Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Боишся ли ты смерти?

Persel

Рекомендованные сообщения

Стоят молодые и сильные юноши на перроне платформы и говорят друг-другу, что не боятся смерти. Их внешность однозначно говорит, что они непростые граждане, они бойцы. Ребята смотрят по сторонам, чувсвтуют себя хозяинами жизни, а жизнь кипит и требует приключений.....

Примерно так начинается чей-то рассказ. Я задумался,- боец не боится смерти?! Может эти люди просто смерти не видели.

А смысл этого топика? В чем он? То что ты описАл отморозь какая то, я видел смерть собственными глазами, бля бред :angry: Автор ты ни ху@ не видел этого, Persel у меня складывается впечатление, что ты либо бухарик, либо торч реальный, без обид, ничего личного :)

Варн за мат. Варн за наезд на пользователя и провокацию конфликта.

За третий по счету варн - рид онли на 10 дней.

Без обид, ничего личного :)

А смысл этого топика? В чем он?

Делюсь мыслями.

То что ты описАл отморозь какая то, я видел смерть собственными глазами, бля бред :angry:

Не нравится - не читай. Все просто.

В принципе в молодом возрасте можно бояться смеpти, ибо ты осознаешь ,что еще не пожил. В старости боятся наверное уже бесполезно. Но я думаю ,что человек боится больше смерти близких людей,смерть близкого человека-это настоящее потрясение.

ну я боюсь. Правда только по утрам - первые неск. минут после пробуждения, пока страсти ещё не проснулись. Иногда совсем жёстко - Ёмоё, думаю, что ж я творю то! Как на том свете отвечать буду... а потом начинается привычный угар. Это не шутки.

Я считаю, что на уровне подсознания все боятся - это естественный инстинкт. Можно уверять себя самого, что не боишься, но на самом деле от этого никуда не денешься. Вспоминается фраза Фридриха Ницше: "Тот, кто преодолеет страх смерти, станет Богом".

>>это естественный инстинкт

есстественный инстинкт - это спасать свою жопу в опасности, а не бояться смерти. Я как-то не задумываюсь о том, боюсь ли я смерти или нет, но то что пожить еще хочу - это да)

Стоят молодые и сильные юноши на перроне платформы и говорят друг-другу, что не боятся смерти. Их внешность однозначно говорит, что они непростые граждане, они бойцы. Ребята смотрят по сторонам, чувсвтуют себя хозяинами жизни, а жизнь кипит и требует приключений.....

Примерно так начинается чей-то рассказ. Я задумался,- боец не боится смерти?! Может эти люди просто смерти не видели.

Ничего не боятся только дураки и ненормальные....

своей- боюсь только агонии, сам факт, что меня не станет, не очень страшит.

Я почему то никогда не задумывался раньше пока не увидел собственными глазами...скажу вам честно когда в метре от тебя родной человек бьётся в агонии....на это страшно смотреть...

А ещё страшнее потом понять что его не стало....а ещё страшнее потом на похоронах и поминках....ты помниш какой она была? - да помню...но она всё ещё с нами...

Но когда живешь не для себя - смерть не страшна...но когда умирает близкий человек,часть тебя уходит с ним .... навсегда...

Простите ребят...

Раньше не боялся - терять нечего было. А сейчас боюсь. В повседневной жизни все бояться так или иначе, а вот в экстримальных ситуациях действуют так как будто бы и не боялись никогда. Короче вопрос слижком сложный что бы так просто и однозначно ответить. Точно скажу, что боюсь гораздо больше смерти близких людей.

Лично я не боюсь смерти. Я воспринимаю её как конец всего, включая страданий. А вообще я занимаюсь восточной философией и прочитал много интерессного по теми страха смерти. Я больше боюсь страданий, чем самой смерти.

Возможно не в тему, но я думаю, будет полезно в теме о смерти:

I. Благородная истина о страдании. Страдание присуще самой жизни, оно заключается в рождении, старости, болезнях и смерти, в соединении с неприятным, в разъединении с приятным; в недостижении желаемого, то есть, во всем, что связано с существованием.

II. Благородная истина о причине страдания. Причиной страдания является страстное желание, которое приводит к новому рождению и сопровождается радостью и восторгом, ликованием от удовольствий, отыскиваемых здесь и там. Это жажда похоти, жажда существования и несуществования.

III. Благородная истина о прекращении страдания. Прекращение страданий – это прекращение желаний через отказ от них, постепенное освобождение от их власти.

