Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мыслевирусы должны работать! =)

Рекомендованные сообщения

Тэкс… Предлагаю порассуждать на тему «Мыслевирусы» :)

Что это и откуда их брать. Пока нашел очень мало инфы, но даже то что читал заставило в серьез задуматься о изучении и применении этого навыка.

Мыслевирус , это информация, существующая в сознании людей по принципу вируса - т.е. хранящаяся в их памяти, выполняющая какую-либо функцию и автономно распространяющаяся между людьми за счет усилий самих же людей. Распространение происходит за счет наличия в мыслевирусе механизама мотивации - чем большую выгоду человек получает от передачи мыслевируса , тем сильнее эффект его распространения.

Простыми мыслевирусами являются слухи, захватывающие идеи, мечты, анекдоты. Мотивацией их распространения для людей является обмен эмоциями в общении для создания интереса: "есть о чем рассказать". Сама идея о мыслевирусах , кстати, тоже является мыслевирусом. :)

Мне кажется хорошим примером мыслевируса служит следующий анекдот:

По коридору ВУЗа идет профессор . Навстречу ему попадается студент:

-Здравствуйте, профессор . Можно Вас спросить?

-Конечно, спрашивайте, молодой человек.

- Скажите, профессор , Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?

После некоторой паузы:

- Да, знаете, как-то не задумывался.

- Ну, извините, пожалуйста. – говорит студент и быстро сваливает.

Прошла одна неделя.

Зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки: - Ах ты с_ка!!! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!

Если принять что изначально не дать спокойно спать профессору и была цель студента, он и запустил такой мыслевирус о бороде в голову профессора.

Учитывая что информации (хорошей) о этом виде фокусов я пока встретил мало, я могу и не так понимать сей термин и его применение. Поправьте меня если чтото не так.

А теперь о моих корыстных целях из-за которых я задумался о мыслевирусах. :)

Уже неделю-две решается вопрос о том что я буду жить отдельно от родителей. Учитывая наш с вами вид деятельносьти :P ясно что я готов предпринять все чтобы быть в выигрыше.

Условия задачи.

1)Наша с родителями хата находится в спальном районе почти на окраине.

2)Хата брата в одной остановке метро от центра (!!!)

3)На хате брата заканчивается ремонт. (Осталось 1-1,5 месяца)

4)Как вариант КОТОРЫЙ МАМА САМА ПРЕДЛОЖИЛА ОТЦУ И БРАТУ – Я после ремонта переезжаю туда, брату покупают новую хату. – ЭТО и есть тот вариант который меня полностью устраивает)))

5)Но такое расселение нужно еще «заслужить»! Само собой если я вдруг стану паинькой – никуда кроме учебы ходить не буду и буду говорить «Да маменька, да папенька» я выиграю в расселении как самый послушный сын. – но вы-то понимаете что я уже физически так не смогу.

6)Итак, хочу кинуть маме или отцу мыслевирус (или метафору) ИЛИ ВАШ ВАРИАНТ который мне поможет взять эту хату. =)

Думаем господа, даем советы.

Надеюсь тема всем понадобится и другие тоже будут выкладывать свои «задачки»…

P.S. – S@disto, ты наверняка по названию темы думал что я о чем-то более интересном напишу, да? =))

Тут мыслевирус не поможет. Проблемы как бы слегка разной масти. То студент подшутил над преподом, а у тебя я бы сказал важный вопрос решается.

Изменено пользователем Фыва (история изменений)

нее братец, тут одним мыслевирусом не разберешься. по-любому они сделают как им удобно будет на данный момент не зависимо от твоего поведения.

Если ты действительно этого хочешь, просто покажи своим поведением что ты этого достоин и что ты это заслужил. Тут метефоры не помогут...

4)Как вариант КОТОРЫЙ МАМА САМА ПРЕДЛОЖИЛА ОТЦУ И БРАТУ – Я после ремонта переезжаю туда, брату покупают новую хату. – ЭТО и есть тот вариант который меня полностью устраивает)))
Я ничё не понял про мыслевирусы и ваще не понял, чё ты паришься. Мама предложила вариант, который тебя устраивает. Если ты не будешь трахать своих ОЖП прямо на обеденном столе, мешая маме с папой обедать, то по окончании ремонта туда и поедешь, куда мама сказала. При чём тут "заслужить"? При чём тут "паинька"? А то тебя мама первый раз в жизни увидела и не знает, какой ты паинка :D

Скажу проще = )

Вобще, мыслевирус:

1) Заключает в себе информацию, лёгкую к восприятию

и 2) им хочётся поделиться.

