Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Бросить универ

***N!Ke***

Рекомендованные сообщения

Вот такой вопрос у меня: стоит ли бросать универ?

Я учусь на 2-м курсе самого престижного универ нашей страны. Оплата $ 10к.

Но дело не в этом. а в том что меня не прикалывает моя учеба, моя специальность.

ПРосто я думаю, думаю о том что потратил кучу денег уже родительских, почти 2 года на какую-то ху*ню, и потратил нервы. Мне не нравится моя специальность, я просто вобще не разбираюсь в этом деле. Финансы. жесть. Еще у меня куча задолженности по учебе. Кажется что придется 5-й год заканчивать из положенных 4. У нас в КЗ 4 года на бакалавра.

Вот и думаю, нахрена моск ипать. Зачем тратить время.

Как мне сказал мой папик: "Вот ты всегда спрашиваешь, делать то и нет. Думаешь над этим. А ты возьми и сделай. ", "Бросай универ если хочешь, но только если это пойдет на ПОЛЬЗУ", "Если будешь зарабатывать деньги бросив универ, никто тебе ничего не скажет" (тут он имелл виду семью).

Вот такие дела. Кто сталкивался, что решили?

Знаем, проходили уже. Прошлой зимой уже на грани отчисления был. И знаешь, что я тебе скажу. Стрёмно. Сейчас человек без образования вообще не цениться. Идти только на стройку. Либо свой бизнес открывать, но на самом деле его намного тяжелей открыть как кажется на первый взгляд. Особенно если с нуля.

А когда ты подходишь к девушке, начинаешь разговор и тут дело доходит до -а я учусь там-то, а ты?...А ты вообще не знаешь что говорить. Вот тогда и понимаешь, всю ценность этих слов: Я студент национального университета.

Заканчивай универ. Пусть образование будет какое есть - уже хоть что-то за плечами будет. А так не факт что что-то без вышки у тебя получится. Лучше перестраховаться, пусть даже и убьёшь на это ещё 3 года.

Вот ты планируешь бросить и все, не учиться вообще???

Если и бросать, то с прицелом на получение какого-то другого образования, пускай даже опять с первого курса.

Если тебе ничего не интересно-подыщи специальность, где дрючат меньше всего, и просто получи вышку,без нее реально никуда.

у миня такая же трабла Аффтар...Меня уже практически отчислили...Я думаю устроится на работу, подсобрать денег и потому пойти учицо занава...моя проблема в том что место где я живу мне не нрава и я хачу учится в другом...мммм...регионе...а родакам на меня пох...Учица нада...ты млин лучше не бросай учебу)))

Е*бать вы ах*евшие! Я когда читаю такие посты, то сползаю со стула! Я мечтаю поступить в универ.! Дай Бог мне поступить в этом году, я всю Москву на уши подниму от счастья! Писец!

Я учусь на 2-м курсе самого престижного универ нашей страны. Оплата $ 10к.

Но дело не в этом. а в том что меня не прикалывает моя учеба, моя специальность.

А х*ею с таких людей! <_<

папа говорит тебе волшебные слова думай своей головой! или поищи другую спецаильность. или начинай работать параллельно. посмотри- может понравиться что-то другое.

Афтар, мой тебе совет. НЕ БРОСАЙ!!! Потом пожалеешь 1600кг, а уже ничего вернуть нельзя будет! Стиснув зубы, терпи. Тем более есть ради чего. Специальность зачотная, универ уж я ваще молчу. В наше время высшее образование - это норма, этим никого не удивишь. Скорее удивятся если у тебя его нет. Насчет того, что специальность не твоя и ты в ней не рубишь. Поверь мне 90% выпускников работают не по специальности, главное получить корочку! У меня в группе больше половины народу не понимало почти ничего и тем не менее почти все защитились.