IV. Благородная истина о пути, ведущем к прекращению страдания. Путь к прекращению страданий – это восьмеричный путь правильности, а именно правильный взгляд, правильная мысль, правильная речь, правильное действие, правильный образ жизни, правильные старания, правильный склад ума, правильная сосредоточенность. Продвижение по этому пути ведет к исчезновению желаний и освобождению от страданий.

- ...Он разбился во время гонок и остался бы калекой.

- А не кажется ли Вам, что калеки тоже хотят жить? - спросила она.

...

- Все зависит от точки зрения, - сказал он, обращаясь к Лилиан. - Этот человек был безумно влюблен в женщину, которая обманывала его со всеми механиками. Он был страстным гонщиком, но никогда не вышел бы за пределы посредственности. Он ничего не хотел в жизни, кроме побед на гонках и этой женщины. Ничего иного он не желал. И он умер, так и не узнав правды. Умер, не подозревая, что возлюбленная не захотела видеть его, когда ему отняли ногу. Он умер счастливым.

- Вы думаете? А может, он хотел жить, несмотря ни на что.

- Не знаю, - ответил Клерфэ, внезапно сбитый с толку. - Но я видел и более несчастных умирающих. А вы нет?

- Да, - сказала Лилиан упрямо. - Но все они охотно жили бы еще.

...

- От судьбы никому не уйти, - сказал он нетерпеливо. - И никто не знает, когда она настигнет. Какой смысл вести торг со временем? И что такое, в сущности, длинная жизнь? Длинное прошлое. Наше будущее каждый раз длится только до следующего вздоха. Никто не знает, что будет потом. Каждый из нас живет минутой. Все, что ждет нас после этой минуты, - только надежды и иллюзии. Выпьем?

Э.-М. Ремарк. Жизнь взаймы. Первый разговор гонщика с девушкой, которая больна туберкулезом, и каждый день ждет смерти.

Да не бояться только дураки !!!

И спортсмены и тренеры и простые люди бояться все! это естественно

Наша жизнь нам не пренадлежит, наше тело нам не пренадлежит, всё это дано во временое пользование. Нам пренадлежить лишь то, что никто никогда не сможет у нас отобрать, а это две вещи наш дух и наша смерть. Она всегда рядом с нами, за нашим левым плечём и может обнять в любую минуту. А ещё она любит танцы. (Дон Хуан+Шлахтер)

Смерти небоится тот,у кого в этой жизни нет того,ради чего можно былобы остаться.....тоесть любви,семьи там,друзей.....А если все это есть,то при встрече со смертью ты поймешь что любишь жизнь.....и боишься смерти.Но вооще,жить нада не думаю о ней.Так как страшна не смерть.Страшно ее ожидание.Если тебе скажут что ты умрешь через год от рака легких.....Ты проведшь этот год в мучительном ожидании,просыпаясь каждый день и думая:Вот бл@,еще день прошел ААААА черт нееет не хачу(((.99% относится ко всем.

Раньше не боялся абсолютно - считал себя охрененно крутым и ваще на все клал. А потом произошли события с прямой угрозой моей жизни, и я понял, что боюсь не потерять жизнь, а прожить ее зря.

Раньше думал, что боюсь только боли, но не смерти.

Когда чуть не разбился на машине - понял, что я действительно боюсь смерти, потому, что никаких мучений бы не было - я бы умер мгновенно...

На биологичеком уровне, как и любая другая более-менее разумная тварь - я боюсь смерти больше всего на свете, в этом помогают мне мои рефлексы и интинкты.

Если ударюсь в глубокие философские размышления о бытие(не каждая бологическая более-менее разумная тварь способна на это), то через несколько часов а может и дней приду к выводу, что смерти я не боюсь.

смерти я не боюсь.
Да,и правда че бояться того,чего не видел.......Плюс еще бывают такие люди которые уже насытились жизнью.....у меня есть такая подруга.Просто уже перепробовала все в жизни,и умерев теперь несожалела бы,так как прожила жизнь на полную катушку.

"Такое может случиться в любой момент поэтому не боюсь"

ага конечно)

в таком проявлении смерти боиться только психически больной

А вот если поставить вас в ситуацию когда вы будете почти уверены что вот через 10 секунд, минуту, неважно умрете????

Или больной со страшным диагнозом которому месяц жить????

Тогда я посмотрю как вы запоете)

Кто с таким не сталкивался не может судить!

кто говорит что не боится тот не понимает что говорит.

