Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Начал качаться. Зацените

D ViTaLiK

Рекомендованные сообщения

Скажу немного о себе, думаю это важно для питания. Рост 177 вес 60. До этого кучю лет занимался боксом.

У меня есть знакомые друзья, которые ходят несколько лет качаться. Именно они меня затянули потягать железо) Тренеруюсь 3 недели, так как они мне говорят. Тренер в спорт зале тока для вида, ходит с девками болтает.

Тренеровки у меня 3 раза в неделю.

Понедельник:

- Грудь (пока что только штанга, из одного положения и так называемая разводка... это лёжа разводишь в сторону гантели.) Мне сказали пока что хватит.

- Ноги (делаю присяд со штангой, и голень на 2-3-х тренажерах.)

- Пресс (если есть время)

Среда:

- Бицепс (всегда 2 упражнения на бицепс. Ниразу за 3 недели не повторились.)

- Трицепс (Так же 2 упражнения. тоже много упражнений, но на брусьях что то тяжко мне даётся. могу только 2 подхода, а потом никак.)

- Пресс ( если есть время)

Пятница:

- Плечи (2 упражнения)

- Спина (В основном поясница, крылья)

Питание:

Стал есть значительно больше. Купил Протеин "Ультимат Нутритион"(Банановый:)). Пью его за час до тренеровки, и сразу после тренеровки. НА 300г молока насыпаю 1 мерную ложку протеина. Аминокислоты пока не купил, будут где то через месяц. Креатин мне сказали пока ненадо.

А теперь вопросы:

1. 3-х дневные тренеровки и 5-ти дневные. Есть ли разница? как мне лучше?

2. У многих в спорт зале есть на коленях, на запястьях пояски. Они нужны? и зачем? И ремень на поясе, когда присяд делаешь, зачем он нужен?

3. Можно ли пить только протеин, без аминокислот? И Надо ли пить протеин в те дни в которые я не тренеруюсь?

4. И ещё, у меня знакомый 2 года качается, до этого он был такого же телосложения как я. Сейчас у него неплохое тело, но как то не рельефно, как будно жиром заплыто, хотя он, по его словам, за питанием следит. Так же пьёт протеин и аминокислоты. Простыми словами, его например руки.. стали толстые. А есть знакомые у которых очень хороший рельеф. Так вот, как более рельефно качаться, что бы не стать тупо толстым?

1. Раз ты начинающий, то 3х дней тебе будет за глаза, тебе вообще щас любая программа будет приносить результат, потом надо будет что то менять. Вообще плохо, что тренер ни фига не делает.

2. Значит пояса на коленях, на запястьях-для предохранения суставов, я ими никогда не пользовался как и поясом, считаю, что суставы так же требуют развития...

3. Товарищ твой переборщил с массой, у него хороший мышечный объем, но все его мышцы под жиром, это нормально, просто нужна программа сушки и правильное питание!

ЗЫ: прессом пренебрегаешь, что значит если есть время, уж надо находить время на свое брюшко!

Ну чтож вопросы стандартные....ответы будут такими же....

Значит замечания по программе - много изоляции(одельные упражнения на биц триц и т.д.)- делай всю ставку на БАЗУ - становую,жим лёжа и присед.

Про пресс +1 , хотяб 2 раза в неделю...

Про 5 дней в неделю....хм....это возможно ТОЛЬКО если тренировать только 1 мышечную группу на 1й тренировке - иначе перетренированность.

лично я занимаюсь 3 раза но так что всю неделю чувствую мышцы которые постоянно приятно побаливают)

Бинты н колени и запястья тебе не нужны - их надевают при больших весах для страховки суставов и связок.(Если слыбые напр колени можеш и купить - дело твоё)

Про протеин - можно..

Друг твой как тебе уже сказали набрал МАССУ , теперь небольшая сушка(чтобы согнать жирок) и ВОТ ЕМУ нужны изолирующие упражнения, дабы придать этой массе РЕЛЬЕФ(+у всех телосложение разное ;) )

Больше, чем 3 раза в неделю тебе не надо. Нагрузки хватит с головой ;)

2. У многих в спорт зале есть на коленях, на запястьях пояски. Они нужны? и зачем? И ремень на поясе, когда присяд делаешь, зачем он нужен?