Я вот в свое время поленился получить вторую вышку параллельно. Теперь жалею. Пришлось вот щас идти специально учиться! И то возникает порой такая же мысль, как у тебя. Типа нах все это мне нужно? Но бросать нельзя. Со временем ты это поймешь и сам себе благодарен будешь, что не сдался.

мда. такое сильное желание бросить учебу. а думал заняться делом каким-нибудь. толкать с китая хрень какую-нибудь. хотя в принципе можно бросить этот универ и поступить в своем городе. я учусь не в своем городе. а у нас лажа. хочу вернуться домой, там друзья, а тут далбеки всякие.

Учеба еб*** не по-детски :ph34r: Радует что большую часть уже отучился <_< Не издевайся над собой, переводись.

Пока на шее у родителей сидишь,учеба видимо тебя не волнует,подумай,что будет когда ты повзрослеешь?пойдешь улицы мести?

Если тебя не устраивает этот универ,есть смысл перевестись в тот который тебе нравится...хотя я бы остался в этом

Получи хотя бы неполное высшее - лучше, чем совсем ничего, или переводись на заочку или вечерку - там дерут меньше. Люди без в.о. сейчас никому не нужны, хотя получать 10-15 тыс всегда можно, но тебя ведь это не устроит, правда?) и не обидно ли тебе вложив деньги за 2 года бросать?

ЗЫ за одну и туже работу с высшим образованием и без платят сравнительно больше)

Кто сказал,что без в/о ты не полноценный член общества??

Родители в голову вдолбили?

Все это уже в прошлом - уровень образования у нас сейчас ниже некуда! 10 лет валяем дурака в школе - 5 пять в институте!

И все равно ничего не знаем)))

Автор,если у тебя престижный универ,то советую взять все в руки и доучиться,а если ты просто плывешь по течению,и тебе это ком в горле(Типо родители хотят,чтобы ты учился) - То бросай - иди работать!

Кто сказал,что без в/о ты не полноценный член общества??

Родители в голову вдолбили?

Все это уже в прошлом - уровень образования у нас сейчас ниже некуда! 10 лет валяем дурака в школе - 5 пять в институте!

И все равно ничего не знаем)))

ну кто как)) а на работу мало мальски приличную не возьмут без высшего

Автор, распиши каким ты видишь себя через 10 лет. Что ты делаешь, чем зарабатываешь, что тебе нравится в 2018 году. Твоя семья,или просто у тебя девушка, или ты сам, или много девушек или одна но жена, или жена и ребёнок или два. Ну вот просто представь И опиши это не легко.

чё, автор, сессия ху*вая? :D

в приципе терпимо - из 5 прдметов, завалил только 1 :)

Автор,если у тебя престижный универ,то советую взять все в руки и доучиться,а если ты просто плывешь по течению,и тебе это ком в горле(Типо родители хотят,чтобы ты учился) - То бросай - иди работать!

универ престижный. да, я плыву по течению, день изо дня. ничего интересного не происходит %)

просто вижу же, как некоторых прям распирает от учебы. всмысле им нравится, им в кайф ломать голову над каким-то решением. так вот и также хочу :) но меня с детства к этому не приучили. а родителям канеш важно чтобы я доучился. но они на все отвечают тем, что я сам должен все решить.

Автор, распиши каким ты видишь себя через 10 лет. Что ты делаешь, чем зарабатываешь, что тебе нравится в 2018 году. Твоя семья,или просто у тебя девушка, или ты сам, или много девушек или одна но жена, или жена и ребёнок или два. Ну вот просто представь И опиши это не легко.

попробую.

Во-первых, у автора, если вы заметили, нет интересов. Если он бросит, то куда пойдет? Ему пофиг, где учится.

