Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Охр*неть! За что такие штрафы?

poprobuitak)

Рекомендованные сообщения

Вот и наступил новый 2008 год! Этот год является семейным, НО как и всегда существовали, так и существуют гаишники/гибддшники и коррумпированные власти. А именно:

:blink: Прочел новыю таблицу штрафов и ох*ел! Увеличили размер штрафа аж в несколько раз! Это уже совсем не в какие ворота не лезет!

Выезд на встречку - 1-1,5 тысячи рублей! А если на моей полосе яма? Чтож теперь... напролом...? А кто потом будет ремонт моей машины оплачивать?

Чтоб сдирать с народа бабки и поднимать/придумывать новые штрафы нужно сначала привести дороги в порядок, так как дороги у нас - ГАВНО!

И вообще есть ещё места, где машина не средство передвижение, а роскощь. И зарплата там 1-1,5 руб. А семью как кормить за эти копейки. А лекарства? А ком. услуги...К примеру: едет дедок из какой нибудь деревни Голозадрупенко на своём старом запорожце и тут штраф 1,2,3... штуки. Да он же *ля и денег таких никогда не видел! Откуда он их возьмет? Совсем уже охренело правительство!

МУГАГАГАГА!!!! А мне нравяться такие штрафы... я мотоциклист, поэтому даже на взмах жезла не останавливаюсь... Не разу никто не тормозил:-) Всем на МОТО и да будет вам счастье... как с бензином, так и со штрафами... да и чисто технически дешевле!!!!

А по делу, вполне нормальные штрафы... не надо нарушать и не будут штрафовать. Как говорит мой знакомый гаец:-)

Есть такая хрень.Вчера ,*ля,сел в тачку и вспомнил ,что за не пристегнутый ремень 500р отдать придется,дак сразу вокруг себя намотал .Кто-нить в курсе ,расскажите по пунктам.За что с этого года лишают прав(всмысле за какие нарушения,оч интересно)

Привет !

Ну что ты раскричался, я тебе могу выдать образец штрафов в Эстонии сравниш .

Вот тебе пару примеров .

Если ты без прав штраф до 16 000 рублей.

Если ты пьяный штраф до 32 000 рублей , или лишение прав до 2 лет или срок .

Курение в общественом месте и то шраф составляет 1600 рублей.

О чем тут говорить .

*Штрафы повышают для того чтобы меньше было проишествий одумайся !

МУГАГАГАГА!!!! А мне нравяться такие штрафы... я мотоциклист, поэтому даже на взмах жезла не останавливаюсь... Не разу никто не тормозил:-) Всем на МОТО и да будет вам счастье... как с бензином, так и со штрафами... да и чисто технически дешевле!!!!

А по делу, вполне нормальные штрафы... не надо нарушать и не будут штрафовать. Как говорит мой знакомый гаец:-)

Это серьезное преимущество, мотоцикл... :)

Не знаю чем тебе ответить... Счастье это не только мотоцикл, но и номера порой счатья добавляют, у меня А***АА 34rus (Подарили товарищи... не стану цифры писать, три Анютки итак серьезно звучит, тем более у нас в городе, с такими не штрафуют)...

А насчет штрафоф, ДА, перебор жестокий, лучше бы эти БОЛВАНЫ, что в гос. думе, занялись бы решением проблем с дорогами. И поубирали бы значки 40 км/ч, оставленные после ремонта рабочими, а то на них дядьки с "посохами" хорошо навариваются... И еще разучили бы ГАЕВ в прятки играть, а то так они порой прячутся в кустах, что как будто друг друга снимают там, по очереди...

З.Ы. ГАИШНИКИ, если Вы есть на форуме, вы не обижайтесь! По одиночке Вы нормальные ребята, а когда все вместе - НАРОДНОЕ РОССИЙСКОЕ БЕДСТВИЕ!!!

Не нарушай , и не будут штрафовать . А приплетать сюда дороги и гайцов не надо , это не они вас заставляют в состоянии стельки садиться за руль .

