Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Страхи

Shurik!

Рекомендованные сообщения

Если я уже повторяюсь, то закройте тему.

Страхи в основном и мешают нам развиваться. Если на форуме указано как бороться со страхами перед женским полом, то как бороться с остальными страхами? Тоесть страх перед попытками бросить курить, страх перед дракой и прочее.

А я к тому, что нужно не думать, как не бояться бросить курить, а о том, как не курить, не о том, как бояться драки, а как быть готовым дать отпор.

На самом деле тема страха - это настолько широкая тема со своими методами, подходами и т.п. Поэтому сказать "Чтобы побороть страх - нужно просто пройти через него" - это все равно, что ничего не сказать. Если бы все так просто было, то никто бы ничего не боялся. А что делать с различными серьезными страхами в виде фобий (клаустрофобия и т.п.). Здесь такой подход работать не будет 100%. Фобия только усиливается от попыток "шоковой терапии".

Интересует подход с точки зрения психологии - рекомендации, советы, методики и т.д., а не банальные фразы "лучший способ побороть страх - это не бояться".

На самом деле тема страха - это настолько широкая тема со своими методами, подходами и т.п. Поэтому сказать "Чтобы побороть страх - нужно просто пройти через него" - это все равно, что ничего не сказать. Если бы все так просто было, то никто бы ничего не боялся. А что делать с различными серьезными страхами в виде фобий (клаустрофобия и т.п.). Здесь такой подход работать не будет 100%. Фобия только усиливается от попыток "шоковой терапии".

Интересует подход с точки зрения психологии - рекомендации, советы, методики и т.д., а не банальные фразы "лучший способ побороть страх - это не бояться".

О фобиях здесь никто не писал.Еслиб тема была названа "Помогите избавится от клаустрафобии или ещё чего" то я думаю таких советов небыло бы.

Вот я например боюсь прыгнуть с 5ого этажа на асфальт, как мне перебороть мой страх? ;) Пройти через него? :D

А зачем тебе этот страх бороть?Кто тут из нас не боиться прыгнуть с 5 этажа.Ведь это глупо и для жизни не нужно.Если ты канечно не каскадёр и не занимаешся паркуром.

Полностью согласен

страх перед попытками бросить курить

:lol: Первый раз слышу о таком страхе :D

Есть такой страх.Когда бросаеш курить ты выкуриваеш последнюю сигарету и выкидываеш пачку.

Через 15 минут ты осознаёш что ты больше не сможеш курить,как тогда общаться без сигареты с друзьями, с утра чё делать без сигарет.Этот страх вызывается никотиновой зависимостью.Поэтому становиться струмно и грустно,ты закуриваеш опять сигарету тебе легче и ты снова курящий.

Вот Shurik! уже 3 года бросить курить не может,хотя каждый день говорит,что эта пачка последняя.)))

И ему уже никто не верит,что он бросит))).

Если ты не куриш то тебе повезло.

Леви - вообще отличный психолог. Точняк, надо поискать у себя в шкафу его книгу "Как побороть страх" - когда-то была! :)

В интернете нашёл книгу BSFF. Там всё написано, суть книги такова:

- страх, таракан и всё это уходит когда мы проговариваем его до той пора, пока нам не станет плохо.

Пипец выразился. Русский реч мена пакидайт.

Книга: BSFF.

Benjamin, а там как надо проговаривать? Типа"я не боюсь подходить к девушкам, я крутой и тд" или "я боюсь подходить к девушкам и тд" или "я пытаюсь избавиться от страха подхода"?

Надо страх преодолевать, сильный человек всегда преодолеет. Вы же сильные мужЫки! Вот посмотри на мой аватар и скажи есть ли у тебя после этого страх?

Из психологии: обычно наступает облегчение, после осознания реальной причины проблемы(тобишь, у нас страха). Почему не знаю, но так происходит на самом деле, возможно кто-то из учёных уже дал ответ.

Специально выделил "реальной причины", она не всегда видна нам сразу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 68

Меня сливают после секса

2. 1 036

Жена ушла, забрала ребёнка. Требует развод.

3. 40

Оцените внешку

4. 2 171

Тема Насти

• Создать...