Перейти к публикации
пикап.Форум

Cooking


Lesst

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Я замечаю, что чем старше я становлюсь. тем больше я начинаю любить готовить. Готовить не банальные картофельные пюре, котлеты и т.п. повседневность. Одно из моих любимых развлечений дома становится: найти какой-нить красиво звучащий в инете рецепт, сходить в магаз, купить чего не хватает и засесть на кухне на пару-тройку часов под любимый лаунж намутить какое-нить красивое блюдо и вечером подать его к столу например на семейный ужин в субботу (девушкам я не готовил пока, ибо считаю это интимной вещью и не каждая достойна этого :P )... сегодня я себе выбрал следующее:

Салат с куриными грудками

450 г мяса цыплячьих грудок

125 г корня сельдерея

250 г ягод кишмиша

1/2 красного грейпфрута, разделенного на дольки

60 г жареного дробленою арахиса

125 мл сметаны или густых сливок

3/4 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки черного перца

1 ч. ложка тертой лимонной цедры

Инструкция: Положить куриные грудки в кипящую воду и варить в течение 8—10 минут (до готовности), после чего вынуть из бульона, охладить и нарезать на маленькие кусочки. Нарезать корень сельдерея кубиками, ягоды кишмиша — напополам. Смешать все компоненты и добавить сметану, соль, перец, лимонную цедру. Тщательно переметать и охладить в холодильнике.

ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С УКРОПОМ (Польша)

1кг картофеля,

50 г масла,

40 г муки,

250 г сметаны,

2 ст. ложки мелко нарезанного укропа,

немного сахара,

соль, уксус.

Очищенный, нарезанный картофель отварить до полуготовнос­ти. Из масла и муки приготовить пассировку, развести ее водой, слитой с картофеля, сметаной, добавить соль, нарезанный укроп, уксус и сахар. Соусом залить картофель и довести его до готовнос­ти. Вместе с соусом можно добавить нарезанное кубиками копче­ное мясо.

А как вы относитесь к стряпне? Подозреваю, что ответ на данном форуме будет: это женское дело.

З.Ы. ушел в магазин :)

Опубликовано:
Готовить не банальные картофельные пюре,
ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С УКРОПОМ (Польша)

Ну , ну!))))

А если честно,то тоже люблю на кухне повёживаться!))) захватывающе.если начну, то не оторвёшь...даже посуду иногда за собой мою!)))) :)

Опубликовано:
даже посуду иногда за собой мою!)))) :)

:blink:

ого!!!

ИМХО, мужчина, который моет за собой посуду, ценится гораздо выше, чем мужчина, который любит "повыеживаться на кухне" :D

Опубликовано:

Начет женского дела-не согласен. Заметь, что все лучшие повара самых крутых ресторанов-мужчины!!! И мне кажется это огромный плюс, когда мужчина умеет готовить...Сам очень люблю готовить, однако все равно стоить искать себе девушку хоть с какими-то хозяйскими навыками... А то щас нынче модно стало, что девки даже яичницу не в состоянии приготовить(пример моей бывшей) Кстати, отчасти из-за этого мы с ней расстались.

Опубликовано:

меня сам процесс радует :) кстати то что сегодня приготовил - получилось прикольно, салатик рекомендую, такой... ммм... меняющийся с прожевыванием вкус у него

а во время готовки - мне думается хорошо.. кому-то в туалете хорошо думается, а вот мне на кухне )))

Опубликовано:

салат может и гуд, но по-моему орехи там не к месту. Хотя это мое предвзятое мнение. не люблю орехи в чем либо.

Опубликовано:

орехи там совершенно не чувствуются, я их помолол, их буд-то нету вобще.. а вкус такой копченности придает, я так понимаю это к грудкам специально. Ведь в большинстве своем сейчас грудки в панировке продают, панировка хотя не из орехов конечно делается, но грудка в панировке на вкус приятнее обычной.. )

Опубликовано:

О-о-о.. ) Как раз, сняла всё шкворчащее со сковородки и окончательно заправила, так что, сейчас напишу, пока настаивается. В общем, красивое название этому салатику придумайте сами, ибо рецептом со мной поделилась лучшая подруга. По аналагу весьма напоминает оливье, но, тем не менее, имеет совсем другие вкусовые качества. :P Что для этого трэбо: фишка вся в жареной картошке (нарезается, как фри, только тоньше и чуть мельче и ни в коем случае не покупные заготовки! обжаривается до золотистой корочки), далее, всё остальное кубиками: огурчики солёные и свежие, колбаса копченая и любительская, зелёный горошек, майонез, специи по вкусу. У меня все по нему с ума сходят! ))

P.S. Готовить умею (научилась), хотя как раз долго слыла белоручкой, но всё, на самом деле, зависит от стимула - кому готовить. Себе самой я бы не стала и картошки жарить. Просто лень, да и есть я не очень люблю. Но, например, родителям, особенно, папочке - он у нас истинный гурман - я с удовольствием могу сделать и первое, и второе, и третье блюдо. Любимому, безусловно, тоже. Да и лучших подруг, если те не на вечной диете, накормлю от души. ;)

И мужчинами, что моют посуду и занимаются приготовлением экзотических блюд, меня не удивить. Почему-то. :)

Опубликовано:

Lesst,Лилея

Ребят...