простой тест. ударь себя ножом в сердце. ты ведь настоящий пацан если смерти не боишься то боли подавно!!

ну? страшно? тоо та))

боятся смерти значит что с тобой всё в порядке, тебя не посещают мысли о суициде, ты не эмо, у тебя гормональный фон не нарушен, у тебя есть девушка и проблем с кредитами нет.

а тот кто не боится наверняка стоит на подоконнике и дописываает свою последнюю фразу... :D

простой тест. ударь себя ножом в сердце. ты ведь настоящий пацан если смерти не боишься то боли подавно!!

Простой тест тебе. Ты стоишь на платформе в метро. Подходит поезд. Ты его боишься? Нет?? Ведь ты можешь упасть на рельсы и он тебя задавит!!!

а тот кто не боится наверняка стоит на подоконнике и дописываает свою последнюю фразу...

Те, кто не боятся поезда, уже прыгают под него?))

"Такое может случиться в любой момент поэтому не боюсь"

ага конечно)

Слово "поэтому" ты туда сам вписал. Правильнее будет ",но несмотря на это"

А вот если поставить вас в ситуацию когда вы будете почти уверены что вот через 10 секунд, минуту, неважно умрете????

Что там представлять, я попадал в такие. Причём не раз. Каждый раз чётко осознавал, что есть очень неплохой шанс умереть.

Что там представлять, я попадал в такие. Причём не раз. Каждый раз чётко осознавал, что есть очень неплохой шанс умереть.

Вот именно. очень неплохой шанс. а есть ситуации когда почти 100% шанс

А еще есть ситуации когда врачть тебе скажет, что через неделю тебе каюк) Как думаеш, страшно считать часы и минуты до конца?)

а теперь разберем твой пример с поездом)

Если бы ты упал на рельсы, и на тебя летит поезд, который через несколько секунд размажет тебя по этим самым рельсам) Естественно ты будеш действовать на рефлексах) И если ты успееш соскочить и выжить, вот тогда я посмотрю на твое состояние, когда тебя будет трясти в лихорадке) и будет тебе по настоящему страшно)

Мне нравится момент из Апокалипсиса:

"Страх. Они гниют изнутри от страха. Они несут его в себе как заразу. Ты видел? Страх - это болезнь. Он вползет в душу каждого, кто подхватит его. Он уже смутил твой покой. Я не для того растил тебя, чтобы ты жил во страхе. Вырви его из своего сердца. Не приноси с собой в деревню. С первыми лучами солнца мы соберемся со старейшинами... ... на святом холме наших отцов.. Там мы призовем духов вести нас за собой...."

В этом что то есть...

2Rurouni_

Простой тест тебе. Ты стоишь на платформе в метро. Подходит поезд. Ты его боишься? Нет?? Ведь ты можешь упасть на рельсы и он тебя задавит!!!

это не сравнение, это не есть ощущение смерти, это маразм. в таких ситуациях само собой не задумываешься о смерти, так можно ж дома и иголкой палец проколоть занести проказу и умереть через пару часов. а вот когда экстримальные ситуации друже ты обкакакаешься, обольешься слезами и будешь звать на помощь мамку и все эти действия будешь выполнять инстинктивно, не осозновая того что у тебя включился инстинкт самосохранения. :P:P

а так ты можешь смело брать в руки сеструхины карандаши и кричать на всю улицу "Я НЕ БОЮСЬ СМЕРТИ!" и поломать их пополам :D

Два совершенно разных случая. Не нужно их объединять.

Вот именно. очень неплохой шанс. а есть ситуации когда почти 100% шанс

А еще есть ситуации когда врачть тебе скажет, что через неделю тебе каюк) Как думаеш, страшно считать часы и минуты до конца?)

Первый случай - отложенная смерть. Есть время подумать.

Как думаеш, страшно считать часы и минуты до конца?)

Мне - нет. Да и считать часы вряд ли буду, некогда будет. Надо ведь обзвонить знакомых, попрощаться, закрыть незавершённые дела, которые без этого могут зачахнуть. :)

Если бы ты упал на рельсы, и на тебя летит поезд, который через несколько секунд размажет тебя по этим самым рельсам) Естественно ты будеш действовать на рефлексах) И если ты успееш соскочить и выжить, вот тогда я посмотрю на твое состояние, когда тебя будет трясти в лихорадке) и будет тебе по настоящему страшно)

Второй - работа инстинкта самосохранения. Ты раньше на рельсы перед поездом вряд ли падал и тобою будет рулить подсознанка. Трясти да, будет. Но к осознанному страху смерти это отношения не имеет. Вот лопнут рядом с тобой шарик неожиданно над ухом. Ты испугаешься! А будешь ли ты боятся, что ещё раз так сделают? Сомневаюсь :)

Об этом можно бесконечно спорить.