Ну и примеры (первое, что пришло в голову):

пикаперы - злые обманщики, которые используют нлп, чтобы обмануть девушек.

S@disto - клёвый чувак, к его мнению стоит прислушываться =)

p.s. тема довольно интересная, жаль к ситуации автора пока в голову ничего не приходит )

ага. думал.

Крышеснос

Слушай. Ты конечно не подумай, что я просто хочу показаться умным, но все-таки.

Тебе не кажется, что маменька и папенька, уже все давно решили за тебя, и чтобы ты сильно не нервничал, по поводу того, что СКОРО У ТЕБЯ БУДЕТ СВОЯ ХАТА, тебе вкачали мыслевирус на то, что ты должен стать паинькой, но поверь, эта хата, БРАТА, БУДЕТ ТВОЯ!

И если ты её поскорее хочешь получить, то тебе для этого надо помочь родителям как можно быстрее с ремонтом, потом с покупкой хаты брату, и ТЫ УЖЕ ПЕРЕЕЗЖАЕШЬ.

у меня всё )

"

5)Но такое расселение нужно еще «заслужить»! Само собой если я вдруг стану паинькой – никуда кроме учебы ходить не буду и буду говорить «Да маменька, да папенька» я выиграю в расселении как самый послушный сын. – но вы-то понимаете что я уже физически так не смогу.

"

В смысле - почему его нужно заслуживать? Думаю заслуживать тут как раз смысла нет. Лучше так скажи - "мама, ты все правильно решила. Мне нужно начинать жить отдельно, становиться более самостоятельным. Я рад, что ты увидела, что мне нужно начинать взрослеть". В общем играй на этом - у нее мол верная мысль, она молодец, она делает тебя самодостаточным, она все делает для твоего блага. И все будет. Все уже на мази - осталось не спугнуть, а поддержать верное начинание матери. Думаю так.

Изменено пользователем 4elovek (история изменений)

Ну хорошо. С моей «проблемой» практически все понятно. Карта мира у меня мала еще, просто. С моей картой ситуация именно выглядит как будто меня мамка как ослика дразнит морковкой перекинутой через веревку, чтобы я дальше вез повозку с ней. А как приедем в пункт назначения, морковка отправиться в карман мамы =)))

Не верю я им, что они мне мозг е**т , е**т и тут на те! Квартира тебе! Даже если получу ее, все равно будет ощущение что я им что-то должен отдать взамен. Это меня и гнетет. А так бы было все з/б…

Ладно, вернемся к нашим баранам…

Что за зверь такой этот мыслевирус. И как его применять себе во благо? Можно примеры?!

Например, могу ли я отучить человека курить мыслевирусом?

Кинул одному чуваку фразу: «Пикаперы не курят» с кратким обоснованием- в ответ получил лекцию что наоборот задроты не курят , а мегагурупикаперы курят и т.п.

Пример конечно не очень, просто первое что в голову пришло.

Мыслевирусы…

тебе вкачали мыслевирус на то, что ты должен стать паинькой, но поверь, эта хата, БРАТА, БУДЕТ ТВОЯ!

Блин, Садисто опередил меня:) Хотел написать "Вот тебе родаки и запустили мыслевирус о переезде, и теперь ты паришься, а что, да как."

Крышеснос, ну хоть иногда темы интересные подымаются. а вообще морковка в другой карман не уйдет, сколько раз на себе проверял, но если совесть грызет, то просто ради себя стань немного послушнее, это ведь тебе как никак надо

Мыслевирус, имхо, сугубо теоретическое понятие. Автор пытается объяснить механизм определённого поведения, не зависящий от данного изобретения сам по себе...

Это оно?

6 законов жизни:

1) ты не можешь дотронуться языком до всех своих зубов

2) все идиоты, после прочтения вышесказанного, пробуют это на деле

3) первый закон - ложь

4) сейчас ты улыбаешься, потому что ты - идиот

5) скоро ты перешлёшь эту мессагу другому идиоту

6) на твоём лице до сих пор блестит идиотская улыбка

Это оно?

6 законов жизни:

1) ты не можешь дотронуться языком до всех своих зубов

2) все идиоты, после прочтения вышесказанного, пробуют это на деле

3) первый закон - ложь

4) сейчас ты улыбаешься, потому что ты - идиот

5) скоро ты перешлёшь эту мессагу другому идиоту

6) на твоём лице до сих пор блестит идиотская улыбка

чтож... До пятого пункта ты успешно дошел..:-)

Выполнил все шеcть и доволен.:)

Изменено пользователем Never (история изменений)

по топику - это один из разделов НЛП. Если надо, могу ещё кучу инфы подогнать по теме.