Вы адреса свои оставляйте, когда к вам приходть мы уже знаем.

А то не честно как то без адресов!

А посуду мы мыть умеем! :)

Опубликовано:

А нет любителей жонглировать овощами?

Шучу-шучу. :)

Частенько готовлю глинтвейн. Для поднятия настроения люблю делать себе что-то типа пасты (спагетти с мясным соусом). Еще очень люблю готовить свидания. Правда сейчас обленился и делаю попроще. :)

Опубликовано:

Бананы на самогоне (с) мое. Десерт.. на двоих, с элементом крышесноса

Требуется:

1) 4 банана

2) сливочное масло

3) сахар

4) молоко

5) спиртное, с содержанием спирта >= 40% (желательно абсент, тк эффект будет большой)

6) большая сковородка с ручкой

7) зажигалка

8) ложка, вилка

9) мороженое, клубничное... например

10) лесные орешки

11) мята.

Для усиления вашего эмоционального эффекта, рекомендую отключить освещение. и зажечь свечки.

1) Отрезаем сливочное масло в приличном количестве и кладем на сковородку. Включаем питание плиты на половину мощности. Размазываем масло по сковородке.

2) Как только 40-60% масла перешло в жидкое состояние, насыпаем 3-4 столовых ложек сахара. все отлично перемешиваем. Очищаем теперь бананы, обрезаем концы (они не нужны). Бананы надо освободить от ниток.

3) Масло должно полностью растворится. Оно должно образовать с сахаром соус. Открываем молоко, 2-3 столовых ложек молока выливаем на сковороду. перемешиваем. Берем сковородку за ручку и трясем.

Кладем бананы по такой схеме ,, () ()". Сковородку вновь ставим на плиту и жарим минут 5. Бананы переворачиваем каждые 40-60 сек. Ложкой соскребываем соус и мажем бананы им.

4) Включаем плиту на полную мощность, в сковороду наливаем 100-150 (если не больше) нашего крепкого алкоголя... и сразу же ... ПОДЖИГАЕМ! у девушки К+++++ гарантирован.

5) Как только огонь потухнет, понижаем мощность плиты до половины. Берем сковороду за ручку и трясем. Открываем мороженое. 1 большой шарик мороженого ка каждую тарелку. Кладем сковороду на нашу плиту. Жарим минут 3. Бананы переворачиваем каждые 40-60 сек. Ложкой соскребываем соус и мажем бананы им. 3-4 столовых ложек молока выливаем в сковороду.

6) Отключаем плиту и сразу же снова наливаем спиртное в сковороду и поджигаем.

7) Бананы кладем на тарелку с мороженым по схеме ,,(О) О - шарик с мороженым"

8) Выливаем оставшееся соус на тарелку... кладем мяту.....и едим!

Опубликовано:
Бананы на самогоне (с) мое. Десерт.. на двоих, с элементом крышесноса

...

7) Бананы кладем на тарелку с мороженым по схеме ,,(О) О - шарик с мороженым"

О! Клевый рецепт. Вот такое готовить весело и приятно. Главное мороженое (только один шарик!) положить в центр тарелки, а бананы по краям. Чтобы мороженое есть вместе.

Кто еще знает такие веселые рецепты - выкладываем. Родина вас не забудет! :)

Помню _d_i_m_a_n_ готовил царскую уху. Рецет нормальный так и не нашел.

Сначала варился пескарь, щука и карась. Далее все это вынималось и закладывалась рыба благородная – стерлядь, белуга или осетр.

Думаю рыбу можно поменять в зависимости от того, какая есть в продаже.

Опубликовано:

4elovek: один шарик на двоих? почему бы и нет. Попробуй использовать этот рецепт как-нибудь.

Кстати, помимо банан можно еще использовать персики и клубнику (ее надо перцом посыпать.. черным, не знаю почему.. так повар один порекомендовал)

Опубликовано:

Ребят смотрите пожар не устройте на кухне :) Да и вытяжку можно закоптить. Вообще своих рецептов нет, просто беру книжку, которых на кухне у меня много, и импровизирую :)

Опубликовано:

интересно, а как девушки относятся к умению готовить я например кроме хавчика обычного умею торты печь и пиццу :D Мож путь к сердцу девушки через желудок тож может лежать? Тем более что в наше время девушки разленились и даже картошку почистить не могут нормально, всё на полуфабрикатах сидят и Мивину с Дошираками хавают :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...