Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как заставить деньги работать?

4elovek

Рекомендованные сообщения

Есть:

100 000 рублей

Цель:

Удвоить эту сумму

Ограничения:

- заставить деньги работать именно в бизнесе, чтобы получать опыт в этом деле

- тратить на "удвоение" не более 7-10 часов в неделю

Вопрос:

- как достичь цели учитывая ограничения?

Черновая идея:

Найти человека, который будет заниматься мелким бизнесом (ларек/магазинчик продуктовый), оформить документы, заупустить бизнес, всучить бизнес поверенному человеку и поглядывать как все идет. Прибыль с человечком делить 40% себе - 30% ему - 30% в оборот бизнеса. Прибыль начинает делиться, когда оборот бизнеса будет в районе 100-150 тысяч.

У кого какие идеи?

Критика приветстсвуется.

а выгода человека, который все это будет делать? на его место встань, почему бы ему самому не взять где-то например кредит, или занять у кого?

ты считаешь, что бизнес тебе принесёт 100к в виде 30%, т.е всего пусть 300к+начальные 100к (крутая доходность если честно, но не суть, просто для примера)

пусть теже самые 100к, пусть даже с эфф. кредитной ставкой равной 20%, т.е. через год ему 120к надо отдать. 400-120=280к - в его распоряжении (хочет в бизнес, хочет в карман). Пусть даже 100 в бизнес он запускает - 180 его.

ты ему предлагаешь ту же самую работу, он тоже все сам делает, вот только в его распоряжении будет:

400к-100к(твой капитал)-100к(твоя часть прибыли)-100к(в бизнес)=100к в его распоряжении.

100-180 = 80. т.е. стоимость твоего участия (участие твоего капитала по большому счету) сотавляет 80% годовых

Таким образом для этого человека твое присутствие обходится примерно 80к в год. Если есть такой человек, который оценит твои связи, твои возможности в год на 60к(=100*0.8-0.2*100) из его кармана, то гуд.

... вобщем думаю мысля по этому поводу понятна.

Сам сеййчас обладаю примерно таким же капиталом, преумножить хочу тоже, но собираюсь играть на бирже ценных бумаг, либо ПИФы, ориентированные на строительство Сочи.

а выгода человека, который все это будет делать? на его место встань, почему бы ему самому не взять где-то например кредит, или занять у кого?

Это да - если человек сечет фишку. В принципе можно рассматривать и 50/50 с этим парнем после вычета из прибыли некоей суммы на развитие бизнеса.

Как вариант человека можно на уровень зарплаты поставить + небольшой процент. Т.е. человек суть управляющий. Но тогда бОльшие усилия надо будет вкладывать в начале. Т.е. бизнес надо запустить и найти управляющего.

ты считаешь, что бизнес тебе принесёт 100к в виде 30%, т.е всего пусть 300к+начальные 100к (крутая доходность если честно, но не суть, просто для примера)

Тут не очень понял арифметику - откуда 300к? :)

пусть те же самые 100к, пусть даже с эфф. кредитной ставкой равной 20%, т.е. через год ему 120к надо отдать. 400-120=280к - в его распоряжении (хочет в бизнес, хочет в карман). Пусть даже 100 в бизнес он запускает - 180 его.

ты ему предлагаешь ту же самую работу, он тоже все сам делает, вот только в его распоряжении будет:

400к-100к(твой капитал)-100к(твоя часть прибыли)-100к(в бизнес)=100к в его распоряжении.

100-180 = 80. т.е. стоимость твоего участия (участие твоего капитала по большому счету) сотавляет 80% годовых

Таким образом для этого человека твое присутствие обходится примерно 80к в год. Если есть такой человек, который оценит твои связи, твои возможности в год на 60к(=100*0.8-0.2*100) из его кармана, то гуд.

... вобщем думаю мысля по этому поводу понятна.

В цифрах не все понял, но общее направление мысли понятно - зачем человеку впрягаться, когда он будет работать, а я деньги с него получать. Выгоднее взять кредит. С этим согласен.

Можно поступить иначе - как один мой знакомый сделал - т.е. он стал соучредителем компании по web-дизайну. Трое учредителей - главный художник, главный программист и он. Условия таковы - после выполнения заказа и выплаты зарплат (если был аутсорс графики или еще чего-то) прибыль делится поровну. Бухгалтерию держит он. Заказы тоже от него (есть связи).

Далее - бухгалтерию он скидывает на другого человека (и контролирует только сами документы, но ничего не составляет сам). Заказы находит через знакомых + у него партнер есть забугорный.

Что имеем - парень только находит заказы и получает треть от прибыли. В общем-то много времени не тратит. И даже деньгами не рискует.

Сам сеййчас обладаю примерно таким же капиталом, преумножить хочу тоже, но собираюсь играть на бирже ценных бумаг, либо ПИФы, ориентированные на строительство Сочи.

Хм - интересно. :) А вообще сколько это может принести ну например за год?

Купи франшизу какую-нибудь.

Кстати, если, например, возить какую-нибудь марку одежды (коей и так уже дофига ведзе, правда :))... Какие вообще разрешения нужны на торговлю именно одеждой? Для торговли всякими продуктами знаю нужно дофига разрешений.