Чтоб не травмироваться при подъёме критических (максимальных) весов. Пояс юзай при присяде всё время.

3. Можно ли пить только протеин, без аминокислот? И Надо ли пить протеин в те дни в которые я не тренеруюсь?

Надо пить каждый день.

4. И ещё, у меня знакомый 2 года качается, до этого он был такого же телосложения как я. Сейчас у него неплохое тело, но как то не рельефно, как будно жиром заплыто, хотя он, по его словам, за питанием следит. Так же пьёт протеин и аминокислоты. Простыми словами, его например руки.. стали толстые. А есть знакомые у которых очень хороший рельеф. Так вот, как более рельефно качаться, что бы не стать тупо толстым?

Тебе это не грозит ;)

Только что пришел с тренеровки.

Сегодня была грудь и ноги. Так вот... Делал я так. 1 разминочный с грифом и потом ещё пятоки повесил. Потом повесил червонцы и получилось 40кг. 4 подхода по 6 раз. первые три подхода хорошо прошли, а на четвёртый 5 раз отжал нормально и на последний жим сам с криками вытянул, и у меня как заболела бошка ппц... сел успокойися.. через мин 5 отпустила.

Начал делать разводку. И на последнем подходе в конце тоже самое. Только уже затылок заболел. Ноги я делать не стал, пошел домой. Тренера не было, так и непонял можно мне дальше сегодня качаться или нет.

Что это у меня было? как некоторые говорят это типа давление.

Прокоментируйте пожалуйста.

Сегодня была грудь и ноги. Так вот... Делал я так. 1 разминочный с грифом и потом ещё пятоки повесил. Потом повесил червонцы и получилось 40кг. 4 подхода по 6 раз. первые три подхода хорошо прошли, а на четвёртый 5 раз отжал нормально и на последний жим сам с криками вытянул, и у меня как заболела бошка ппц... сел успокойися.. через мин 5 отпустила.

Мне кажется что очень много подходов - 2 разминочных и 4 рабочих это слишком.

Я сейчас делаю 1 разминочный и 3 рабочих.

Да возможно это давление, ведь когда ты делаеш тяжолые физ упражнение, Кровь под высоким давлением приливает в мозг и другие части тела....мб от этого и боли ....

Смотри что другие скажут, тут я 0 полный...

Сходи в больницу, с этим шутить нельзя.Я год назад тоже начал железом увлекаться, потом давление стало прыгать, а щас по 4 таблетки три раза в день... Если врач скажет что можно-качайся, если нет-попробуй что-нить другое. Я например в бассейн хожу.

Проблем с давлением не было?

Если в глазах при этом темнело, то это давление.

Если будет повторяться, проконсультируйся с врачом, возможно тебе такие нагрузки противопоказаны.

А как думаете с аритмией сердца и ВСД(вегетативная сосудистая дистония)Можно качаться?

Кстати и если давление бегать надо,спортом заниматься разным,на счёт качаться хз.

У мя друг есть,который сидит целый день за компом и спит,а потом жалуется что у него давление.Это щас было не по теме)))

А как думаете с аритмией сердца и ВСД(вегетативная сосудистая дистония)Можно качаться?

Думаю, на этот вопрос более или менее адекватный ответ сможет дать лишь спортивный врач.

По моему субъективному мнению - нельзя.

Проблем с давлением никогда не было, да и всегда спортом занимался.

Ещё кто что скажет?

Главным негативным последствием тренировок является гипертрофированное сердце. Т.е сердечная мышца перекачивается и от этого повышается давление->забиваются сосуды и.т.д... Именно поэтому тренироваться начни с грамотным тернером физиологом. Идти в зал и работать самостоятельно, это все равно, что попробывать самому собрать автомобиль за домом. А хороший тренер без проблем сам назовет твои болезни=)).

Сегодня, утром дома на турнике подтягивался и почувствовал небольшие боли в голове. Померил давление. Да оно действительно немного повышенное. (78 - 134). потом померил через минут 5 (70-128).

