Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Чем отличается самоуверенность от уверенности в себе

Ух-Ты

Рекомендованные сообщения

Чем отличается самоуверенность от уверенности в себе?

говорят что есть отличие, я че то не пойму.

Я очень самоуверенный человек. Окружающие много раз так говорили.

Есть и минусы этого качества.

Если знаете, отпишитесь какие минусы...

моё имхо. самоуверенность - это осознание своих качеств, далеко не соответствующее действительности, самообман. к примеру: "я сниму вон ту восьмерку, не наткнувшись на БШ, ведь я достаточно остроумен и красив, чтобы заинтересовать её"

уверенность в себе - это адекватная оценка того, что ты можешь сделать, преодолев психологические препятствия к цели: "я смогу снять вон ту восьмерку, хоть и не обладаю особыми внешними данными, опираясь на свой бг и прочие пикаперские скиллы."

моё имхо. самоуверенность - это осознание своих качеств, далеко не соответствующее действительности, самообман. к примеру: "я сниму вон ту восьмерку, не наткнувшись на БШ, ведь я достаточно остроумен и красив, чтобы заинтересовать её"

уверенность в себе - это адекватная оценка того, что ты можешь сделать, преодолев психологические препятствия к цели: "я смогу снять вон ту восьмерку, хоть и не обладаю особыми внешними данными, опираясь на свой бг и прочие пикаперские скиллы."

+1

Уверенность в себе, в своих силах та уверенность которая воспринимается тобой и окружающими людьми примерно в равной степени(насчет уверенности в себе мне кажется понятно). Самоуверенностьх-хз, по-моему вещь настолько относительная и суъективная, идаже не знаешь когда ты уверен в себе и излишне уверен(самоуверен). Мне всегда говорили. что я самоуверееный--никогда этого не понимал...но в один момент жизнь поставила на место и в определееных аспектах ты начинаешь понимать: мол да надо было прислушаться к советам. В общем хочешь узнать объективную оценку Самого Себя: собери мнения самых проверенных друзей, учителей, желательно бы еще кого из взрослых ...но только тех, кто не будет тебе врать( помню меня как-то опустил лучший друг--это было для моего же развития и он до сих пор мой лучший друг) и развивайся. смотри на вещи со стороны, а не со своей точки зрения...

Чем отличается самоуверенность от уверенности в себе

на примерах:

самоуверенность

ты- Лена смотри я сейчас перепрыгну через тот забор.

она- Нет не получиться ты расшибешься. Вова вчера пробывал.

ты- да плевать мне на Вову, я перепрыыыыы ...ай бл*ть!!!!!!!!!!!!

она - самоуверенный :)

уверенности в себе

ты- Лена смотри я сейчас перепрыгну через тот забор.

она- Нет не получиться ты расшибешься. Вова вчера пробывал.

ты- так я умнее Вовы, я стану на камень вон тот, перед тем как прыгать, смотри.

она- ну может получиться.

ты - оп! видала! :)

она - а ты уверенный :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...