Мыслевирусы очень вредная штука в «руках» неумелых людей. Это опять же таже мораль, навязываемая старшим поколением своим детям. Да хоть тот же пример, «Секс – это плохо»… Сколько поколений выросло с этим мыслевирусом?! Или такой, «СМС – зло»… Хотя не раз встречал людей, которые могут только смсками разводить девушек. Это у Лесли пример есть про таксиста, который так и делал? Или я путаю что-то?

Вобщем просьба, не распространяйте мыслевирусы. Почти всегда ЛЮБОЙ мыслевирус будет тормозить развитие. «Земля круглая»… «Нееет, блин, она плоская!!! Отрубить ему голову!!» Опять таки независимо от содержания врядли вирус приведет к хорошему того, кого им кормят. Все из выгоды автора мыслевируса. Дом2 – говно!))) Или же такой мыслевирус: «Курить вредно!» - человека настраивают на негатив по отношению к курящим и даже к самому себе, если человек курит. А друзья с улицы говорят «Курить это круто!» и пока тот, кому это говорят, не выкурит сигарету-другую, он себя не будет хорошо чувствовать. Билл Гейтс – дьявол! Пикаперы не дрочат!!! ))) То есть я понял, что мыслевирус это слух, идея, любая фраза, которая легко воспринимается за истину и уже, потом работает на заражающего. Да, и кстати. Сама идея о мыслевирусах, кстати, тоже является мыслевирусом!.. Поэтому все.

Мыслевирус - логически необоснованное заявление/явление/объявление, претендующее на роль убеждения. Чем человек слабее (морально), тем легче применять такого рода внушения. Ими любят пользоваться представительницы прекрасного пола, хотя сами иммунитета не имеют. Спастить от них помогает критическое осмысление всей поступающей в результате вербального общения информации.

Куда страшнее утверждения с искаженной причинно-следственной связью - нужно быть наСтОроже! :)

«Секс – это плохо»
«СМС – зло»

Почему это на меня не действует? :)

«Земля круглая»
«Курить вредно!»

Факты. С ними не поспоришь.

Пикаперы не дрочат!!!

Бугога :) Серьёзно? :)

Пираты Карибского моря все смотрели?Джека Воробья все помнят? вот вам ярчайший пример использования мыслевирусов. вспомните знаменитых авантюристов,или почиайте про них,все они пользовались умением зарождать мысли и желания в голове человека.

Крышеснос

да-да, я именно об этом B)

такие люди, в любой ситуации находятся на шаг вперёд апонента.контролируя ход мысли человека,зарождая их же в его голове.

"Тот кто умеет зарождать желания, может быть легко принуждён утолять их..."

Джакомо Казаова "История моей жизни"

это если уже смотреть с нашей точки зрения ;)

Итак. Если покупают что-то одно, то обычно покупают и другое: билеты в консерваторию и энергетический напиток, шаурму и активированный уголь, автомобиль для жены и валидол, клей «момент» и целлофановый пакетик, губернаторское кресло и футбольный клуб, котенка и новые обои, бутылку водки и бутылку водки, пипетки и.… Ах да! О чем я там?!

Собственно, мыслевирусы вещь интересная и полезная. Особенно в плане личностного роста. Тот же ВЫМЫШЛЕННЫЙ Остап Бендер. Всех поднимал ног на голову из-за своих целей. И почти добивался их.… Опять таки вымышленность. Очень сложно управлять людьми только мыслевирусами. На это наверно способен уверенный авторитет с офигенной харизмой. То есть, цель –

1) Войти в рапорт

2) Завоевать авторитет

3) Используя все нлп приемы, включая мыслевирусы, заставлять людей думать как ты.

То есть, то, что я писал, о своих корыстных целях в первом своем сообщении работать не будет. Авторитета не хватает. А если авторитет есть – то и мыслевирусы ни к чему. И так можно справиться с целью. ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ ПЕРЕДАЮ ПРИВЕТ МАМЕ!

То есть делаю вывод что на этой теме зацикливаться безрассудно ибо мир нлп приемов бесконечный =))) и надо учиться всему. Ну а будучи директором какой-нибудь офигенной фирмы думаю интересно будет этим приемом побаловаться. Как сказал Свободу Неграм – «Мыслевирус у тебя в голове!»

To be continued…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...