Идея намба 2:

Надо найти какой-нибудь бизнес, который касается твоей сферы деятельности и поучаствовать деньгами в таком бизнесе. За что получить свой законный процент. Плюс осуществлять "консалтинговые услуги", которые в частности будут заключаться в том что ты подгоняешь клиентов вашей общей (с кем-то) конторе. Таким образом управляющий бизнесом кто-то другой. Он и получает большой кусок. Ты получаешь кусок меньше, но и не инвестируешь мощные усилия туда - только деньги и немного свои профессиональные умения и связи.

сто тыщ.Сто тыщ немного для начала бизнеса и удвоить ее будет сложнее,чем лимон.Отсюда я бы посоветовал играть на мечту,а не на деньги.Т.к. если нет добавочного сырья для бизнеса-машины(связи,начальные заказы на предпологаемый товар,уникальные специалисты),то соваться в бизнес в стиле "купил картошку-помыл/продал-купил две картошки"-глупо,т.к. завязнешь в мелких суммах и амортизации,как я понимаю,нет вообще.

намбер 2 интереснее, в смысле сверхприбыли,но имеет большущий подводный камень,как в принципе и все долевые бизнес машины.-

"Впрягаться" вместе в одну "телегу",последнее,чтобы я тебе посоветовал.Это возможно как хобби/добавочный бизнес или как бизнес ради проекта,а не денег,во всех остальных случаях я считаю,что компаньон-хуже налоговой)Ты сталкнешься с весьма урезанным контролем,сомнительными процентами и закулисной борьбой,если говорить о чем то крупном,если о мелком,то просто даю 10%,что процент будет больше,чем банковский и 1%,что намного больше.

С такими деньгами задумав о бизнесе я бы придумал "сумасбродную" идею,которая сначала ориентирована на позитив от деятельности,а потом уже на деньги.По скольку такие идеи вполне могут быть дешевыми,а процент возможности сверхприбыли больше,чем у стандартного бизнеса.

100 тыщ не страшно потерять,но обидно будет набить шишки на всем известной схеме,лучше запустить что-нибудь полностью свое.

Если эти 100 тыщ рублей совсем-совсем не хочется потерять,а хочется выгодно распрядиться с наименьшим процентом риска,то безусловно я бы продумывал схемы "продажи воздуха",т.е. услуг(хотя бы дизайн-компания),а не товара,что минимилизирует затраты при начале дела.Товар еще купить надо/хранить/держать в продажеспособном состоянии/иметь бумажки на него.

З.Ы.По хорошему,бумажек на одежду нужно минимум и они,как я слышал,все покупаються или просто заключаешь договор с подставной фирмой-поставщиком одежды и ссылаешься на них,о простатЕ челночной торговли одеждой показывают многочисленные интернет-магазины,да и Черкизон не отстает))

Пифы интересная штука, но 100к это не сумма.... Я сейчас сам также напрягаюсь )

за 2,3 года можно удвоить а иногда и утроить вложенную сумму (иногда и за год) вложишь 100к.. допустим стоимость пая вырастит в 2 раза за 1,5 года... в итоге будешь иметь 200к (из них сразу вычтишь налог на прибыль , 1 % расходы управляющей компании и 1 % проч расходы...) грубо говоря - 80 тыщ прирост за 1,5 года ...деньги смешные ) а если вложить миллион то прирост 800 000 р за 18 месяцев (эт какой-нибудь средненький фонд) , (44 000 в месяц в среднем есле не считать спады подъёмы)

Мое мнение-если хочешь заработать на пифах, нужно вкладывать довольно большие суммы, и реальный заработок будет не раньше чем через год ... это удобно когда у тебя есть достаточная сумма "свободных" денег - никакой работы впринципе ты не делаешь , а деньги потихоньку растут (конечно вероятность потери есть но незначительная) Удачи тебе в твоём выборе , расскажи потом о результатах )

Дэн... давай про паи (пиф это все-таки фонд:-))

Инвестиции более менее оправданы от сумм выше 500.000-700.000 Так как прибыль РЕАЛЬНО совместима с риском (риски тоже оценивают:-)) все потерять.

Идем в Фонд... любой. Собираем портфель ценных бумаг с учетом интересов и тупо ждем. НО, фонд берет комисионные, а ведь так не хочеться терять бабло:-)

Второй путь... прямое инвестирование. Если мозгов хватит, то тупо покупаешь САМ, то что считаешь нужным... ты сам себе хозяин и отвечаешь тоже сам. Кстати месяца через 3 сам себя не узнаешь. Будешь рубить в индексах, котировках и т.д. похлеще студента фин.фака МГУ:-) Ты сам за себя отвечаешь.

Так что 100.000 инвестировать можно. Но я бы инвестировал в себя... (самые выгодные вложения). Закончи курсы, если есть еще немного и терпение иди на МВА, да что угодно можно сделать.

З/П и самооценка вырастут не в разу но %80 точно:-)

Но я бы инвестировал в себя... (самые выгодные вложения). Закончи курсы, если есть еще немного и терпение иди на МВА, да что угодно можно сделать.

З/П и самооценка вырастут не в разу но %80 точно:-)

+1

Инвестирование в самого себя -самое выгодное дело.

(На обучении расширишь круг знакомств.

Как правило по окончании - прибавка в зарплате. Смена работы, каръерный рост).

ПИФы (они же и ПАИ) - комиссионных забирают около 3,5-4%.

Ждать нужно 1,5-2 года.

Скукотища...

1)судя по всему, и учитывая мнения ведущих аналитиков в России в 2008году будет "бычий" рынок, т.е. растущий. если посидеть чуток над этим, можно играть на рынке.

2) действительно вложиться в себя.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...