Во-вторых, в.о. действительно нужно. Даже не потому, что "без бумажки ты какашка" и это бумажка далеко не всегда и везде нужна (Особенно, если крутить свой бизнес, ибо нормальных (в моем понимании) денег вы, работая на дядю, не заработаете) - так вот, - а потому, что это еще одна тн "школа жизни", показатель уровня развития человека (если вы думаете, что ВУЗ вообще ничему не учит - вы очень сильно заблуждаетесь, поверьте)

И вообще, автор. Та лажа, которую ты несешь - это показатель твоей слабости и лени. Так ТЫ буешь трахать свою лень или она тебя? Это твой характер, твое отношение к жизин, к трудностям. Это в-третьих.

вот что назывется с жиру бесится!! родители оплачивают учебу а он еще думает учиться или нет? я когда учился на трех работах работал что бы накопить на опалату обучения. автор в армию тебе надо!!

блин я фигею. Почему вы(кто здесь отписался) думаете что без ВЫШКИ никуда, кроме как "улицы мести"? Я учусь в школе и понимаю, что мне это нах не пригодится, но 11 классов нужно закончить. Знаете где вышка нужна?-Медицина,Педагогика и еще 2-3 профессии. А в остальных зачем? Мой отец приехал в Москву с образованием "Собиральщик Клепальщик Самолетов всех видов"(смешное название) Но он не пошел работать на клепальщика, подыскал работу "Прораба". Сперва, по его словам, было тяжело, но потом освоился. И поверьте мне, немало зарабатывает, но потом через 3 годика, ему все таки пришлось окончить какое уч. заведение и получить 2 диплом уже по спец.-это для того, чтобы устроится в другое место.

Вот такой вопрос у меня: стоит ли бросать универ? Я учусь на 2-м курсе самого престижного универ нашей страны. Оплата $ 10к.Но дело не в этом. а в том что меня не прикалывает моя учеба, моя специальность. ПРосто я думаю, думаю о том что потратил кучу денег уже родительских, почти 2 года на какую-то ху*ню, и потратил нервы. Мне не нравится моя специальность, я просто вобще не разбираюсь в этом деле. Финансы. жесть. Еще у меня куча задолженности по учебе. Кажется что придется 5-й год заканчивать из положенных 4. У нас в КЗ 4 года на бакалавра.Вот и думаю, нахрена моск ипать. Зачем тратить время.Как мне сказал мой папик: "Вот ты всегда спрашиваешь, делать то и нет. Думаешь над этим. А ты возьми и сделай. ", "Бросай универ если хочешь, но только если это пойдет на ПОЛЬЗУ", "Если будешь зарабатывать деньги бросив универ, никто тебе ничего не скажет" (тут он имелл виду семью).Вот такие дела. Кто сталкивался, что решили?

мда еще недавно задумывался о зарубежном образовании, а теперь пиво бухаешь каждый ень и бросить хочешь. Мне тоже ужасно скучно учиться было на 1-2курсе, в экономике вообще не рубил, устроился на работу в финансовой сфере, которая мне реально стала интересна и стал разбираться во всем и оказалось что это не так как я себе представлял - очень даже увлекательно. а ты думал чем в будущем будешь заниматься?ну накрайняк переводись на ту специальность которая нравится, везде можно договориться.

ну кто как)) а на работу мало мальски приличную не возьмут без высшего

Сам работаю,и учусь,и пришел к выводу,что образование среднего ВУЗа практически никакой роли при приеме на работу не играет,берут и без В/О на хорошую работу,если видят,что ты толковый!Если проводить аналогии,то можно сравнить со школьным аттестатом(на 4-5) :) ,который при поступлении в универ никому не нужен!

Изучить 2 иностранных языка,пройти курсы по специальности - и все!Чем пять и более лет изучать то,что не понадобиться,и не интересно....

мда еще недавно задумывался о зарубежном образовании, а теперь пиво бухаешь каждый ень и бросить хочешь. Мне тоже ужасно скучно учиться было на 1-2курсе, в экономике вообще не рубил, устроился на работу в финансовой сфере, которая мне реально стала интересна и стал разбираться во всем и оказалось что это не так как я себе представлял - очень даже увлекательно. а ты думал чем в будущем будешь заниматься?ну накрайняк переводись на ту специальность которая нравится, везде можно договориться.