Как его понизить? Из за чего это? И можно ли тренероваться?

Сегодня, утром дома на турнике подтягивался и почувствовал небольшие боли в голове. Померил давление. Да оно действительно немного повышенное. (78 - 134). потом померил через минут 5 (70-128).

Как его понизить? Из за чего это? И можно ли тренероваться?

я ходил занемаца с давлением 89на156.Врач семейный сказал ето немного повышенное но занемаца можно.Вообще 78 на134 это тоже нормально. А во время занятий у всех давление поднемаеца.

Это не во время занятий. Это дома до тренеровки мерил. % минут назад было. (136-60).

Завтра пойду к своему терапевту.

Насчет ВСД - сейчас здоровых людей почти нет. Судя по всему тебе ещё лет 16, поэтому ВСД для твоих лет штука вполне объяснимая, пройдет само по себе. У меня в 16 лет тоже ВСД было, сейчас все хорошо.

А вот аритмия, это уже херово, лучше качайся 2 раза в неделю и займись плаванием или бегом. Лучше плавание.

Скажу немного о себе, думаю это важно для питания. Рост 177 вес 60. До этого кучю лет занимался боксом.

У меня есть знакомые друзья, которые ходят несколько лет качаться. Именно они меня затянули потягать железо) Тренеруюсь 3 недели, так как они мне говорят. Тренер в спорт зале тока для вида, ходит с девками болтает.

Тренеровки у меня 3 раза в неделю.

Понедельник:

- Грудь (пока что только штанга, из одного положения и так называемая разводка... это лёжа разводишь в сторону гантели.) Мне сказали пока что хватит.

- Ноги (делаю присяд со штангой, и голень на 2-3-х тренажерах.)

Среда:

- Бицепс (всегда 2 упражнения на бицепс. Ниразу за 3 недели не повторились.)

- Трицепс (Так же 2 упражнения. тоже много упражнений, но на брусьях что то тяжко мне даётся. могу только 2 подхода, а потом никак.)

- Пресс ( если есть время)

Пятница:

- Плечи (2 упражнения)

- Спина (В основном поясница, крылья)

Питание:

Стал есть значительно больше. Купил Протеин "Ультимат Нутритион"(Банановый:)). Пью его за час до тренеровки, и сразу после тренеровки. НА 300г молока насыпаю 1 мерную ложку протеина. Аминокислоты пока не купил, будут где то через месяц. Креатин мне сказали пока ненадо.

А теперь вопросы:

в первый год на тренировке надо прорабатывать все тело полностью, а на втором году уже разбивать тело на части и тренировать по отдельности. Если все оставиш как есть то только рельеф появиться и все, а мускул 0!

Если все оставиш как есть то только рельеф появиться и все, а мускул 0!

Ыыыы. Ниугадал.

Я месяц занимаюсь, и меня уже результат есть.

Если все оставиш как есть то только рельеф появиться и все, а мускул 0!

Ыыыы. Ниугадал.

Я месяц занимаюсь, и меня уже результат есть.

В первый месяц есть прогресс от всего абсолютно. Но лучше действительно качать базу и не сплитом. (хотя все индивидуально, но я перепробовал уже несколько систем и хорошая база 3 дня в неделю...в среднем 2-3 часа дает лучшие результаты) А еще лучше найди тренера.

фигня программа ! Бибсепс : ))))))))))) Нахрен он вообще нужен ? качайся первый год на массу ... потом сделаешь рельеф ! Протеин ну да протеин можно и попить но я бы предпочел гейнер ! Прес вообще пока нужно минимум ! Напиши свой рост и вес !

Рост и вес это первая строчка первого поста.

Бибсепс

У меня такой мышцы нету(

А по поводу программы, так напиши как лучше по подробнее.

В первый месяц есть прогресс от всего абсолютно. Но лучше действительно качать базу и не сплитом. (хотя все индивидуально, но я перепробовал уже несколько систем и хорошая база 3 дня в неделю...в среднем 2-3 часа дает лучшие результаты) А еще лучше найди тренера.

