Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Наша массовая культура

User #4603

Рекомендованные сообщения

ибо продавать их выгоднее чем Гогена и Пахмутову с Достоевским.

На то они Гоген и Достоевский, чтобы быть непонятными простому народу.

Всегда существовала культура для избранных, высших слоев общества, также для средней прослойки (буржуа), и для низов.

Так вот, низам нельзя давать много Гогена и Достоевского. А то они соображать начнут, поймут, что жизнь их-гавно и полезут делать пару-троек революций. Так сказать, замутят горе от ума.

В любой социальной структуре так и должно быть: стадо и 5% пастухов, которые эти стадом (и с помощью массовой культуры тоже) и управляют.

Наша массовая культура, Про что ОНА?
Это не культура- Это Шоу+Бизнес

Karamel'ka

В основном у наших исполнителей очень хорошие ТЕКСТЫ
В основном(в шоубизнесе) "песни" состоят из припева, перепетого раз 30 и пары коротких глупых куплетов.
Вы вообще понимаете о ЧЕМ западные песни? О ЧЕМ западные клипы? Вот чего там такого хорошего?
А вот с этим я согласен полностью- на западе тексты- не лучше.
Задорнова все слушали, и про песенки тоже
Задорнов "борясь" и "искореняя" попсу цитирует метафоры из песен Шевчука,.... и смеётся над ироничными текстами(своеобразными "анекдотами" в музыке) типа: "я последнее в брюки заправил", "твои глаза голубые, как яйца дрозда"- это тоже самое, что смеяться над человеком, придумавшим анекдот(воспринимая этот анекдот всерьёз

Фыва

Енто у кого? Конкретные примеры?

ДДТ

Диана Арбенина

Наутилус Помпилиус(в частности- Вячеслав Бутусов)

Александр Васильев(СПЛИН)- альбом Раздвоение личности

Ляпис Трубецкой- альбом Капитал

Пикник- альбом Королевство кривых

,........

И дело даже не в том, тексты, хорошие или плохие, на западе делают музыку профессионально, а не как у нас
Лично для меня главное в песне- текст, а музыка- лишь необходимое дополнение(исключение- отдельные музыкальные композиции(у ДДТ, Пикник,....))
Наш Сплин, вышли умирающие лебеди, побубнили что-то в микрофоны в течении часа с небольшим и ушли, впечатлений мало, это я мог бы и дома послушать, причём игра в живую и на записи отличаются очень сильно.

Недавно был на Muse. Ребята закатили такое шоу, что некоторые аж прослезились на концерте, это не описать словами. Играли очень профессионально, я всё стоял и думал, когда же кто-нибудь гитарист, барабщик или вокалист лажанутся... хренос два, не дождался.

Уровень совершенно разный.

Мне кажется, что шоу создают те, у кого программа(тексты) слабая (с)А.Васильев(СПЛИН)

Scorex

Не нравится смотреть\слушать - не смотри и не слушай
полностью согласен, только вот в чём проблема- они везде(не только на музыкальных каналах, нои в различных шоу, развлекательных и даже интелектуальных программах(Пример- когда смотрю "Что? Где? Когда?"- во время музыкальной паузыочень хочется запустить чем-нибудь тяжёлым в телевизор))
Я это все не смотрю года два или три....уже не помню, возможно с покупкой компа 4 года назад перестал смотреть.

Как включу каналы муз. - пару секунд и уже отвращение, переключаю.

Все это по-моему для девочек 10-14 лет. Но ужасно когда взрослые люди смотрят и им нравиться. Деградация на лицо.

Поддерживаю. Я сам лично не могу смотреть все эти концерты , просто огромное отвращение от наших поп - исполнителей, да и от западных тоже. Да , деградация присутствует.

глобализация дорогой) всё больше подгоняется под общие стандарты. а стандарт для евро-америки приносит наибольшие деньги. и это происходит не только у нас. вспомним того же таркана,рики мартина, шакиру...

они стали популярны и известны потому что как раз делали своё творчество по американскому во многом шаблону. как и билан... да и алсу(коли уж вспомнили об этом конкурсе) помниться на евровидение тоже пела под сильно американизированную песню.

да и в америке не всё сладко. популярность мтв за прошлый год сильно упала. туже церемонию vma смотрят всё меньше людей....

Не нравится смотреть\слушать - не смотри и не слушай
полностью согласен, только вот в чём проблема- они везде(не только на музыкальных каналах, нои в различных шоу, развлекательных и даже интелектуальных программах(Пример- когда смотрю "Что? Где? Когда?"- во время музыкальной паузыочень хочется запустить чем-нибудь тяжёлым в телевизор))

Я просто не смотрю телевизор и не слушаю радио :) Если мне надо узнать новости - у меня есть доступ в инет. Если мне надо прошерстить любимые музыкальные направления - я иду по виниловым онлайн-магазинам. Нравится вещь - покупаю, если что-то среднее - качаю полностью в mp3 и слушаю. Не нравится - минусую рейтинг и иду дальше :)

Билан - лажа.... 2-е место на евровиденье.

Будто бы евровидение не лажа. =-)

А с Веркой Сердючкой аж несколько раз.

Не думаю, что такой человек как автор будет серьезно поднимать такие темы. В ней какой-то подвох, но явно не в ее предмете.

примАтивно.

забавно, прочитала, вспомнилось, как в кафешке сидели. Кафешка средння. Глаз ни на что не ложиться, одни плазменные ТВ понатыканы везде. Получилось что ТВ прямо перед нашим столиком был. Волей-неволей глаза да смотрят на него. Тоже крутили РУ.ТВ (по РУ.ТВ сначала крутили старые записи 80-90х, Талькова, Пугачеву итд) потом, видимо, кому-то надоело и переключили на МузТв потом еще на что-то.

Вышли из кафе, идем разговариваем. У кого-то фраза пролетает "Пила-4". До меня не доходит сразу что это фильм )) Первая ассоциация: опенейр с девочками в купальниках. Все стоят в круге и камера наводит фокус на попки :) И все кружиться, кружиться, кружиться...

После этого еще раз убедилась, что ТВ - зло.

Смотреть и слушать действительно нечего. Как ни прискорбно.

имхо проблемы 2:

1. не хватает своих стилей и направлений. во многих странах появились направления в музыке, которые со временем стали популярны во всем мире - брит поп, латино, рэп, панк, метал и т.д.

В России тоже есть свой стиль - блатняк. Но на экспорт он не пойдет. Да и основной башляющий контингент - подростки - много денег не дадут за него. Слава Богу, кстати =)

В России тоже есть свой стиль - блатняк. Но на экспорт он не пойдет. Да и основной башляющий контингент - подростки - много денег не дадут за него. Слава Богу, кстати =)

для необъятной родины фраза "В России тоже есть свой стиль" -прямо обидная, вроде как "у меня уже есть книга"...

я уверена, что есть потенциал придумать новые вещи, намного лучше зарубежных, просто надо дожить до тех времен, когда им дадут шанс.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...