оо да ты меня запомнил :) оч приятно:)

да писал когда-то что хочу заграницу поехать учиться, но не получилось, а здесь учиться - нет желания. да и пиво пить стал каждый день. а иногда и курить. мегаполис - зло. но сцуко интересное. перевестись в принципе можно было бы.

вот что назывется с жиру бесится!! родители оплачивают учебу а он еще думает учиться или нет? я когда учился на трех работах работал что бы накопить на опалату обучения. автор в армию тебе надо!!

нет чел, это не с жиру. я же не от хорошей жизни учиться не хочу. а просто из-за того что чувствую, что это не мое. что мне это не интересно. а армию может и надо бы, кто знает, может мозги вправят... а может и наоборот сделают :)

Во-первых, у автора, если вы заметили, нет интересов. Если он бросит, то куда пойдет? Ему пофиг, где учится.

Во-вторых, в.о. действительно нужно. Даже не потому, что "без бумажки ты какашка" и это бумажка далеко не всегда и везде нужна (Особенно, если крутить свой бизнес, ибо нормальных (в моем понимании) денег вы, работая на дядю, не заработаете) - так вот, - а потому, что это еще одна тн "школа жизни", показатель уровня развития человека (если вы думаете, что ВУЗ вообще ничему не учит - вы очень сильно заблуждаетесь, поверьте)

И вообще, автор. Та лажа, которую ты несешь - это показатель твоей слабости и лени. Так ТЫ буешь трахать свою лень или она тебя? Это твой характер, твое отношение к жизин, к трудностям. Это в-третьих.

да ты прав. я открыто признаю перед собой и перед всеми что это моя лень, но, это ничего не меняет. т.е. не подталкивает стать напористей.

бугага.

2 автор.

я бросил универ неделю назад. 4 курс. полгода незахотел доучиваца до бакалавра =)) полгода осталось!!!!

5 незачетов + на посл. экзамен ваще не пошел. ))

и могу тебе сказать, т.к. ты еще только 2-й курс:

НЕ ТЕРЯЙ ВРЕМЯ. Я проипланил 3.5 года и бросил. ты уже не захочешь учится. 100% бросай, т.к. потом будет все обидней и обидней, чем меньше времени до диплома оставаться будет.

твоя слабость в том-что ты не можешь принять ответственность на себя за решение БРОСИТЬ. живи наполную. захотел - сделал. не тяни с решением. решай сейчас сразу и твердо.

либо решаешься и бросаешь и идеш на встречу препятствиям, либо продолжаешь насиловать себя и учится дальше со страхом вылететь в каждую новую сессию +))

и пошли нах, кто тут лезет со своей сраной карьерой и необходимость позарез этой вышки. ))

п.с я месяцев 7 назад создавал тему в Личностном росте "моему образованию псиец". загляни, почитай :)) оч. похоже на то, что ты щас пишеш. я все-таки пережил ту тяжелейшую сессию. но все равно толку не вышло.

нельзя жить на том, чтобы заставлять себя каждый день. это не жизнь, а мука.

Автор, не слушай всякие долбое*ские советы, такие как у Jaguarа.

Jaguar, а ты на какие деньги будешь существовать? сидеть на шее у родителей(думаю, что так и будет)? или бизнес свой замутишь(бугога)? или на строке?(а работа на стройке не будет мучением, уважаемый любитель жизни без напряга?)

мда. как так не дотерпел полгода всего?))

это слишком. и считаю твой поступок глупым. ладно мне. я только 2 курс. эхх.. а действительно щас немного жаль что сразу не бросил, в сентябре на первом курсе уже собирался. но передумал тогда. лучше б нашел че-нить поинтереснее. а щас действительно время и деньги потеряны в пустую.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...