а меня вчера нае*ать хотели гаишники. вот уроды. я даже не знал что они так могут сделать. хотели с меня бабки срубить за непройденный техосмотр. а тачке всего год, по правилам, новая тачка проходит техосмотр 1 раз в 3 года. вот козлы. мне сразу говорят иди скажи чтобы протокол оформляли. хорошо хоть я помозговал и позвонил. так что все нормалек. будте бдительны :).. и учите правила.

хех, теперь если пассажир не пристегнут тоже штрафуют. Знакомого на 300р оштрафовали.

за границей штрафы намного больше, но у них: у гайцов одна из крупнейших зарплат ( официальная), нет взяток, так и не жалко штраф платить - пустят на ремонт дорог. В Турции вроде вообще в газете пишут, что завтра на таком то месте будет стоять гай)))

ИМХО у нас как бы не увеличивали штрафы - все равно будут нарушать и давать взятки, просто их размер увеличится(((

все понятно хотели чтоб как лучше (мол испугаются большого штрафа и нарушать не станут), а получилось как всегда через жопу. теперь гаишники будут беспредельничать вот увидите, обернется это ребята полным беспределом

Эстония ли, Америка ли или другое... А у нас тут Россия - дороги гавно, деньги не выплачивают, жить нормально неначто, вот племя ГАИ(гаев) и подрабатывает. На*ёбывают! Америка - дороги нормальные хоть, и уровень жизни у них там не то что у нас! ВЫ видели где-нибудь чтоб бабуля под 70 лет путешествовала по странам или летала на курорты? У нас в России старикам жить то не начто, питаться и лекарства покупать неначто... не то чтоб уж мотаться по свету.. и не только старикам но и молодым...

А тут ещё ещё и эти деньгососы со своими штрафами... итак морды отожрали что уже еле ели пузо волокут... совсем ппц. куда страна катится!

ага выехал на другую полосу дедок из какой нибудь деревни Голозадрупенко и тут ему на встречу иномарка на скорости из-за поворота, ХРЯСЬ, и не надо уже не ком услуг, не лекарств, все, уже поздно.

Гайцы теперь зверствуют, моё авто вобще для них как медом намазано, за 2 дня уже надоели останавливать, проверяют вобще всё, я скоро срываться на них начну

За телефон и ремень вчера на 800 рублей взгрели и чуть не посадили за неуплаченные штрафы на трое суток. ппц гайцы зверуют :(

Фыва, а ты выпивши покатайся ;) Только аккуратно, конечно, как ты можешь, когда датый :ph34r: Можно подумать, восемь сотенных сильно убили твой бюджет <_<

А тут ещё ещё и эти деньгососы со своими штрафами... итак морды отожрали что уже еле ели пузо волокут... совсем ппц. куда страна катится!
Ппц, какие радетели за державу бывают :D А кто ж тебя тянет на лапу давать? Ну, торопился, понятно. Так ведь и без того остановили, и без того опоздал. Посиди ещё десять минут, пока протокол напишут :) Деньги пойдут на ремонт дорог, которые тебе так сильно не нравятся. Ну ещё потрать несколько часов своей долгой жизни на изучение Кодекса об административных нарушениях и на ознакомление с порядком обжалования действий должностных лиц ГИБДД ;) Крикунов до фига, трудиться никто не хочет. Даже над собой :)
все понятно хотели чтоб как лучше (мол испугаются большого штрафа и нарушать не станут), а получилось как всегда через жопу. теперь гаишники будут беспредельничать вот увидите, обернется это ребята полным беспределом
Анвар, гайцы будут беспредельничать не больше. чем раньше, потому что дороже - это не значит "больше". Не нарушай, Анвар :) Гайцы редко на пустом месте хлопают, хотя бывает и такое. Им обычно дешевле действительных нарушителей наловить, чем препираться. Я не далее, чем вчера из Питера до дома доехал не торопясь за десять часов. Шёл среди ночи по пустой дороге. По населённым пунктам не больше 80, если совсем ненаселённый - не больше ста. По трассе - 110. Не торопился, потому что ехал с ребёнком. Шёл бы, как умею, пришёл бы максимум на час раньше, да и то не факт, потому что по дороге насчитал шесть или семь засад (!) Я их проехал без остановки ;) на нижнем пределе нарушения :) Доехал без нервотрёпки. "Учись, студент" (с) ;)