2-3 часа??Так нельзя тренироваться!Если речь идет о силовой тренировке - достаточно - 1-1,5

Если ты конечно,не болтаешь большую часть времени с друзьями....

Для организма вообще самая норма - 45 мин :) -Этого конечно мало...

Дело в том,что каждый поход организм расходует гликоген,берется как правило,из печени!

Естественно этот источник энергии ограничен!

Дальше организм будет брать энергию из мышщ!!!!,разрушая их! <_<

То есть твоя цель - нарастить мышцы,а получается наоборот!

Делай выводы! ;)

ты бы лучше сказал как пополнить этот самый гликоген

Чем ты тренированнее,тем больше организм его вырабатывает..

А так да - углеводы - до и после тренировки желательно!

Можешь креатин попробовать - но он не для всех эффективен.

Пожалуйста напишите комментарии и к моей программе ,если не трудно,что лишнее,чего нехватает.

Понедельник

Грудь+бицепс

1.Жим лежа 3*8

2.Жим гантелей под углом(30 град.)3*8

3.Разводка на горизонтальной 3*10

4.Брусья с весом 2*макс

5.Подъем штанги на бицепс стоя 3*8

6.Молот гантелями 2*8

Среда

Ноги+дельты

1.Присед со штангой 3*7

2.Жим платформы 3*7

3.Разгибание ног в тренажере 3*10

4.Жим с груди сидя 3*8

5.Тяга к подбородку 3*8

6.Махи гантелями в стороны 3*10

Пятница

Спина+трицепс

1.Подтягивания с отягощением 3*10 + после последнего сета сразу же другой без веса

2.Тяга к животу в тренажере 3*9

3.Становая тяга сумо 3*8

4.Шраги 3*макс

5.Жим узким хватом 3*8

6.Трицепс на блочном устройстве обратным хватом 3*10

Эту прогу посоветовал мне мой друг,он не профи,но занмается и результат имеет.

Имею возможность и энергию заниматся больше 3-х раз в неделю так как занимался очень активным видом спорта(ушел из-за проф. болезни),но много наслышен о перетренерованости.

2 Автор ,прости что создал в твоей теме,просто не хотел создавать новый топик на пару дней....

Хорошая стандартная программа!

Больше 3-х дней в неделю заниматься не стоит,

тем более зимой - и так недостаток витаминов и солнца!

Раз в два месяца - заменяй упражнения - на аналогичные-

Иначе не избежать застоев:)

ЧТО это ТАКОЕ???

ты имеешь ввиду подъемы через стороны?

Тогда тут никаких махов!!

Хорошая стандартная программа!

Больше 3-х дней в неделю заниматься не стоит,

тем более зимой - и так недостаток витаминов и солнца!

Раз в два месяца - заменяй упражнения - на аналогичные-

Иначе не избежать застоев:)

ЧТО это ТАКОЕ???

ты имеешь ввиду подъемы через стороны?

Тогда тут никаких махов!!

Да ,я это и имел ввиду,просто у нас это махами называется))

ВРач сказал не ходить на тренеровки пока не обойду обследование.

Не буду ходить примерно 2 недели.

Стоит ли дома хотя бы просто отжиматься, подтягиваться?

Или с давлением лучше вообще не шутить?

Ну тут речь о здоровьи идёт. Если 2 недели не позанимаешься - ничё страшного не произойдёт ;)

Пробежимся по твоим вопросам:

1)5-ти дневные!! - ты с ума сошел,ты себя очень быстро переутомишь.5-ти дневку используют лишь профи этого дела,и то не постоянно (перед соревнованиями).Есть конечно и те,кто по 6 дней тренируется,но это как правило одаренные от природы люди,у которых спорт - основное занятие,смысл жизни.При этом у них специализированные под них программы,диеты,витамины и тд.

Вообще необходимо до следующей тренировки дать мышцам полностью отдохнуть,чтоб не было никаких болевых ощущений (это как правило 2-3 дня).Переутомленный организм не только расти не будет - ты еще больше потеряешь в весе.

