Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как подготовиться к экзамену за день?

Рекомендованные сообщения

Если ты до этого годы на лекциях спал , то не реально !

А так если занималися слушал записывал то шансы есть и большие !

Ну можно конечно приметы всякие использовать... :D

А вообще заметил что если особо не готовиться то сдаешь все удачно. Называется хз как но работает. :)

Я лично день и может пару часов от ночи отниму - все повторю; ну и шпоры на телефон скину, вдруг будет возможность посмотреть.

P.S. но если ты вообще ничего не делал в течение полугода то ничего не поделаешь.

Я однажды тоже в такую ж..у попал, за один день всё повторил!! :D Кофе ночью пил чтобы не заснуть, ну а когда нужно было на экзамен за час до этого поспал 1 час и свалил!) И здал отлично!!! :) Так что не пис в стакан всё здашь!

1)выключить комп

есть следующие приемы, которые я будучи студентом юзал.

1)Якорение. Когда надо что-то именно заучить - якоришь определения на разные преметы, я всегда начинал с углов комнаты, верхних и ниэних, всего - 8, потом на лампы, ножки стульев - вобще 20ку определений так реально заякорить. И когда тебя спрашивают определение - вспоминаешь сначала предмет, и выползает то, что якорил, это я давно еше придумал, до всякого пикапап, я так в 6 классе учил стихи

2) Если мало времени, но надо выучить(разобраться, понять) много, то советую так разбить время: 3 часа занятий, час поспать. такого ритма мне хватало на 36 часов примерно. Именно занятий, учебы. Т.е. из 36 часов я 27 учился, 9 спал. Сдал на 68% вроде (это был международный сертификат - ну вобщем сдал)

обе эти фишки придуманы мной для себя, так что не факт, что будут гуд для тебя.

Ну я всегда так готовился.

Говорю сразу, троек у меня никогда не было, 70% пятерки.

так вот:

День перед экзаменом. С утра собираю все материалы, которые есть.

В идеале: одна книга, один нормальный конспект.

Утром 2 раза читаешь книгу, а потом конспект. Это где-то до 12-00.

Потом до часов 3-4 пишешь шпоры (всегда их писал, но использовал в 10% случаев).

Потом опять 1-2 раза читаешь книгу и конспект.

И никаких посиделок до утра: в 11 вечера спать.

Утром ничего не повторять, воббще не открывать материал, иначе все в голове перемешается.

Мне всегда это помогало (экзамены сдавал с 5-го класса).

Ну я всегда так готовился.

Говорю сразу, троек у меня никогда не было, 70% пятерки.

так вот:

День перед экзаменом. С утра собираю все материалы, которые есть.

В идеале: одна книга, один нормальный конспект.

Утром 2 раза читаешь книгу, а потом конспект. Это где-то до 12-00.

Потом до часов 3-4 пишешь шпоры (всегда их писал, но использовал в 10% случаев).

Потом опять 1-2 раза читаешь книгу и конспект.

И никаких посиделок до утра: в 11 вечера спать.

Утром ничего не повторять, воббще не открывать материал, иначе все в голове перемешается.

Мне всегда это помогало (экзамены сдавал с 5-го класса).

смотря по какому предмету. когда у меня был по истории. я просто прочитал полностью учебник за ночь. благов он был не советский и достаточно интересно написанный. и запомнил все основные события и правителей государств. этого мне хватило. хотя в году я на ней почти не появллся. юзай блютус гарнитуру, звони друзьям, пиши кучу шпор и просто читай конспект и учебнег если есть. это лучше чем всю ночь бегать и горевать: как же мне подготовицо

По опыту, готовиться за 1 день приходилось часто. Вот что использовал:

Брал добротный конспект, лист А4, ручка.

Читаешь 1 тему, и выписываешь общую мысль, определения в 3-5 словах (слова основные, чтоб смог вспомнить полное определение).

Отчерчиваем , и читаем дальше.

На лист А4, примерно, влазиет конспект 40-50 листов. (почерк как на шпоры, заодно можно и использовать, как шпоры).

Перед сном, прочитываешь свои "шпоры" и спать. Повторять , не повторять на утро - дело твоё.

Особенность:

1. Я склонен к визуальному восприятию. И какую-либо информацию мне легче зарисовать маленькой картинкой (очень символично и быстро). В сознании оседает железобетонно.

2. Повторение перед сном. Подожди момента, когда начнёшь отчётливо "клевать носом". И в "полудрёме", начинай читать. После, ничего не делай, сразу иди спать. (Эту технику "перед сном" использовал 2 раза - работает отлично. Она основана , на ослаблении сознания перед сном, и воздействием прямо на подсознание).

Изменено пользователем D e R e K (история изменений)

Я делаю так же как дерек,но предпочитаю не доводить систуацию до форс мажора,что бы здать на отлично на один раздел необходимо тратить не менее 6 часов...Щас к сесси так готовлюсь.

Я всю жизнь готовлюсь к экзамену за день до его здачи по своим лекциям которые я пишу через раз, на отлично здать не получается, но на хор и уд вполне

1)Якорение. Когда надо что-то именно заучить - якоришь определения на разные преметы, я всегда начинал с углов комнаты, верхних и ниэних, всего - 8, потом на лампы, ножки стульев - вобще 20ку определений так реально заякорить. И когда тебя спрашивают определение - вспоминаешь сначала предмет, и выползает то, что якорил, это я давно еше придумал, до всякого пикапап, я так в 6 классе учил стихи

расскажи, пожалуйста подробнее)

то есть просто смотришь на стул/угол и учишь?)

Если теоремы очевидны - легко

если с теоремами работал - реально

если первый раз смотришь на них, но саму суть темы знаешь - с трудом, но реально.

если вообще первый раз смотришь, первый раз тему узнаешь - нереально

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 125

Сорокалетний девственник

2. 125

Сорокалетний девственник

3. 125

Сорокалетний девственник

4. 125

Сорокалетний девственник

5. 125

Сорокалетний девственник

• Создать...