я скажу так. кто не нарушал - того и раньше не штрафовали..

а мудачье, которое штрафовали и при старых штрафах из-за их тупорылости - теперь будут иметь по полной...разводить на бабки, епать мозги..таскать по судебным заседаниям. и туда им и дорога! дебилов меньше станет..гайцы то церемониться не будут.. либо давай 4000 штуки в карман вместо 5000 штрафа либо штраф, либо давай права и покедова до суда..я за и одобряю. а кто против - нехер нарушать. меня например за 2 года, сколько я зарулем раза 3 штрафовали. 2 из них за превышение на 20 кмч :) 1 - за красный свет) и все.

Не знаю чем тебе ответить... Счастье это не только мотоцикл, но и номера порой счатья добавляют, у меня А***АА 34rus (Подарили товарищи... не стану цифры писать, три Анютки итак серьезно звучит, тем более у нас в городе, с такими не штрафуют)...

И сколько стоят красивые номера, если не секрет?)))

они же вроде как правительственные...

Ам...

Я если чессна надеялся что поднимут повыше размеры штрафов...

Ибо надеюсь что хоть так можно поднять уровень культуры на дорогах...

А делать дороги европейского качества для наших беспредельщиков никто не будет... для начала нужно научиться вести себя на дороге нормально

AFF, ты как будто сам ни разу не нарушал ничего. я ведь ни говорю про пьяных и которые по встречке гоняют, ко мне вот один муд.к гаишник прицепился за то что я не показал поворотником что перестраиваюсь, время было 10 вечера, машин вобще нет, ну что тут скажешь.

Ребята вот скажите мне нерадивому, 2 числа попал с другом в пробку и с нас надумали стянуть штраф за курение в общественном месте!!! И вот скажите как называть после етого владельцев Больших и Полосатых ...

AFF, ты как будто сам ни разу не нарушал ничего. я ведь ни говорю про пьяных и которые по встречке гоняют, ко мне вот один муд.к гаишник прицепился за то что я не показал поворотником что перестраиваюсь, время было 10 вечера, машин вобще нет, ну что тут скажешь.

нахуй послать и все. а по умному - сказать,что позвонищ в их Особый отдел или на телефон доверия ( всегда нужно в машине возить номер ихний)...скажешь,что сотрудник ДПС превышаает служебные полномочия и инкриминурует тебе несовершенное нарушение в отсутствии свидетелей..

мне лично проще - у меня номера из серии Правительства области. еще не тормозили как повесил , всего 2 недели как.

большинству гайцев по юух нарушал ты или нет у них план + семью кормить, мало зарабатывают но не мало получают :), по поводу лишения прав за пересечение двойной сплошной это им дополнительный хлеб по скольку 1. разметка у нас никакая на дорогах чаще всего, 2. качество самих дорог, 3. фактически ты можешь и ничего не нарушить только трудно будет доказать что ты не верблюд :) (время деньги, потому многим проще отмазаться на месте)...

в истории мало примеров когда резкое увеличение карательных мер вызывало такое же резкое снижение преступности/нарушений, но лечить причину нарушений трудней чем следствие...

на самом деле так и есть. поймет ток тот кто за рулем. пока сам не сядешь за баранку для вас гейцы нормальные. а так с этим делом они воще оборзели да еще и дурят уроды.

и дело не в пьяном. а в том что уже за всякую фигню сдирают. хоть бы молодым скидки делали что ли.