Просто не утверждайте так категорично)

Потому что пока с этим не столкнешся, тебе об этом не судить)

Я задумался,- боец не боится смерти?! Может эти люди просто смерти не видели.

По своему опыту скажу, многие люди берутся рассуждать о том, чего никогда не видели в жизни. Это касается и смерти, и бытовых ситуаций...

Боятся они смерти или нет, рассуждать трудно, если они не проявили себя в данной ситуации...

Что касается себя, я боюсь умереть не "готовым"...

включать в свои планы на будущее смерть, считаться с тем фактом что она наступит- не функциональное состояние для человека. поэтому душевно здоровые люди живут в глубине души не веря, что умрут.

помните сцену из "бойцовского клуба" с химическим ожегом?

боль и саморазрушение это неестественное для человека направление действий. жаль, что в реальной жизни оно ведет в никуда, а не в офигенно крутое состояние, как в фильме :).

ощущение крутизны приносят только мелкие саморазрушения, понарошку, имхо.

включать в свои планы на будущее смерть, считаться с тем фактом что она наступит- не функциональное состояние для человека. поэтому душевно здоровые люди живут в глубине души не веря, что умрут.

Лучше сказать, что не думают о смерти... Считаться с фактом смерти вполне нормальное явление для человека. Как раз тот момент, что человек не считается с этим, приводит к трусости... Я не имею ввиду стремление к смерти, а, наоборот, отрицание!

Хм...возможно это максимализм, но больше не смерти боюсь а старости. Скоро 26 уже. Для мужчины 25-30 расцвет, потом могилой пахнуть начинают. Женщины еще раньше. Страшит, что через несколько лет будет 30, потом 35, лицо покроется морщинами. Буду бегать молодится, эдакий моложавый старичок - джинсики рваненькие, и тп. А смерти не боюсь, имхо умереть молодым от любви и разрыва сердца куда ценней чем беспомощным стариком от запора и кишечной непроходимости. В памяти окружающих ты вечно будешь молодым. Во всяком случае на могилке будут выведены цифры: Иван Иванов 1982- 2012 и зеваки будут говорить - ах совсем молодой скончался, бедняга :) Прямо как великий русский поэт Пушкин и первый космонавт Гагарин.

Ловкий_малый

это не сравнение, это не есть ощущение смерти, это маразм. в таких ситуациях само собой не задумываешься о смерти, так можно ж дома и иголкой палец проколоть занести проказу и умереть через пару часов. а вот когда экстримальные ситуации друже ты обкакакаешься, обольешься слезами и будешь звать на помощь мамку и все эти действия будешь выполнять инстинктивно, не осозновая того что у тебя включился инстинкт самосохранения.

Видел как Садам погиб? Без страха и паники...

Как то еще по телику показывали давно, что во время чеченской войны поймали боевики русского шофера грузовика, пытались сломить его всячески, говорили: "растреляем щас, да, убъем". Мужик не сломился, вел себя спокойно как будто еще сто лет жить будет, попросил последнюю сигарету выкурить. Те ему не дали, приказали раздется и растреляли. В глазах у него ни паники ни страха не было. Так что здесь все от личности зависит. Кто-то каждую минуту к смерти готов, кто-то нет

Смерти можно не бояться, если рассуждать о ней сидя в мягком кресле перед монитором, знать, что сейчас она не наступит, и писАть что ппц я смелый не боюсь нах. А когда видишь что она уже где-то рядом ходит-это даже не страх, это ужас просто, сразу понимаешь, как жить-то хорошо. Один раз я чуть не утонул, повезло, что вовремя люди спохватились и откачали. До сих пор в кошмарах снится, как за воду цеплялся.

Хм...возможно это максимализм, но больше не смерти боюсь а старости. Скоро 26 уже. Для мужчины 25-30 расцвет, потом могилой пахнуть начинают.

чем бояться неизбежного, лучше постараться извлечь максимум удовольствия в нынешнем возрасте, а возраст неплохой ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 80

Уходить, решать?

2. 80

Уходить, решать?

3. 80

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

4. 238

Снова тупик

5. 80

Уходить, решать?

• Создать...