Перейти к публикации
пикап.Форум

что почитать

kreck

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте, что можно почитать для личностного развития и просто просвятляющее. Не только по пикапу.

ЗЫ читал кирпичи, Веллера, Коэльо, еще много всего, сразу и не вспомнить. хочется еще что-то :)

Классику, батенька, читайте... Гоголя, Чехова, Достоевского...

Читал уже :) занимательно, но не люблю читать то, что заставляют)

Посоветуйте, что можно почитать для личностного развития и просто просвятляющее. Не только по пикапу.

ЗЫ читал кирпичи, Веллера, Коэльо, еще много всего, сразу и не вспомнить. хочется еще что-то :)

Просветляющее:

1. по человеческой природе в отличие от других животных Дольник "Непослушное дите биосферы" - научно и шире представление, чем в пикапе.

2. ОШО "365 медитаций на здесь и сейчас".

Меня просветлили:)

Учебник по философии для ВУЗов....мегаобъемный материал, цитат и прочей инфы.

Дейл Карнеги, "Кафка на пляже"(просто книга), "заводной апельсин", Подружка № 44, Статьи Любителя, Фрейд, Конституцию, прочти свой дневник--->>заведи. Как вспомню что читал раньше, отпишусь, забыл что-то...память :rolleyes:

Бальзака Почитай - женщин/девушек начнеш более лучше понимать, а может внесеш какую-то ясность в отношения если есть девушка. В общем даром не пройдет. Минимум - словарный запас увеличиш.

философию почитай

ларошфуко

+1. Ларошфуко реальный перец - крутился с детства в светском обществе и тратил много времени на анализ человеческий отношений... Его цитаты - это нечто! Даже поныне не утратили своей актуальности.

Да-да-да! Оноре де Бальзак. Очень хороший совет.

Читаю как-то башорг. От диалога:

"- Тебе нравится Кафка?

- Да, только грефневая ^_^"

.... :lol: тихо сползаю под стол, отправляю знакомому, на что получаю незамедлительный ответ:

"а мне вот гречка никогда не нравилась..". :unsure:

через пару часиков оглашу весь список. :)

что почитать, не обязательно по пикапу

Список, конечно, не полный, но.. :rolleyes:

До 22-23 лет багаж прочтённой литературы необходим, ибо после, к сожалению, времени уже просто не будет.

Зарубежная классика.

Вальтер Скотт, Александр Дюма, Бальзак, Гюстав Флобер, Ги де Мопассан, Стендаль, Виктор Гюго ("Собор Парижской Богоматери"), Француа Рабле ("Гаргантюа и Пантагрюэль"), Байрон, Шекспир, Проспер Мериме, Шарль де Костер ("Легенда о Тиле Уленшпигеле" - классный момент с "устами, которые не говорят по-фломански" :lol: )....

Ну и.. такой микс: Артур Конан Дойл, Дэйл Карнеги, Хеменгуэй ("Прощай, оружие", "Старик и море"...), Джером К. Джером ("Трое в лодке, не считая... ещё четверых" :D ), Ильф и Петров, Омар Хайям, Алишер Навои.. Античная литература крайне интересна: Гомер, Цицерон и т.п.

Классика, наша, родная: , Толстой Л. Н., Толстой А. Н., Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Куприн, Владимир Гиляровский, тот же Бунин... (всё-таки, лауреат Нобелевской премии), Чехов (я из его "Скучного рассказа" сплагиатила фразу "прощай, моё сокровище.." и вставляла, где ни попадя потом на протяжении нескольких лет... :)), мой любимец - Булгаков, Иоанна Хмелевская (любителям иронических детективов советую)...

Это действительно интересно, ребят. :)

ПОЗОР! Никто не может посоветовать литературку - потому что не читают. Моя рекомендация (сейчас читаю) Чичваркин Е...гений если из 100 раз тебя посылают 99... (Не пикап) Я увелекаюсь бизнесом и здоровьем. Интересно? Гоу на мой БЛОГ. Также нужно исходить из того, какая сфера тебя больше привлекает.

Олдос Хаксли, Ремарк, Мопассан, Вольтер, Пастернак, Уильям Батлер Йейтс, Юнг, Фрейд, их последователи, Воннегут, Ильин и Петров, Ницще, и, как незабавно это звучит - Holy Bible и т.д.

Купи себе мегацитатник ещё какой-нибудь, открывай частенько.

По личным финансам можно почитать Кийосаки, Шефер.

По личным финансам можно почитать Кийосаки, Шефер.

что почитать, не обязательно по пикапу

Список, конечно, не полный, но.. :rolleyes:

До 22-23 лет багаж прочтённой литературы необходим, ибо после, к сожалению, времени уже просто не будет.