Не нарушай, тогда штрафы тебя волновать не будут.

вот вот. о чем я и говорил :) ну ты попробуй не нарушать. когда молодой да еще и с девушкой в машине.

к сожалению эта истина У НАС в России работает ДАЛЕКО не всегда :)

• Советник
к сожалению эта истина У НАС в России работает ДАЛЕКО не всегда :)

За восьмилетний стаж вождения У НАС в России у меня ни разу не было ситуации, в которой бы меня оштрафовали несправедливо. Чего душой кривить - все водители нарушают правила, причём сознательно, понимание того, что в любом случае отделаешься суммой, которая не имеет никакого значения в масштабах твоего заработка развращает. Я считаю повышение штрафов правильной мерой, количество водителей, чувствующих себя абсолютно безнаказанными в любой ситуации при росте ценника существенно уменьшается - одно дело кинуть две сторублевки и забыть, совсем другое, когда штраф начинается от штуки и выше.

ребята вот кто-нибудь знает разницу в пунктах 12.15 и 12.16? (в яндекс не подсматривать)

напоминаю в правилах написано что водитель должен знать ВСЕ пдд

вот вот. о чем я и говорил :) ну ты попробуй не нарушать. когда молодой да еще и с девушкой в машине.

:lol::lol::lol: Земляк, так девушки всегда были недёшевы :D:D Я как-то за своей ДОДкой рано утром заехал, чтобы на горку её забрать. Второе января, пустая в кои-то веки Варшавка, начало восьмого утра. Я подумал, что левая стрелка перегорела ;) Так они за мной вдвоём да с включённой люстрой :D:D Ну разве жаль двести рублей за такое шоу на виду у ждущей меня ДОДки?! :P

ребята вот кто-нибудь знает разницу в пунктах 12.15 и 12.16? (в яндекс не подсматривать)

напоминаю в правилах написано что водитель должен знать ВСЕ пдд

Анвар, не забивай голову всякой мутотой. Важно понять общий принцип и знать, куда бечь в случае чего. Иначе на тебе будут зарабатывать адвокаты ;) Разницу между пунктами всегда можно уточнить, если книжка с ПДД у тебя в бардачке. Она много места не занимает ;)

И сколько стоят красивые номера, если не секрет?)))

они же вроде как правительственные...

Крек, ну они уже стали не совсем правительственными, в основном с такими у нас сейчас прокуратура и приближенные ездят, но так же и "пацаны" себе такие же взяли... Сейчас в теме такие серии ААА, УУУ, РРР... Цену я примерно знаю, это реально дорогое удовольствие, а я уже говорил, мне друзья подарили... Единственные номера, которые я сам себе покупал, это были 777 в 2004 году, а потом уже перестал гнаться за "модой" на номера... А в этом году мода пришла ко мне в руки сама... Однако какими бы не были номера, от дураков на дороге (чайников, гонщиков светофорных, мастеров подрезания и т.д.) они не спасают...

Не нарушайте. Штрафы у нас далеко не самые высокие. К примеру в Греции, превышение скорости от 20 до 40 км\ч - 75 евро, непристугнутый ремень - 300 евро.

Я относительно часто вижу серьезные ДТП, когда авто словно консервные банки, поэтому с ужесточением наказания за ремень и скорость согласен.

По поводу встречки. Раньше, при пересечении двойной сплошной разметки - лишение прав. Теперь, если ты пересек двойную сплошную с целью поворота налево, разворота - только штраф. Это имхо, гуд.

Что касается пьяных водителей, то по мне к лишению прав можно добавить конфискацию машины. Нахуй дебилу машина?

Анвар, не забивай голову всякой мутотой. Важно понять общий принцип и знать, куда бечь в случае чего. Иначе на тебе будут зарабатывать адвокаты Разницу между пунктами всегда можно уточнить, если книжка с ПДД у тебя в бардачке. Она много места не занимает

я бы хотел посмотреть как ты будешь в книжке пункты искать B)

вот тебе и разница: вместо 12.16 (не соблюдение правил разметки и т.д.) впаяют 12.15 часть 3 (выезд на встречку) и все.