Вывод: не больше 3-х это точно,можно и двумя ограничиваться.Если будешь хорошо выкладываться(упор на базовые)+питание правильное,то и в этом случае будет рост.

2)Начнем с того,что "пояски" на коленях - это бинты,а на запястьях - лямки.Все это лифтерская атрибутика.Бинты страхуют колени от травм при приседаниях с БОЛЬШИМИ весами,если делаешь в приседаниях больше 3-4 повторений - я думаю они тебе не нужны.

Лямки - полезная штука при выполнении становой.Когда делаешь несколько повторений с большим весом,к последним у тебя уже сильно устают руки держать штангу.Вот тут то лямки очень кстати.

Тяжелоатлетические ремни - тоже необходимая вещь.В первую очередь страхуют твою поясницу при выполнении базовых.Так что не игнорируй их.

3)Лично я против протеина.По моему это х..ня полная.Особенно когда продается за 300 рэ 5кг:).Хороший дорогой МОЖЕТ и даст какую-то прибавку веса,но опять же,если ты будешь правильно тренироваться.Многие новички так думают: потягал гантельки со штангой,выпил протика - и сразу кило мыщц появилось.Ты просто лучше питайся,почитай про диету штангистов,лифтеров.

4)

рельефно качаться
- прикольно выразился:)

У тебя недостаток веса,нех тебе боятся потолстеть.Ты хотя бы кило 5 вначале набери.И не надо тебе пока ни о каких рельефах думать,набирай общую массу.Не бойся,жиром не обрастешь.

ps - забудь про всю эту химию,протеины,аминокислоты и прочую хрень,а то так и пищеварение себе испортить недалеко.Советую почитать специализированную литературу.удачи

Проблем с давлением никогда не было, да и всегда спортом занимался.

Ещё кто что скажет?

Около года назад такое же было. На жиме лежа, на последнем подходе стрельнуло в основание шеи у головы. После ниразу не было, пока, вроде, живой. Тренироваться не перестал и перерывов не делал.

у меня тоже самое-давление прет,голову распирает,морда красная,лицо горит.

Отчего это лично у меня по моим наблюдениям и выводам из них:от воздержания.когда здорово спортом занимаешься сил на это дело не остаеться.а напряжение то внутри накапливаеться.А если не воздерживаться то тогда тренироваться не очень охота))))))Сил на хорошие мощные тренировки потому что маленько не хватает.

.Нам и тренер так говорил на восточных единоборствах что все жидкости человека -это энергия.Плюешься-энергия из тебя уходит,кончаешь-тоже энергия из тебя уходит.Ну и вот соответственно кончаешь-энергия уходит на спорт сил меньше остаеться. Надо все как то сбалансироваить что бы всего в меру было.По крайней мере так бы хотелось-что бы и мясо нарастало и давление не перло от воздержания.

Но лично для себя я сделал такой вывод-что ну его нафиг,лучше я не буду воздерживаться , но и не буду иметь проблем с давлением чем воздерживаться ,качаться и лопнуть в один прекрасный день.Голова лопнет-мозги вокруг расбрызгаються.Вот у меня лично такое ощещение возникает при долгой воздержанке.

Но это лично у меня.

dimasuuu, слушай, так может пакет целофановый на тело одеть, чтобы жидкость не уходила? =)

я не врач, но имею мнение, что когда не воздерживаешься перед тренировкой, гормоны не уходят на новую сперму, а идут на тренировку =)

а жидкость просто нужна, чтобы мышцы работали, потому-то и нужно пить во время тренировки

Жим нужен обязательно-разводка гантелей массы не дает а лишь исправляет плоскую грудь....

И программы меняй раз в 2-2.5 месяца

сюда вот зайди .

http://fatalenergy.com.ru/power/index.php?newsid=1196202943

вроде твоей ситуация.Там фотки есть -до и после.Срок изменений 1 год. прирост веса с 56 до 71

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 78

Уходить, решать?

2. 1 394

Замужняя

3. 93

После фактически года отношений посыпались скелеты (болезнь)

4. 85

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

5. 85

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

• Создать...