Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Траблы в отношениях с матерью.

Рекомендованные сообщения

Недавно столкнулся с проблемой:

Я живу без отца. Мать хочет (слабо сказано) чтобы я поступил в универ, что бы всем утер носы... Делает для этого все. Оплачивает репетиторство. Я занимаюсь с лучшими преподами в городе. Но во мне не видит отдачи, мол я себя жалею.... На фоне ее усилий я как бы затмиваюсь. Она очень переживает по этому поводу, меня это беспокоит. Я уже 2-ой день практически не встаю из-за стола, занимаюсь. Но напряжение и беспокойство от нее так и продолжает исходить. Дом словно наполнен этой напряженностью. Я уже не знаю, что делать. Ведь на фоне нервов все чего угодно можно ожидать.

Вобщем подскажите как разрядить обстановку.

Ты поступаешь в универ для матери, или для себя?

Из твоего поста следует, что ты боишся не поступить в универ и все труды мамы пойдут к чертям.

Твоя мотивация - страх, им и наполнен твой дом. Разрядить обстановку получится только разговором.

ps. статья в тему. Прочти. http://community.livejournal.com/antigov_org/911.html

Конечно опасения не поступить есть. Универ очень престижный. И мать растраивать не хочется. Сам хочу вырваться из провинции.

У меня ситуации в семье были и по хуже. как видишь живой.

Поставь себе цель, и каждый день себя спрашивай, что ты сделал сегодня для этой цели.

Тогда совет один - поступай и становись самостоятельным.

ИМХО тебе не хватает позитива, вырвись на пару часиков с друзьями куда-нибудь, всё будет отлично = )

Учись, старайся. Во всех семьях этот период проходят.

Если ты не поступишь, вполне возможно для твоей матери это будет сильный удар, возможно с последствиями для здоровья. Вот тебе дополнительный стимул учиться :)

Если ты не поступишь, вполне возможно для твоей матери это будет сильный удар, возможно с последствиями для здоровья. Вот тебе дополнительный стимул учиться :)

совсем напугали парня(

В том и дело что надо на бесплатное. А ты случайно не нефтяник, а то аватар больно соответствует?

В керосинку что ли собрался? :) Ну могу сказать, что туда поступить проще, чем где я сейчас учусь (палится не буду :ph34r:) Так что, не парься.

Институт нефти и газа, если это керосинка, то туда. А ты на платном? Не хочешь палиться, :lol: в личку напиши где учишься.

я тебе скажу очень важный такой совет) который сам не понимал.

не поступай в универ\институт по желанию матери если сам хочешь в другое место пойти учится.

потом 10 раз прокленать себя будешь... если не хочешь туда поступать - вылетишь на первых курсах.

Недавно столкнулся с проблемой:

Я живу без отца. Мать хочет (слабо сказано) чтобы я поступил в универ, что бы всем утер носы... Делает для этого все. Оплачивает репетиторство. Я занимаюсь с лучшими преподами в городе. Но во мне не видит отдачи, мол я себя жалею.... На фоне ее усилий я как бы затмиваюсь. Она очень переживает по этому поводу, меня это беспокоит. Я уже 2-ой день практически не встаю из-за стола, занимаюсь. Но напряжение и беспокойство от нее так и продолжает исходить. Дом словно наполнен этой напряженностью. Я уже не знаю, что делать. Ведь на фоне нервов все чего угодно можно ожидать.

Вобщем подскажите как разрядить обстановку.

Я конечно чужие мысли на расстоянии читать не умею, но могу сделать предположение,что твоя мать хочет реализовать себя, а ты лишь инструмент в этой реализации. Она хочет показать всем: смотрите какой у меня замечательный сын, и его выростила Я. У меня была такая же ситуация, мой отец хотел чтобы я поступил в юридический университет, я на курсы помню даже ходил)) Но сейчас я учусь в другом месте и я счатлив)) У нас девок класных поболее будет))

Совет тебе хочу дать следующий: В любых ситуация помни свои цели, именно свои, а не навязанные другими людьми.

Я сам туда хочу.

Она хочет показать всем: смотрите какой у меня замечательный сын, и его выростила Я.

Так и есть.

нет, думал чтобы поступить туда, так как дядя зам генерального фирмы одной в коми.

Самый реальный факультет, тока будь готов к тому, что после инста придеться на север ехать лет так на 5.

принимаю по егэ, плюс тесты можно сделать, елсли на курсы к ним ходил. Я в другом городе живу и учусь тут же.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...