По поводу встречки. Раньше, при пересечении двойной сплошной разметки - лишение прав. Теперь, если ты пересек двойную сплошную с целью поворота налево, разворота - только штраф.

братец дай ссылку на пункт в пдд где ты это увидел

а помоему нормальные штрафы )

а еше с 1ого января за собаками на улице теперь хозяева экскрименты должны убирать, штраф 1000р, правда я оченя сомневаюся, что эта будет работатя, начальника.

Анвар

http://www.vashamashina.ru/list_fine.html - от туда:

Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия
1000-1500
Выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку
Лишение прав сроком на 4-6 месяцев

Нормально все. Не нарушай отъявленно и будет тебю щастье. Да и еще велика вероятность что дешевле теперь станет на месте откупатся чем квитки коллекционировать.

Проблема вся в том что правила не для всех. Какой-нить олень с правительственными номерами как ездил так и будет ездить по встречке, и никакие штрафы ему не грозят. Поэтому надо порочную практику спецномеров и т.п. искоренять полностью. Оставлять только служебным машинам оперативных служб, а на личных они нах не нужны. Также в инспектора отправлять офицеров с выс. юр. образованием, а не сержантов как сейчас. А то там такие дятлы работают, которые вообще весьма смутно представляют что есть законодательство. Вообще по гаевне и безопасности ДД работы - непочатый край, а они (правительство) хотят штрафы поднять - и все сразу нарушать перестанут ;) Наивные.

ахахахах

какой офицер с высшим юрид. образованием пойдет постовым ? :D

жжееешь))) может нужно повышать проф. пригодность действующих сержантов?))

Зае*?ись ААА.У меня пока только флажок "ветеран мвд,фсб и прочяя мотня" с галограммами и всеми атрибутами .Только ксивы нет.

Кстати,сколько примерно ааа стоят.Просто ментовские номера О 123 ТТ 98 рус или О 123 ММ 98 рус и т.п с цифрами больше 200 стоят начиная от 100 000р.

Анвар, это не ПДД. Это Кодекс об административных правонарушениях. Нужно искать в главе 12. Новой версии КоАП сходу не нашёл, но вот ссылка на официальный сайт ГИБДД, там инфа о штрафах актуальная: http://www.gai.ru/p410/p423/

Проблема вся в том что правила не для всех. Какой-нить олень с правительственными номерами как ездил так и будет ездить по встречке, и никакие штрафы ему не грозят. Поэтому надо порочную практику спецномеров и т.п. искоренять полностью. Оставлять только служебным машинам оперативных служб, а на личных они нах не нужны.

Антоха, а-яй-яй... Не шали тут у меня!!! :lol::lol::lol: Не нужны, еще как нужны.... :lol: Пацаны штрафы платить не хотят!!!! :lol:

Кстати,сколько примерно ааа стоят.Просто ментовские номера О 123 ТТ 98 рус или О 123 ММ 98 рус и т.п с цифрами больше 200 стоят начиная от 100 000р.

Цену ААА сказать не могу (ибо не знаю)... Да и кто скажет... Мне намекали, что мои номера стоят раза в два с фигом дороже новой десятки... Да и очередь на них там бешеная уже, УУУ получить не возможно, а про АНЮТОК и говорить нечего...