Зарубежная классика.

Вальтер Скотт, Александр Дюма

<...>

Это действительно интересно, ребят. :)

На мой взгляд слишком много именно романтично настроенных ребят в списке. ;) Стнедаль тот же.

Я вот посоветую B)

Лем, Хайнлайн, Стругацкие, Достоевский, Фолкнер, Ницше ("так говорил Заратустра"), Кэролл ("Алиса в Зазеркалье"), Хэмингуэй, Экзюпери ("Маленький принц"), Джэк Лондон.

Из поэтов:

Блок, Маяковский, Есенин, Ахматова, кое-что из Цветаевой.

Русскую классику само собой читать надо, а вот из зарубежной посоветую:

Гессе, Боккаччо - Декамерон(супер книга), Ричард Бах, Шейкли - Координаты чудес, Желязны, Пейн, Хайлайн, Гомер - Илиада и Одиссея, Агата Кристи(все её детективы).

Что читать?

Прочитал Е. Чичваркина... Если из 100 раз 99 тебя посылают на:-) Интересная книга про становление Евросети и самого Чичваркина. Кстати вискарь Chivas Regal не такой уж и вкусный (он там пишет, что его часто пил), интересны его соры с Samsung, Nokia и то как он хотел телефоны ЕВРОСЕТЬ толкать).

Также рекомендую КЛАССИКУ: Гоголь, Достоевский, Карамзин и так далее. Зарубежную классику: Дюма, Конан Дойл и так далее

Люблю почитывать фантасику... Айзек Азимов, Терри Пратчет, Стругацкие ( "Пикник на обочине" и "Отель у Погибшего альпиниста" просто супер)...

Ну а так читаю все... Сортирная книга: УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ:-)

Мда, в 22 жизнь заканчивается... Еще говорят, что становится неинтересно, поэтому читать нужно в раннем возрасте.

Успевать можно все и всегда. Откладывать не стоит, но не говорите, что взрослые образованные люди не перечитывают классику.

kreck Из популярного: зайди в книжный отдел любого Питерского гипермаркета (ОКЕЙ, Лента и т. п.) или в Буквоед. Обязательно что-нибудь найдешь. 100-200 рублей за книгу, 1-2 художественной литературы в неделю - норма. Только без современных книг по фильмам вроде Kod Апокалипсиса и всяких детективов.

Из литературы вообще. Посмотри, что читал основатель Google (Сергей Брин). http://www-db.stanford.edu/~sergey/booklist.html Впечатляет?

Журналы GEO, Вокруг Света. Все-таки на планете живем.

Книги\журналы по психологии, ораторскому искусству.

Сортирная книга: УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ:-)

Как юрист (по специальности) скажу... неплохо бы комментарии к Конституции, УК, отдельным статьям из общей части ГК, КоАП, ФЗ "О Милиции", Закон "О прокуратуре". Чтобы не создавали стремных топиков и не учили слухам.

Читай вдумчиво.

советую почитать О. Хайма. гениальные изречения, книги жизни у него...как правило после них уже и так ясно,что нужно читать, а что нет.

Карнеги рекомендую по психологии..

вообще, начинать лучше с того,Что затянет. Хайм - самое оно, главное читать и вдумываться..мне нравится :)

Мда, в 22 жизнь заканчивается... Еще говорят, что становится неинтересно, поэтому читать нужно в раннем возрасте.

Успевать можно все и всегда. Откладывать не стоит, но не говорите, что взрослые образованные люди не перечитывают классику.

Никто не говорил про невозможность обогащения знаний после этого рубежа. Потом немножко не до того будет. И зачитываться кипами книг будет сложно из-за элементарной нехватки времени. И это не из собственных соображений я пришла к такому выводу. Это слова гораздо старшего поколения.

А уж кто говорит про улетучивание интереса - так и вовсе, хм.. *пожимая плечами* я не знаю. Вздор.

Журналы GEO, Вокруг Света. Все-таки на планете живем.

Или ещё. Очень люблю журналы/энциклопедии серии "Ридерз Дайджест". И всем советую. :)

• 3 месяца спустя...
Чехов (я из его "Скучного рассказа" сплагиатила фразу "прощай, моё сокровище.." и вставляла, где ни попадя потом на протяжении нескольких лет... :))

Все таки "Скучная история"

Карлос Кастанеда - первые 3-4 книги (дальше уже как пойдет)

Читать интересно + пищи для размышления огромный объем .

P.s классику читать тяжело, многие вещи в голове просто не усваиваются.

Уж лучше Чак Паланик или Ирвин Уэлш. Легко читается и есть что почерпнуть + на своевременно)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...