водит гораздо аккуратнее и осторожнее, чем в трезвом. Иначе пришлось бы допустить, что он специально надирается в поисках приключений.

Был и у меня интересны случай, не уверен, что с водила был пьяный... но сам факт.

Да уж, интересный случай. Особенно для медработников, которые обламались с донорскими почками :D Млин, ты на зелёный без приключений проехать не можешь, так тебе ещё и 200 по МКАДу нада :D:D:D Поехали в Ступино, попрыгаешь с четырёх тысяч :) Бодрит не меньше, особенно первые разов двадцать ;)

Троглодит... это было единственный раз за 4 сезона (слава богу). Да и сам дурак, Обычно кстати стараюсь не нарушать скоростной режим( в городе теперь гораздо аккуратнее, а МКАД... ну сам грех не прострелить если машин 5-7 на все кольцо... если ездил в субботу или в воскресенье часов в 6-7 утра знаешь). Вот. Но пьяным за мото не сажусь! Это смерть, без вариантов.

P/S. Не сбывшаяся мечта(боюся я ее)... Suzuki Hayabusa 1200ccm (около 200 л.с. если я не ошибаюсь), до сотки крутит за 1.8-2.2 секунды:-) Максималка 340 км/ч. при переключении на 5 скорость на заднее колесо встает (дури... ВО!) Это истребитель... я на нем только писидеть смог и завести... тронуться не решился... молодой исчо:-)

Чет я разболтался... делать дома нечего... короче соблюдайте ПДД и будет вам счастье:-) Заканчиваю флудить

до сотки крутит за 1.8-2.2 секунды

Эти цифры - бред. Во всяком случае для рядового мотоциклиста. Сузуки 800 кубов, быстрее 5-6 секунд до 100 никак не получалось, не потому что мощность не позволяет, а чтобы байк тупо из под тебя "не ухал". В связи с данной хренью на мощных мотоциклах порой разгон 0-100 занимает больше времени, чем 100-200.

до сотки крутит за 1.8-2.2 секунды

Эти цифры - бред. Во всяком случае для рядового мотоциклиста. Сузуки 800 кубов, быстрее 5-6 секунд до 100 никак не получалось, не потому что мощность не позволяет, а чтобы байк тупо из под тебя "не ухал". В связи с данной хренью на мощных мотоциклах порой разгон 0-100 занимает больше времени, чем 100-200.

Это технические данные на стенде... на роликах. В жизни ты так не тронешься... просто мото уедет далеко без тебя... инерцию никто не отменял

Садиться за рудь пьяным это зло. Только конченный человек так сделает. Он же не только свою жизнь подвергает опасности, но и чужую. И вообще сейчас действует негласное указаие, что если есть возможность лишить прав водителя за что-то, то это возможность обязательно используют. То есть если до суда дойдет, то считай у тебя прав нет. Иначе судью жучат если не использовал этот шанс.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...