А я считаю , что штрафы слишком уж мало повысили , надо бы сделать их раза так в 2-3 больше . Хз у меня стаж 2.5 года - за это время 3 штрафа , по своей вине . Все вы тут думаете , что пдд и штрафы сделали для увеличения благосостояния нашего ГИБДД , хех)))) -их сделали для Вашей же БЕЗОПАСНОСТИ . Система штрафов у нас самая низкая , и уголовные наказания ограничеваються 5 годами в общем поселении( пьный сбил пешехода). Я понимаю что Вас не переубедить, да я и не пытаюсь, тот кому надо , тот уже понял . Я читаю тут топы по поводу скока можно выпить алкоголя и сесть за руль , и я в шоке , такое пишут!!!!! Запомните правила и соответственно штрафы придумали далеко не глупые люди . Вот например ремень безопасности(я всегда его пристегиваю , даже когда ехать 100 м) - конечно он не спасет Вас в серьезной аварии , но он спасет вас от выбитых передних зубов(я стоматолог-примеров десятки), от сломанных носов , скул , челюстей- и тогда уже в СТИЛЬНОЙ или в лицах ПИКАПА вы сто раз подумаете чтобы фотку разместить , а удар то будет слабенький , бампер замнет , а проблем у вас будет куева туча . Скорость-конечно есть люди которым нужно гнать , маневрировать , хз я сам был такой по началу , а потом понял что если ехать от дома до работы как бешенный или спокойно не торопясь, то разница будет ну максимум 20 минут , или есчо меньше , ну дак накуй оно надо , что Вы получите , да ничего абсалютно... Автор в первом посте меня улыбнуло , мол если яма на дороге , то КАК МНЕ БЫТЬ , согласен единственный вариант - так это на встречку , согласен , ГИБДД не идиоты они видят все , мне кажеться у тебя стаж есчо очень маленький ))))

И да вот есчо что я Вам скажу , все плохое в нашей жизни случаеться неожиданно, идешь ты по улице бах подскользнулся и упал -неожиданно))) а потом думаешь во как тока вот шел и хрясь, или стоишь у стройки и бац тебе на голову падает случайно камешек маленький такой , тебе не больно , но ты испугался ))), и ты думаешь надо же стою я и тут бац , ну сами вспомните вы этого НЕ ОЖИДАЛИ , а теперь представьте себе тех людей которые не смогут подумать-надо же а я и не ожидал . Да конечно найдуться те которые скажут что можно стоять уна остановке ждать автобус и в тебя врежиться камаз )))) Согласен все может быть )))

ИМХО штрафы нужно сделать ощутимые , что для меня (Вас), 500 рублей , 1500 , ну !!! да ерунда . А вот если бы их сделали 10к и 15к вот тогда бы водитель задумался . И поверьте соблюдать праила не сложно....

З.Ы: Куда девать взятки, хз наверное просто не давать повода , а если случилось мелкое нарушение так уж лучше денег дать , а то меня напрягает с бумажками там по банкам и ГИБДД ездить)))))

про номера...

скажем так, имеют они смысл по большому счету только в Мск, да и под Мск. Т.е. серии 90, 50, 150, 77, 99, 97, 177 = 7 серий

самые крутые номера, которым все можно: АМР, ВМР, ММР, в каждом по 1000 пусть т.е. всего 21 000 машин с такими номерами (и то не видел 99 и 97 никогда - так что 20 000 - максимум. ААА, ООО, и прочие 777 и екх (их вобще не видел уже года 3) не нарушают так, это скорее понт просто.

В Мск зарегестрированы 3.5м авто, + подмосковье пусть 1.5м + регионы пусть 0.5м - все грубо.. всего 5.5 млн авто ездит по Мск пробкам и из них меньше чем 0.5% имеет крутые номера для езды по встречке (думаю даже меньше).

Я этого не понимаю, когда люди вот так начинают брешить на амр,вмр, ммр и прочие... начните с себя: пропустите пешеходов, дайте вон той девушке выехать из двора налево (а то все думают, что это не его дело), когда вам уступили - поблагодарите аварийкой, а не принимайте это как должное, глядишь мб и на дороге станет спокойнее.. а АМР - ну проехал он по встречке, вам от это плохо? мне вас жалко, вы признаете то, что они выигрывают у вас, и от вашей же собственной беспомощности вы злитесь. Спокойнее надо быть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...